Клоуны или дауны?
Модератор: Кузовщик
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я извиняюсь канешна, но вы обозначаете не себя, а показываете свой кретинизм, т.к. габаритные огни видны в любую погоду, и в снег и в дождь...EVK писал(а):а в сильный дождь врубаю всю люстру, вклячая задние. ИМХО лучше четко обозначить себя на дороге
А при неблагоприятных условиях вы только создаете аварийную ситуацию, т.к. капли воды сильно рассеивают свет... Всем нам не нравится что ксенон бьет по глазам, особенно в слякоть, но мы не думаем что тоже самое устраиваем водителям, едущим за вами!
Вопрос реторический - как вы считаете, почему их назвали ПРОТИВОТУМАННЫМИ???? А не противодождевые/противоснежные!
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
-
- Ветеран клуба
Позволяет, если ближний свет-ксенон и габариты машины позволяют вкупе с уважаемой эмблемой. А с галогеном можно и с Церато спутать.Jadore писал(а):Зато противотуманки в дополнение к ближнему свету, как показывает практика, позволяют разгонять тихоходов с левой полосы

Re: Клоуны или дауны?
Я тут года полтора назад опрос завёл, сильно ли добавляют противотуманки света к ближнему. Было много ответов типа "Ты что, дурак?".Alister Crowley писал(а):Вот до сих пор не перестаю удивляться людям, которые в темное время суток включаю пер. туманки БЕЗ ближнего света. Или днем включают и ближний свет и туманки. Вторым я так понимаю нравится все включать в машине по принципу "раз есть, значит надо включить", а вот первые - личности загадочные. У менял лишь одно предположение ЗАЧЕМ они так делают - видимо думают, что так красивее![]()
Т.е. народ свято уверен, что ближняя зона, два-три метра жизненно важна при движении.
Сириус Блэк
не тихоход на кольцевой в левом ряду - 120 (110 + 10 бесплатных км/ч )

не тихоход на кольцевой в левом ряду - 120 (110 + 10 бесплатных км/ч )
вот как ни странно работает , хз почему , но с БС и ПТФ лучше пропускают, может мои ПТФ по зеркалам зайчиков пускаютЗачем Церато пропускать?

Последний раз редактировалось Jadore Чт ноя 03, 2011 11:38, всего редактировалось 2 раза.
Вовка
Лично меня в непогоду включенные огни, включая противотумнаки (не ксенон), идущего сзади николько не напрягают. ИМХО, это лучше, чем, чел, едущий в дождину/снег/темень только с ходовыми. А обозначить свою жопу красной противотуманкой в таких условиях имеет право каждый. При улучшении погоды я, как человек разумный, лишнее освещение убираю, оставляя лишь ходовые.
И, ест-но, в хорошую погоду даже ночью противотуманки не юзаю.
А вопрос раздражения - вопрос личной психики каждого. Главное - чтобы в рамках ПДД и конкретных погодных условий ИМХО.
Вот ксенон самопальный (еще остались индувидуумы) - то беда
Лично меня в непогоду включенные огни, включая противотумнаки (не ксенон), идущего сзади николько не напрягают. ИМХО, это лучше, чем, чел, едущий в дождину/снег/темень только с ходовыми. А обозначить свою жопу красной противотуманкой в таких условиях имеет право каждый. При улучшении погоды я, как человек разумный, лишнее освещение убираю, оставляя лишь ходовые.
А вопрос раздражения - вопрос личной психики каждого. Главное - чтобы в рамках ПДД и конкретных погодных условий ИМХО.
Вот ксенон самопальный (еще остались индувидуумы) - то беда

-
- Ветеран клуба
У нас по МКАДу и в правых так ездят, особенно те, кому в шашечки поиграть не терпится. А как еще проверить отточенную управляемость?Jadore писал(а):не тихоход на кольцевой в левом ряду - 120 (110 + 10 бесплатных км/ч )

