Как Вы общаетесь с гаишниками?
Модератор: Кузовщик
Гаишники - отдельная песня! :D Благо, что общаться с ними доводится редко. Вот не так давно был случай. Довелось проезжать поворот с Фермского шоссе на ул. Аккуратова (Питерцы поймут), когда на этом участке работала схема объезда - все норм, потом спокойно повернул на Афонскую. А тут недели 2 назад все вернули в прежнее состояние, кирпич я не заметил, выезжая с заправки, и оказался на полосе для маршрутных транспортных средств нос к носу с патрульной машиной. Эти голубчики расположились тремя экипажами и "стригут купоны". Естественно, мне говорят - нарушаем, сейчас за встречку лишение, достают протокол, намекают, что есть возможность решить это иначе. Я говорю, что только с заправки, в бумажнике 100 р. Мне опять - смешно, какие 100р, лишение на кону. И тут до меня доходит, что двигался я в попутном направлении с общественным транспортом. Посему встречки не было, о чем я, набравшись смелости, и заявляю инспектору. Минуту он молчит и смотрит то на меня, то на мои права, потом говорит, что за 13 лет вождения можно было научиться ездить аккуратнее, убирает бланк протокола, отдает права и дает указание идти в свою машину, разворачиваться и ехать отсюда, да побыстрее. Я выхожу из патрульной, иду к своей машинке. И тут понимаю, что что-то меня смущает - на дороге СПЛОШНАЯ разделительная полоса. Ага, думаю, так я тебе и развернулся. Сажусь в авто, сдаю назад и поворачиваю во двор. Надо было видеть изумленное лицо инспектора. 5 минут катания по дворам, и я снова на Фермском, но уже в сторону Озерков.
Вот такая история. Любят у нас в Питере менять схемы движения и отлавливать зазевавшихся. Да и я хорош. Видимо, расслабился со временем. Теперь смотрю в оба.
Вот такая история. Любят у нас в Питере менять схемы движения и отлавливать зазевавшихся. Да и я хорош. Видимо, расслабился со временем. Теперь смотрю в оба.

Хм... надо будет попробовать )))))Dmitry писал(а):Знакомый гаишник рассказал, что проезжая стационарный пункт ДПС лучше закрывать все стекла. Гаишники реагируют на приоткрытые окна. Проверял. Действительно останавливают. Они думают по алгоритму - Открыто - Значит водитель пьян - Прветривает салон чтоб не пахло.
http://rutube.ru/tracks/854888.html?v=0 ... c47414f380
вот так надо разговаривать!
как генерал Ветров 8)
на Украине дело происходит, а дедон на шахе, на вазе :P
пардон за баянчик
вот так надо разговаривать!

на Украине дело происходит, а дедон на шахе, на вазе :P
пардон за баянчик
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Solen Молодца!!! Так и надо с ними!!! :good:
Павел А ещё стоит повесить генеральский китель в салон и пару фуражек положить на заднюю полку! :D Если по такому алгоритму останавливать, то весь наш автопром в жару надо тормозить! А вот если в иномарке стекло открыто, то это уже подозрительно...
Павел А ещё стоит повесить генеральский китель в салон и пару фуражек положить на заднюю полку! :D Если по такому алгоритму останавливать, то весь наш автопром в жару надо тормозить! А вот если в иномарке стекло открыто, то это уже подозрительно...

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!
На гайцов не знаю, но на водителей влияло )))iiuull1 писал(а):Мне вот интересно, 8) как затмение на гайцов повлияет?
Вот цитата из ру_авто:
Вчера это самое событие, видимое перекрытие нашей звезды у нас составило 70%, все таки повлияло на все мозги некоторых водил. На одном из участков городской дороги, длиной всего в один километр, в пик затмения 16.29(от мск +2), сразу 4 аварии. Гаишник, который уже разбирал одну, аж от досады брякнул о земь папку с протоколами, услышав и увидя пятую аварию. Все аварии из разряда "Догони меня в зад".
Надеюсь что на вас, дорогие сообщники, этот зведно-лунный секс ни коим образом не повлиял.

- Евгения308
- Гуру
Недавно знакомый (водитель со стажем) рассказал как его трезвенника раскрутили ГАИ с ОМОНом в районе Краснодара на 6000 (намекали на 15000).
