Чуть не развернуло...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Urmiya
Эксперт

Чуть не развернуло...

Сообщение Urmiya » Вс ноя 02, 2008 15:58

На мосту через Клязьму по дмитровке в дождь ехал в среднем ряду около 100км/ч. Калейность есть. Дорога - говёненькая. Думаю в лужицу попали колёса. Но небольшую, так как зная, что бывает при заезде в лужи на скорости избегаю их. Всё случилось очень быстро. Кажется попу занесло. Рулём резко, но не глубоко дёрнул против заноса и Слава Богу :thank_you поймал машину. ESP у меня нет. Люди ставьте допом эту опцию!!! Друзья, всё произошло в одно мгновение!!! То ли резина :-! , то ли задняя подвеска (более чем уверен), то ли я лажанул. Берегите себя! :)
Последний раз редактировалось Urmiya Вс ноя 02, 2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Urmiya
Эксперт

Re: Чуть не развернуло...

Сообщение Urmiya » Вс ноя 02, 2008 15:59

Дураков с дождём прибавилось.

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Вс ноя 02, 2008 17:51

ESP штука и правда полезная. Особенно для того кто расслабился или водит не очень. Но все равно это не панацея!!!!

А для тех кто любит ездить быстро и агрессивно она вообще ЗЛО - мешает здорово.
Хороший автомобиль, твой автомобиль
"БРЕТАНЬ-АВТО" отдел продаж

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс ноя 02, 2008 17:52

Ой, а зимой что будет: наши ряды реально поредеют...
с ESP, без ESP - пофиг.
всё!

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вс ноя 02, 2008 20:19

Так! Сейчас опять будет разведен флуд на 5 страниц о бесполезности (пользе) ESP.
Собственно по ESP уже есть ветка, но тем не менее:
Существует-ли утверждение, что ESP панацея?
Нет, как не существует утверждения, что с подушками безопасности вы никогда не разобьетесь насмерть.
Я не думаю, что владельцы автомобилей, оборудованых подушками безопасности ездят иначе, чем владельцы автомобилей не оборудованых оными. Однако процент выживших в авариях будет не в пользу последних.
Та-же история и с ESP.
Кстати, Urmiya описал ситуацию, сильно похожую на ту, которая была у меня. Так, вот, после начала заноса, как буд-то невидимая рука поставила попу машины на место.

Народ! Давайта будем говорить о ESP, как о фиче для обычной, гражданской езды. Давайте не будем говорить о гонщегах ибо, как правильно заметил RoadWarrior, им она не нужна по определению.

RoadWarrior писал(а):ESP штука и правда полезная. Особенно для того кто расслабился или водит не очень.
И для бывалых тоже полезная. Любой бывалый может рассказать не один случай, когда он прошелся по краю.
Urmiya писал(а):Берегите себя! :)
Взаимно :)
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Вс ноя 02, 2008 20:20

Особенно с первым морозцем на мосту - не спать!!
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вс ноя 02, 2008 20:22

Вратоадов писал(а):Народ! Давайта будем говорить о ESP, как о фиче для обычной, гражданской езды. Давайте не будем говорить о гонщегах ибо, как правильно заметил RoadWarrior, им она не нужна по определению.
Ни убавить, ни прибавить.
+100
С Уважением, Андрей.

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вс ноя 02, 2008 20:41

Andrej писал(а):
Вратоадов писал(а):Народ! Давайта будем говорить о ESP, как о фиче для обычной, гражданской езды. Давайте не будем говорить о гонщегах ибо, как правильно заметил RoadWarrior, им она не нужна по определению.
Ни убавить, ни прибавить.
+100
+1000000

demon
Командор

Сообщение demon » Ср ноя 05, 2008 8:12

Сегодня у нас первый гололёд - видел улетевшую и перевернувшуюся ВАЗ14 на трассе, а у меня в это месте только значок ESP активно помигал, а я ехал как ехал, причём на летней резине.
Катаюсь с 31.07.2008.

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Ср ноя 05, 2008 8:58

demon писал(а):... а у меня в это месте только значок ESP активно помигал...
Работает! Работает фича! Изображение
Она своих денег стОит.
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Ср ноя 05, 2008 10:16

Мда....а я без ESP взяла.

Аккуратнее на дорогах.

Urmiya, хорошо, что выровнял! Молодец
Нежнее, еще нежнее :)

Изображение

Хозяин Дороги
Старожил

Сообщение Хозяин Дороги » Чт ноя 06, 2008 9:44

Меня вообще в сентябре на трамвайных рельсах развернуло на резиновых плитах в дождик. В поворот боком зашёл (поворачивал на лево "под стрелку"). НО как-то ни на секунду не застремала такая ситуация, потому что пыж дальше вёл себя совершенно предсказуемо и удалось выравнять без особых усилий. ЕСПы, к сожалению, нет.
Изображение

Sliv
Эксперт

Сообщение Sliv » Пт ноя 07, 2008 15:33

Заходил на 100км/ч в 90гр затяжной поворот. стало жопу заносить. ЕСП нету. Машину еле поймал. На улице +2С. летняя резина задубела. Потом вспомнил, что оттормаживался в повороте, как первый день за рулём :). След. утром ситуация такая-же. Переборол себя и после тормоза перед поворотом нажал газ и входил в поворот на тяге. Очковал жутко, но теория подтвердилась практикой. теперь добавилось опыта контроля за авто. Жду премию, штоб потратить на контивикингконтакт5. Задолбалси на дубовой резине ездить.
Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют
Изображение
Изображение

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Пт ноя 07, 2008 15:59

Друзья, а у вас никогда машину на трассе в повороте не переставляло ? Это когда едешь в одном ряду, а потом доля секунды и ты уже в соседнем, причем на встречке, никак не понимаю природу этого явления, т.к. реальное смещение авто было более метра влево за менее чем одну секунду (это не занос и не снос, именно переставило авто, я в шоке). Исходные данные затяжной поворот градусов на 50, скорость чуть больше 100 км/ч, колеи небыло, на всякий случай, авто был не Пежо, ESP небыло.
А на Пыже только что на новой зимней Хаке R, при очень резком торможении машину увело вправо на полметра, хотя руль прямо, АБС, ESP все работало, покрытие сухой асфальт.
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пт ноя 07, 2008 16:08

pyf писал(а):Друзья, а у вас никогда машину на трассе в повороте не переставляло ? Это когда едешь в одном ряду, а потом доля секунды и ты уже в соседнем, причем на встречке, никак не понимаю природу этого явления, т.к. реальное смещение авто было более метра влево за менее чем одну секунду (это не занос и не снос, именно переставило авто, я в шоке). Исходные данные затяжной поворот градусов на 50, скорость чуть больше 100 км/ч, колеи небыло, на всякий случай, авто был не Пежо, ESP небыло.
А на Пыже только что на новой зимней Хаке R, при очень резком торможении машину увело вправо на полметра, хотя руль прямо, АБС, ESP все работало, покрытие сухой асфальт.
Ну, блин, Вы и ездите...

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Пт ноя 07, 2008 16:15

PilotS37
Просто мы очень много ездим. А когда много ездишь то и ситуаций гораздо больше встречаешь.
За всю мою историю меня и крутило и заносило и сносило и улетал я на скоростях выше 150, но это не означает что езжу безбашенно, просто езжу очень много и очень много за городом на большие расстояния, а на трассе всякое бывает. Но при этом безумством не занимаюсь, по встречке в лоб не хожу и по гололеду более 60-80 км/ч не езжу.
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»