Рожденные в СССР...
Модератор: Кузовщик
Правильно выложили! ЧТо бы выправить ситуацию с кадрами на производстве, выход у чиновников один - поднять пенсионный возраст! И не на пару лет, как во Франции, а сразу лет на 10! И чиновнику хорошо (не выгонят на пенсию), и пенсионному фонду хорошо (до пенсии хрен кто дотянет!), И нам хорошо - к тому времени маразм и слероз окрепчает так, что до лампочки будет то, что творится вокруг...EVK писал(а):vovan
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!
А кто мешает книжки по ним читать? Электроника бытовая, телевизоры там, видаки всякие, посложнее машины будут в плане понимания их работы и ремонта. Народ осваивает, не все конечно, но многие, кому в учебных заведениях привили способность к самообучению. Даже журналы популярные есть на эту тему, "Радио", "Радиолюбитель", например, а мануалов по ремонту хоть завались.BigD писал(а):Так наверно и машинки посложнее стали, не?
С машинками в плане железа сложностей больших нет, пыж и жигуль в основе имеют одни и те же железяки, на пыже они более изощрённые. Кардинальное различие в электронике.
Но не это главное. Главное способность и желание человека к самосовершенствованию и развитию, приобретению новых навыков и умений. Творческая жилка, так сказать или, как было сказано раньше, для души.
А для того, кто обслуживанием и ремонтом этих машинок на жизнь зарабатывает, производственная (читай жизненная необходимость). Хотя для каждого профессионала развитие и совершенствование в своей сфере деятельности жизненная необходимость.
я вас не троллю. Мне действительно интересно.Alister Crowley писал(а):Если вы меня не троллите, то вам меня просто не понять. Я не понимаю радости человека, купившего в 3х-летний кредит быдлофон за стотыщьпитсот р, не понимаю кайфа питья пива у подъезда или в нем или зимой на улице, не понимаю тупого пляжного отдыха, когда ты жаришься под солнцем, а жизнь проходит мимо. Точнее все это мне чуждо, как и люди, которые слишком сильно заботятся о своем имидже, не являясь широко известными лицами. Послее ссср у людей массово появились деньги и возможность их тратить, а мозгов, адаптированных к таким изменениям осталось по-прежнему мало (я не про всех, но про большинство). Поэтому мы сейчас живем в обществе клоунов, желающих самым простым способом (КУПИТЬ) выделиться из себе подобных. Для них самое страшное - сравняться с другими. Люди живут не по средствам, залезают в долги\кредиты, покупают авто, стоимостью выше своего 6-9-месячного заработка, продают б\у 2х-летнюю резину по цене 50-100% от новой (и находят покупателей среди первых). Короче - полный пипец, ничего не создается, деньги делают деньги на дурных головах. И закончится это весьма плачевно._________________
по тексту - а что? Раньше не пили? Мой папа в 30 лет умудрялся напиваться до синих чертиков. Наверное спиртом Рояль. И в гараже и в подъезде и на лавочке и еще черт знает где. А спекулянты? Что тогда не было имиджа и моды? Все привозилось из-за границы и скупалось нашим человек за баснословные деньги. Как жили, так и живем. Ценности у всех одни и те же, теперь - помноженные на возможности.
Вспомните ту молодежь? Варенки, лосины, челки дыбом. Купить жигули. Всё что вы написали сейчас было и тогда.Alister Crowley писал(а):Для них самое страшное - сравняться с другими.
Сделал дело... прикрой ветками!
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Пили конечно, но не все и не так. Про Рояль - скажите спасибо РПЦ. Спекулянтов сажали, между прочим.
То молодежь, для них это нормально, а сейчас очень многие застряли в этом юношеском комплексе. У людей были идеи (я не только про светлое коммунистическое будущее), а сейчас у большинства нет. А отбросы (алкоголики) были всегда и везде. Алкоголизм, как и наркоманию крайне тяжело победить, особенно, когда государству это не надо. Что-то общее конечно есть - сейчас государству нужно тупое быдло, обслуживающее ТРУБУ, которое смотрит дом2 и пьет пиво с чипсами, тогда государству нужны были умные головы, здоровые, сильные, но зомбированные идеей. И это естественно и мне второй вариант нравится больше.Вспомните ту молодежь? Варенки, лосины, челки дыбом
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Light's Out
- Ветеран клуба
Прикол в том, что этот форум состоит из родившихся в СССР чуть менее чем чем на полную.
И в том, что лишь один участник, родившийся если и не после развала, но точно в последний год существования этой страны, решил своей аватарой показать всем как сильно он любит ТО, что мало того что совершенно не знает, но даже и не принадлежит физически.
И стопроцентов, чем дальше от нас будет то время, тем больше таких умников будет появляться.
И в том, что лишь один участник, родившийся если и не после развала, но точно в последний год существования этой страны, решил своей аватарой показать всем как сильно он любит ТО, что мало того что совершенно не знает, но даже и не принадлежит физически.
И стопроцентов, чем дальше от нас будет то время, тем больше таких умников будет появляться.
Не стоит их осуждать. Хорошо уже то, что им не всё равно, что было, что стало.sns59 писал(а):Таких, кто пишет о том, чего совершенно не знает, на форуме хватает
Мы вот, жизнь прожили, а так и не сможем дать ответ, сколько Советского золотишка ушло на поддержку дружескиъ стран за рубежом?...Сколько стран кормили за счет нас всех? Пальцев на руках не хватит! Если бы не подобная шедрость, глядишь и в те времена на машинах ездили и не донашивали одежду старших братьев и сестёр. И вклад в самой народной сберкассе был бы не 2%!!!!!!!!!!!!! годовых!). И что самое главное - не было бы ужаса конца 80-х и начала 90-х, с талонами, антиалкогольной компании и приватизации. Нас, давяча, спрашивает старшая дочь, - как же мы выжили в этот период? Точного ответа, кроме " вот, как то так выжили" (живём в селе) дать не смогли. В общем - есть, что потомкам рассказать.....)))
Это радостное событие! А я переезжал из другой республики... Жизнь с ноля начинали...Дети маленькие..Жильё с детьми на узлах....., работа.....А очереди за харчами по талонам..- Лучше не повторять.......Мысли такие были, что в такие периоды революции случаютс, но это отдельная историяsns59 писал(а): Как раз в этот промежуток женился, родились дети. Жили в общем нормально.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну какой Жигуль? - Яву!Светла писал(а):Вспомните ту молодежь? Варенки, лосины, челки дыбом. Купить жигули. Всё что вы написали сейчас было и тогда.Alister Crowley писал(а):Для них самое страшное - сравняться с другими.
У нас в путяге было несколько человек, кто ездил на Явах.
Это было - Вау!
Когда они презжали в путягу на своих мотоциклах все остальные их обступали и молча завидовали.
Ява тогда стоила чуть больше 1000 рублей. Откуда у них были такие деньги? - ХЗ.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Половина стоимости, а у особо предприимчивых (и кто посмелее) бОльшая часть суммы отбивалась на продаже мест в очереди (100р место вроде).Light's Out писал(а):Ну какой Жигуль? - Яву!Светла писал(а):Вспомните ту молодежь? Варенки, лосины, челки дыбом. Купить жигули. Всё что вы написали сейчас было и тогда.Alister Crowley писал(а):Для них самое страшное - сравняться с другими.
У нас в путяге было несколько человек, кто ездил на Явах.
Это было - Вау!
Когда они презжали в путягу на своих мотоциклах все остальные их обступали и молча завидовали.
Ява тогда стоила чуть больше 1000 рублей. Откуда у них были такие деньги? - ХЗ.

