Обращение сотрудников батальона ДПС

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн ноя 30, 2009 23:40

МихаилК

а еще 1000 руб за непропуск пешехода на зебре = все за пару недель такие вежливые стали :)))

штрафы должны быть высокие, но и знаки /разметка на дороге должны соответствовать всем нормам и быть утверждены(согласованы орг госвласти), даже временные

Пых
Старожил

Сообщение Пых » Вт дек 01, 2009 12:13

Jadore писал(а):МихаилК
а еще 1000 руб за непропуск пешехода на зебре = все за пару недель такие вежливые стали :)))
Еще бы эти пешеходы переходили по зебре.... было бы сказочно...
308SW Premium Pack 120 AT Perla Nera 17"18" Kawana, 107 000км. - продана
Муцубиси Аутлендер XL 2,4 - юзаю
Изображение

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Вт дек 01, 2009 15:03

МихаилК писал(а):но списывать наиболее тяжелые по последствиям нарушения наших водителей, а именно пьянство за рулем, выезд на встречку и существенные превышения скоростного режима на плохие правила, плохие дороги и плохие знаки - это немного наивно, нет?
Выездна встречку и превышение скорости - как раз результат плохих дорог. Это же очевидно. Большая страна требует больших скоростей. А только 7% дорог четырех полосные. На остальных приходится выезжать на встречку, чтобы не пилить за трактором с капустой полчаса со скоростью 40 км/ч. Да и большинство ограничений скорости именно из-за плохих дорог (прохождение трас федерального значения прямо через населенные пункты, отсутствие освещения и т.п.)
С пьянством, согласен, можно бороться, только ужесточив наказание, но... Реально пьяные дядьки, очень часто, либо менты, либо сотрудники прокуратуры, либо ФСБ, либо МВД.... Они отмажутся по-любому. На простых людей меры подействуют, однако, с нашими гайцами можно ожидать чего угодно. Сейчас трезвых разводят в сговоре с докторами. А что будет, если ужесточить наказание? Да из водителя столько выжимать начнут, что мама не горюй!
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт дек 01, 2009 16:49

Насчет пешеходов - на некторых дорогах просто опасно пропускать пешеходов для самих же пешеходов. :) Кто придумал рисовать зебру без светофора, если 3 полосы в одну сторону, 3 в другую, еще и участок, где все идут 90-100, таких мест полно у нас. Ты пропустишь - а другой не успеет или не заметит, и что тогда? :bomb:

rams
Заходит в гости

Сообщение rams » Вт дек 01, 2009 16:55

Да так и есть нефик давать им деньги, пусть живут на зарплату!

специально новую машину не тонировал, ксенон не ставил, ТО, страховка и т.д., пристёгиваюсь. кайф выпить вызываю такси. по городу и за городом стараюсь не превышать через сплошную не обгонять.

я и 300р за деньги считаю, лучше лишний раз машину помыть.

И это не считая того, что они и сами могут дачу взятки сотруднику замутить, такой показатель у мусаров тоже есть! это уже не шутки
я вообще с4 езжу!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт дек 01, 2009 22:53

PzIII H писал(а):Выездна встречку и превышение скорости - как раз результат плохих дорог. Это же очевидно.
Это в нерезиновой-то плохие дороги?
А Лужков в курсе? ))

Про соблюдение скоростного режима вообще говорить бессмысленно.
Реально по городу быстрее 90, а по трассе быстрее 120 ездить незачем. Нет там никакого выигрыша по времени, только лишний бессмысленный риск.

Особенно, как правильно замечено, в условиях "плохих" дорог, особенно с учетом нашей российской специфики.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт дек 01, 2009 22:57

BigD писал(а):Ты пропустишь - а другой не успеет или не заметит, и что тогда?
Сядет.
Темносерый аллюр.

i308
Старожил

Сообщение i308 » Вт дек 01, 2009 23:51

Univerb писал(а):походит больше не на офицера МВД а на шпану замоскворецкую.

Этими привычками смахивают на ГОПНИКА :money: :money: :money:

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 01, 2009 23:54

если 3 полосы в одну сторону, 3 в другую, еще и участок, где все идут 90-100, таких мест полно у нас. Ты пропустишь - а другой не успеет или не заметит, и что тогда?
так может иногда притормаживать стоит перед пешеходными переходами а не лететь 110

а вообще ответ на вопрос "и что тогда" - "сидеть....причем аж до 5ти лет"

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср дек 02, 2009 6:27

Блин иные пешеходы оборзели совсем. Думают, что у них 9 жизней. Лезут на дорогу по зебре и думают что весь поток так прямо в момент и остановится, чтобы их пропустить. Дак даже с шестидесяти км тормозной путь секунды три-четыре если не резко.
всё!

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср дек 02, 2009 11:25

МихаилК писал(а):Реально по городу быстрее 90, а по трассе быстрее 120 ездить незачем.
То-то и оно! В целом, согласен. Проблема в том, что такие скорости сейчас недостижимы (речь идет, конечно, о средней скорости)!

