Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 20, 2011 8:25

Кузовщик писал(а):Мой отец (царствие ему небесное) говорил: если жили бы при Сталине,
купались бы как сыр с масле.
Я бы не стал идеализировать то время. Для меня оно примерно как сейчас в Северной Корее, только дверей стеклянных в квартирах не было и за обед с мясом никто не будет стучать куда следует.
Не понимаю о каком сыре в масле идет речь проживая в стране, которая была обособлена от всего мира, фактически крепостные жители села, строители-зеки и повсеместное стукачество. Просто мечта, а не жизнь...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср июл 20, 2011 13:36

Сириус Блэк

ну кончено жить в стране, где в некоторых городах более 50% молодёжи наркоманы со стажем, вся власть коррумпированная, в армии адская дедовщина, бандиты уже нападают на целые сёла , полное беззаконие и разгул преступности, образование дошло уже до уровня республики ЧАД , все товары в магазине- продукция химической промышленности

да, вот сейчас - сказочная страна

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср июл 20, 2011 13:53

Jadore
ну Ты перегибаешь... наркоманы и раньше были, в селах тоже пили, дедовщина была всегда. раньше за уши вытаскивали неучей-факт... продукты-так идем вперед, развиваем хим.продукцию, раньше выбор меньше был, а вместо дорогой цены - блат (как бонус),
единственно, что гложет, так это цена черной икры... вот меньше стал её есть, т.е. совсем не ем - жаба душит, а раньше в детстве перепадало, хоть и не богато жили.
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср июл 20, 2011 14:13

J75

ты в СПБ, как и я, а вот жил бы за Уралом, у меня просто родственники там есть , знаю

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср июл 20, 2011 14:39

Jadore
я сам в Коми жил всю юность, тоже видел, езжу по командировкам и в 90-е по селам ездил на севере - это п...ц полный.
А еще в Советские времена люди с деревень не имели возможности выехать в город жить... полное отсутствие свободы!?
Так почти во всем или свобода или стабилность.
Изображение

Moriss
Водитель

Сообщение Moriss » Пт июл 22, 2011 9:22

А сейчас все поуезжали в города, а поля стоят пустые, непаханные.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт июл 22, 2011 11:48

J75 писал(а):наркоманы и раньше были, в селах тоже пили, дедовщина была всегда
Я до армии жил в небольшом шахтерском городке (Абай, Казахстан)
Так вот я и слова такого (наркоман) не знал.
Некоторые шахтеры употребляли насвай, и то думаю только потому что
в шахте курить запрещено.
В остальном согласен.

zelenoe koleso
Гуру

Сообщение zelenoe koleso » Сб июл 23, 2011 16:49

Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс июл 24, 2011 21:03

Moriss писал(а):А сейчас все поуезжали в города, а поля стоят пустые, непаханные.
Сейчас пахать не модно, сейчас интересней клерком в банке или юристом быть. Все-таки был в СССР бонус, что если высшее образование тебе не с руки, то прокормиться всегда получится. Нынче время другое, народ в токари идти не торопится. :)

zelenoe koleso
Гуру

Сообщение zelenoe koleso » Пн июл 25, 2011 8:07

Сириус Блэк писал(а):
Moriss писал(а):А сейчас все поуезжали в города, а поля стоят пустые, непаханные.
Сейчас пахать не модно, сейчас интересней клерком в банке или юристом быть.
только от клерков и юристов экономика наша очень страдает. ибо клерки с юристами думают только как народ оболванить.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 25, 2011 11:23

zelenoe koleso писал(а):только от клерков и юристов экономика наша очень страдает.
Ну а что делать остается, если рабочие профессии у нас сейчас по оплате фактически для бомжей. Вот и остается тупенькому созданию тащить себя за уши и за бабло родаков в институт, получать заветную корочку и курить в каком-нить банчке за полтос в месяц для начала, обедая по полтора часа и час-полтора на перекуры. :) Зато элита, "белый воротничок"... :)
Это в Норвегии народ не парится по образованию, там что слесарь-сантехник, что банковский служащий примерно одинаково зарабатывают. Вот и не западло норвегу в комбезе на каблучке автобусные остановки мыть. :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн июл 25, 2011 13:06

Сириус Блэк
Как раз таки в скандинавии на этих должностях работают Джамшуды, а коренной житель лучше по программе для безработных пойдет свое образование повышать.
Потому и пошел стрелять ариец своих же (типа они виноваты), что мусульманам приезжим там неплохо живется...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 25, 2011 14:07

EVK писал(а):Потому и пошел стрелять ариец своих же (типа они виноваты), что мусульманам приезжим там неплохо живется...
Что делать, если страна с высоким уровнем жизни и даже джамшуты могут не ночевать в подвалах как у нас. :) По логике скоро должны грохнуть Данию и Швецию, там примерно тот же расклад.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн июл 25, 2011 14:22

EVK
ариец - красавчик! Я так понимаю - ему даже при всех его "заслугах" больше 21 года не дадут :) Вот вам и толерастия с гуманизмом. Вспоминается фильм "законопослушный гражданин"
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн июл 25, 2011 15:28

Сириус Блэк писал(а):
zelenoe koleso писал(а):только от клерков и юристов экономика наша очень страдает.
Ну а что делать остается, если рабочие профессии у нас сейчас по оплате фактически для бомжей. Вот и остается тупенькому созданию тащить себя за уши и за бабло родаков в институт, получать заветную корочку и курить в каком-нить банчке за полтос в месяц для начала, обедая по полтора часа и час-полтора на перекуры. :) Зато элита, "белый воротничок"... :)
Это в Норвегии народ не парится по образованию, там что слесарь-сантехник, что банковский служащий примерно одинаково зарабатывают. Вот и не западло норвегу в комбезе на каблучке автобусные остановки мыть. :)
У нас тоже такое вполне возможно, что работяга получает столько же или даже больше, чем голубые или белые воротнички.
У меня есть 2 знакомых один сантехник, а другой установщик кондиционеров. Зарабатывают порой больше меня. Так что у людей есть выбор - работать головой или руками. Главное - желание работать и не бухать.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 25, 2011 15:48

Белый писал(а):Главное - желание работать и не бухать.
Это самое первое условие. :) Увы, но зачастую лекарство от всех бед затягивает...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср окт 22, 2014 11:19

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср окт 22, 2014 12:23

Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 22, 2014 12:50

Теперь, если сравнить процент по ипотеке в России и на "гнилом" Западе, становится ясно: кто участвует в каком и кого разорении... :)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 22, 2014 13:32

Сириус Блэк писал(а):Теперь, если сравнить процент по ипотеке в России и на "гнилом" Западе, становится ясно: кто участвует в каком и кого разорении... :)
Ну ты прям Нострадамус....
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»