Деньги в нашей жизни.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

ZveroBoy
Командор

Деньги в нашей жизни.

Сообщение ZveroBoy » Ср сен 10, 2008 16:52

Почему к одним деньги преходят легко и без усилий, а другим приходиться горбатиться за копейки и проклинать начальство? Сколько нужно денег, чтобы стать счастливым? Сколько своего времени мы готовы потратить для зарабатывания денег? Насколько мы ценим и уважаем себя?

Предлагаю обсуждать эти и другие, связанные с деньгами темы в этом топике.

Недавно разбирал библиотеку, и обнаружил очень интересную книгу В.Синельникова, которая в свое время мне очень помогла. Стал перечитывать, и понял, что это может пригодиться и остальным. Вот первый отрывок:
Если у вас нет нужной суммы денег, проверьте свои убеждения в отношении последних. На самом деле, вы не готовы их иметь в таком количестве или не хотите.
Когда денег появляется слишком много и сразу, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, со свободой или с жизнью. Человек может страдать как от недостатка денег, так и от избытка последних.
Большое количество денег часто не решает проблем. Есть люди, которые получают много денег, но все равно умудряются залезть в долги. Если вы при малом количестве не имели радости и счастья, то при большом — и подавно. Проблем только прибавится. Еще больше страхов, напряжения, сомнений и тревоги. Такой человек в клещах забот. А цель — не жизнь, нет. Цель — заработать больше денег. Или вообще забыться. Если у вас такой образ жизни, то дело совсем не в деньгах и даже не в их количестве.

Именно поэтому многие состоятельные люди окружают себя охраной, прячутся от окружающего мира за высокими заборами, в бронированных машинах. Но никакая защита не поможет, так как страх в самой душе.
Человек сознательно и бессознательно создает свой мир. И наш подсознательный разум, как верный страж, заботится о нас. И поэтому впускает деньги в нашу жизнь в таком количестве и такими порциями, чтобы это было безопасно.
Если появляется страх перед большими деньгами — это сигнал о том, что ваша жизнь в опасности. И дело здесь даже не в деньгах.
Напомню, что деньги — это лишь средство. Средство по реализации в жизни наших желаний и намерений. А если эти желания и намерения могут привести человека к гибели или нанести непоправимый вред окружающему миру, то подсознание, как верный страж, будет оберегать нас от денег.
Изображение

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Ср сен 10, 2008 17:10

Интересная тема.

Для меня - актуальный вопрос по поводу соотношение работа\свобоное время. До сих пор не могу побороть себя и начать больше веремени уделять лично себе, т.к. проекты, коллеги и клиенты всегда оказываются важнее.

Правда работаю я больше не из-за денег (вернее не из-за них в частности).

А так - мое мнение. что сколько бы денег у человека не было, всегда будет не хватать на некоторые желания, т.к. человеку свойственно все время достигая желаемого хотеть еще большего, иначе стимулов не будет работать (это не жадность, а самостимулирование, на мой взгляд)
Нежнее, еще нежнее :)

Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср сен 10, 2008 17:12

Ayisha писал(а): До сих пор не могу побороть себя и начать больше веремени уделять лично себе, т.к. проекты, коллеги и клиенты всегда оказываются важнее.
Может быть это от того, то мы разучились жить ради жизни, а не ради зарабатывания денег?

Цель или средство?

Деньги — это инструмент, то есть средство, а не цель.
Вспомните функцию, то есть назначение денег. Деньги служат для приобретения товаров, труда и услуг. ДЕНЬГИ СЛУЖАТ!
А у многих людей все упирается в деньги. То есть их судьба и жизнь зависят от денег. Но ведь это печально и грустно. Грустно оттого, что люди сами отдают себя в рабство и не понимают этого. Они не живут, а участвуют в своеобразных крысиных бегах. Заработал какое-то количество денег, и вот их уже мало. Снова в бегах. И такая гонка до конца дней. Бомжу на бутылку десятки не хватает, и он расстраивается, а бизнесмену сто тысяч нужно, и он тоже переживает. Редко кому удается вырваться из крысиных гонок. Выходит, что все дело не в деньгах и даже не в их количестве.
Ayisha

А сколько денег Вам нужно получать в месяц, чтобы побольше времени уделять себе, своим близким, своим увлечениям, творческому саморазвитию? Есть ли у Вас мечта?
Последний раз редактировалось ZveroBoy Ср сен 10, 2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Ср сен 10, 2008 17:18

Может быть это от того, то мы разучились жить ради жизни, а не ради зарабатывания денег?
Я же говорю - я уделяю больше времени работе, чем себе - не ради денег :) Просто все время очень много людей оказываются зависящими от результатов моей работы, задумываюсь, а не сменить ли ее...:)))

