Чуть не развернуло...
Модератор: Кузовщик
Чуть не развернуло...
На мосту через Клязьму по дмитровке в дождь ехал в среднем ряду около 100км/ч. Калейность есть. Дорога - говёненькая. Думаю в лужицу попали колёса. Но небольшую, так как зная, что бывает при заезде в лужи на скорости избегаю их. Всё случилось очень быстро. Кажется попу занесло. Рулём резко, но не глубоко дёрнул против заноса и Слава Богу
поймал машину. ESP у меня нет. Люди ставьте допом эту опцию!!! Друзья, всё произошло в одно мгновение!!! То ли резина
, то ли задняя подвеска (более чем уверен), то ли я лажанул. Берегите себя! 

Последний раз редактировалось Urmiya Вс ноя 02, 2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

Re: Чуть не развернуло...
Дураков с дождём прибавилось.

Береги природу!

-
- Бретань Авто
- Контактная информация:
Так! Сейчас опять будет разведен флуд на 5 страниц о бесполезности (пользе) ESP.
Собственно по ESP уже есть ветка, но тем не менее:
Существует-ли утверждение, что ESP панацея?
Нет, как не существует утверждения, что с подушками безопасности вы никогда не разобьетесь насмерть.
Я не думаю, что владельцы автомобилей, оборудованых подушками безопасности ездят иначе, чем владельцы автомобилей не оборудованых оными. Однако процент выживших в авариях будет не в пользу последних.
Та-же история и с ESP.
Кстати, Urmiya описал ситуацию, сильно похожую на ту, которая была у меня. Так, вот, после начала заноса, как буд-то невидимая рука поставила попу машины на место.
Народ! Давайта будем говорить о ESP, как о фиче для обычной, гражданской езды. Давайте не будем говорить о гонщегах ибо, как правильно заметил RoadWarrior, им она не нужна по определению.

Собственно по ESP уже есть ветка, но тем не менее:
Существует-ли утверждение, что ESP панацея?
Нет, как не существует утверждения, что с подушками безопасности вы никогда не разобьетесь насмерть.
Я не думаю, что владельцы автомобилей, оборудованых подушками безопасности ездят иначе, чем владельцы автомобилей не оборудованых оными. Однако процент выживших в авариях будет не в пользу последних.
Та-же история и с ESP.
Кстати, Urmiya описал ситуацию, сильно похожую на ту, которая была у меня. Так, вот, после начала заноса, как буд-то невидимая рука поставила попу машины на место.
Народ! Давайта будем говорить о ESP, как о фиче для обычной, гражданской езды. Давайте не будем говорить о гонщегах ибо, как правильно заметил RoadWarrior, им она не нужна по определению.
И для бывалых тоже полезная. Любой бывалый может рассказать не один случай, когда он прошелся по краю.RoadWarrior писал(а):ESP штука и правда полезная. Особенно для того кто расслабился или водит не очень.
ВзаимноUrmiya писал(а):Берегите себя!

-
- Старожил
Меня вообще в сентябре на трамвайных рельсах развернуло на резиновых плитах в дождик. В поворот боком зашёл (поворачивал на лево "под стрелку"). НО как-то ни на секунду не застремала такая ситуация, потому что пыж дальше вёл себя совершенно предсказуемо и удалось выравнять без особых усилий. ЕСПы, к сожалению, нет.
Заходил на 100км/ч в 90гр затяжной поворот. стало жопу заносить. ЕСП нету. Машину еле поймал. На улице +2С. летняя резина задубела. Потом вспомнил, что оттормаживался в повороте, как первый день за рулём
. След. утром ситуация такая-же. Переборол себя и после тормоза перед поворотом нажал газ и входил в поворот на тяге. Очковал жутко, но теория подтвердилась практикой. теперь добавилось опыта контроля за авто. Жду премию, штоб потратить на контивикингконтакт5. Задолбалси на дубовой резине ездить.

Друзья, а у вас никогда машину на трассе в повороте не переставляло ? Это когда едешь в одном ряду, а потом доля секунды и ты уже в соседнем, причем на встречке, никак не понимаю природу этого явления, т.к. реальное смещение авто было более метра влево за менее чем одну секунду (это не занос и не снос, именно переставило авто, я в шоке). Исходные данные затяжной поворот градусов на 50, скорость чуть больше 100 км/ч, колеи небыло, на всякий случай, авто был не Пежо, ESP небыло.
А на Пыже только что на новой зимней Хаке R, при очень резком торможении машину увело вправо на полметра, хотя руль прямо, АБС, ESP все работало, покрытие сухой асфальт.
А на Пыже только что на новой зимней Хаке R, при очень резком торможении машину увело вправо на полметра, хотя руль прямо, АБС, ESP все работало, покрытие сухой асфальт.
Ну, блин, Вы и ездите...pyf писал(а):Друзья, а у вас никогда машину на трассе в повороте не переставляло ? Это когда едешь в одном ряду, а потом доля секунды и ты уже в соседнем, причем на встречке, никак не понимаю природу этого явления, т.к. реальное смещение авто было более метра влево за менее чем одну секунду (это не занос и не снос, именно переставило авто, я в шоке). Исходные данные затяжной поворот градусов на 50, скорость чуть больше 100 км/ч, колеи небыло, на всякий случай, авто был не Пежо, ESP небыло.
PilotS37
Просто мы очень много ездим. А когда много ездишь то и ситуаций гораздо больше встречаешь.
За всю мою историю меня и крутило и заносило и сносило и улетал я на скоростях выше 150, но это не означает что езжу безбашенно, просто езжу очень много и очень много за городом на большие расстояния, а на трассе всякое бывает. Но при этом безумством не занимаюсь, по встречке в лоб не хожу и по гололеду более 60-80 км/ч не езжу.
Просто мы очень много ездим. А когда много ездишь то и ситуаций гораздо больше встречаешь.
За всю мою историю меня и крутило и заносило и сносило и улетал я на скоростях выше 150, но это не означает что езжу безбашенно, просто езжу очень много и очень много за городом на большие расстояния, а на трассе всякое бывает. Но при этом безумством не занимаюсь, по встречке в лоб не хожу и по гололеду более 60-80 км/ч не езжу.