"Поздравляю", дежавю 98го, про бакс и рубль
Модератор: Кузовщик
Переход на расчеты в национальных валютах потребует времени на создание соответствующей финансовой инфраструктуры как в РФ так и в странах-партнерах.
Однако то, что с этими партнерами (КНР, Индия, Турция) осуществляются многомиллиардные проекты, позволяет оценивать перспективы создания такой инфраструктуры с оптимизмом.
Успех будет зависеть от того, как финансисты провернутся.
Будут спать в оглоблях - успеха не видать.
Однако то, что с этими партнерами (КНР, Индия, Турция) осуществляются многомиллиардные проекты, позволяет оценивать перспективы создания такой инфраструктуры с оптимизмом.
Успех будет зависеть от того, как финансисты провернутся.
Будут спать в оглоблях - успеха не видать.
Работаем, братья! (С)
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Valera2010, Китай заменить оч сложно. Одно из их основных преимуществ - гигантский тираж продукции, от микросхем до быт техники. отсюда в т.ч. и низкая цена.
Наши светилькики никто щас не купит- просто потому что они будут дороже, да и с китаем вроде как друзья навек уже
Ну а делать надежную продукцию для населения никому не выгодно...
Хотя я только за, чтобы было больше российских товаров! Но не таких "российских", как Yotaфон
Наши светилькики никто щас не купит- просто потому что они будут дороже, да и с китаем вроде как друзья навек уже

Ну а делать надежную продукцию для населения никому не выгодно...
Хотя я только за, чтобы было больше российских товаров! Но не таких "российских", как Yotaфон
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Valera2010
Да, будем выпускать отечественное. Но у нас шнур от светильника больше стоит, чем китайский светильник в комплекте. Цветной телевизор будет стоить, как и раньше, 3-4 месячных зарплаты, с очень низкой надежностью отечественной элементной базы. такое уже проходили, а с тех пор только хуже стало- хорошо работать никто не хочет, подавай халяву. Зачем заниматься тем, что у нас плохо получается? Но, в тоже время, были отрасли промышленности, где наша продукция конкурентоспособна на мировом рынке. Однако, в условиях санкции, особо, если Запад ужесточит условия поставки высокотехнологичного оборудования для промышленности и отсутствия конкуренции, мы обречены опять выпускать самые дорогие и ненадежные телевизоры в мире. И народ их будет покупать, а, если удастя купить автомобиль... ваще жизнь удалась. Грустно.
SnowLion
Я хотя бы мелкий пакостник действующей власти, зато народ не обманываю и не лицемерю. Хотя, сознаю, проблема не Путине или конкретном вороватом чиновнике или купленным прокуроре, а в нас самих. Но такие высокие материи нашему народу для понимания пока недоступны. Точнее, беда в том, что он и не хочет этого понимать, его вполне устраивает быть ватой . И власть такое устраивает, все довольны, достигнут баланс интересов.
Да, будем выпускать отечественное. Но у нас шнур от светильника больше стоит, чем китайский светильник в комплекте. Цветной телевизор будет стоить, как и раньше, 3-4 месячных зарплаты, с очень низкой надежностью отечественной элементной базы. такое уже проходили, а с тех пор только хуже стало- хорошо работать никто не хочет, подавай халяву. Зачем заниматься тем, что у нас плохо получается? Но, в тоже время, были отрасли промышленности, где наша продукция конкурентоспособна на мировом рынке. Однако, в условиях санкции, особо, если Запад ужесточит условия поставки высокотехнологичного оборудования для промышленности и отсутствия конкуренции, мы обречены опять выпускать самые дорогие и ненадежные телевизоры в мире. И народ их будет покупать, а, если удастя купить автомобиль... ваще жизнь удалась. Грустно.
SnowLion
Я хотя бы мелкий пакостник действующей власти, зато народ не обманываю и не лицемерю. Хотя, сознаю, проблема не Путине или конкретном вороватом чиновнике или купленным прокуроре, а в нас самих. Но такие высокие материи нашему народу для понимания пока недоступны. Точнее, беда в том, что он и не хочет этого понимать, его вполне устраивает быть ватой . И власть такое устраивает, все довольны, достигнут баланс интересов.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
пропустил, исправляюсь.mage.air писал(а):у вас высшее экономическое образование? нет? ваше мнение стоит еще меньшеtabachka писал(а):sunray
Откуда ты откопал такую чушь? Преподаватель Восточно-Казахстанского университета... что она там "прИподает"? Курсы кройки и шитья? С чем можно только согласиться![]()
круче только ПТУшник спейсстар, дорвавшийся до продажи машинок
По существу- есть общеинженерная подготовка, которая позволяет сделать вывод, что статья написана не экономистом. Если кто хочет убедиться, как в профессиональных качествах автора, так справедливости утверждений... почитайте материалы Улюкаева.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я почему-то так и подумал.tabachka писал(а): ....
По существу- есть общеинженерная подготовка, которая позволяет сделать вывод, что статья написана не экономистом....