Честно говоря, зайцев пока не ловил от ПТФ, а вот от колхозного ксенона бывало. Народ просто вежливый попадается, вот и подвигаются вправо.Jadore писал(а):вот как ни странно работает , хз почему , но с БС и ПТФ лучше пропускают, может мои ПТФ по зеркалам зайчиков пускают
Анекдот в тему ксенона, может кто и знает уже.
Мужик решил ксенон поставить. Звонит в сервис.
-Алло, здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Хочу ксенон поставить.
-Очень хорошо. У Вас какая машина?
-Грейт Уолл.
А... понятно... Ну для Вас есть прекрасный комплект за 4 000 рублей.
-Вы мне что хотите китайский фуфел впарить?
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ниразу не аргумент, во ответ прослеживается четко - Мне срать! Спсб.EVK писал(а):Вовка
Вовка
Повторюсь, наверное. Для меня главное - безопасность на дороге.
Поэтому, опять же для меня, мне понятнее и не раздражает, когда сзади идущий, по погоде, четко обозначает свое ТС. И раздражает, когда в плохих погодных условиях сзади едет нечто темно-размытое с ходовыми (причем, у всех они светят по-разному, и отнюдь не всегда четко и ярко)..
Дальше - вопрос стабильности псхики кажого.
В хорошую погоду, включать противотумеанки - неравильно.
Повторюсь, наверное. Для меня главное - безопасность на дороге.
Поэтому, опять же для меня, мне понятнее и не раздражает, когда сзади идущий, по погоде, четко обозначает свое ТС. И раздражает, когда в плохих погодных условиях сзади едет нечто темно-размытое с ходовыми (причем, у всех они светят по-разному, и отнюдь не всегда четко и ярко)..
Дальше - вопрос стабильности псхики кажого.
В хорошую погоду, включать противотумеанки - неравильно.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
EVK
Я про вашу заднюю ПТФ говорю... В "молочный" туман ПТФ необходима, это понятно.. Все остальные погодные условия только вредят при включенной задней ПТФ.
40 минут в пробке глядя на 21Вт фонарь в лицо, при любой погоде - не доставляет никакого удовольствия... Хотя некоторые могут утверждать что и 30см член нравится девушкам...
Все вышесказанное ИМХО.
Я про вашу заднюю ПТФ говорю... В "молочный" туман ПТФ необходима, это понятно.. Все остальные погодные условия только вредят при включенной задней ПТФ.
40 минут в пробке глядя на 21Вт фонарь в лицо, при любой погоде - не доставляет никакого удовольствия... Хотя некоторые могут утверждать что и 30см член нравится девушкам...
Все вышесказанное ИМХО.
Постоянно на всех машинах пользуюсь туманками ночью и часто днем, что не перечит правилам. Если фары правильно отрегулированы, то не мешают никому. Ночью туманки хорошо освещают обочины и позволяют видеть дальше и больше во время выполнения поворотов. Днем на трассе дополнительный свет привлекает внимание. Многие водители почти не пользуются зеркалами заднего вида по неопытности , или идеотизма, так пусть хоть мелькнувший огонек напомнит о других участниках движения перед совершением маневра.
"Колхозным" ксенон считаю тот, который вставлен в фары без линз и не отрегулирован, а также вставлен в туманки.
Задний противотуманный фонарь, как правило люди включают по запарке, либо даж не знают о его существовании. Когда им об этом говоришь на перекрестке, без разговоров выключают и звиняются.
Раздражают не отрегулированные фары, а также не горящие лампочки, видно стоит все это дорого.
Когда слепят колхозным ксеноном, не отрегулированными галогенками (как правило это тонированные ВАЗы и праворукие японки), сначало включаю противотуманный фонарь, затем, если не дошло пропускаю вперед, поднимаю корректор максимально вверх, прижимаюсь поближе и врубаю дальний. Естественно сначало пытаются уйти, но когда под капотом 3,2 литра это сложно. Затем гасят колхоз и едут, как люди.
"Колхозным" ксенон считаю тот, который вставлен в фары без линз и не отрегулирован, а также вставлен в туманки.
Задний противотуманный фонарь, как правило люди включают по запарке, либо даж не знают о его существовании. Когда им об этом говоришь на перекрестке, без разговоров выключают и звиняются.
Раздражают не отрегулированные фары, а также не горящие лампочки, видно стоит все это дорого.
Когда слепят колхозным ксеноном, не отрегулированными галогенками (как правило это тонированные ВАЗы и праворукие японки), сначало включаю противотуманный фонарь, затем, если не дошло пропускаю вперед, поднимаю корректор максимально вверх, прижимаюсь поближе и врубаю дальний. Естественно сначало пытаются уйти, но когда под капотом 3,2 литра это сложно. Затем гасят колхоз и едут, как люди.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Markiz
Лично мне не мешает
Просто интересно, что сподвигает людей днем в хорошую погоду включать их в дополнение к ближнему, и пользоваться ими без ближнего когда темно 
Лично мне не мешает

