Воронеж-Сочи-Абхазия-Воронеж

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср янв 13, 2010 10:42

Олег из Воронежа писал(а): в твоем случае если дорога дальняя - проще делать как советовали выше - выписывать на время поездки времянку, на пример как проезд жд переезда на красный (там либо штраф либо лешение) и официально потом платишь штраф и те права возвращают.
Где-бы ещё найти контору по выписыванию времянок???
А гаишников у меня знакомых нет....
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Ср янв 13, 2010 12:16

За последние три года и 80000км:
Официальных штрафов по мелочи - 1000рублей (скоростной режим).
Неофициальных по мелочи - 3000р (он же).
Официальных по крупному - 500р (за ж/д переезд).
Неофициальных по крупному - 1500р (за выезд на встречку)
В трубку последний раз дышал лет десять назад.
за то же время и те же километры:
2 по 300 превышение в Ярославской области, на второстепенных дорогах. причем с разницей примерно 1 час.
и всё))))
в остальных антирадар выручал, плюс никогда запрещающих знаков и сигналов не игнорирую. :pig:
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср янв 13, 2010 13:16

lyohaha писал(а):
Олег из Воронежа писал(а): в твоем случае если дорога дальняя - проще делать как советовали выше - выписывать на время поездки времянку, на пример как проезд жд переезда на красный (там либо штраф либо лешение) и официально потом платишь штраф и те права возвращают.
Где-бы ещё найти контору по выписыванию времянок???
А гаишников у меня знакомых нет....
А может проще не нарушать?
Ну подождать когда там эта двойная осевая кончится - не вечная же она.
И скорость тоже - ну зачем гнать так чтобы сразу на административку? ну знаки ведь тоже неспроста стоят обычно.

Я на самом деле понимаю откуда ветер дует: когда долго долго ездишь по городу и вдруг длинная поездка по шоссе - многие вещи непривычны и начинают раздражать и чтобы они не раздражали от них хочется побыстрее избавиться. Ну вот горожане и нарушают.
всё!

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср янв 13, 2010 13:42

еду значит однажды по трассе, впереди автобус 80 км/час, выхожу на обгон и замечаю на обочине тусняк машин, мысль - как бы не гайцы, взгляд на спидомтер - 110км/час, не превышая скорость заканчиваю обгон. Точно - гайцы, тормозят - Ваша скрость 157 км/час!!! ...я в шоке???!!! не буду описывать наше бодалово, в конечном итоге отдал 300р... А если это за тысячи км от дома, а ведь могли и права забрать и потом доказывай через суд, что ты не индюк...
Больше не владелец Пежа

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Ср янв 13, 2010 14:17

Игорр писал(а): А может проще не нарушать?
На этот счет вставлю 5 копеек. Недавно в белгородской обл еду за камазом, обгон запрещен, через минуту камаз жмется на обочину и пропускает меня, я проскакиваю и вижу люстру. Подходим к камазу спрашиваем у водилы - он грит - да прижался на обочину. мент грит ну значит щас штраф камазу. я отхожу на 5 метров и грю гаю №2 что водила признал что ехал по обочине. он - да ну?! подходим к камазу, а водила уже грит не, не ехал по обочине! (видать гай №1 его уже прессанул) я в а-уе..20 минут спорили.. даже следы камаза на снегу обочины оказались не аргумент.. в итоге 1400 рэ наскреб им..
Мораль - даже при езде по своей полосе вас могут развести на денежку.
П.с. камаз левый, не подстава.
П.п.с. летом ездил в абхазию - ни одного штрафа, ни одной подставы.
Пыж пробежал 100 т км...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср янв 13, 2010 15:01

