Вопрос по снятию машины с учёта.
Модератор: Кузовщик
Вопрос по снятию машины с учёта.
Собственно ситуация такая: есть машина , которую я хочу снимать с учёта в июле, и есть ТО, которое заканчивается 30 июня. Как быть : проходить ТО, или приехать на снятие с учёта без ТО? Понимаю , что по дороге в ГАИ могут остановить, и отправить машину кататься на эвакуаторе.Но у меня иной вопрос: не будут ли применены ко мне какие либо карательные санкции непосредственно при снятии с учёта, если я к ним приеду без талона ТО?
spacestar
Я беру другую машину, и хочу оставить старые номера, которые , как известно, могут храниться в ГИБДД только месяц. Новая машина будет оформляться в первых числах августа, поэтому мне и надо старую снять где нибудь числа 10 июля, чтобы не просрочить срок хранения номеров. Поэтому и интересуюсь: не будет ли ко мне вопросов...
Судя по вопросительному ответу, вопросов ко мне быть не должно.Я верно понял?
Я беру другую машину, и хочу оставить старые номера, которые , как известно, могут храниться в ГИБДД только месяц. Новая машина будет оформляться в первых числах августа, поэтому мне и надо старую снять где нибудь числа 10 июля, чтобы не просрочить срок хранения номеров. Поэтому и интересуюсь: не будет ли ко мне вопросов...

Талон ТО точно сдавать не нужно и проверять его тоже не будут. Снимал с учета сам неделю назад.mavic1 писал(а):spacestar
Во телси остановят на учлице - накажут по правилам.
Вопрос по снятию машины с учёта
Снимает-ставит на учёт машину владелец, у которого даже может не быть прав. Снимают же с учёта машины, не эксплуатировавшиеся 10 лет... При мне один дед в такой ситуации предъявлял для осмотра только шильдик с VINом
Ещё вопрос в догонку: какие квитанции надо оплачивать при снятии с учёта и при постановке на учёт: только за постановку и снятие, или ещё и за изменение записи в ПТС. Т.е :" С выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит»-100 р. и "Гос пошлина за внесение изменений в паспорт транспортного средства"-200р. при снятии с учёта.
А при постановке:"
"С выдачей государственных регистрационных знаков-
1500р." + "С выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства-300р. " + "Гос пошлина за внесение изменений в паспорт транспортного средства200р"
.
А при постановке:"
"С выдачей государственных регистрационных знаков-
1500р." + "С выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства-300р. " + "Гос пошлина за внесение изменений в паспорт транспортного средства200р"
.