А вы видели дачку Господина Миллера?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 29, 2014 22:51

artyomovm писал(а):PapiRus
Я тоже не поеду, но это не значит, что это никому не нужно. На Дальнем востоке у людей могут быть совсем другие приоритеты. Когда я служил в армии на БАМе в коце 80х, то съездить, в Комсомольск на Амуре за водкой, было как сейчас в Ашан на МКАДе. Только поездка была 500км в один конец.
Я бы скорее опасался обратного процесса - что оттуда потекут трудовые резервы на российский (пока еще) Дальний Восток...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 29, 2014 23:47

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а): ....
Тока ты забыл уточнить тот факт, что построивший этот замок король Баварии ЛюдвигII, был объявлен сумасшедшим и арестован... и потом утонул при невыясненных обстоятельствах...
Дык и ежу понятно, что рейдерские перехваты козырной недвижимости не в наших широтах изобрели, это всегда было и всегда будет. :)
Небось если бы рядовую серость построил, не нашлось бы желающих ее отжимать.
Зависть - не самая почетная эмоция человеческой души. ;)
Ну если ты внимательно прочел о чем писал Папирус и я его дополнил, то сложно тут заметить рейдерский захват. Константин, тебе отдохнуть надо... на фоне Украины и госдепа тебя совсем что то плющит.))) Парень просто со строительством этого замка оставил Баварию без гроша. Дабы остановить безумца и восполнить бюджет земли, одного убрали с глаз, а замок пошел на осмотр за наличность. Напротив этого этого замка стоит другой-Хойншвангау. Конечно он меньше и скромней, но вполне сгодился бы для короля Баварии... но ведь так хорошо мечтать о рыцарях Круглого стола не только по книжкам...)))

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 30, 2014 1:14

Сириус Блэк
Вот только в полепутинскую эпоху смотреть то особо не на что будет, если только откроют музей бахвальства и безвкусия. Ты в Стрельне был? Не считая смрадного КГБшного душка и режимных порядков, дворец просто превратили в пародию на Петергоф. С одной стороны плюс в том что стоявшее в руинах здание привели в жилой вид. Но учитывая что это был памятник истории он должен был быть РЕКОНСТРУИРОВАН, а не просто замазан штукатуркой вокруг стеклопакетов и кабацких интерьеров.
IMHO конечно.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт окт 30, 2014 7:11

PapiRus писал(а):Сириус Блэк
Вот только в полепутинскую эпоху смотреть то особо не на что будет, если только откроют музей бахвальства и безвкусия. Ты в Стрельне был? Не считая смрадного КГБшного душка и режимных порядков, дворец просто превратили в пародию на Петергоф. С одной стороны плюс в том что стоявшее в руинах здание привели в жилой вид. Но учитывая что это был памятник истории он должен был быть РЕКОНСТРУИРОВАН, а не просто замазан штукатуркой вокруг стеклопакетов и кабацких интерьеров.
IMHO конечно.
Сергей, а ты знаешь почему в Стрельне похоже на Петергоф? Там и собирались вначале его строить, но была проблема с водой, необходимой для фонтанов. В Петергофе фонтаны работают без насосов! А если в Стрельне посмотреть на потолок, то будет казаться, что там лепнина, а на самом деле это художники постарались... не помню как техника называется.
Ну а новодел и режим - минус, конечно, но лучше чем чахнущие развалины.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 30, 2014 11:33

Слав, я знаю историю Стрельны, и тоже написал что хорошо что руины хоть так прикрыли. Но неужели такими средствами нельзя было именно реконструкцию сделать (как задумывалось архитекторами), а не евроремонт? Что мешало, деньги то были! А мешала именно безвкусица помноженная на пафос.

PS объемная роспись потолка лучше всего в Павловском представлена.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт окт 30, 2014 12:00

PapiRus
Не все сразу, Сергей :) До правильного отношения к старым застройка ещё далеко
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 30, 2014 13:47

Viento писал(а):PapiRus
А знаешь почему? Из грязи в князи нельзя попасть, даже если у тебя денег как у дурака фантиков. Русская дореволюционная аристократия воспитывалась несколько сот лет и была сметена большевистским хамом (я пока не провожу аналогий с нынешним большинством, речь о уровне культуры и умении ценить то, что было создано до нас).

