Пчел против голодранцев.
Модератор: Кузовщик
Да нормальная тема! Надо поднимать вопросы про ограничения свобод человека путем финансовой кабалы! Как показывает практика - кредит это как наркотик.....OlegaH писал(а):Забанить его нафик с его лексиконом. имхо конечно
Я же не против всех видов кредита! Но все больше народу страдают из-за своего узкого кругозора и ведутся на империалистические уловки, а как же - все во круг колхозное - все во круг мое!?!

Думаю, что при существующем подходе к управлению отраслью мы вернемся в 90-ые годы, когда новые иномарки (практически все) станут недоступны большинству населения и бурным цветом расцветет увядавший в последнее время авто-секонд хэнд.Пчел писал(а):Интересно как сложится ситуация на авторынке, так просто её не разрулишь - российский рынок более менее сейчас насыщен....?
-
- Администратор
Ну, так на ошибках учатся. За учебу, в данном случае, приходится платить. Это нормально. Еще в классике советского кино "Место встречи изменить нельзя" об этом говорилось. Может не стоит менять людей, пусть уж остаются такими, какие естьПчел писал(а):Но все больше народу страдают из-за своего узкого кругозора и ведутся на империалистические уловки

Если почитать подшивки Нью-Йорк Таймс за конец 70-х начало 80-х, то там тоже написано, что со времен Великой депрессии ничего подобного топливному кризису не было... И все пропало.. Это всего лишь наше восприятие событий, поскольку касается нас (кризис у нас в головах).Palto писал(а):
2Директор
В 80х ничего подобного теперешнему положению, не было:)
И остановка конвейера и распродажа автомобилей по бросовым ценам - убытки в любом случае. Но ни Вы, ни я не знаем их реальных размеров в том и другом случае. А производитель знает. И рассматривает альтернативу: "слив" машин - остановка конвейера. Что дешевле, то и выберет. И что-то мне подсказывает, что тормознуть конвейейр - дешевле.Palto писал(а): Но ведь остановка конвеера для автопроизводителя это колоссальные убытки, продукцию надо реализовывать, а не хранить, машины оно понятно простоят и год и два но производитель загнется:)
Так ведь и западным производителям там помогают. И российский рынок для них - пока очень мал, чтобы существенно влиять на показатели эффективности (В одной Германии в год продается больше авто, чем в России), а потому 50 тыс. автомобилей Тойота, "застрявшие" в нашей стране не оказывают существенного давления на принятие решений. И потом опрос, проведенный вчера каким-то нашим центром изучения общественного мнения показал, что не смотря на все объявленные меры 40% респондентов не собираются пересаживаться на продукцию отечественного автопрома.Palto писал(а): С другой стороны, как вощь под хвост нашему рынку, последние заявляения о выделение крупной суммы и погашения всех долгов АвтоВАЗу + ещё разные кредитные льготы и прочие системные бонусы:) Я бы сказал что это серьезный удар.
Пожуем - увидим.Palto писал(а): Я не буду настаивать на том что будет резкое обрушение рынка - это сценарий оптимистичный, но что то будет - больше чем уверен и я думаю уже к лету-осени.

Дешевый PR. Есть реальные бонусы клиентам, купившим малолитражки (в Пежо - это 207 и 107), но за счет государства, а не производителя.Palto писал(а): P.S. Во франции сейчас какая-то акция идет, при покупке одной малолитражки вторая в подарок:)
1) А вот из принципа нехочу её сдавать... чтоб было где продолжить своё свидание от посторонних глаз!Пчел писал(а): Что то я не уловлю! Ты живешь в Медведково, дык зачем тебе жить в квратире в центре? Сдай её в наем, зачем тебе бедолагамежду двумя квартирами маяться!
И что получается, ты будешь возить себя любимого из ождной квартиры в другую - для этого обязательно машина нужна?
А вообще, человек в день должен от 8-до10км проходить пешком...для здоровья так сказать.

2) Мне хватает спорт зала и других прогулок!
3) Машину купил за наличные... но считаю себя обычным средним классом.
P.S. голодранцами считаю тех, кто ездит на машине(логан, ланос, КИТАЙ, пежо 107 и 207, альмера классик и т.д.) стоимостью до 500 тыс.руб.( но это моя субъективная точка зрения), но никак не тех, кто купил машины в кредит или рассрочку!
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Хм, а за что таких считаь голодранцами, люди купили то, на что есть деньги, т.е. по средствам (хотя и в этом классе полно кредитных машин).Andrey5806 писал(а):P.S. голодранцами считаю тех, кто ездит на машине(логан, ланос, КИТАЙ, пежо 107 и 207, альмера классик и т.д.) стоимостью до 500 тыс.руб.( но это моя субъективная точка зрения), но никак не тех, кто купил машины в кредит или рассрочку!
А у Вас мнение - все что дешевле Пежо 308 - куплено голодранцами.....да уж...
.
!Andrey5806 писал(а): А вот из принципа нехочу её сдавать... чтоб было где продолжить своё свидание от посторонних глаз!

Ни фига себе мал - второе место в Европе, если не кризис перебрались на первое! До недавнего времени рост рынка авто в Росии ограничивали квоты производителей!Директор писал(а):И российский рынок для них - пока очень мал, чтобы существенно влиять на показатели эффективности (В одной Германии в год продается больше авто, чем в России), а потому 50 тыс.
Уважаемый Директор - я смотрю вы вообще не в теме, что в России творится, вы что из Англии пишите или Австралии?