Короче остановили, обвинили, что якобы пьян, дали в трубку подышать (даже в две) и его изумлению обе показали. Четко дали понять если довести до мед. экспертизы, то алкоголь БУДЕТ. Что-бы избежать проблем за 3500 км от дома заплатил 6000 р. Вот так.
Этот случай не одиночен. У некоторых доходило до суда (кто доказывал свою правоту), но увы - проиграли.
Я кстати не первый год слышу о таких "разводящих" именно в районе Краснодара в сторону Анапы. Автотуристов прихватывают.
Тут диктофон поможет и то может быть. Да и как правило на такой развод люди не готовы. Слишком нагло. А что бы запись разговора в суде была рассмотрена ваш собеседник должен быть обязательно предупрежден о том, что его записывают. Скажу им, что я их записываю, и они с таким же успехом телефон (диктофон) разобьют и потом скажут, что выпал из рук хозяина сам.
Не буду развивать тему дальше и так все ясно, но скажу, что в эту историю верю т.к. были даже кто на 15000 попадал. И вот как с ними себя вести?????? Это уже организованная преступность.
Тут только господин "Макаров" поможет.
Короче остановили, обвинили, что якобы пьян, дали в трубку подышать (даже в две) и его изумлению обе показали. Четко дали понять если довести до мед. экспертизы, то алкоголь БУДЕТ. Что-бы избежать проблем за 3500 км от дома заплатил 6000 р. Вот так.
Этот случай не одиночен. У некоторых доходило до суда (кто доказывал свою правоту), но увы - проиграли.
Я кстати не первый год слышу о таких "разводящих" именно в районе Краснодара в сторону Анапы. Автотуристов прихватывают.
Тут диктофон поможет и то может быть. Да и как правило на такой развод люди не готовы. Слишком нагло. А что бы запись разговора в суде была рассмотрена ваш собеседник должен быть обязательно предупрежден о том, что его записывают. Скажу им, что я их записываю, и они с таким же успехом телефон (диктофон) разобьют и потом скажут, что выпал из рук хозяина сам.
Не буду развивать тему дальше и так все ясно, но скажу, что в эту историю верю т.к. были даже кто на 15000 попадал. И вот как с ними себя вести?????? Это уже организованная преступность.
Тут только господин "Макаров" поможет.
Вот здесь, к теме, тоже о Краснодарском беспределе.
http://auto.mail.ru/text.html?id=26950
http://auto.mail.ru/text.html?id=26950
Гайцы не имеют права делать экспертизу на алкоголь. Мы тут в Орловской области столкнулись с тем, что врачи местной больницы результаты подтасовали: трубка, или по-научному, проба Раппопорта 3 раза показывала алкоголь. Ничего подписывать не стали. Тут же настояли на том, чтобы поехать за 60 км., и провести эуспертизу в районом наркодиспансере в котором стоит современное оборудование. Съездили. В итоге, в распечатке содержание алкоголя в крови 0,000 мкг/л. Сейчас написали письмо в облздрав и областную прокуратуру, что бы "оборотням в белых халатах" жизнь малиной не казалась.bva писал(а):Не буду развивать тему дальше и так все ясно, но скажу, что в эту историю верю т.к. были даже кто на 15000 попадал. И вот как с ними себя вести??????
Запомните, проводить освидетельствование на алкоголь имеют право только врачи! Гайцы могут только отвезти вас на освидетельствование. Сами они не имеют право брать какие-либо пробы на алкоголь!
Если вы столкнулись с чем-либо подобным. Тут же подходите к ГИБДДшнику с блокнотом и ручкой, и методично переписываете:
1) Номер жетона.
2) Номер удостоверения
3) ФИО
Обычно, после начала этой процедуры вас тут же отпускают. Если нет, записываете все, и звоните в местное ГУСБ МВД. Наберите друзьям или родственникам по мобилке, они посмотрят по интернету и скажут вам телефоны. Либо запасайтесь всеми необходимыми телефонами заранее.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 4231#24231
Тут я уже выкладывал "разбор полетов" по поводу беспредела ГАИшников. В конце статьи номера телефонов в разных городах.
Тут я уже выкладывал "разбор полетов" по поводу беспредела ГАИшников. В конце статьи номера телефонов в разных городах.
недавно пришлось познакомниться с представителем этой нелегкой профессии, одетым в белую рубашку..
