ГИБДД опять беспределят!!!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт сен 01, 2009 8:38

Alex153 писал(а):Использовать свои законные права нужно с умом и по делу.
А в приведенном тобой примере (при остановке с целью банальной проверки документов выяснять причину остановки и требовать чтоб они предъявили свои, когда тебе уже представились и назвали причину)
Да пойми те же, НЕТ ТАКОЙ ПРИЧИНЫ ОСТАНОВКИ, нету её...
хорошо я могу поверить в ваши слова на стационарном посту, там он может показать бумажку какую-нибудь которая подтверждает, что похожая машина в угоне да и нет оснований ему не верить(стационарный пост) а где-нить в области??? на не освещенной трассе??? просто такие случаи уже были у друзей. Пьяный !!!ППСник!!! раздобыл полосатую палку, а ночью и не рассмотришь ДПС или ППС, друган это заметил когда документы ему отдал, а тот мусор его разводить начал, что ща права заберет, машину на штраф.стоянку и т.д. за что? да просто так, деньги нужны, слава богу у друга связи хорошие....
-------------------------------------------------------------------------------
А еще посмотрите многочисленные видео, как глупо выглядят ГАИшники которые сами нарушают закон, особенно мне нравится видео, где ГАИшник останавливает машину, подходит, представляется, показывает радар водиле(типа нарушил скоростной режим), а водила у него и спрашивает: А где написано, что это моя скорость??? ГАИшник разворачивается и уходит!!! Или скажете, что он начал наезжать? Он просто спросил: где доказательство его вины?

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
жаль, что суды на это редко обращают внимания
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Именно по этому у каждого стационарного поста стоят не просто радары а радары с камерами которые фиксируют гос.номера.

И этот пример лишь про скорость, если хорошенько покопаться, можно в 99% случаях ГАИшников посылать туда откуда они пришли... Просто их злит, когда ты начинаешь учить его причем ссылаясь на конкретные статьи. Скажешь: а зачем его учить? А что мне с ним делать, если он не знает законов, хотя бы тех с которыми работает? я ведь не прошу знать УК, ГК, КОАП в совершенстве(это не возможно).
а потом они говорят(в оправдание): у нас такая стрессовая работа, нам так мало платят.... ДА КТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ РАБОТАТЬ ТУТ, ИДИ В ДРУГОЕ МЕСТО

надеюсь тема исчерпала себя.... :zzz:

Dima86
Завсегдатай

Сообщение Dima86 » Вт сен 01, 2009 8:51

Drag

Утопия? :)

Презумпция невиновности это хорошо, когда это работает.

Может я и ошибаюсь, но у нас пока так: тебя лишают сотрудники ИДПС, а ты бегаешь и доказываешь уже в суде, что ты не лось.

Для них цитаты всех статей в одно место не впились. Если есть хоть намек они лишают, а в протоколе можешь писать, что угодно в суде редко на это смотрят.

Надеюсь это когда нить изменится..........

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт сен 01, 2009 9:33

Drag писал(а): надеюсь тема исчерпала себя.... :zzz:
Ты всё верно в этом посте написал.
Правда, думаю, тот для кого ты это писал, был согласен с такой точкой зрения и ранее.

Речь ведь была не об этом, а об том, что в общении с сотрудниками милиции не надо выделываться. Так как обычно это ни к чему хорошему не приводит. Остановили для проверки документов - предъяви. Нет документов - будь готов что будешь задержан. И не надо ссылаться на Конституцию - она здесь не причём.
всё!

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт сен 01, 2009 9:48

Dima86 писал(а):Надеюсь это когда нить изменится..........
+1
Игорр писал(а):Речь ведь была не об этом, а об том, что в общении с сотрудниками милиции не надо выделываться.
вот и считайте в свои без трех лет "сОрок", что выпендриваться, проверять ментов на вшивость, использовать свое законное право это одно и то же! а я буду продолжать им в лицо улыбаться и спрашивать: на каком основании меня остановили?, а они скрепя зубами ничего не могут поделать(на законном основании), надеюсь меня не накажут :)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт сен 01, 2009 10:01

Ты борешься с ветряными мельницами. Если у тебя столько энергии - стань правозащитником. Только по-делу. А ментов драчить не нужно.

