КАСКО - лохотрон
Модератор: Кузовщик
Судиться или нет, каждый решает для себя сам. Для объективности нужно сравнивать не с ценами ОД, а с независимой экспертизой, которая кстати, обычно делается за свой счет (и делается, если есть уверенность, что по экспертизе от сраховой компании калькуляцию занизили).
Тоесть разница в 3900 рублей?
Пошлина составит 400 рублей (если ничего не изменилось), экспертиза около 3000 рублей (средняя стоимость по опыту), тоесть перед самим судом необходимо затратить как минимум 3400 рублей.
Конечно, в случае удачного разрешения дела, стоимость экспертизы и пошлины возвращяют.
НО! Был случай, когда суд, из-за противоречивости экспертиз от страховой компании и моей экспертизой, назначал третью судебную.... Стоимость её была около 16000 рублей. По этой оценке стоимость восстановительного ремонта оказалась между страховой и моей экспертизой. Т.к. мой иск был удовлетворён не полностью, стоимость судебной экспертизы, разделили поровну между истцом и ответчиком. А спор был из-за бампера и туманок в нём. В итоге конечно всё равно был плюс по деньгам, но символические 700-800 рублей. И это при условии бесплатного юриста (родственник), генеральная доверенность (вроде 1200 рублей) ну и плюс 5-6 заседаний (сами понимаете сколько это по времени). Причем последнее никто не возмещает.... (Кроме юриста, если заключить с ним договор).
Вобщем длинно.... Если есть вопросы, могу дать контакт этого человека.
Тоесть разница в 3900 рублей?
Пошлина составит 400 рублей (если ничего не изменилось), экспертиза около 3000 рублей (средняя стоимость по опыту), тоесть перед самим судом необходимо затратить как минимум 3400 рублей.
Конечно, в случае удачного разрешения дела, стоимость экспертизы и пошлины возвращяют.
НО! Был случай, когда суд, из-за противоречивости экспертиз от страховой компании и моей экспертизой, назначал третью судебную.... Стоимость её была около 16000 рублей. По этой оценке стоимость восстановительного ремонта оказалась между страховой и моей экспертизой. Т.к. мой иск был удовлетворён не полностью, стоимость судебной экспертизы, разделили поровну между истцом и ответчиком. А спор был из-за бампера и туманок в нём. В итоге конечно всё равно был плюс по деньгам, но символические 700-800 рублей. И это при условии бесплатного юриста (родственник), генеральная доверенность (вроде 1200 рублей) ну и плюс 5-6 заседаний (сами понимаете сколько это по времени). Причем последнее никто не возмещает.... (Кроме юриста, если заключить с ним договор).
- Кузовщик
- Super Moderator
Спасибо не надо.Cannabis писал(а):
А С/К так делает потому что уверена что никто судиться не будет, да и оценивают не сами, а "нез. экспертиза".
Кстати они вместо денег могут направить на ремонт в сервис, интересно как там за эту сумму сделают ?
Никак! Но там "рука руку моет", поэтому им это также выгодно!Кузовщик писал(а):Спасибо не надо.Cannabis писал(а):
А С/К так делает потому что уверена что никто судиться не будет, да и оценивают не сами, а "нез. экспертиза".
Кстати они вместо денег могут направить на ремонт в сервис, интересно как там за эту сумму сделают ?
Единственная проблема при направлении, Вам нужно будет доплатить за "износ".
- Кузовщик
- Super Moderator
Я в курсе, но это только при замене детали.Dikk писал(а):Вам нужно будет доплатить за "износ".
Да я все порешал, они по гарантийному письму дают направление в мой сервис, а мои согласны на их расценки.
Сам починю, и в цвет попадем и материалы Дюпонт и без мусора и крепление жгута не сломают, когда дверь снимать будут и ... многое многое.
+79161346492
Ну да, на покраску износа быть не может, как и еще на накоторые позиции!Кузовщик писал(а):Я в курсе, но это только при замене детали.Dikk писал(а):Вам нужно будет доплатить за "износ".
Да я все порешал, они по гарантийному письму дают направление в мой сервис, а мои согласны на их расценки.
Сам починю, и в цвет попадем и материалы Дюпонт и без мусора и крепление жгута не сломают, когда дверь снимать будут и ... многое многое.
Про свой сервис это верно!
ВСК не платит.Dikk писал(а):По исполнительному листу платят все! Особенно если заранее узнать в каком банке у Ск расчетный счет, и отдать туда испольнительный лист!Cannabis писал(а):Я имел ввиду по исполнительному листу после суда.
В течении 3 дней деньги гарантированно у Вас!
Тоесть по Вашему мнению, Вы привозите исполнительный лист в банк и банк в течении 3 дней переведет деньги???!!! И плевать что деньги не его??!
ИМХО банк вообще не имеет отношения к приёму исполнительного листа. Тут два варианта, долгий - к приставам, быстрый - в страховую и надеяться на скорейший перевод денег.
-
- Гуру
ВСК заплатит еще как по такому варианту, точнее банк, где счета этой Ск, т.к. это по закону!Cannabis писал(а): ВСК не платит.
Тоесть по Вашему мнению, Вы привозите исполнительный лист в банк и банк в течении 3 дней переведет деньги???!!! И плевать что деньги не его??!
ИМХО банк вообще не имеет отношения к приёму исполнительного листа. Тут два варианта, долгий - к приставам, быстрый - в страховую и надеяться на скорейший перевод денег.
Все что Вы написали, это лишь Ваши размышления, которые ошибочны!
Банк обязан перечислить деньги по испольнителному листу, т.к. для него это высший документ!
Таким образом я сам получал деньги с Ск, как и многие другие!
И на будущее есть всегда 3 варианты получить деньги с Ск!
1. Отдать его в Ск, и ждать когда они заплатят (долгий вариант)
2. Отдать судебным приставам и ждать когда они взыщут (долгий вариант)
3. Узнать в каком банке расчетный счет (быстрый вариант)
Узнайте где их расчетный счет, далее подаете исполнительный лист в этот банк, и через 3 дня деньги у Вас на счету!