Webasto с подогревом салона
Модератор: Кузовщик
Webasto с подогревом салона
Всем привет!
Гаражи в центре Мск все посносили... и под эту тему я решил разжиться к предстоящему зимнему сезону автономным подогревателем.
И сразу же столкнулся с проблемой - я в них ничего не понимаю)
Пожалуйста, проконсультируйте и дайте советы по следующим пунктам:
-Что включает в себя стандартная установка подогревателя? На сайте одного из крупных СТО по дооборудованию автомобилей выбрал подходящий мне комплект Webasto Thermo Top EVO 4 + пульт Telestart T91 (49 тысяч с установкой)...и казалось бы вот оно счастье - но по телефону мне озвучили необходимость дополнительных трат в +-10-12 тысяч для подключения обогрева салона. Мне кажется это ненормальным. Имхо установка обогревателя должна включать в себя изначально полное подключение. В другие места пока не звонил, хочу услышать Ваши комментарии.
-Достаточно ли дистанционного пульта? Цена GSM модуля ненамного выше (около 1,5-2 тысяч разница) и возможность совсем уж удаленного запуска подогревателя за эту цену кажется вполне адекватной. Но что если потребуется внести в память GSM модуля новый номер телефона? Для этого придётся ехать к дилеру Webasto?
Спасибо.
Гаражи в центре Мск все посносили... и под эту тему я решил разжиться к предстоящему зимнему сезону автономным подогревателем.
И сразу же столкнулся с проблемой - я в них ничего не понимаю)
Пожалуйста, проконсультируйте и дайте советы по следующим пунктам:
-Что включает в себя стандартная установка подогревателя? На сайте одного из крупных СТО по дооборудованию автомобилей выбрал подходящий мне комплект Webasto Thermo Top EVO 4 + пульт Telestart T91 (49 тысяч с установкой)...и казалось бы вот оно счастье - но по телефону мне озвучили необходимость дополнительных трат в +-10-12 тысяч для подключения обогрева салона. Мне кажется это ненормальным. Имхо установка обогревателя должна включать в себя изначально полное подключение. В другие места пока не звонил, хочу услышать Ваши комментарии.
-Достаточно ли дистанционного пульта? Цена GSM модуля ненамного выше (около 1,5-2 тысяч разница) и возможность совсем уж удаленного запуска подогревателя за эту цену кажется вполне адекватной. Но что если потребуется внести в память GSM модуля новый номер телефона? Для этого придётся ехать к дилеру Webasto?
Спасибо.
Тоже интересует этот же вопрос. У нас в б.у. автомобиле стоит Вебасто, только оно не работает. Обращались в ремонт, озвучили очень большую цену за ремонт. Не хотим менять новую систему, а попробовать самостоятельно отремонтировать старое Вебасто. Есть ли у кого опыт по ремонту таких вещей?
Штаны «D&G», туфли «Gucci», майка «аrmаni», сумка "Louis Vuitton"… Одного не могу понять — че ты делаешь в АBТОБУСЕ?
Вебасто советую ставить именно в ее конторе.
Что бы отремонтировать вебасто, надо хотябы понять что не работает именно. Тем более вебаста диагностируется
А что по поводу гонять турбу на хх и тп, не на всю же жизнь машина
Да и не понятно что входит в сумму что бы салон грелся
Да и еще - на зажигалку можно вебасту дизельную поставить
Что бы отремонтировать вебасто, надо хотябы понять что не работает именно. Тем более вебаста диагностируется
А что по поводу гонять турбу на хх и тп, не на всю же жизнь машина

Да и не понятно что входит в сумму что бы салон грелся

Да и еще - на зажигалку можно вебасту дизельную поставить
я не волшебник. я тока учусь