Последний раз редактировалось Alister Crowley Чт ноя 03, 2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А вы в курсе, что при нормально отрегулированных фарах, корректор может только опускаться?? Если Вы задираете корректор, то у вас фары отрегулированы неправильно (стоит колхоз ксенон)... Может тоже стоит задуматься?avtografh писал(а): поднимаю корректор максимально вверх, прижимаюсь поближе и врубаю дальний..
я уверена, что тут кроется барская русская душа - я купил тачку в не самой дешевой комплектации с противотуманками и пусть все на дороге видят, что я не унылое чмо на дешевой комплектации, я отдал за них бабки - пусть светят и, наконец, я не лох и знаю что покупаю и все продумано, они мне нужны и - пусть светят всегда.
Лирическое отступление - переодически на въезде в цивилизованную Европу финские погранцы выдают всем рашикам памятки состоящие из двух пунктов (мое вольное изложение близкое к тексту):
1. Противотуманные фары разрешается включать в условиях плохой видимости. Темное время суток не является поводом для включения противотуманных фар. Днем включать - категорически запрещено!
2. Аварийная световая сигнализация включается только при неисправности автомобиля или дтп. Включение аварийки не дает вам право останавливаться в неположенных местах. Для остановок используйте только специально отведенные места.
Я представляю как их достали тупые рашики днем с противотуманками под знаком остановка запрещена с аварийкой - ну я на 5 минуток на рыночек выбегу, а ты - подожди меня тут. Стыдно друзья!
Лирическое отступление - переодически на въезде в цивилизованную Европу финские погранцы выдают всем рашикам памятки состоящие из двух пунктов (мое вольное изложение близкое к тексту):
1. Противотуманные фары разрешается включать в условиях плохой видимости. Темное время суток не является поводом для включения противотуманных фар. Днем включать - категорически запрещено!
2. Аварийная световая сигнализация включается только при неисправности автомобиля или дтп. Включение аварийки не дает вам право останавливаться в неположенных местах. Для остановок используйте только специально отведенные места.
Я представляю как их достали тупые рашики днем с противотуманками под знаком остановка запрещена с аварийкой - ну я на 5 минуток на рыночек выбегу, а ты - подожди меня тут. Стыдно друзья!
Последний раз редактировалось Светла Чт ноя 03, 2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сделал дело... прикрой ветками!
Alister Crowley
Тада, прости, не ясна суть названия темы и твоя ретивость в этом вопросе... Высказал свое мнение и обосрал окружающих, при некоторой, поддрежке?
Ситуации опасные по сути, брать не будем... Ночью только ПТФ или всегда задний ПТФ... глупо и опасно.
Но при ближнем, днем ПТФ никому не мешают... так в чем проблема и суть вопроса? а точнее названия темы и обсЕрания...
Я днем включаю ПТФ передние. Да, мне нравится как машина выглядит с включенными, передними, противотуманками. И если это не слепит и не мешает окружающим то, пардон, клоунами я назову тех кому это сидеть спокойно не дает. Передние противотуманки я включаю с ближним светом. У меня не ксенон.
Как то так.
Не желал никого обижать.
Да и сам (заранее предвосхищая возможные выводы
) не нервничаю и совершенно спокойно веду диалог. не поймите привратно.
Ежели я не прав, то аргументированно переубедите. всегда готов признавать ошибки, ежели таковые имеются
Тада, прости, не ясна суть названия темы и твоя ретивость в этом вопросе... Высказал свое мнение и обосрал окружающих, при некоторой, поддрежке?
Ситуации опасные по сути, брать не будем... Ночью только ПТФ или всегда задний ПТФ... глупо и опасно.
Но при ближнем, днем ПТФ никому не мешают... так в чем проблема и суть вопроса? а точнее названия темы и обсЕрания...
Я днем включаю ПТФ передние. Да, мне нравится как машина выглядит с включенными, передними, противотуманками. И если это не слепит и не мешает окружающим то, пардон, клоунами я назову тех кому это сидеть спокойно не дает. Передние противотуманки я включаю с ближним светом. У меня не ксенон.
Как то так.
Не желал никого обижать.
Да и сам (заранее предвосхищая возможные выводы

Ежели я не прав, то аргументированно переубедите. всегда готов признавать ошибки, ежели таковые имеются

да епрст...
вот нафига сразу обсирать то =)
Мне эстетика нравится во включенных противотуманках.
У нас в стране это запрещено?
где запрещено, там буду выключать... вот такой я тупой рашн убл...ок
Вот зачем все такие злые то...
народ, если вы правильно объясните суть, неверных действий, вместо клеймения всех и вся, то пользы это принесет больше.
вот нафига сразу обсирать то =)
Мне эстетика нравится во включенных противотуманках.
У нас в стране это запрещено?
где запрещено, там буду выключать... вот такой я тупой рашн убл...ок

Вот зачем все такие злые то...
народ, если вы правильно объясните суть, неверных действий, вместо клеймения всех и вся, то пользы это принесет больше.