Такая подготовка позволяет делать любые выводы и называть бредом сивой кобылы все что угодно - от Войны и мира Л.Н.Толстого до Капитала К.Маркса.
И ведь не возразишь.

Никогда не забуду как во время службы в Военно-инженерной академии им.Куйбышева безуспешно пытался отговорить взрослых мужиков, спецов высочайшего класса В СВОЕЙ ОБЛАСТИ ЗНАНИЙ, кандидатов и докторов наук, от вложения денег в МММ и Властелину.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
В МММ можно играть, но надо понимать, что это рулетка. Повезло? Хорошо. Не повезло? Жизнь продолжается. Вот и сейчас. У кого рублевые накопления и он рискнул вложиться на этапе роста курса, в итоге выиграл. Другие не верили, в итоге проиграли. А могла быть наоборот. Ну и фик, не в деньгах счастье. Хотя и без денег счастья нет. Стакан наполовину полон или наполовину пуст и т.д.... тут уже каждый решает сам, как-то так.
Легко. Называя провокационно что-то бредом, следует аргументация. Не согласен? Есть повод поговорить по существу. А, если нечего возразить, значит, в масштабе участников, это и есть бредИ ведь не возразишь.

Когда я в 1988 году проиграл в наперсток ползарплаты (сколько было), причём это было сделано на очень хорошем уровне, я тогда понял, чтобы играть с профи, надо быть уровнем не ниже. Потому МММ и прочие прошли мимо. Работая в начале 90-х на местной бирже брокером, насмотрелся, как делаются огромные предоплаты и растворяются, цепочка обрывается где-нибудь в Эстонии или Литве, куда сунутся можно кирпичём по голове получить. Но через подобное надо пройти и кто-то должен быть кроликом, чтоб другим наука.Никогда не забуду как во время службы в Военно-инженерной академии им.Куйбышева безуспешно пытался отговорить взрослых мужиков, спецов высочайшего класса В СВОЕЙ ОБЛАСТИ ЗНАНИЙ, кандидатов и докторов наук, от вложения денег в МММ и Властелину.
В МММ можно играть, но надо понимать, что это рулетка. Повезло? Хорошо. Не повезло? Жизнь продолжается. Вот и сейчас. У кого рублевые накопления и он рискнул вложиться на этапе роста курса, в итоге выиграл. Другие не верили, в итоге проиграли. А могла быть наоборот. Ну и фик, не в деньгах счастье. Хотя и без денег счастья нет. Стакан наполовину полон или наполовину пуст и т.д.... тут уже каждый решает сам, как-то так.
Последний раз редактировалось tabachka Вс дек 21, 2014 20:08, всего редактировалось 2 раза.
Я не о везении.tabachka писал(а):SnowLionЛегко. Называя прокационно что-то бредом, следует аргументация. Не согласен? Есть повод поговорить по существу. А, если нечего возразить, значит, в масштабе участников, это и есть бредИ ведь не возразишь.
Когда я в 1988 году проиграл в наперсток ползарплаты (сколько было), причём это было сделано на очень хорошем уровне, я тогда понял, чтобы играть с профи, надо быть уровнем не ниже. Потому МММ и прочие прошли мимо. Работая в начале 90-х на местной бирже брокером, насмотрелся, как делаются огромные предоплаты и растворяются, цепочка обрывается где-нибудь в Эстонии или Литве, куда сунутся можно кирпичём по голове получить. Но через подобное надо пройти и кто-то должен быть кроликом, чтоб другим наука.Никогда не забуду как во время службы в Военно-инженерной академии им.Куйбышева безуспешно пытался отговорить взрослых мужиков, спецов высочайшего класса В СВОЕЙ ОБЛАСТИ ЗНАНИЙ, кандидатов и докторов наук, от вложения денег в МММ и Властелину.
