Воспоминания или Как я потерял свой Пыж...
Модератор: Кузовщик
водила 14ой может и не прав, но тот кто режет справа не прав то поболее , тормозил бы в пол и ехал в автобус , а так мог и пешеходов покалечить
Сколько случаев вылетов на остановки со сбиванием людей из-за того, что водилы вместо того, чтобы тормозить пытаются вырулить
В городских условиях это чревато
Сколько случаев вылетов на остановки со сбиванием людей из-за того, что водилы вместо того, чтобы тормозить пытаются вырулить
В городских условиях это чревато
Markiz'зу мои соболезнования. И благодарность за выложенное видео. Очень нужное видео. Не раз наблюдал отсутствие чутья у обгоняющих, когда припирают обгоняемого не то что к автобусу, но даже к трактору! (а что делать? - ворчишь и тормозишь). Формально обгоняющий был прав, если не считать большую скорость (на скорости ездят многие, но ситуации случаются далеко не со всеми). - 2-я полоса была занята, и обгоняемый, ну никак не мог высовываться. Только тормозить. Разность скоростей у него и автобуса была небольшой и он мог обойтись небольшими неприятностями.
А вот обгоняющий, хоть и прав, должен был видеть, что другой авто догоняет автобус и, пожалеть прежде всего себя. И предвидеть не такую уж редкую ситуацию, когда другие начинают обгон не удосужившись посмотреть в зеркало.
Короче, - "молодцы" оба. Жалко других участников аварии.
А вот обгоняющий, хоть и прав, должен был видеть, что другой авто догоняет автобус и, пожалеть прежде всего себя. И предвидеть не такую уж редкую ситуацию, когда другие начинают обгон не удосужившись посмотреть в зеркало.
Короче, - "молодцы" оба. Жалко других участников аварии.
Всё хорошо, если готов к этому.
Виноваты то конечно оба... спору нет. В подобных ситуациях, основная порция вины на провокатора (того кто делает что то не подумав и не посмотрев), но и второй участник то же, конечно, должен всегда предполагать необоснованное поведение, действия со стороны других участников движения...
Самое печальное - это результат... Два дурака и куча пострадавших... Еще хорошо, что это произошло в Воскресенье утром (в 11-00 утра). А так на Большом П.С. движение пешеходов очень плотное, и именно это место (тот проулок который я с камерой перехожу когда от Форда к своему Пыжу двигаюсь с камерой) одно из самых бойких... тут от одного пешеходного перехода до другого прилично топать и народ частенько перебегает дорогу (дети не редкое явление и мамаши с колясками) ибо это место как раз где то середина между ними... Ну и еще на углу Большой РИВГОШ... так что народу много... и могло быть все печально... очень...
Я теперь машину только в проулках ставлю... На Большом пр. ни ни... даже если места есть...
Фобия у меня теперь .... =)
Самое печальное - это результат... Два дурака и куча пострадавших... Еще хорошо, что это произошло в Воскресенье утром (в 11-00 утра). А так на Большом П.С. движение пешеходов очень плотное, и именно это место (тот проулок который я с камерой перехожу когда от Форда к своему Пыжу двигаюсь с камерой) одно из самых бойких... тут от одного пешеходного перехода до другого прилично топать и народ частенько перебегает дорогу (дети не редкое явление и мамаши с колясками) ибо это место как раз где то середина между ними... Ну и еще на углу Большой РИВГОШ... так что народу много... и могло быть все печально... очень...
Я теперь машину только в проулках ставлю... На Большом пр. ни ни... даже если места есть...
Фобия у меня теперь .... =)
Да-да, это я и хотел сказать. - Неправильные действия одного, ещё не значит, что что-то произойдёт. Грамотные действия других участников движения не позволяют развиться нехорошей ситуации. Но это-то и притупляет бдительность обостряющих ситуацию - раз за разом сходит с рук. ...До поры - до времени. Сам я, когда удаётся подправить чужую ошибку, приговариваю: нет уж, ищи ка ты другого. И уезжаю, не вступая в конфликт. Действительно, - пусть ищет другого, может и по башке получит (такой элемент обучения существует,hi).
Всё хорошо, если готов к этому.