Деньги в нашей жизни.
Модератор: Кузовщик
Деньги в нашей жизни.
Почему к одним деньги преходят легко и без усилий, а другим приходиться горбатиться за копейки и проклинать начальство? Сколько нужно денег, чтобы стать счастливым? Сколько своего времени мы готовы потратить для зарабатывания денег? Насколько мы ценим и уважаем себя?
Предлагаю обсуждать эти и другие, связанные с деньгами темы в этом топике.
Недавно разбирал библиотеку, и обнаружил очень интересную книгу В.Синельникова, которая в свое время мне очень помогла. Стал перечитывать, и понял, что это может пригодиться и остальным. Вот первый отрывок:
Предлагаю обсуждать эти и другие, связанные с деньгами темы в этом топике.
Недавно разбирал библиотеку, и обнаружил очень интересную книгу В.Синельникова, которая в свое время мне очень помогла. Стал перечитывать, и понял, что это может пригодиться и остальным. Вот первый отрывок:
Если у вас нет нужной суммы денег, проверьте свои убеждения в отношении последних. На самом деле, вы не готовы их иметь в таком количестве или не хотите.
Когда денег появляется слишком много и сразу, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, со свободой или с жизнью. Человек может страдать как от недостатка денег, так и от избытка последних.
Большое количество денег часто не решает проблем. Есть люди, которые получают много денег, но все равно умудряются залезть в долги. Если вы при малом количестве не имели радости и счастья, то при большом — и подавно. Проблем только прибавится. Еще больше страхов, напряжения, сомнений и тревоги. Такой человек в клещах забот. А цель — не жизнь, нет. Цель — заработать больше денег. Или вообще забыться. Если у вас такой образ жизни, то дело совсем не в деньгах и даже не в их количестве.
Именно поэтому многие состоятельные люди окружают себя охраной, прячутся от окружающего мира за высокими заборами, в бронированных машинах. Но никакая защита не поможет, так как страх в самой душе.
Человек сознательно и бессознательно создает свой мир. И наш подсознательный разум, как верный страж, заботится о нас. И поэтому впускает деньги в нашу жизнь в таком количестве и такими порциями, чтобы это было безопасно.
Если появляется страх перед большими деньгами — это сигнал о том, что ваша жизнь в опасности. И дело здесь даже не в деньгах.
Напомню, что деньги — это лишь средство. Средство по реализации в жизни наших желаний и намерений. А если эти желания и намерения могут привести человека к гибели или нанести непоправимый вред окружающему миру, то подсознание, как верный страж, будет оберегать нас от денег.
Интересная тема.
Для меня - актуальный вопрос по поводу соотношение работа\свобоное время. До сих пор не могу побороть себя и начать больше веремени уделять лично себе, т.к. проекты, коллеги и клиенты всегда оказываются важнее.
Правда работаю я больше не из-за денег (вернее не из-за них в частности).
А так - мое мнение. что сколько бы денег у человека не было, всегда будет не хватать на некоторые желания, т.к. человеку свойственно все время достигая желаемого хотеть еще большего, иначе стимулов не будет работать (это не жадность, а самостимулирование, на мой взгляд)
Для меня - актуальный вопрос по поводу соотношение работа\свобоное время. До сих пор не могу побороть себя и начать больше веремени уделять лично себе, т.к. проекты, коллеги и клиенты всегда оказываются важнее.
Правда работаю я больше не из-за денег (вернее не из-за них в частности).
А так - мое мнение. что сколько бы денег у человека не было, всегда будет не хватать на некоторые желания, т.к. человеку свойственно все время достигая желаемого хотеть еще большего, иначе стимулов не будет работать (это не жадность, а самостимулирование, на мой взгляд)
Может быть это от того, то мы разучились жить ради жизни, а не ради зарабатывания денег?Ayisha писал(а): До сих пор не могу побороть себя и начать больше веремени уделять лично себе, т.к. проекты, коллеги и клиенты всегда оказываются важнее.
AyishaЦель или средство?
Деньги — это инструмент, то есть средство, а не цель.
Вспомните функцию, то есть назначение денег. Деньги служат для приобретения товаров, труда и услуг. ДЕНЬГИ СЛУЖАТ!
А у многих людей все упирается в деньги. То есть их судьба и жизнь зависят от денег. Но ведь это печально и грустно. Грустно оттого, что люди сами отдают себя в рабство и не понимают этого. Они не живут, а участвуют в своеобразных крысиных бегах. Заработал какое-то количество денег, и вот их уже мало. Снова в бегах. И такая гонка до конца дней. Бомжу на бутылку десятки не хватает, и он расстраивается, а бизнесмену сто тысяч нужно, и он тоже переживает. Редко кому удается вырваться из крысиных гонок. Выходит, что все дело не в деньгах и даже не в их количестве.
А сколько денег Вам нужно получать в месяц, чтобы побольше времени уделять себе, своим близким, своим увлечениям, творческому саморазвитию? Есть ли у Вас мечта?
Последний раз редактировалось ZveroBoy Ср сен 10, 2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Я же говорю - я уделяю больше времени работе, чем себе - не ради денегМожет быть это от того, то мы разучились жить ради жизни, а не ради зарабатывания денег?

