Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 07, 2011 14:38

Markiz
Предлагаешь распродажу территории устроить? :) Я думаю, что от народа зависит, а не от площади страны. Жизнь сейчас трудная и сложная, особенно в регионах. Знаю, что многие пытаются как-то решать проблемы заработка, даже занимаются столь неблагодарным в России делом, как фермерство. Но многие любят и национальную анестезию от всех проблем, водкой она называется. В общем, как я думаю, каждый народ достоин того правительства, которое он имеет. Пока все так и будет оставаться, многие будут с ностальгией вспоминать СССР.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 07, 2011 14:40

спейс, ты как обычно к частностям, так в советской армии была дедовщина , а сейчас это не дедовщина а бандитизм

у меня двоюродные братаны только что отслужили, можно книжки писать по тому, что там происходит

а в СССР у меня папа, дядя и еще куча родственников служила , до сих пор только хорошее слышу ....

PS: вообще мой пост был о чиновниках, не переводим его в другое русло

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 14:44

Jadore писал(а):спейс, ты как обычно к частностям, так в советской армии была дедовщина , а сейчас это не дедовщина а бандитизм

у меня двоюродные братаны только что отслужили, можно книжки писать по тому, что там происходит

а в СССР у меня папа, дядя и еще куча родственников служила , до сих пор только хорошее слышу ....

PS: вообще мой пост был о чиновниках, не переводим его в другое русло
Чиновничьи дети как были привелегированными такими и остались. Ты преувеличиваешь разность их воспитания сейчас и тогда. Кто хотел учиться - чился. Нет - нет. И не важно в какое время и где.
Про дедовщину ты мне можешь не рассказывать - в семье 3 полковника и все остальные мужчины служили. Кроме меня :ROFL:
Если ты не узнавал о смертях в армии по ящику в СССР, то это не значит что этого не было:)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 07, 2011 14:48

Jadore
Я успел полгода в СССР прослужить и полтора в России. Мне дурного про армию вспомнить нечего. Дедовщина везде и всегда одинаковая была, все зависит от того как сам себя поставишь. С одним "деды" через полгода чай пили, а другой до дембеля носки стирал чужие. Вообще желательно судить о том, что сам видел. :) Другие такого напридумывают...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 07, 2011 14:52

я же тебе четко написал

10 лет учился с внуком "экмэра" Ленинграда (середины 80 х годов), никаких привилегий у него по отношению ко мне или там к любой дочке учительницы в моем же классе у него не было , получал двойки и тройки и пересдавал контрольные также как и все остальные,
про то как жил его дедушка или папа также уже написал,

если что могу написать как жил еще другой "мэр" Ленинграда , благо сосед по даче был одно время

думаю писать как живет Матвиенко или любой вице-губернатор и их дети не стоит ...

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Чт апр 07, 2011 14:54

spacestar

Спейс ну чего ты сразу "грудью на амбразуры" то ? =)

Штаты есть согласен. А отсюда следует другой вывод, система штатов (или республик, как было у нас) достойна внимания и правильна при больших размерах страны... не? =)
Мне так кажется что СССР было правильным решением (я не прополитический строй, а про суть разделения регионов). Её попытались реанимировать по средством СНГ... но как то не очень удачно =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 15:55

Jadore
Вот ты накалялкал кучу слов, но так и не уяснил, что качество образования у твоих "однокашников" никак не привязано к тому кто их родители. Умным можно стать или родиться. И не важно какие у тебя доходы и родители. Богатые родители не влияют на качество образования детей. Даже наоборот, в богатых семьях пытаются дать хорошее образование детям. И как можно в большем объеме. Но это в нормальных богатых семьях. К ненормальным (в том числе и бедным) это не относится.

Markiz
Ты написал, я ответил. Если ты не хотел такого ответа, то надо было писать как есть, а не как хочется.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 07, 2011 16:16

Спейс , ты как обычно читаешь то. что хочешь читать и понимаешь только ту часть написанного, которую хочешь

как ты считаешь вот мэр города имеющий временную дачу, трешку в пятиэтажке в 75 м2 и кухней 10 , служебную машину или мэр города, которому принадлежит несколько гектар земли в курортной зоне, а еще опосредованно через его ближайших родственников банки, предприятия и компании?

эти вещи сопоставимые? при том что первый мэр управлял в более богатой стране , чем нынешние

как ты считаешь, что лучше? когда дети мэра учатся (именно учатся, а не числятся) в гимназии с другими простыми людьми или в спецколледже , а еще лучше за границей? конечно тогда власти по барабану какая система образования в РФ, если их дети закончат Оксфорд или Стэнфорд

ладно, кто понял о чем я , всем спасибо , флудить не буду

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 16:30

Jadore

Ты не учел одного - статус мэра города сейчас (статус федерального субъекта в случе М и С-П) и тогда это разные вещи. Нужно брать было не мэра, а представителя партии (глава райисполкома или как его там). Что тогда, что сейчас они оба жрали черную икру столовой ложкой при бедном населении. И не говори мне что это не так.
Как ты определил богатость страны тогда и сейчас?:) Хочу понять критерии.
В твоих словах есть доля чувства несправделивости чтоли:) История про твоих однокашников и обучение детей чиновников/бизнесменов подтверждают это.
Я сичтаю так - если у тебя есть желание учиться, то ты воспользуешься на 200% предоставленными тебе страной (ВУЗом)ресурсами. Если желания нет,то никакой Оксфорд тебе не поможет. Это касательно конкретно системы образования при СССР и сейчас.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 07, 2011 16:37