И помни, что у нас был бы человек, а статья найдётся, и что запасного кумпола у тебя нет, и вообще все мы смертны.
Случаев, когда банальная проверка документов перерастает в кровавое побоище со смертельными жертвами, - до хрена. Так вот я хочу до старости дожить без сквозных пулевых ранений головы, полученных в результате отсутствия у меня в какой-то момент паспорта или прав.
всё!

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 01, 2009 10:04

Игорр писал(а):Ты борешься с ветряными мельницами. Если у тебя столько энергии - стань правозащитником. Только по-делу. А ментов драчить не нужно.

И помни, что у нас был бы человек, а статья найдётся, и что запасного кумпола у тебя нет, и вообще все мы смертны.
Случаев, когда банальная проверка документов перерастает в кровавое побоище со смертельными жертвами, - до хрена. Так вот я хочу до старости дожить без сквозных пулевых ранений головы, полученных в результате отсутствия у меня в какой-то момент паспорта или прав.
подпишусь под каждым словом.
видимо, у свежего юриста кровь бурлит от полученных знаний и желания помогать людям :)
пройдут годы и челвоек поймёт, что прикрывать нужно только свою задницу. А за выгораживать чужие задницы бесплатно - моветон.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

random.h3ro
Эксперт

Сообщение random.h3ro » Вт сен 01, 2009 10:36

http://www.youtube.com/watch?v=hwN3kk_5BgA
репортаж рентв
Изображение

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт сен 01, 2009 10:46

Игорр
продолжайте жить в правовом гос-ве не имея прав....

Erop_MaTblruH
продолжайте думать только о себе, может разбогатеете когда-нибудь...

мне больше нечего добавить

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 01, 2009 10:51

Drag писал(а):продолжайте думать только о себе, может разбогатеете когда-нибудь...
и тебе не кашлять

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт сен 01, 2009 10:59

Drag писал(а):Игорр
продолжайте жить в правовом гос-ве не имея прав....

Ха, я ещё других могу поучить как надо их отстаивать. И опыт у меня в этом, думаю, поболе чем у тебя. Посмотри тут, на форуме, темы про ПДД, и поймёшь моё мнение.
А то что ты здесь глаголишь - это не отстаивание своих прав, это какая-то жажда инцидента. Ну что ж: обычно, если очень чего-то хотеть - получаешь.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт сен 01, 2009 11:07

Drag, если ты такой умный, скажи, как должна была развиваться описанная тобой ситуация по-правилам.
Дано: Милиция останавливает машину, за рулём которой находится человек без прав и документов. Налицо явное нарушение. Удостоверить личность водителя возможности нет. По идее, того, кто передал, надо штрафовать, и совсем не на 100рублей.
всё!

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вт сен 01, 2009 11:16

Erop_MaTblruH
А за выгораживать чужие задницы бесплатно - моветон.

Легко Вам живется... прям "завидую".

С такой логикой можно далеко уйти... лень просто примеры перечислять.

"Если буду помирать" (тьфу тьфу тьфу)... не дай бог именно Вы мимо проходить будете...
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 01, 2009 11:25

Markiz писал(а): С такой логикой можно далеко уйти... лень просто примеры перечислять.

"Если буду помирать" (тьфу тьфу тьфу)... не дай бог именно Вы мимо проходить будете...
не надо путать тёплое с мягким: я говорил именно про выгораживание, а не помощь.

а бить себя пяткой в грудь, кричать что ему обидно за Советский Союз и лично товарища Сталина, трясти конституцией, КоАПом, УКом, ПДД, приказом 297 и прочими бумагами может каждый. Вопрос в том - будет ли от этого хоть какая-то хоть кому-то практическая польза?
Я к тому, что не нужно личные знания и желания (а так же бурлящую кровь) молодых юристов выдавать за норму поведения.
Ну остановил меня мент, ну показал я ему документы и поехал дальше. Если я начну лезть в за*упу к нему, то он найдёт десять свидетелей, которые видели, что я был пьян, оказал сопротивление при аресте. В итоге я присяду на 15 суток и потом без прав года два на метро покатаюсь. Вопрос: не проще ли мне просто показать права?
Нет, ты что! Это ж я получается отсосал менту с проглотом! Шикарная логика, право слово.