Blue Flame писал(а): Недавно в белгородской обл еду за камазом, обгон запрещен, через минуту камаз жмется на обочину и пропускает меня,
Обгон - маневр с изменением полосы движения. Если полоса была одна, на ней обогнать нельзя (по определению). Вы двигались в пределах полосы и обгона не совершали. Это из комментариев Кирьянова в журнале "За рулём". Короче, развод, построенный на незнании основных терминов и определений ПДД. В таких случаях пишете определение обгона в протокол, указываете что не пересекали среднюю линию и отсутствие видеофиксации со стороны ГАИ, фотографируете дорогу мобильником, на снимке должна присутствовать дорога с машиной ДПС и с одной полосой в каждом направлении. Интересуетесь телефоном службы собственной безопасности и номерами инспекторов. Чаще всего после этого у Вас отбирают протокол и гонят с глаз. В противном случае, ждёте, пока по почте придёт либо штраф либо вызов в ГАИ и составляете исковое заявление если в ГАИ никого переубедить не удалось (и если есть время и желание).

Imperor
Эксперт

Сообщение Imperor » Ср янв 13, 2010 15:24

Игорр писал(а):Как всем не везёт.
При этом я часто за рулём выпивши (разве стакан сухого вина это преступление?), <поскипано> поворотниками пользуюсь редко.
по первому пункту - во-первых, смотря на кого как действует, и во-вторых, кино такое есть "Закон есть закон", другое дело, что его используют для личного обогащения даже, если не пил вовсе...
ну а по второму - а что, трудно тыцнуть рычажок? ни разу не приятно, когда впереди идущая машина вдруг делает только ей известный манёвр.
Les melleures salutation!

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Ср янв 13, 2010 16:43

vovan писал(а): ....после этого у Вас отбирают протокол и гонят с глаз. В противном случае, ждёте, пока по почте придёт либо штраф либо вызов в ГАИ и составляете исковое заявление если в ГАИ никого переубедить не удалось (и если есть время и желание).
вместо видео у них был зашуганный камазист, готовый подписать документ что я его обогнал. Штраф не предусмотрен же, а оставлять права за тридевятьземель не хотелось, вот за это и заплатил по сути..
п.с. Самое смешное, что за час до этого другой патруль снял на видео другой мой обгон и за 5 минут я откупился от них за тыщу, а тут я ничего не нарушил и потратил 20 минут времени и 1,5 тыщи.
Пыж пробежал 100 т км...

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср янв 13, 2010 16:44

Игорр писал(а):А может проще не нарушать?
И скорость тоже - ну зачем гнать так чтобы сразу на административку? ну знаки ведь тоже неспроста стоят обычно.
Через двойную - не нарушаю.
Скорость на административку - тоже не нарушаю.
По моему, в основном речь шла о гаишных разводах и как бороться с ними....

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср янв 13, 2010 16:50

Блин я поверить не могу: ну КАК можно отдать деньги ничего не нарушив. =-O
Я понимаю, когда нарушил, а в итоге отделался душеспасительной беседой и предупреждением. :lect:
всё!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср янв 13, 2010 16:54

Игорр писал(а):Блин я поверить не могу: ну КАК можно отдать деньги ничего не нарушив.
+1
Сделал дело... прикрой ветками!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср янв 13, 2010 16:56

Imperor писал(а):
Игорр писал(а):Как всем не везёт.
При этом я часто за рулём выпивши (разве стакан сухого вина это преступление?), <поскипано> поворотниками пользуюсь редко.
ну а по второму - а что, трудно тыцнуть рычажок? ни разу не приятно, когда впереди идущая машина вдруг делает только ей известный манёвр.
Ну вроде как нетрудно. Я не хочу сказать что я вообще ими не пользуюсь. Просто реже чем подавляющее большинство водителей.
всё!

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср янв 13, 2010 17:35

Игорр писал(а):Блин я поверить не могу: ну КАК можно отдать деньги ничего не нарушив. =-O
Я понимаю, когда нарушил, а в итоге отделался душеспасительной беседой и предупреждением. :lect:
Очень просто.
Представь.
Стоишь ты, а вокруг пять гаишников. И говорят, что ты пьяный. И просят немного денег. Или на экспертизу.А тебе надо угадать - они на понт берут, и если упереться рогом отпустят нафиг или у них на экспертизе доктор "заряженый"? И потеряв полдня времени дальше ты поедешь без прав. И без надежды, что их вернут раньше, чем закончится срок, назначенный судом, который пройдёт без тебя. А до дому - больше двух тысяч км....
Я выбрал -3000р.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср янв 13, 2010 17:42