тебе как обычно нет разницы между отдыхать в Гаграх в пансионате ведомственном (как чиновники в те времена) или владеть отелем где-нибудь в Индийском океане , ну или в Австрии
у тебя оба случая называются "есть икру ложками"

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 16:43

Jadore писал(а):тебе как обычно нет разницы между отдыхать в Гаграх в пансионате ведомственном (как чиновники в те времена) или владеть отелем где-нибудь в Индийском океане , ну или в Австрии
у тебя оба случая называются "есть икру ложками"
Ну то есть ты считаешь соотношение (разрыв) благ между холопами и властьимущими тогда и сейчас неравнозначным?:)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 07, 2011 16:49

именно так, на порядок неравнозначное
Последний раз редактировалось Jadore Чт апр 07, 2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт апр 07, 2011 17:45

Jadore
spacestar
Ну у вас еще одного нехватает а так уже все нормально,.........
я подумаю,

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Чт апр 07, 2011 22:47

Вот вы все о серьезном да о серьезном.
А мне вот запомнилось, как раньше нас всей школой табуном гоняли по футбольному полю или вокруг школы перед первым мая. типа репетировали для парада. И праздник, между прочим, был у всех. парадную форму одевали, банты завызывали, придем все с шарами. а пацаны с рогатками, пока до улицы Ленина идем, они половину шаров перестреляют.

А потом, когда талоны появились, я помню, какое счастье было. если возьмешь килограмм сахара, а на кассе талон забудут взять. Мы с родителями на севере жили, там по талонам давали носки-3 пары на полгода мужские и колготки женские также. Мне лет 13 было. стою я в очереди. момент этот на всю жизнь запомнился, а передо мной двое высоких здоровых мужика. И говорят между собой-вот сейчас носки закончатся, что будем делать?( А колготок тоже нормальных не хватала. оставалисть ярко сиреневого ядовитого цвета). Вот возьмем эти колготки вместо носков и оденем, вот будет картина..... я представила этого большого мужика в зимнем северном тулупе с овчиной внутри . ноги такие большие и фигурные, как у Синей Бороды и в этих колготках....

А если кроме шуток, как вы думаете, если бы СССР остался, старики лучше жили, или также как сейчас голодали? Вот как мне реагировать, когда бабушка покупает 2 яйца и дешевую колбаску, или когда я в очереди в сберкассу стою и слушаю, как они про свое питание друг другу рассказывают и тихо ужасаюсь.
с уважением, ZAYAИзображение

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Чт апр 07, 2011 22:53

Мне больше всего запомнились сосуды (в виде перевернутых конусов) с соком в магазинах продукты. Очень любил смотреть как из них наливают вкуснейший напиток. А когда родители покупали стаканчик, то пил его долго-долго, смакуя каждый глоток живительного напитка. Вкус яблочно-сливового вкуса до сих пор не могу забыть...
Разум на планете - величина постоянная, а население растет

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Чт апр 07, 2011 22:58

И я помню, только они были большие-большие, потому что я была мелкая, а еще был овощной ларек и у него такой типа тоннель. дедушка поставлял сетку о оттуда картошка сыпалась, без всяких вам там упаковочных пакетов.

А еще мама работала на телеграфе и рассказывала уже сейчас. что по телетайпу посылали сообщения в прибалтику таким же телеграфисткам с просьбой купить и прислать детские вещи и присылали , говорит. Так как здесь ничего не было.
с уважением, ZAYAИзображение

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Чт апр 07, 2011 23:34

точно, про картошку воспоминания весч.
Разум на планете - величина постоянная, а население растет

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт апр 19, 2011 17:47

США Завоевание и подчинение востока [Часть 1]
http://www.youtube.com/watch?v=xXRQPDxd_lk

США Завоевание и подчинение востока [Часть 2]
http://www.youtube.com/watch?v=QqrkkFY4n5w

США Завоевание и подчинение востока [Часть 3]
http://www.youtube.com/watch?v=sMA9btRiUvE

США Завоевание и подчинение востока [Часть 4]
http://www.youtube.com/watch?v=IMaqi29dPq8

США Завоевание и подчинение востока [Часть 5]
http://www.youtube.com/watch?v=qwoZamaH1u0

США Завоевание и подчинение востока [Часть 6]
http://www.youtube.com/watch?v=P0WYrUH2CSo

Надеюсь это посмотрите, а те кто тут себя в грудь били что они разбираются в политике, поймут что очень заблуждались!

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт апр 19, 2011 19:13

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Вт апр 19, 2011 20:52

Makar
Нового ничего не открыл. Про "Оранжевую" революцию сам могу рассказать, ибо друзей на Украине много. Только форум то не политический!
Если тема нравится, могу ещё подкинуть ссылок.

Ответить

Вернуться в «Курилка»