Простой пример.
Две столицы. Москва-Питер.
Расстояние по прямой: 600 км (приближенно)
Расстояние по дорогам: ок. 700 км (явно лишний крюк в Н.В.)
Простая прикидка показывает, что даже с учетом явно неправильного
расположения существующей дороги, при скорости в 120 км/ч можно было бы доехать часов за 6-7 (с учетом заправок и отдыха). Реально дорога занимает порядка 10 часов (а то и более, в зависимости от погоды). А ведь могла бы занимать 5. И это между двумя столицами.

А дороги в Москве, действительно, плохие. Конечно, речь идет не о качестве асфальта. Неправильно распланированные перекрестки, общая недостаточность (в частности, по причине высокой дороговизы, т.е. откатов и пр.), общая организация движения и т.п.

Конечно, с появлением нормальной дорожной сети все проблемы разом не исчезнут. Но тогда будет ясно, что нарушители - ренегаты, и с ними можно будет обходится жестко. Пока же очевидно одно - нарушают все, даже очень приличные люди. Причем нарушают не "по злобе", а зачастую от безвыходности. Доказательство тому я уже приводил.

В итоге невозможно отделить "агнцев от козлищ". И любое ужесточение мер приведет к удару, прежде всего, по порядочным гражданам. Поэтому я против ужесточения мер до тех пор, пока всё остальное не наладят.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср дек 02, 2009 11:55

Вот я счас живу в Шанхае.
Дороги в Китае - класс. Удивительно то, что их строят на бетонной подушке.
Весь Шанхай перерезан автодорогами в нескольких уровнях по высоте. До четырёх (уровней) я видел в одном месте.
Внизу на улицах движение реально броуновское. В чём-то проще чем у нас, в чём-то сложнее.
Наверху магистрали выглядят так, как в игре Need for Speed 6 (High Pursuit 2).
И довелось мне тут рано утром поехать на железнодорожный вокзал по этим автострадам над городом.

Этто был номер. Машины едут точь-в-точь, как в вышеупомянутой мной игре. Таксист гнал 160-170. Дороги ровные, две полосы обычно, и такие плавные виражи, нередко слепые, так как дорога окружена бетонными стенами.
Но оказалось, в этой утренней гонке участвовали не мы одни. Также, за победу в своём классе боролись:
- лёгкие грузовики и микроавтобусы
- большие автобусы
- тяжёлые грузовики
- частники на легковых автомобилях
Гонка проходила в тяжёлых условиях:
Обгоны справа, слева.
Блокировки одними машинами других.
Парные гонки автобусов по соседним полосам, мешающие обгону и собирающие за сообой колонну.
Обгоны по-центру между двумя параллельно едущими автобусами, каждый из которых прижался к краю своей полосы.

Ремней в такси нет. Но вообще, поездка увлекательная. Весело и страшно.

Так вот у нас, я ничего такого не видал. Максимум - нарезание шашек на МКАДе.
всё!

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср дек 02, 2009 12:11

Игорр
Очень инересно, но ты это к чему?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср дек 02, 2009 12:17

К тому, что чем лучше дороги, тем больше гонщиков.
Для русских может и благо, что дороги гавно. Так будет всё то же самое, только на скоростях в два раза выше.
всё!

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср дек 02, 2009 12:30

Игорр писал(а):Для русских может и благо, что дороги гавно.
Сильно...

Для всего мира нормальные дороги - хорошо, а для нас плохо. Чего же нам так с нами не повезло? Лично я считаю русских людей весьма адекватными и нормальными.
Даже на трассах, где хорошее покрытие, по две полосы в каждую сторону и не слишком много народа, вышеописанных картин не наблюдается. Да, есть отдельные личности, но вот ими-то по идее и должно заниматься ГИБДД.

Кстати, а много ли в Шанхае (при таком режиме движения) ДТП, и насколько они создают пробки (то есть как быстро приезжают менты и т.п.)? И как вообще у них с пробками?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср дек 02, 2009 12:39

Пробки есть.
ДТП ни одного пока не видел. Сам удивляюсь.
всё!

Bora10
Старожил

Сообщение Bora10 » Ср дек 02, 2009 13:09

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср дек 02, 2009 15:47

Ну и что?
всё!

Пыжан
Водитель

Сообщение Пыжан » Вс дек 06, 2009 23:13

:Knight: Разговоры в пользу Бедных! если хотим, что то изменить... надо вначале измениться самому!
... можно легко представить ситуацию, когда мы (автолюбители) ВСЕ как один начинаем соблюдать правила дорожного движения... :Knight:
Прикрой! .. А.Т.А.К.У.Ю ...

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Ср апр 07, 2010 22:58

КраснодарскомуДПС(и не только)-
Х..Й ВАМ,А НЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!ЧЕГО НЕ ЯСНО ,СПРАШИВАЙТЕ!!Я еще слов знаю)))
Если вы такие идиоты,что ничего кроме как обирать людей на дорогах не умеете,то подыхайте с голоду.От меня ничего не получите.
Штраф в сбербанк по месту жительства.Но штрафов у меня давненько не было))))
не заправляюсь на лукойле

Ответить

Вернуться в «Курилка»