Я зарабатываю ради жизни (так мне кажется), всегда четко понимаю..на что я работаю. Т.е. у меня нет таких мыслей "я хочу миллион долларов....".. но есть мысль "я хочу понырять на большом барьерном рифе". Вот ради этого и работаем....

Я тоже с этим столкнулся. Так будет всегда. Пока не начнешь расставлять приоритеты. Работа как наркотик - с каждым днём она требует всё больше и больше времени. И Вот уже кроме работы мы почти ни о чём не думаем.Ayisha писал(а):Я же говорю - я уделяю больше времени работе, чем себе - не ради денег. Просто все время очень много людей оказываются зависящими от результатов моей работы
чего то Вы не про деньги и их количество, а про работу!
Существует оооочень много примет, связанных с деньгами: ну тот же самый доллар у нас в кошельках! Вот у вас он как лежит? (если лежит вообще)
А знает ли кто-нибудь, как его надо правильно класть?
Еще: Никогда нельзя говорить фразу: У меня нет денег! Надо: Временно (и т.п.) не могу заплатить (оплатить и т.д.)!!!! Да еще туча всего!!!!!!!!
А вот что наличие больших денег может сделать с человеком, не зависимо от того как он их заработал, вот это вопрос!!!!!

Существует оооочень много примет, связанных с деньгами: ну тот же самый доллар у нас в кошельках! Вот у вас он как лежит? (если лежит вообще)

Еще: Никогда нельзя говорить фразу: У меня нет денег! Надо: Временно (и т.п.) не могу заплатить (оплатить и т.д.)!!!! Да еще туча всего!!!!!!!!
А вот что наличие больших денег может сделать с человеком, не зависимо от того как он их заработал, вот это вопрос!!!!!
Ася у меня доллара в кошельке нет
Первый раз об этом слышу (нет доллара временно!) 
ZveroBoy
Не заметила вопроса про мечту.(можно ко мне на "ты") Конкретной мечты нет (видимо, вышла из возраста, когда всякие заоблачные мечты строят...). Есть определенные желания, чаще всего, достижимые в будущем (далеком и не очень), вот 308 был одним из них, например.
а именно мечты - они вообще мало с деньгами связаны и касаются всяких ожиданий от друзей, родных и вообще связаны больше с психологическим комфортом.