- stasd
- Ветеран клуба
vovan
У меня был мопед мини мокик, так я его разобал и третье кольцо сам нарезал, гонял с утра до вечера как школу закончил вообще странно, и это в школе а потом уже был техникум.
С тех пор сам кручу гайки на своем авто посто нравится.
Light's Out
Ну кому ява а у кого и юпитер 5 был
а стоила ява 1200, иж 1100
У меня был мопед мини мокик, так я его разобал и третье кольцо сам нарезал, гонял с утра до вечера как школу закончил вообще странно, и это в школе а потом уже был техникум.
С тех пор сам кручу гайки на своем авто посто нравится.
Light's Out
Ну кому ява а у кого и юпитер 5 был
а стоила ява 1200, иж 1100
я подумаю,
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
То есть в СССР не бухали?:)Alister Crowley писал(а):Если вы меня не троллите, то вам меня просто не понять. Я не понимаю радости человека, купившего в 3х-летний кредит быдлофон за стотыщьпитсот р, не понимаю кайфа питья пива у подъезда или в нем или зимой на улице, не понимаю тупого пляжного отдыха, когда ты жаришься под солнцем, а жизнь проходит мимо. Точнее все это мне чуждо, как и люди, которые слишком сильно заботятся о своем имидже, не являясь широко известными лицами. Послее ссср у людей массово появились деньги и возможность их тратить, а мозгов, адаптированных к таким изменениям осталось по-прежнему мало (я не про всех, но про большинство). Поэтому мы сейчас живем в обществе клоунов, желающих самым простым способом (КУПИТЬ) выделиться из себе подобных. Для них самое страшное - сравняться с другими. Люди живут не по средствам, залезают в долги\кредиты, покупают авто, стоимостью выше своего 6-9-месячного заработка, продают б\у 2х-летнюю резину по цене 50-100% от новой (и находят покупателей среди первых). Короче - полный пипец, ничего не создается, деньги делают деньги на дурных головах. И закончится это весьма плачевно.Светла писал(а):ну где же Alister Crowley
он должен был открыть мне глаза на смысл жизни! *вся в нетерпении*
Не валялись на пляже в Сочи?
После СССР у людей денег как не было так и нет, не очень понимаю откуда такие фантазии:) Денег стало хватать лишь на йогурты вместо ряженки.
В СССР не было желающих выделиться? Не смешите:) В СССР этот вопрос стоял еще острее чем сейчас.
Сейчас интеллект упал, а в СССР сидящие в каком-нибудь НИИ раздолбаи с 8 до 17.00 гоняющие балду создавали ВВП своими никчемными трудами?:)
Глобально и стратегически в стране ничего не изменилось. Нищета, социальное расслоение, тупизна.
-
- Ветеран клуба
Знал как минимум нескольких парней, которые просто покупали краденные Явы. Можно было довольно долго кататься на мотике без документов и номеров. Менты все на Жигулях да Москвичах катались, уйти от них по пешеходным дорожкам проблем не составляло.Light's Out писал(а):Ява тогда стоила чуть больше 1000 рублей. Откуда у них были такие деньги? - ХЗ.

