Армия
Модератор: Кузовщик
И такое может быть.greyzis писал(а): это фуфел..
Окопы в песке совсем не блажь и не из области невозможного. Окоп не просто канава в земле. Это инженерное оборонительное сооружение, имеющее стены (бревенчатые или из подручного материала). По крайней мере такие окопы должны быть подготовлены на полигоне, где проводятся учения и ожидают небожителей.
Поскольку я сам до недавнего имел отношение к ВС, увидел в этой статейке много до боли узнаваемого. В плане реального состояния техники и профессионализма воевод.
К сведению, проблемы с операторами РЛС на кораблях Северного Флота, например, были ещё лет 20 назад.
а воду из окопов на пляже вы как откачивать собираетесь? неужели вы считаете что бревна являются хорошей гидроизоляциейОкопы в песке совсем не блажь и не из области невозможного. Окоп не просто канава в земле. Это инженерное оборонительное сооружение, имеющее стены (бревенчатые или из подручного материала). По крайней мере такие окопы должны быть подготовлены на полигоне, где проводятся учения и ожидают небожителей.
vovan
что бы как то небыло недоговоренности я ссылочку дам вам для ознакомления, что бы вы больше не читали (простите) ерунду
http://twower.livejournal.com/640158.html
что бы как то небыло недоговоренности я ссылочку дам вам для ознакомления, что бы вы больше не читали (простите) ерунду
готовятся к войне с Японией, в которой будет использоваться только обычное вооружениедля чего там такая фигня нужна?
поэтому скорее всего туда пойдет Нахимов после реконструкции , мистрали и несколько фрегатов типа 22350 Горшков
Японию нельзя недооценивать, в свое время Цусиму и Перл Харбор они устроить смогли , а теперь когда закупят F35 и достроят всю серию фрегатов-клонов Арли Бёрков то уж никак их нельзя не замечать
Чуть позже прочитаю внимательнее, фотки "поражения" кораблей говорят о том, что цель не уничтожена!greyzis писал(а):vovan
Разрывов ракет не было, металл в местах выходных пробоин такой же ржавый, как и на бортах судна. Не то чтобы критических, даже серьёзных поврежений для судна нет
как я понимаю из текста на учебных стрельбах у ракетчиков боевая часть меняется "болванкой" ибо задача стрельб попасть, а не разнести в клочья цель...а ржавчина ну это понятно- кто же будет стрелять по новым кораблям, это же еще не война)))vovan писал(а): Чуть позже прочитаю внимательнее, фотки "поражения" кораблей говорят о том, что цель не уничтожена!
Разрывов ракет не было, металл в местах выходных пробоин такой же ржавый, как и на бортах судна. Не то чтобы критических, даже серьёзных поврежений для судна нет
"лайнер" нормально отработал: http://lenta.ru/news/2011/09/29/liner/
в плесецке "упал" прототип какой то новой ракеты
http://lenta.ru/news/2011/09/28/missile/
- zelenoe koleso
- Гуру
Ржавчина это как констатация отсутствия разрываgreyzis писал(а):как я понимаю из текста на учебных стрельбах у ракетчиков боевая часть меняется "болванкой" ибо задача стрельб попасть, а не разнести в клочья цель.
Флот уже имел опыт провальный опыт стратегических учений со стрельбами, когда ни одна из 3-х подлодок не смогла запустить ракеты. Путин, кажется был тогда президентом и присутствовал при этом всём. О том, что вышел конфуз, по ящику прошло только одно сообщение и дальше начали рассказывать про "электронные" пуски. Космические Войка и стратеги отстрелялись тогда нормально, потому Перминов и Поповкин пошли в гору после этого. А флоту(Северному) повторные стрельбы через пару месяцев под президентским контролем устроили.
Оправдание застрявшего БТР не выдерживает никакой критики. Если очень просто - механик-водитель этого БТР профессионально непригоден, т.к. понятия не имеет, как преодолевать подобное препятствие.
На разборе учений его командирам придётся очень много выслушать в свой адрес матерных слов, это прокол не солдата, а системы подготовки.
Последний раз редактировалось vovan Пт сен 30, 2011 17:31, всего редактировалось 1 раз.
что-то анечко политковское вспомнилась, та тоже своё гавно в сторону армии метала.
Последний раз редактировалось Alex153 Пт сен 30, 2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
- zelenoe koleso
- Гуру
Развал в армии идёт полным ходом. Вчера было сообщение о ливидации военной разведки, например. Не будет теперь ГРУ.greyzis писал(а):vovan
ага... значит развал в армии, если судить по вашим словам, слегка преувеличен
Развал идёт системный. Называют правда его реформой.
Если спуститься пониже, в окопы, то картина окажется противоречивой - чем дальше от столиц, тем лучше укомплектованность людьми, уровень подготовки и правопорядка во многом будет зависеть от того, как командиры понимают своё предназначение в армии. Техника на 80% не просто старая, а древняя.
Грядущее повышение денежного содержания с 2012 г (до 3-х раз) преследует целью заручиться лояльностью военных на случай, если подтасовки на выборах не пройдут гладко. На последних стратегических учениях пехоты армия отрабатывала полицейские задачи, освобождала город, захваченный нехорошими людьми. Тоже в присутствии президента.
-
- Ветеран клуба
А с какой целью все это делается? Власть надеется, что подразделениями ОМОНа она вполне сможет себя защитить?vovan писал(а):Развал в армии идёт полным ходом. Вчера было сообщение о ливидации военной разведки, например. Не будет теперь ГРУ.
Это обычная показуха. Когда я служил, такое было сплошь и рядом, только показывали не президенту, а пузатым генералам.vovan писал(а):На последних стратегических учениях пехоты армия отрабатывала полицейские задачи, освобождала город, захваченный нехорошими людьми. Тоже в присутствии президента.
Можно еще вспомнить путинскую амфору. Её, видимо, положили туда за час до телекамер.

Каждые учения показуха. Но в ходе этой показухи отрабатываются определённые задачи. Задача освобождения города, захваченного внутри страны террористами (другими словами взбунтовавшимися жителями) о чём может говорить - о том, что власти готовятся к возможным массовым протестам неселения и считают что полиции для этого будет недостаточно.
Слышал, не знаю, насколько это достоверно, недавно во внутренних войсках появились танковые части.
Слышал, не знаю, насколько это достоверно, недавно во внутренних войсках появились танковые части.
-
- Ветеран клуба