ZveroBoy
Не заметила вопроса про мечту.(можно ко мне на "ты") Конкретной мечты нет (видимо, вышла из возраста, когда всякие заоблачные мечты строят...). Есть определенные желания, чаще всего, достижимые в будущем (далеком и не очень), вот 308 был одним из них, например.
а именно мечты - они вообще мало с деньгами связаны и касаются всяких ожиданий от друзей, родных и вообще связаны больше с психологическим комфортом.
А кто определяет возраст, в котором уже нельзя мечтать? Разве не мы сами?Ayisha писал(а):видимо, вышла из возраста, когда всякие заоблачные мечты строят...
Еще цитата:
ТЕСТ
Давайте сейчас с помощью одного теста проверим себя. Назовем этот тест так: «Кумирство денег».
Ответьте на первый вопрос: «Работаете ли вы?» Если «Да», то следующий вопрос: «Для чего вы работаете?»
Обычные варианты ответа:
— чтобы заработать деньги;
— чтобы прокормить себя или семью, поставить детей на ноги;
— чтобы купить себе те или иные вещи, оплатить коммунальные услуги.
Выходит, что цель вашей работы — получение денег. Вот вы и попались! Но эти умело расставленные сети ставил не я.
А теперь давайте анализировать дальше. Сколько времени в сутки вы тратите на работу?
Обычно 8 часов. А это уже треть жизни (то есть 33,3%)- Плюс дорога туда и обратно (в крупных городах — это полтора-два часа, иногда больше). Плюс сверхурочные. Плюс разговоры в кругу семьи и с друзьями о работе.
Вычислите свой процент кумирства денег.
А теперь добавьте туда все свои разрушительные мысли, эмоции и переживания, связанные с деньгами.
Что это за эмоции? Они вам хорошо известны из моих предыдущих книг. Это страх, жадность, зависть, гнев, чувство вины и другие.
И что у вас получится теперь? Какой процент?
Предвижу вопросы тех, кто сейчас якобы не работает. Это те, например, женщины, кто находятся в отпуске по уходу за ребенком или являются домохозяйками. Для вас вопрос будет звучать по-другому: «Работает ли мой муж? Если «Да», то достаточно ли мне и детям его внимания? Переживает ли он за деньги?» и т.д. Ведь ваш муж — это ваше отражение. Для тех, кто учится: «Для чего я учусь?» Для тех, у кого работы нет, но страстно хочет ее найти: «Для чего я хочу работать?»
Интересно, что некоторые люди умудряются думать о деньгах все 24 часа в сутки, даже во сне!
Мне часто задают вопрос: «Так что ж теперь, вообще о деньгах не надо думать?»
Дорогие мои, зачем впадать в крайности? О деньгах нужно думать обязательно. Но вот как много?
Попробуем вывести еще одну формулу денег. Она вытекает из определения их функции.
«Количество времени и внимания, потраченное на деньги, прямо пропорционально времени и вниманию, потраченному на приобретение товаров и услуг».
Время = Время
деньги товар
Отсюда следует, что о деньгах нужно думать тогда, и только тогда, когда мы приобретаем за них что-нибудь. То есть несколько минут или секунд в сутки. Или вообще не думать.'если я ничего не покупаю.
В таком случае деньги выступают не как цель, а как средство. И начинают работать на вас. То есть они стоят не на первом месте, а рядом. Деньги — помощник.
Один участник семинара, когда мы обсуждали эту тему, рассказал случай из своей жизни:
— А ведь вы, Валерий Владимирович, совершенно правь/. Я заметил, как только ставлю деньги на первое место, — сделка срывается. Я уже потираю руки от удовольствия и предвкушения прибыли, подсчитываю барыши. А клиент не приходит. Я анализировал свое душевное состояние после этого. Начинаю переживать, даже подспудно появляется злость на клиента и на людей вообще. Потом возникает беспокойство по поводу денег.
После вашего семинара я понял, в чем была моя ошибка. Я сосредоточивался только на собственной выгоде, на деньгах. Теперь я действую по-другому: помоги человеку, порадуйся вместе с ним и получи благодарность за свой труд.
Вообще любые негативные, разрушительные эмоции и переживания по поводу денег говорят о том, что вы в рабстве у них. Вы зацепились за деньги и потеряли позицию хозяина.
Что же это за эмоции и переживания?
Но есть вещи, которые не купишь, сколько бы не зарабатывал: здоровье, семья, друзья, радость от творчества. А ведь иногда мы обо всем этом забываем, тратя львиную долю своего времени на карьеру и зарабатывание денег.Ayisha писал(а):я захотела очень много всего, и начала зарабатывать на это миллион.
- GirlFrienD
- Эксперт
Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег (с)
Деньги- для меня сейчас имеют огромное значение. Потому что есть очень много "хочу, но не могу позволить"... но сравнивая себя сейчас и себя 2-3 года назад, я вижу огромный рост... даже взять банальное "где я одевалась и одеваюсь, где я питаюсь...".
То, что раньше было стремлением- достигнуто, сейчас уже новые и новые стремления.
Но мы живем в таком городе, где деньги многое решают... решают даже то, пропустят ли меня в какое-то место или нет...
Деньги- для меня сейчас имеют огромное значение. Потому что есть очень много "хочу, но не могу позволить"... но сравнивая себя сейчас и себя 2-3 года назад, я вижу огромный рост... даже взять банальное "где я одевалась и одеваюсь, где я питаюсь...".
То, что раньше было стремлением- достигнуто, сейчас уже новые и новые стремления.
Но мы живем в таком городе, где деньги многое решают... решают даже то, пропустят ли меня в какое-то место или нет...
Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)
Shame on me if you fool me twice (c)
Мне кажеться, деньги - это суррогат. Они дают иллюзию радости, спокойствия, уверенности. Но, если человек зарабатывая немного не умеет радоваться жизни, дарить себе и другим положительные эмоции, то, начав, получать больше он этому тем более не научится.Ayisha писал(а):Говорю же - главные мечты - они вообще с деньгами не связаны. Но общая тенденция такова, увы.
Это рост?GirlFrienD писал(а):я вижу огромный рост... даже взять банальное "где я одевалась и одеваюсь, где я питаюсь...".