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт сен 01, 2009 12:16

Erop_MaTblruH писал(а):Нет, ты что! Это ж я получается отсосал менту с проглотом! Шикарная логика, право слово.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: 5 баллов, прости, что мои высказывания так выглядят...
Erop_MaTblruH писал(а):Вопрос в том - будет ли от этого хоть какая-то хоть кому-то практическая польза?
я же писАл, что от одного не будет, нужно вместе...
Erop_MaTblruH писал(а):а бить себя пяткой в грудь, кричать что ему обидно за Советский Союз и лично товарища Сталина, трясти конституцией, КоАПом, УКом, ПДД, приказом 297 и прочими бумагами может каждый.
все дело в том, что бОльшая часть граждан не знают ничего о своих правах, вы знаете, друзья ваши знают, хорошо, а несколько тысяч других людей не знают, тут была тема про тонировку и некоторые довольно серьезно опасались, а не снимут ли сотрудники ДПС эту тонировку, я дал конкретную информацию, привел пример как все обстоит и людям стало легче... скажите еще раз, что "бить себя пяткой в грудь, кричать что ему обидно за Советский Союз и лично товарища Сталина, трясти конституцией, КоАПом, УКом, ПДД, приказом 297 и прочими бумагами" это полная чепуха и никому не нужно!!!

Markiz
все нормально, он мне позвонит :-D

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт сен 01, 2009 12:23

Erop_MaTblruH писал(а):видимо, у свежего юриста кровь бурлит от полученных знаний и желания помогать людям
был тут у нас один юрист на форуме... ;) Помнится Авес хорошо над ним посмеялся...
Сделал дело... прикрой ветками!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт сен 01, 2009 12:30

Игорр писал(а):Ты борешься с ветряными мельницами.
Я не склонен считать, что это напрасно. При повышении в народе процента грамотных и оснащённых средствами аудио-видео записи водителей и самим гаям придётся стать нежнее, аккуратнее, и точнее в соблюдении законов и правил.

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт сен 01, 2009 12:35

Игорр писал(а):Drag, если ты такой умный, скажи, как должна была развиваться описанная тобой ситуация по-правилам.
Дано: Милиция останавливает машину, за рулём которой находится человек без прав и документов. Налицо явное нарушение. Удостоверить личность водителя возможности нет. По идее, того, кто передал, надо штрафовать, и совсем не на 100рублей.
если вы читали внимательно тему про галантоводов(если об этом речь) то права у человека были, он просто забыл их дома
для водителя(кому передали управление):
Статья 12.3
Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.37
Часть 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

для хозяина(кто передал управление):
Статья 12.3
Часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

суммируем по максимуму:
водиле: 900р
хозяину: 100р

итого: 1000р

вопросы?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт сен 01, 2009 13:11

Хехе, я так и думал, что ты мне ответишь именно так.
Вся беда в том, что перечисленный тобой нормы вырваны из контекста ситуации.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт сен 01, 2009 13:29

А теперь взглянем на ситуацию по-другому.
Итак, ДПС остнавливает машину как в случае со галант-клубом.
За рулём сидит человек без прав. Как можно проверить есть у него права или нет? только посмотрев в паспорт, сверив паспорт с личностью, и пробив по базе. Допустим, менты этого делать не хотят. Или они с основанием вдруг считают, что этого делать не нужно. И эти основания они потом укажут в своей докладной: типа водители в машине засуетились, поменялись местами и всё такое. А скорее всего, и паспорта у человека при себе НЕТ. Ну кто носит паспорт? Конституция ведь не обязывает? А раз паспорта нет, личность установить невозможно, то можно предположить самое худшее.

А раз так, то по их мнению получается следующее:
Нарушены статьи КоАП:
12.7 ч1 - управление ТС, водителем не имеющим такого права
а может быть даже 12.7 ч2 - ...лишённым такого права
а ещё 12.7 ч3 - передача управления лицу ....
Ну и конечно же указанные тобой: 12.3 ч1, 12.3 ч3, 12.37 ч1. А вот 12.37 ч2 можно притянуть только для развода водителя.

Только по 12.7 можно получить 15 суток ареста. Плюс совокупная цифра штрафов может быть оценена в 2500+2500+300. Ну и машину на штрафстоянку - а там с ней может случиться всё что угодно.

Я где-то не прав, студент?
всё!

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 01, 2009 13:39

Игорр
или административное задержание для начала:
В соответствии со ст. 27.5 КоАП РФ срок административного задержания не должен превышать три часа, однако он может быть продлен до 48 часов в случае если, необходимо установить личность задержанного или выяснить обстоятельства административного правонарушения, а так же если в отношении задержанного лица ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест.
:)

Ответить

Вернуться в «Курилка»