Клуб Холостяков
Модератор: Кузовщик
В том-то и дело, что само существование текущей ветки говорит о том, что не все женщины и не все мужчины могут найти партнера, с кем можно было бы создать семью.Light's Out писал(а):... Свершившийся домохозяйкой может стать почти любая.
Ну и если гордится больше нечем, то пусть хотя бы этим.
А тех женщин, кто смог создать, и еще сохранить эту семью много. Но говорить, что это может сделать каждый - все равно, что говорить, что космонавтом может стать каждый. Может, конечно, но ведь не становится.
Вот ты ведь не стал космонавтом?:)
А ведь мог. И может стать почти любой.
Не так ли?
Работаем, братья! (С)
- Light's Out
- Ветеран клуба
[quote=""водилка""]
В русском языке нет такого слова, которое по-моему смогло бы кратко и чётко передать этот смысл. А по-английски это будет - domesticate.
Очень интересно, а что Вы вкладываете в термин "домохозяйка"?[/quote]Light's Out писал(а): Свершившийся домохозяйкой может стать почти любая.
В русском языке нет такого слова, которое по-моему смогло бы кратко и чётко передать этот смысл. А по-английски это будет - domesticate.
Последний раз редактировалось Light's Out Вс апр 10, 2011 12:10, всего редактировалось 1 раз.
относительно формулы - а почему бы и нет?SnowLion писал(а):
А мы хотели одной фразой формулу вселенского счастья вывести?
Хоть с этой маленькой частью разобрались да и то, как я понимаю, неокончательно...

относительно немногих и женского счастья - очень мало мужчин, которые ценят эту маленькую часть и для женщины это часто становится ее уязвимым местом

В русском языке нет такого слова, которое по-моему смогло бы кратко и чётко передать этот смысл. А по-английски это будет - domesticate.[/quote]Light's Out писал(а):[quote=""водилка""]Очень интересно, а что Вы вкладываете в термин "домохозяйка"?Light's Out писал(а): Свершившийся домохозяйкой может стать почти любая.
Вот зря ты сейчас за английский стал говорить.
Domesticate = приручать, одомашнивать, говорится об одомашенных диких животных.
Домохозяйка, наиболее употребительный сейчас термин - homemaker.
А это переводится как "тот, благодаря кому дом становится домом".
Не надо нас путать.
Работаем, братья! (С)
- Light's Out
- Ветеран клуба
Вопрос был в том, что Я вкладываю в смысл этого слова.SnowLion писал(а):
Не надо нас путать.
Так вот я выложил СВОЁ понимание.
Вдумайтесь в смысл моего варианта, и вы поймёте что в моём понимании есть домохозяйка.
Вдумался.Light's Out писал(а):Вопрос был в том, что Я вкладываю в смысл этого слова.SnowLion писал(а):
Не надо нас путать.
Так вот я выложил СВОЁ понимание.
Вдумайтесь в смысл моего варианта, и вы поймёте что в моём понимании есть домохозяйка.
Понял.
У тебя будет именно такая?
Работаем, братья! (С)
Я недостаточно хорошо тебя знаю, чтобы считать хоть кем-нибудь.Jasmine писал(а):SnowLion
Думается мне, что Вы считаете меня холодной расчетливой стервой?![]()
308го в ближайший год менять не планируюЗЫ и подпись свою пересмотри, ИМХО нечем там хвалиться.
А под подписью я имел в виду вот это:
"Я посмотрела на него и поняла, что мы созданы друг для друга. Поэтому я устроила скандал и выгнала его вон. - Логично.(с)"
Работаем, братья! (С)
- Light's Out
- Ветеран клуба
Да я уже говорил, что сюда так, по случаю захожу, не всех успел хорошо изучить.Light's Out писал(а):Вообще-то здесь на форуме было написано достаточно, чтобы составить мнение.SnowLion писал(а):Я недостаточно хорошо тебя знаю, чтобы считать хоть кем-нибудь.Jasmine писал(а):SnowLion
Думается мне, что Вы считаете меня холодной расчетливой стервой?![]()

ЗЫ так че насчет твоего будущего домашнего питомца?
Работаем, братья! (С)
- Light's Out
- Ветеран клуба
SnowLion
я поняла Вас, можно было не уточнять
Зы: атмосферу разрядить не получилось
На "ты" мы с Вами не переходилиЯ недостаточно хорошо тебя знаю, чтобы считать хоть кем-нибудь.

А под подписью я имел в виду вот это:
"Я посмотрела на него и поняла, что мы созданы друг для друга. Поэтому я устроила скандал и выгнала его вон. - Логично.(с)"
я поняла Вас, можно было не уточнять

Зы: атмосферу разрядить не получилось

- Light's Out
- Ветеран клуба
Т.е. перефразируя, типа непонятый Вами, вопросSnowLion,Light's Out писал(а):В моём понимании, домохозяйка - это в первую очередь ЧАСТЬ домашнего хозяйства (типа, как шкаф). А во вторую уже всё остальное.
когда (если вдруг) рядом с Вами окажется женщина, которая определенный период своей жизни посвятит продолжению Вашего рода, соответственно будет оставаться дома, ТО Вы ее вознаградите именно вышеописанным отношением.. "типа, как шкаф"?
-
- Ветеран клуба
"водилка"
Можно я вам свое видение "шкафа" скажу. В моем понимании домохозяйка-это женщина, у которой напрочь отсутствует чувство самореализации, точнее, в крайне небольшой её части. Ей даже очень хорошо нарожать детей и по уши погрузиться в домашние заботы, дабы не ходить на ненавистную работу. Это хорошее дело, семья все-таки требует заботы, но есть побочный эффект-человек варится в собственном соку. Все же хорошо, когда у женщины есть возможность общаться в коллективе.
Можно я вам свое видение "шкафа" скажу. В моем понимании домохозяйка-это женщина, у которой напрочь отсутствует чувство самореализации, точнее, в крайне небольшой её части. Ей даже очень хорошо нарожать детей и по уши погрузиться в домашние заботы, дабы не ходить на ненавистную работу. Это хорошее дело, семья все-таки требует заботы, но есть побочный эффект-человек варится в собственном соку. Все же хорошо, когда у женщины есть возможность общаться в коллективе.

- Light's Out
- Ветеран клуба