Ставлю авто в неположенном (есессна) месте..т.к. все положенные места в курортном городе в разгар сезона заняты круглосуточно (такое впечатление, что принципиально)! оглядываюсь по всем (!) сторонам - никого! Собираю свои пожитки (кошелек, ключи .....), собираясь выйти из машины, стук в оконце...поднимаю глаза - эврика! Гаишник вырос из асфальта! Молоденький такой, но очень уж серьезный (это мне сразу не понравилось). Чувствуя, что сейчас 1-ый раз за мою историю вождения придеться с ним разговаривать, начинаю глупо улыбаться, спрашивая , что же такое страшное я нарушила..Вообщем, поулыбавшись и протянув ему документы для установления моей личности, я спрашиваю, куда бы мне машину свою поставить.Он говорит- на стоянку, и показывает на противоположную сторону улицы, где припаркованы в хоатичном пордке 200 млн. штук машин способом - одна на одну и ехидно так шипит - ищите, девушка там свободное место и ставьте, а сейчас уберите машину с тротуарной плитки=))) Весело мне было потом хлопнув дверью искать место для стоянки в 3-х кварталах от этой стоянки=)
Такие вот дела=)
Ставлю авто в неположенном (есессна) месте..т.к. все положенные места в курортном городе в разгар сезона заняты круглосуточно (такое впечатление, что принципиально)! оглядываюсь по всем (!) сторонам - никого! Собираю свои пожитки (кошелек, ключи .....), собираясь выйти из машины, стук в оконце...поднимаю глаза - эврика! Гаишник вырос из асфальта! Молоденький такой, но очень уж серьезный (это мне сразу не понравилось). Чувствуя, что сейчас 1-ый раз за мою историю вождения придеться с ним разговаривать, начинаю глупо улыбаться, спрашивая , что же такое страшное я нарушила..Вообщем, поулыбавшись и протянув ему документы для установления моей личности, я спрашиваю, куда бы мне машину свою поставить.Он говорит- на стоянку, и показывает на противоположную сторону улицы, где припаркованы в хоатичном пордке 200 млн. штук машин способом - одна на одну и ехидно так шипит - ищите, девушка там свободное место и ставьте, а сейчас уберите машину с тротуарной плитки=))) Весело мне было потом хлопнув дверью искать место для стоянки в 3-х кварталах от этой стоянки=)
Такие вот дела=)
Мы вместе!
ZveroBoy
С 1 июля с.г. теперь действуют другие правила:
"В полномочия гаишника с 1 июля входит проведение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Подозрение в нетрезвости водителя могут вызвать запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушения речи, выраженное дрожание пальцев рук, изменение цвета лица, а также поведение, не соответствующее обстановке. При наличии этих факторов водителя могут попросить пройти тест на опьянение.
К 1 июля у всех гаишников должны появиться новые алкотестеры, оснащенные минипринтером. Результаты будут выдаваться сразу в распечатанном виде.
Если проба окажется положительной, распечатки будут использовать при составлении протокола. Кузин уточнил, что освидетельствование должно проводиться в присутствии двух понятых.
Напоминаем, что с 1 июля водитель считается пьяным, если содержание алкоголя в крови превышает 0,3 промилле.
Права проверять на состояние наркотического опьянения инспекторы не имеют, поэтому в случае, если алкотест показал отрицательный результат, а сомнения остались, водителя могут оправить на медэкспертизу."
Но если вы всё же не пьяны, а тестер показывает, требуйте чтобы вас отвезли на медецинское освидетельствование!
С 1 июля с.г. теперь действуют другие правила:
"В полномочия гаишника с 1 июля входит проведение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Подозрение в нетрезвости водителя могут вызвать запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушения речи, выраженное дрожание пальцев рук, изменение цвета лица, а также поведение, не соответствующее обстановке. При наличии этих факторов водителя могут попросить пройти тест на опьянение.
К 1 июля у всех гаишников должны появиться новые алкотестеры, оснащенные минипринтером. Результаты будут выдаваться сразу в распечатанном виде.
Если проба окажется положительной, распечатки будут использовать при составлении протокола. Кузин уточнил, что освидетельствование должно проводиться в присутствии двух понятых.
Напоминаем, что с 1 июля водитель считается пьяным, если содержание алкоголя в крови превышает 0,3 промилле.
Права проверять на состояние наркотического опьянения инспекторы не имеют, поэтому в случае, если алкотест показал отрицательный результат, а сомнения остались, водителя могут оправить на медэкспертизу."
Но если вы всё же не пьяны, а тестер показывает, требуйте чтобы вас отвезли на медецинское освидетельствование!
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!