Jeep Commander vs Citroen C5

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

интеллигент или брутал?

Опрос закончился Пт окт 12, 2012 23:17

Citroen C5-3
18
78%
Jeep Commander
5
22%

Всего голосов: 23

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Jeep Commander vs Citroen C5

Сообщение Director » Ср сен 12, 2012 23:17

Сегодня с товарищем по борьбе ездили смотреть ему следующую машину. Он любитель внедорожников, посему их и смотрели. Что б оценить разные варианты, выбрали нетривиальный способ - поехали на Энергетиков. Среди барыг потолкаться, да посидеть пощупать все многообразие сразу :)
И вот среди паджер, икссидевяностых и прочей внедорожной братии я увидел его
Изображение
Изображение

Большой, брутальный, но, я бы сказал, уродливый... чуждый моему утонченному вкусу жителя культурной столицы, да к тому же ортодоксальному неджипперу и любителю французских авто.
Вообще, следующим авто я безальтернативно вижу С5. Не решил пока, правда, турер или седан, красный, или черный, разумный дизель 2.0, или желанный дизель 2.7...
Изображение
Изображение

Но вот чем то зацепил меня этот квазимодо-покоритель бездорожья. Товарища теперь буду убеждать брать его. И, шальным делом вдруг подумал... а может и мне попробовать себя в, чуждой для меня роли, водителя грузовика???

Помогайте, мои интеллигентные собратья-пыжеводы! Вразумите неразумного :)
Последний раз редактировалось Director Ср сен 12, 2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Kaito
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Kaito » Ср сен 12, 2012 23:24

Бери, вступай в ряды Jeepоводов :victory:

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср сен 12, 2012 23:28

Kaito
Это чуждое, для утонченного меня, сообщество :)

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Чт сен 13, 2012 0:05

Странные варианты.. Может еще джыпов посмотреть? )
2010 308 1.6 AT confort --> 2012 408 THP allure

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 8:57

А под капотом Командера 5,7л. Хеми?:) Мне Рубикон нравится... Когда вижу шею сворачиваю:)
Один минус!!! На этом форуме будут считать, что у Directorа член маловат, раз на джип пересел:( Тут не только душой выбирать нужно:)))

П.С. Я считаю, что внедорожник дает гораздо больше чувства свободы, чем байк. А джиперское общество, в разы терпимее и приветливее, чем пежовское.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт сен 13, 2012 9:23

avtografh писал(а):А под капотом Командера 5,7л. Хеми?:) Мне Рубикон нравится... Когда вижу шею сворачиваю:)
Один минус!!! На этом форуме будут считать, что у Directorа член маловат, раз на джип пересел:( Тут не только душой выбирать нужно:)))

П.С. Я считаю, что внедорожник дает гораздо больше чувства свободы, чем байк. А джиперское общество, в разы терпимее и приветливее, чем пежовское.
avtografh
а что сразу про член-то!?))

я за jeep! красивая большая тачка))
вообще линейка этой марки нравится)
и как в одну тему попал ситроен и jeep?

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт сен 13, 2012 10:26

Постараюсь еще раз перевести :)
1. Я не джипер, о джипе не мечтаю, джиперское сообщество мне чуждо
2. Следующим авто вижу именно С5, по причине того, что это тот же авто, на котором езжу и который меня во всем устраивает, только в новом кузове и с гидроактивом.
3. Про джип задумался случайно.. просто увидел и понравился определенным сочетанием качств
4. Про мой член предпочитаю, что б фантазировали красивые девушки, а не бородатые владельцы пятнадцатилетних эмэлок :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт сен 13, 2012 10:37

Коммандер страшен до жути. Брать елси только стоит совсем дешево и нет аллергии внешне. Ничего интересного в этом авто не вижу. Ну если только 5,7 чтоб со светофора жахнуть. Хотя это будет выглядеть нелепо.