lyohaha писал(а):
Игорр писал(а):Блин я поверить не могу: ну КАК можно отдать деньги ничего не нарушив. =-O
Очень просто.
Я не знаю что сказать. Не буду говорить: я бы, я бы, я бы их там всех... ну итп.
Но вот со мной таких случаев не происходило никогда. Хотя, канеш, иногда подкаты были.
В Красноряске как-то помню на посту, рано утром. А я только с самолёта ночного. Глаза красные. И окошечко в машине опущено чуть чуть. Вобщем решили, что я с похмелья. Стали мне какой-то левый прибор сувать. Я в отказ.
В итоге ничего им не обломилось.
всё!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср янв 13, 2010 17:59

Blue Flame писал(а):вместо видео у них был зашуганный камазист, готовый подписать документ что я его обогнал. Штраф не предусмотрен же, а оставлять права за тридевятьземель не хотелось, вот за это и заплатил по сути..
Ну что сказать, видать Ваши закрома были ещё не пусты. Не стесняйтесь писать в протокол о том, что вам предлагали решить на месте все вопросы и всякую хрень, которая бросает тень на гаишников. В пределах разумного. Для этого почаще изучайте в инете статьи по разводу на дорогах, ПДД и административный регламент. И заведите мобильник с видеозаписью и диктофоном. Ещё лучше видеорегистратор. Окупается с первого раза. Видеорегистратор я назвал бы самым лучшим другом автолюбителя.

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Ср янв 13, 2010 18:39

Ну там предистория еще была: они тащились впереди v=90 кмч, я на прерывистой рванул и обогнал одно авто и их, и чуть впереди ехал 110кмч, скоро уперся в камаз, пошла сплошная, они приблизились, обогнали через сплошную и ехали чуть впереди камаза видать пасли меня. и как только камаз уступил на небольшом изгибе дороги они включили люстру. Злые были - показали фоторадар когда я их 3км назад обогнал - 132 кмч (штраф 1-1,5), но номер не виден мой :fuck: такчто они свой кусок получили таки другим путем.
Пыж пробежал 100 т км...

dimbor
Старожил

Сообщение dimbor » Ср янв 13, 2010 18:42

что за видео регистратор? Он на авто устанавливается?
выкинул мусор из окна машины - стал частью помойки по которой едешь

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Ср янв 13, 2010 18:55

dimbor писал(а):что за видео регистратор? Он на авто устанавливается?
Как то так... http://www.actioncams.ru/car-dvr

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Ср янв 13, 2010 20:32

Игорр писал(а):А в Ростовской области так видимо с аварийностью борются.
Ну о "гостеприимстве" ростовских гаишников уже ходят легенды...
У кого-то в регионе нефть, у кого-то газ, у кого-то лес, а у ростовских гаишников дорога-кормилица М-4.

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Ср янв 13, 2010 23:21

В Абхазию не езживал, но под Рязанью в этом году застал (в "Анекдотах" надо написать): пру по их объездной, 2 полосы в оба конца, 110 на КК, народ потихоньку обгоняет. Вдруг при въезде на путепровод (местность там открытая) - все, кто за 15 мин. до этого обходил, едут плотным строем. Догнал, впереди толпы машина ГИБДД, все едут за ней около 88-90 км/ч. Ну, думаю, 10 км/ч - бесплатно, выставил на круизе 100, плавненько с каменным лицом обгоняю. Жена справа: "Повернись!!!" В ментовской машине толстобрюхий мужик в футболке (на заднем сидении - старлейская форма) из 1,5 ФИГАЧИТ ИЗ ГОРЛА "ОЧАКОВСКОЕ". А Вы - знаки, превышение... Всё это "секс для бедных". Они палки свои с улыбкой продают, как же иначе: ты же НАРУШИЛ, значит, бабло приехало!! Здравствуйте, господин клиент!!!

Ответить

Вернуться в «Курилка»