Редко соглашаюсь со spacestar, наверное вообще до этого ни разу, но здесь...
Здесь трудно не согласиться, не поменялось ничего, кроме формы собственности, раньше было государственным, теперь чьим-то. И какая разница, у кого нефть, газ, и т.д., всё-равно мы к этому отношения не имеем.
А вот про инженеров не соглашусь, как раз ВПК и славился инженерной мыслью! Я могу сказать, что США без России не смогли бы станцию в космос отправить.
А вообще странно, что СССР сравнивается с современной Россией только по 80-м годам, по собственным восприятием, а не по достижениям. СССР мог жить самостоятельно, а вот Россия сама не проживёт.
Здесь трудно не согласиться, не поменялось ничего, кроме формы собственности, раньше было государственным, теперь чьим-то. И какая разница, у кого нефть, газ, и т.д., всё-равно мы к этому отношения не имеем.
А вот про инженеров не соглашусь, как раз ВПК и славился инженерной мыслью! Я могу сказать, что США без России не смогли бы станцию в космос отправить.
А вообще странно, что СССР сравнивается с современной Россией только по 80-м годам, по собственным восприятием, а не по достижениям. СССР мог жить самостоятельно, а вот Россия сама не проживёт.
spacestar
Вот потому и радостно-удивительно, что не смотря на то, что ты написАл (и это - справедливо), не смотря на то, что эту страну несколько раз кастрировали сначала Ленин и компания, потом тов. Джугашвили, выкосив в народе все самое стоящее, мы выиграли войну (народ не партию защищал, а Родину) и эта земля по-прежнему рождает таланты и движется вперед. Вопреки. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей"
Вот потому и радостно-удивительно, что не смотря на то, что ты написАл (и это - справедливо), не смотря на то, что эту страну несколько раз кастрировали сначала Ленин и компания, потом тов. Джугашвили, выкосив в народе все самое стоящее, мы выиграли войну (народ не партию защищал, а Родину) и эта земля по-прежнему рождает таланты и движется вперед. Вопреки. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей"

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
spacestar
отбросы были всегда и везде..... на кого ровняться?
Магазин "мотоява" на полежаевской (проспект маршала жукова д.2), 87,88,89гг - 1100р 05коп. (05коп за птс)
С собой надо было иметь электролит, разведенный маслом бензин и веретенку для передней вилки.
отбросы были всегда и везде..... на кого ровняться?
1 200 рублей-именно столько тогда стоила Ява
Магазин "мотоява" на полежаевской (проспект маршала жукова д.2), 87,88,89гг - 1100р 05коп. (05коп за птс)

С собой надо было иметь электролит, разведенный маслом бензин и веретенку для передней вилки.

В ВПК как и в любой другой сфере было большое количество бесполезных сотрудников работающих (точнее посещающих место труда) лишь по нескольким причинам - распределили, обещали/дали хату, какая разница куда идти, если зарплата одинаковая. То же самое и сейчас.dyuya писал(а):Редко соглашаюсь со spacestar, наверное вообще до этого ни разу, но здесь...
Не нужно перувеличивать заслуги Росси по поводу запуска человека в Космос. Это сделала бы любая другая страна. Но может быть чуть позже.
Alister Crowley
Мы не обсуждем на кого ровняться. Я хочу сказать, что писать о том, что в СССр было все бело и пушисто не правильно. То же самое и сейчас.
EVK
Делание ракет это какая-то нереальная опция для государства?:) Без нее жить нельзя?:)
-
- Ветеран клуба
Извиняй, я уже цену 1990 года помню, тогда сосед такую покупал. Хотя не исключено, что просто "заинтересовал" продавца некой суммой, дабы тот подобрал колеса получше. Вот и сказал округлив все расходы.Alister Crowley писал(а):Магазин "мотоява" на полежаевской (проспект маршала жукова д.2), 87,88,89гг - 1100р 05коп. (05коп за птс)