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт окт 30, 2014 13:48

Да ладно Вам , Петергоф, Версаль и прочее, и в Крыму Воронцовский дворец и полно других и в свое время энтот дворец Миллера музеем станет. , как ими стали вышеперечисленные.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 30, 2014 13:57

Valera2010
Здание Миллера музеем чего?)) Видимо наглядной реконструкцией стихотворения "Кому на Руси жить хорошо". Я туда точно не пойду... лучше прогуляюсь до музея ВС России... к тому моменту туда должны трофеи с украинской войны припереть, надо бы заценить. Грузинского там уже в избытке...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 30, 2014 14:01

Valera2010
Перечисленные дворцы строились лучшими архитекторами Европы или их учениками, для их интерьеров закупались картины и скульптуры лучших художников того времени. Вы можете назвать хотя бы 5 соответствующих им по уровню современных художников и их работы? Вот тото... Да, Церетели не приплетать, с меня его истукана у ЦДХ и Гусей-лебедей напротив Могилы неизвестного солдата хватает...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 30, 2014 14:07

Кстати... По усадьбе Януковича экскурсии почти год водят, народ тянется посмотреть на золотой унитаз - вот не понять мне этого...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт окт 30, 2014 14:10

PapiRus
Да я просто не знал, что Миллеру гастарбайтеры строили. Наверно он жмот.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт окт 30, 2014 14:17

Viento писал(а):не иначе с кладбища с лопатой вернулся... такую тему откапать...
:ROFL: а ты говоришь "с кладбища" :ROFL: смотри какие персонажи из "небытия" вышли, застоялись, заплесневели :yes: а тут "нате вот вам". И жить стало лучше и веселей...........

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт окт 30, 2014 15:26

PapiRus писал(а):
Viento писал(а):PapiRus
А знаешь почему? Из грязи в князи нельзя попасть, даже если у тебя денег как у дурака фантиков. Русская дореволюционная аристократия воспитывалась несколько сот лет и была сметена большевистским хамом (я пока не провожу аналогий с нынешним большинством, речь о уровне культуры и умении ценить то, что было создано до нас).
А что перед глазами было? Или чиновники или бандюки - какая артстократия, вот и повторяют манеры... Отсюда и любовь к седанам большим чёрным да к джипам. Нет правильной аристократии. Даже нет бизнесменов, которые с нуля поднимали бизнес. Только примеры раскрутившегося бизнеса, который потом отжимали.... Хоть Евросеть или Арбат-Престиж, например... Печально

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 30, 2014 17:44

PapiRus писал(а):Кстати... По усадьбе Януковича экскурсии почти год водят, народ тянется посмотреть на золотой унитаз - вот не понять мне этого...
Купи газету "7 дней", там тебе про унитаз растолкуют... :ROFL:
А он точно золотой? Может как и Бентли обтянут пленочкой...)))

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Чт окт 30, 2014 18:50

ЯП там жил...
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 30, 2014 19:19

Valera2010 писал(а):PapiRus
Да я просто не знал, что Миллеру гастарбайтеры строили. Наверно он жмот.
Не знаю кто там лопатами махал, это вопрос десятый. Есть заказчик, который даёт техзадание архитектору или дизайнеру. Так вот среди этих троих и имеется глубокий кризис жанра, отсутствие вкуса и чувства меры.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 30, 2014 19:24

Сириус Блэк писал(а):
PapiRus писал(а):Кстати... По усадьбе Януковича экскурсии почти год водят, народ тянется посмотреть на золотой унитаз - вот не понять мне этого...
Купи газету "7 дней", там тебе про унитаз растолкуют... :ROFL:
А он точно золотой? Может как и Бентли обтянут пленочкой...)))
Ну по слухам и в Алмазном фонде давно подделки выставлены. На случай "а что, а вдруг?" :-)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 30, 2014 21:49

"В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При "нужде" гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили "ночные вазы", содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона.
Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.
Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. "

(С)тырено

Прикольно наблюдать, как нормальные, взрослые люди, живущие среди нас, с неиссякаемым упорством убеждают нас, что мы должны желать быть похожими на обитателей Европы.

Как в плане устройства сортиров, так и в плане политического/общественного устройства.

Уважаемые господа (Сириус и Папирус), прошу вас избавить окружающих от ваших причитаний об отсталости России и передовой роли европейских государств и Большого Брата.

Не надо забывать, что благосостояние ваших кумиров зиждется не на их моральном или культурном превосходстве перед "унтерменьшами", а на банальном ограблении колоний, среди которых им хочется видеть и нашу с вами страну.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 30, 2014 21:57

Даааа, Костя, зачот! Все смешалось у тебя в голове. Притянуть средние века к современной культуре... Даже комментировать это не хочу, а то услышу что в Европе одни геи живут.... и что то про то как Россия спасла Донбасс от фашистов-пидорасов. Сириус прав, остынь, перезагрузись.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»