CD-диски или халява из инета? :)
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
CD-диски или халява из инета? :)
Как предпочитаете слушать музыку: лицензионные диски или скачанную из интернета?
Я для ознакомления с продуктом качаю несколько песен из инета и если услышанное легло на слух, то заказываю диск.

Я для ознакомления с продуктом качаю несколько песен из инета и если услышанное легло на слух, то заказываю диск.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Alister Crowley
Ну из нового сейчас тоже много чего хорошего есть. Конечно, это не Мэйден в 80-е, но тоже вполне слушать можно.
Просто приятно иметь в коллекции диск, который нравится и с хорошим буклетом. Это не бездушная флешка с пластмассовым звуком.
Да и в машине не парит меня диски сменить, тем более, что на многих моделях сейчас встроенные в "голову" чейнджеры.
Ну из нового сейчас тоже много чего хорошего есть. Конечно, это не Мэйден в 80-е, но тоже вполне слушать можно.

Да дело, собственно, не в мороке.pusik писал(а):А мне муж записывает на флэшку все то, что я ему скажу, нормально, играет очень хорошо, без мороки зато

- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Производство музыкальных СД скоро прекратят.
цитата http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... [quote]Для музыкальных CD следующий год станет последним [07.11.2011 00:04:00]
С начала 2000-х годов все ведущие японские компании свернули собственное производство дисков CD. Одной из последних это сделала компания Sony (в марте этого года). Производство дисков для записи ушло на Тайвань, потом в Китай и Индию. В развитых странах сохранилась инфраструктура для выпуска музыкальных CD, однако и она просуществует очень недолго. До конца 2012 года, сообщает тематический сайт SideLine, все основные музыкальные лейблы прекратят выпуск и распространение CD-дисков.
Распространение музыки будет осуществляться преимущественно методами цифровой дистрибьюции. Это всем известная интернет-служба Apple iTunes и другие подобные сервисы. Компании звукозаписи несут значительные расходы, продавая музыку на CD-дисках. Это складские расходы, транспортировка и даже утилизация непроданных копий. Продажа музыкальных файлов через Интернет не только снизит прямые издержки, но также поможет обойти ряд налоговых ограничений в ряде стран и даст возможность обойтись без многих высокооплачиваемых посредников.
Компании звукозаписи оставляют за собой право в исключительных случаях выпускать ограниченные партии музыкальных CD. Но этот будут очень ограниченные партии в поддержку специальных акций. Продажа таких эксклюзивных CD будет поручена крупнейшему в мире интернет-магазину — компании Amazon. Иначе говоря, в розничную продажу CD-диски крупнейших студий звукозаписи уже не вернутся.
[/quote]
Готовимся качать музон. Эра СД заканчивается. Но некоторым это не нравится. Увы.
цитата http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... [quote]Для музыкальных CD следующий год станет последним [07.11.2011 00:04:00]
С начала 2000-х годов все ведущие японские компании свернули собственное производство дисков CD. Одной из последних это сделала компания Sony (в марте этого года). Производство дисков для записи ушло на Тайвань, потом в Китай и Индию. В развитых странах сохранилась инфраструктура для выпуска музыкальных CD, однако и она просуществует очень недолго. До конца 2012 года, сообщает тематический сайт SideLine, все основные музыкальные лейблы прекратят выпуск и распространение CD-дисков.
Распространение музыки будет осуществляться преимущественно методами цифровой дистрибьюции. Это всем известная интернет-служба Apple iTunes и другие подобные сервисы. Компании звукозаписи несут значительные расходы, продавая музыку на CD-дисках. Это складские расходы, транспортировка и даже утилизация непроданных копий. Продажа музыкальных файлов через Интернет не только снизит прямые издержки, но также поможет обойти ряд налоговых ограничений в ряде стран и даст возможность обойтись без многих высокооплачиваемых посредников.
Компании звукозаписи оставляют за собой право в исключительных случаях выпускать ограниченные партии музыкальных CD. Но этот будут очень ограниченные партии в поддержку специальных акций. Продажа таких эксклюзивных CD будет поручена крупнейшему в мире интернет-магазину — компании Amazon. Иначе говоря, в розничную продажу CD-диски крупнейших студий звукозаписи уже не вернутся.
[/quote]
Готовимся качать музон. Эра СД заканчивается. Но некоторым это не нравится. Увы.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
-
- Ветеран клуба
Editor
До конца следующего года у меня время есть, думаю, что потребности свои в этом формате восполню. А вот на цифре через Айтюнс покупать точно не буду, пусть боссы Сони сами свою хрень цифровую слушают. Да и диски у Сони дерьмо, ни тебе оформления хорошего, ни буклета достойного. Неужели непонятно, что сейчас CD это фактически коллекционный формат, он уже не рассчитан на массовость.
Вовка
Ну ведь автор хорошей вещи должен некую копеечку получить, не?
До конца следующего года у меня время есть, думаю, что потребности свои в этом формате восполню. А вот на цифре через Айтюнс покупать точно не буду, пусть боссы Сони сами свою хрень цифровую слушают. Да и диски у Сони дерьмо, ни тебе оформления хорошего, ни буклета достойного. Неужели непонятно, что сейчас CD это фактически коллекционный формат, он уже не рассчитан на массовость.
Вовка
Ну ведь автор хорошей вещи должен некую копеечку получить, не?