Я зарабатываю ради жизни (так мне кажется), всегда четко понимаю..на что я работаю. Т.е. у меня нет таких мыслей "я хочу миллион долларов....".. но есть мысль "я хочу понырять на большом барьерном рифе". Вот ради этого и работаем.... :money:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср сен 10, 2008 17:32

Ayisha писал(а):Я же говорю - я уделяю больше времени работе, чем себе - не ради денег. Просто все время очень много людей оказываются зависящими от результатов моей работы
Я тоже с этим столкнулся. Так будет всегда. Пока не начнешь расставлять приоритеты. Работа как наркотик - с каждым днём она требует всё больше и больше времени. И Вот уже кроме работы мы почти ни о чём не думаем.
Изображение

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Ср сен 10, 2008 17:50

чего то Вы не про деньги и их количество, а про работу!

:pig:

Существует оооочень много примет, связанных с деньгами: ну тот же самый доллар у нас в кошельках! Вот у вас он как лежит? (если лежит вообще) :) А знает ли кто-нибудь, как его надо правильно класть?
Еще: Никогда нельзя говорить фразу: У меня нет денег! Надо: Временно (и т.п.) не могу заплатить (оплатить и т.д.)!!!! Да еще туча всего!!!!!!!!

А вот что наличие больших денег может сделать с человеком, не зависимо от того как он их заработал, вот это вопрос!!!!!
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Ср сен 10, 2008 17:55

навеяно покупкой авто?:)
Изображение

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Ср сен 10, 2008 17:58

MCM
мне - нет! просто так!
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Ср сен 10, 2008 17:59

Ася у меня доллара в кошельке нет :) Первый раз об этом слышу (нет доллара временно!) :)

ZveroBoy

Не заметила вопроса про мечту.(можно ко мне на "ты") Конкретной мечты нет (видимо, вышла из возраста, когда всякие заоблачные мечты строят...). Есть определенные желания, чаще всего, достижимые в будущем (далеком и не очень), вот 308 был одним из них, например.

а именно мечты - они вообще мало с деньгами связаны и касаются всяких ожиданий от друзей, родных и вообще связаны больше с психологическим комфортом.

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Ср сен 10, 2008 18:06

с ростом благосостояния растут запросы...
чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь
Изображение

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Ср сен 10, 2008 18:08

МСМ

Факт, именно потому что растут потребности.

Мне кажется, что в разумных пределах - это очень хорошее качество, мотивация в жизни необходима, в т.ч. достижении своих целей.
Нежнее, еще нежнее :)

Изображение

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Ср сен 10, 2008 18:09

Ayisha писал(а):потому что растут потребности
они растут вследствии улучшения благосостояния:)
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср сен 10, 2008 18:12

Ayisha писал(а):видимо, вышла из возраста, когда всякие заоблачные мечты строят...
А кто определяет возраст, в котором уже нельзя мечтать? Разве не мы сами?

Еще цитата:
ТЕСТ
Давайте сейчас с помощью одного теста проверим себя. Назовем этот тест так: «Кумирство денег».
Ответьте на первый вопрос: «Работаете ли вы?» Если «Да», то следующий вопрос: «Для чего вы работаете?»
Обычные варианты ответа:
— чтобы заработать деньги;
— чтобы прокормить себя или семью, поставить детей на ноги;
— чтобы купить себе те или иные вещи, оплатить коммунальные услуги.
Выходит, что цель вашей работы — получение денег. Вот вы и попались! Но эти умело расставленные сети ставил не я.
А теперь давайте анализировать дальше. Сколько времени в сутки вы тратите на работу?
Обычно 8 часов. А это уже треть жизни (то есть 33,3%)- Плюс дорога туда и обратно (в крупных городах — это полтора-два часа, иногда больше). Плюс сверхурочные. Плюс разговоры в кругу семьи и с друзьями о работе.
Вычислите свой процент кумирства денег.
А теперь добавьте туда все свои разрушительные мысли, эмоции и переживания, связанные с деньгами.
Что это за эмоции? Они вам хорошо известны из моих предыдущих книг. Это страх, жадность, зависть, гнев, чувство вины и другие.
И что у вас получится теперь? Какой процент?
Предвижу вопросы тех, кто сейчас якобы не работает. Это те, например, женщины, кто находятся в отпуске по уходу за ребенком или являются домохозяйками. Для вас вопрос будет звучать по-другому: «Работает ли мой муж? Если «Да», то достаточно ли мне и детям его внимания? Переживает ли он за деньги?» и т.д. Ведь ваш муж — это ваше отражение. Для тех, кто учится: «Для чего я учусь?» Для тех, у кого работы нет, но страстно хочет ее найти: «Для чего я хочу работать?»
Интересно, что некоторые люди умудряются думать о деньгах все 24 часа в сутки, даже во сне!
Мне часто задают вопрос: «Так что ж теперь, вообще о деньгах не надо думать?»