Я о том, что никакое образование не дает гарантии ума.
Как раньше говорили:"Он умный человек, но этого недостаточно, чтобы совершать разумные поступки." (С)
Еще можно вспомнить "Дуракам везет". (С)
Работаем, братья! (С)
Воооооооот!tabachka писал(а): ...
Понятно, в школе этому не учат. Учит улица, но профессор там не был. А жизнь показала, когда неподготовленный человек занимается не своим делом, то могут быть проблемы.
Министра Лаврова научила "улица". Посылать нахер британского министра иностранных дел в МГИМО точно не учат. Он послал. Наховите мне имя еще одного министра, посылающего главу форин офиса.
Министра Шойгу тоже "улица" учила. Посмотрел, как наперсточники работают, и выработал собственный контрманевр. Сам создал, не по учебникам. Учебники потом будут писать, когда осмыслят, почему это удалось, как и почему.
Есть министры, которых сейчас "учат улицей" типа Мединского, который себе шишки набивает. И пусть набивает.
Работаем, братья! (С)
-
- Эксперт
вообще-то рубль по отношению к юаню упал примерно на 50% так же как и по отношении к фунту, воне, йене и т.д.Valera2010 писал(а):Ну, а действительно если взять к примеру телефоны, эл мясорубки вообщем эл приборы, в основном производство Китай. Покупаем за юани и продаем газ, нефть за рубли. С какого боку здесь бакс? Но конечно лучше самим выпускать то что у нас гораздо лучше делали раньше. Наверно можно возобновить производство да тех же светильников, люстр И так далее, да у меня миксер с кофемолкой выпуска1993 года Магия, до сих пор пашет, а сестра замоналась хваленый Бош покупать, еще и кофемолки нет встроеной, но понятно, что не все импортозамещение не заменим, но ведь можно.
Не надо в правительство плевать.tabachka писал(а):SnowLion
В правительстве, куда не плюнь, в профи попадешь. Сдается мне, в нынешних проблемах вина того, кто принимает решения. Что ж, сажать на кол одного проще, чем всех
И не желайте никого посадить на кол да не посажены будете.

Работаем, братья! (С)
http://tass.ru/ekonomika/1663181 -- напримерtabachka писал(а): По существу- есть общеинженерная подготовка, которая позволяет сделать вывод, что статья написана не экономистом. Если кто хочет убедиться, как в профессиональных качествах автора, так справедливости утверждений... почитайте материалы Улюкаева.
конечно же они все идиоты, а технарь-инженер шарит в экономике лучше министров.
как там было про кухарку и государство?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
SnowLion
Да ладно, за кол сразу в турьму... это была аллегория, на дворе всё-таки 21 век, есть ещё электрический стул
. Касаемо конкретных личностей... а кто принимает решения? Я таких не знаю, что случись, нет виновных.
Да ладно, за кол сразу в турьму... это была аллегория, на дворе всё-таки 21 век, есть ещё электрический стул

mage.air
Очень неудачный пример. Это по доброй воле (и то, не решено, что расчет именно в рублях), а то было, как принудительная мера заставить расчеты делать в рублях, причем к Западу. Так что пока инженер-технарь рулит
Очень неудачный пример. Это по доброй воле (и то, не решено, что расчет именно в рублях), а то было, как принудительная мера заставить расчеты делать в рублях, причем к Западу. Так что пока инженер-технарь рулит