-
- Ветеран клуба
-
- Гуру
-
- Ветеран клуба
Я участвовал в записи множества дисков.И ни один мне не приносит дохода.Система работает не так как мы все думаем.Я получаю копеечку за запись,тот кто платит мне ее,тоже ничего не получает,тк Вовка все качает бесплатно))все по-честному)))Один хотел на..ать,но был на..ан другим)))А я тоже много качаю бесплатно,но на торренте многого чего надо нету и приходится заказывать.
не заправляюсь на лукойле
- zelenoe koleso
- Гуру
-
- Ветеран клуба
В этом магазине тоже фигня скачанная из интернета и нарезанная дома?zelenoe koleso писал(а): а то что мы покупаем в магазине диски и на рынке, это та же фигня скачанная с интернета и зарезана на болванку простым домашним ПК

http://plegion.ru/index.html
Во многих магазинах есть привозные диски по цене за которую многие и лезут на торренты.

Блин, вчера с семейством ходили в Третьяковку и совершенно бесплатно глазели на произведения Врубеля, Шишкина, Айвазовского и многих других.
А сейчас прочитал тему и весь положительный эмоциональный заряд сошел на нет, получается, что я обворовал столько достойных людей, к тому же уже, к сожалению, покойных.
Прямо мародер какой-то, или гробокопатель, как же мне стыдно...
А сейчас прочитал тему и весь положительный эмоциональный заряд сошел на нет, получается, что я обворовал столько достойных людей, к тому же уже, к сожалению, покойных.
Прямо мародер какой-то, или гробокопатель, как же мне стыдно...
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
А Третьяковка у нас уже для всех бесплатной стала или это только для избранных?
Если что, то музыканты работают и музыку не для скачки пишут. А Врубель и прочие для себя писали, хотя не исключено, что то на что мы смотрим было ими когда-то продано кому-то. Судя по дому Айвазовского в Феодосии ему работа за идею была не свойственна...
А Третьяковка у нас уже для всех бесплатной стала или это только для избранных?

Если что, то музыканты работают и музыку не для скачки пишут. А Врубель и прочие для себя писали, хотя не исключено, что то на что мы смотрим было ими когда-то продано кому-то. Судя по дому Айвазовского в Феодосии ему работа за идею была не свойственна...

Какя разница?Сириус Блэк писал(а):SnowLion
А Третьяковка у нас уже для всех бесплатной стала или это только для избранных?![]()
...
Главное, что я почувствовал себя последней сволочью.
Раньше я думал, что только Никиту Михалкова обворовываю, а сейчас получается, что еще и вполне уважаемых людей. К тому же покойников.
Работаем, братья! (С)