... да вы круты до безобразия, поди до сих пор думаете: "Что чем больше тачка, тем круче я на её фоне смотрюсь........"Andrey5806 писал(а):P.S. голодранцами считаю тех, кто ездит на машине(логан, ланос, КИТАЙ, пежо 107 и 207, альмера классик и т.д.) стоимостью до 500 тыс.руб.( но это моя субъективная точка зрения), но никак не тех, кто купил машины в кредит или рассрочку!
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
-
- Администратор
гы, смишно.Andrey5806 писал(а):P.S. голодранцами считаю тех, кто ездит на машине(логан, ланос, КИТАЙ, пежо 107 и 207, альмера классик и т.д.) стоимостью до 500 тыс.руб.( но это моя субъективная точка зрения)
сосед ездит на волге (нравятся они ему), при этом, владеет магазином, который и по нынешним временам стоит около $1.5 млн. - ну просто нищеброд.
еще могу несколько примеров схожих накидать. тачко - никогда не была и не будет критерием достатка и богатства, также впрочем, как и прикид

- Blue Flame
- Старожил
Не перебралисьПчел писал(а):Ни фига себе мал - второе место в Европе, если не кризис перебрались на первое!Директор писал(а):В одной Германии в год продается больше авто, чем в России

Админ +1
у меня начальница одна на работе получает 150т.р. в месяц а ездит на ХендеГетц (он 2-3 з/п стоит наверно) + одевается как шапокляк

Пыж пробежал 100 т км...
Перебрались бы, они же эту фишку придумали тоже в связи с кризисом, дабы своего автопризводителя поддержать....Blue Flame писал(а):Не перебралисьБлагодаря поддержке Правительства Германии (платят 2000евро за утилизацию тачек >8 лет) продажи авто в ФРГ в январе/феврале уже побили 20 летний рекорд. нам о таком токо мечтать.
Админ +1
у меня начальница одна на работе получает 150т.р. в месяц а ездит на ХендеГетц (он 2-3 з/п стоит наверно) + одевается как шапокляк
Друг ездит, нет не на логане, на Фокусе 1 со стотысячным пробегом белого замызганного цвета... волшебное слово СЛУЖЕБНЫЙ, оплачивают всё: ремонт , бензин, мойку.. Своя машина у него ВАЗ 2114 за прошлый год он на нём целых 700 км проехал....
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Есть знакомые у меня, что у них сейчас с кредитами:
1) платят ипотеку
2) платят кредит за Лансер
3) платят кредит за Ситроен
Я понимаю, что з/п у них немаленькие, а что будет если кого то из них уволят? Людям хочется все и сразу! И по средствам никто не хочет жить.
Я понимаю рисковать и брать кредит для бизнеса, для решения проблем со здоровьем, ипотека, но удовлетворять свои капризы, а потом плакаться, что все денег нема.....и хлеба купит ьне на что, потому что кредиты то надо возвращать!
1) платят ипотеку
2) платят кредит за Лансер
3) платят кредит за Ситроен
Я понимаю, что з/п у них немаленькие, а что будет если кого то из них уволят? Людям хочется все и сразу! И по средствам никто не хочет жить.
Я понимаю рисковать и брать кредит для бизнеса, для решения проблем со здоровьем, ипотека, но удовлетворять свои капризы, а потом плакаться, что все денег нема.....и хлеба купит ьне на что, потому что кредиты то надо возвращать!
мне тут одна знакомая попросила поручиться за нее чтобы взять кредит и поехать отдохнуть в теплых краях(на тыщ 50)......
так вот оказалось что на тот момент у нее еще не погашены были 4 кредита, суммой этак тыщ 140(остаток), слышал от нее что она еще и машину собиралась в кредит покупать
естественно я вежливо исчез из "эфира".
Считаю что кредит - это полезная штука, например купить достойное жилье в москве не сможет даже и хорошо обеспеченный человек(средний класс) , если он конечно не занимается чем-то серым......но ему как раз кредит и поможет , да и выплатить он его сможет
машины же не настолько дороги, чтобы уж на них не заработать.......тут обычно кредит используют чтобы купить машину круче, чем можешь себе позволить....что неправильно и получается этакая "Шинель"
так вот оказалось что на тот момент у нее еще не погашены были 4 кредита, суммой этак тыщ 140(остаток), слышал от нее что она еще и машину собиралась в кредит покупать

естественно я вежливо исчез из "эфира".
Считаю что кредит - это полезная штука, например купить достойное жилье в москве не сможет даже и хорошо обеспеченный человек(средний класс) , если он конечно не занимается чем-то серым......но ему как раз кредит и поможет , да и выплатить он его сможет
машины же не настолько дороги, чтобы уж на них не заработать.......тут обычно кредит используют чтобы купить машину круче, чем можешь себе позволить....что неправильно и получается этакая "Шинель"
- Vasiliy308
- Эксперт
И что сильно дешевле 308-го? Они дешёвые только по сравнению с настоящими джипами...Andrey5806 писал(а):DFB
Ни чем больше, а чем дороже!!!Китайские джипы вроде большие- но дешевые. И те кто наних ездят- голодранцы, потому что на крузак не хватило. А пежо 308 по престижней будет китайского джипа!
А так да, 308-й гораздо ПРЕСТИЖНЕЙ чем китайский джип, и конечно на нём гораздо сподручнее ездить на рыбалку, на охоту, или просто летом на речку...
ЗЫ: Хотите устрою вам внедорожный тест ваш 308-й против Ховера и Патриота? Время года ща самое подходящие...
- Vasiliy308
- Эксперт