Дорогие мои, зачем впадать в крайности? О деньгах нужно думать обязательно. Но вот как много?
Попробуем вывести еще одну формулу денег. Она вытекает из определения их функции.
«Количество времени и внимания, потраченное на деньги, прямо пропорционально времени и вниманию, потраченному на приобретение товаров и услуг».
Время = Время
деньги товар
Отсюда следует, что о деньгах нужно думать тогда, и только тогда, когда мы приобретаем за них что-нибудь. То есть несколько минут или секунд в сутки. Или вообще не думать.'если я ничего не покупаю.
В таком случае деньги выступают не как цель, а как средство. И начинают работать на вас. То есть они стоят не на первом месте, а рядом. Деньги — помощник.
Один участник семинара, когда мы обсуждали эту тему, рассказал случай из своей жизни:
— А ведь вы, Валерий Владимирович, совершенно правь/. Я заметил, как только ставлю деньги на первое место, — сделка срывается. Я уже потираю руки от удовольствия и предвкушения прибыли, подсчитываю барыши. А клиент не приходит. Я анализировал свое душевное состояние после этого. Начинаю переживать, даже подспудно появляется злость на клиента и на людей вообще. Потом возникает беспокойство по поводу денег.
После вашего семинара я понял, в чем была моя ошибка. Я сосредоточивался только на собственной выгоде, на деньгах. Теперь я действую по-другому: помоги человеку, порадуйся вместе с ним и получи благодарность за свой труд.
Вообще любые негативные, разрушительные эмоции и переживания по поводу денег говорят о том, что вы в рабстве у них. Вы зацепились за деньги и потеряли позицию хозяина.
Что же это за эмоции и переживания?
Изображение

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Ср сен 10, 2008 18:12

MCM

Они всегда растут опережающими темпами, в этом суть самомотивации :)

У меня не так, что сначала я заработала миллион, а потом захотела его потратить...а так: я захотела очень много всего, и начала зарабатывать на это миллион. :pig:

Просто хотеть то, ради чего не нужно напрягаться - неспортивно :)

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Ср сен 10, 2008 18:17

Ayisha писал(а):У меня не так, что сначала я заработала миллион, а потом захотела его потратить
у меня так :pig:
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср сен 10, 2008 18:28

Ayisha писал(а):я захотела очень много всего, и начала зарабатывать на это миллион.
Но есть вещи, которые не купишь, сколько бы не зарабатывал: здоровье, семья, друзья, радость от творчества. А ведь иногда мы обо всем этом забываем, тратя львиную долю своего времени на карьеру и зарабатывание денег.
Изображение

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Ср сен 10, 2008 18:32

ZveroBoy писал(а):львиную долю
ассоциируется с Пежо :)
Изображение

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Ср сен 10, 2008 21:09

ZveroBoy

А я о чем? :) Говорю же - главные мечты - они вообще с деньгами не связаны. Но общая тенденция такова, увы.

GirlFrienD
Эксперт

Сообщение GirlFrienD » Чт сен 11, 2008 11:21

Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег (с)

Деньги- для меня сейчас имеют огромное значение. Потому что есть очень много "хочу, но не могу позволить"... но сравнивая себя сейчас и себя 2-3 года назад, я вижу огромный рост... даже взять банальное "где я одевалась и одеваюсь, где я питаюсь...".
То, что раньше было стремлением- достигнуто, сейчас уже новые и новые стремления.
Но мы живем в таком городе, где деньги многое решают... решают даже то, пропустят ли меня в какое-то место или нет...
Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт сен 11, 2008 11:22

Ayisha писал(а):Говорю же - главные мечты - они вообще с деньгами не связаны. Но общая тенденция такова, увы.
Мне кажеться, деньги - это суррогат. Они дают иллюзию радости, спокойствия, уверенности. Но, если человек зарабатывая немного не умеет радоваться жизни, дарить себе и другим положительные эмоции, то, начав, получать больше он этому тем более не научится.
GirlFrienD писал(а):я вижу огромный рост... даже взять банальное "где я одевалась и одеваюсь, где я питаюсь...".
Это рост? :) Рост, как я понимаю, это то, какие книги Вы читаете, с какими людьми и на какие темы общаетесь, саморазвитие наконец.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»