Артисту можно все?
Модератор: Кузовщик
Все, кто в настоящее время 20:55-22:50 отсутствуют на форуме - на подозрении (смотрят НТВ).nucl1d писал(а):Еще один любительSnowLion писал(а):Всем фанатам - на просмотр!!!
nucl1d, будучи модером, отследи, плиз, статистику посещений, чисто для нормальных пацанов, ну, чтобы знать, к кому как обращаться.

а прикинь, что все смотрят, а? Че делать тогда будем?SnowLion писал(а):Все, кто в настоящее время 20:55-22:50 отсутствуют на форуме - на подозрении (смотрят НТВ).
Я глянул кстати, кто там орал про 4 октавы, а? Как я и предполагал - не больше 2 открытых, остальное фальцетище и хрип.
Любой мало-мальски умеющий академический певец споет такие 4 октавы, даже отрезать ничего не потребуется.
не могу, нет такой статистики )))))SnowLion писал(а):чтобы знать, к кому как обращаться.
У билана нет голоса.Jadore писал(а):у билана тогда полоктавы
Короче, я Вам как доктор говорю - там 2 - 2.5 октавы обычного такого лирического баритона. Остальное - фальцет. Фальцетом можно добить полторы октавы, вредно конечно, но если тренироваться, то даже узелков не надо будет потом вырезать из связок.
одна с половиной в лучшем случае.Jadore писал(а):про 4 октавы - это к Агилере
Друг, рассуждал бы лучше о приорах, а не о том, о чем вообще понятия не имеешь, не в обиду.Jadore писал(а):это вроде как общеизвестные факты
Маленький ликбез:
Певческий диапазон оперного певца в среднем составляет всего 2 отктавы. ДВЕ! Никаких 3, 5 и так далее. Эти две поются ровным голосом без резких переходов, заметных изменений в тембре и проч.
Все остальное певец взять может, даже открытым голосом, но это уже не то и не считается в академической школе диапазоном.
То есть эстрадный вокал позволяет более вольное толкование понятия диапазон, при этом певец может и похрипеть внизу ( звучит немузыкально) и пропищать вверху фальцетом( как Пенкин или Витас или кто там еще). По факту никакого диапазона нет, просто это ненатуральным голосом поется, т.н. козлетон.
Нет, не 3 октавы. У него драм тенор ближе к баритону, соответственно 2,5 и не больше, да и то он тоже любитель попищать, так что может и 2.5 нет.Jadore писал(а):а Фредди Меркюри что тоже не 3 октавы??
nucl1d писал(а):...не могу, нет такой статистики )))))

Да я не такую статистику имел в виду.
А кто присутствовал на форуме в это время.
А потом, если чувствуешь какой-то неадекват в речи оппонента - сверился со списочком - и на ему:
"А я знаю, что ты Пенкина смотришь по пятницам!

И пусть потом объясняет, что колесо менял.

Люди пишут. Насчет 3 это они загнули слегонца, но в целом суть верно отражена. Крепкий фальцет - этому можно научиться, лет за 5 ))))
"Пенкин утверждает, что его голос занесён в Книгу Рекордов Гиннесса из-за необычайно широкого диапазона в четыре октавы, однако эта информация не подтверждена. Судя же по записям певца, его реальный диапазон составляет около трёх октав, а его голос можно условно определить, как эстрадный баритон, хотя для создания особых вокальных эффектов певец также использует свой достаточно высокий и крепкий фальцет."
Jadore
Никогда не читал этих форумов певческих, но спецом ща посмотрел, все мои слова подтверждаются.
Кстати там диапазон в 4 октавы - лол местный. Типа наших фото в купальнике.
Итак цитата:
В: В чем измеряется диапазон? Какую роль он играет в жизни вокалиста.
О: Принято говорит о двух диапазонах - полном певческом и рабочем. Скажем только рабочем, ибо эта часть играет большую роль в психологии многих начинающих вокалистов.
Итак, еще раз - диапазон (см.выше) это не набор нот, которые Вы можете взять, это "расстояние" (интервал) между самой высокой и самой низкой нотой из "рабочей части" Вашего полного певческого диапазона (речь пойдет о тех, у кого голос УЖЕ ПРОШЕЛ МУТАЦИЮ).
Итак, Вам померили (пусть измеряет педагог) РАБОЧИЙ диапазон и оказалось, что у Вас
1) 0...1 октав - ничего страшного, не расстраивайтесь, у Вас либо певческий голос не развит, либо случай, когда диапазон очень мал, но "певческий голос есть".
2) 1...1,5 октав - средний диапазон тех, кто никогда специально голос не развивал. Средний потому, что из любого правила бывают исключения
2) 1,5...2 октав - диапазон развиваемого с помощью целенаправленных занятий голоса
3) 2 октавы - диапазон человека, достигшего определенного уровня вокальной техники
4) > 2 октав - диапазон хорошего певца
Так-то вот, остальное все называется микст ( подмешивание фальцета).
Никогда не читал этих форумов певческих, но спецом ща посмотрел, все мои слова подтверждаются.
Кстати там диапазон в 4 октавы - лол местный. Типа наших фото в купальнике.
Итак цитата:
В: В чем измеряется диапазон? Какую роль он играет в жизни вокалиста.
О: Принято говорит о двух диапазонах - полном певческом и рабочем. Скажем только рабочем, ибо эта часть играет большую роль в психологии многих начинающих вокалистов.
Итак, еще раз - диапазон (см.выше) это не набор нот, которые Вы можете взять, это "расстояние" (интервал) между самой высокой и самой низкой нотой из "рабочей части" Вашего полного певческого диапазона (речь пойдет о тех, у кого голос УЖЕ ПРОШЕЛ МУТАЦИЮ).
Итак, Вам померили (пусть измеряет педагог) РАБОЧИЙ диапазон и оказалось, что у Вас
1) 0...1 октав - ничего страшного, не расстраивайтесь, у Вас либо певческий голос не развит, либо случай, когда диапазон очень мал, но "певческий голос есть".
2) 1...1,5 октав - средний диапазон тех, кто никогда специально голос не развивал. Средний потому, что из любого правила бывают исключения
2) 1,5...2 октав - диапазон развиваемого с помощью целенаправленных занятий голоса
3) 2 октавы - диапазон человека, достигшего определенного уровня вокальной техники
4) > 2 октав - диапазон хорошего певца
Так-то вот, остальное все называется микст ( подмешивание фальцета).