По С5 писать ничего не буду.

varer
Командор

Сообщение varer » Чт сен 13, 2012 11:04

Я за ждип только за http://www.jeep-russia.ru/grand_cherokee/index.html ? а это брутален, но в городе, жрет, не поставишь, да и рядность сейчас любой шкет на копейки ложит на всех поливая по средине. С5 качество, но франция и не проглядывает. веет от него немцами 30х. Плюс ждип, нужно не забывать, что масло там меняют не только в двигателе, а он настоящий джип, так что мосты, раздатка и вперед. Как говорил мой друг, то что не работает стареет! Утонченной натуре С5 на 2,7.

овин
Эксперт

Сообщение овин » Чт сен 13, 2012 11:38

проголосовал за с5. если уж хочется чегото брутального то на мой взгляд лучше Гелендвагена ничего нет. а этот джип уж больно своеобразен.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 11:40

Director писал(а): Про мой член предпочитаю, что б фантазировали красивые девушки, а не бородатые владельцы пятнадцатилетних эмэлок :)
Аналогично:) Но я в свой адрес, на этом форуме, не раз такую параллель получал. Когда о Мл писал.

П.С. А откуда о бороде знаешь? О ней я вроде никогда не упоминал:)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 11:46

Ну а по теме, я за джип. Машина дарит совсем другие возможности. В том числе и для утонченной натуры. Можно любоваться красотами гораздо дальше чем с дорожного полотна:) Да и на вторичке, легче продать будет. А чтобы мягко покачивало, как на гидроподвеске, можно купить кресло качалку и возить с собой на пекник. Багажник позволит:)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 11:52

овин писал(а):проголосовал за с5. если уж хочется чегото брутального то на мой взгляд лучше Гелендвагена ничего нет. а этот джип уж больно своеобразен.
Только 15-летний будет стоить, как новый С5. Как потом меня Director упрекать будет за старый Мл? :)
У внедорожника главное водитель. И УАЗ можно засадить там где ВАЗовская семерка пройдет...

Andreas Roxx
Старожил

Сообщение Andreas Roxx » Чт сен 13, 2012 12:08

Я за ситроен.
Содержание джипа вылетит в копеечку (и расход, и запчасти, и обслуживание, и страховки, и прочее) Мне самому джипы нравятся, но такой я бы не стал брать.
Ситроен мне тоже очень нравится, себе бы прикупил, это полная противоположность джипа - дешевое обслуживание, адекватный расход, полная неугоняемость и т.п., только я бы не стал брать с гидроподвеской... если что-то сломается, за***шься ремонтировать...

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт сен 13, 2012 12:11

avtografh
В Анапе пятнадцатилетний хлам может чтото и стоит, но не в Белгороде. Тут это не актуально.

Director
С5 естественно!

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт сен 13, 2012 12:23

чем круче жип тем дальше итти за трактором...
у джипа мне нравится только вранглер.черокки испортили напроч.компас вообще ужос.коммандер письменный стол на колесах.
ситроен только дс 5 турбодизель.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт сен 13, 2012 13:38

avtografh ты еще молод, но пытаешся рассуждать по стариковски.. вывод - с бородой :)

Andreas Roxx
сложность и дороговизна ремонта гидроактива, мягко говоря, слишком преувеличена... а уж в условиях собственного сервиса... :)

овин
на мой взгляд, хуже гелендвагена ничего нет :)
ну не должен австрийский уазик стоить как маленькая подводная лодка :)

spacestar
ну я сразу написал, что коммандер уродлив, но, возможно, в этом его прелесть :) а мнение о С5 все же жду :)

Алексей в
диэску эт жене как нибудь, себе все же чуть менее утонченное :)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 14:00

Igor Malinin писал(а):avtografh
В Анапе пятнадцатилетний хлам может чтото и стоит, но не в Белгороде. Тут это не актуально.
У нас любое авто стоит больше чем в Москве и Питере, так как зим соленых не знают.Толи дело Белгород...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 14:07

Director писал(а):avtografh ты еще молод, но пытаешся рассуждать по стариковски.. вывод - с бородой :)
Совсем стар стал...Зубов нет... Разжуй...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 14:09

О что то новенькое затевается)))

Ответить

Вернуться в «Курилка»