CD-диски или халява из инета? :)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Сириус Блэк
Ветеран клуба

CD-диски или халява из инета? :)

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 11, 2011 10:50

Как предпочитаете слушать музыку: лицензионные диски или скачанную из интернета? :)
Я для ознакомления с продуктом качаю несколько песен из инета и если услышанное легло на слух, то заказываю диск.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пт ноя 11, 2011 10:52

А мне муж записывает на флэшку все то, что я ему скажу, нормально, играет очень хорошо, без мороки зато

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт ноя 11, 2011 10:55

Сириус Блэк
Поступаю так же, точнее поступал, сейчас новое почти не слушаю :) При чем большинство дисков так и лежат нераспечатанными :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 11, 2011 10:59

Alister Crowley
Ну из нового сейчас тоже много чего хорошего есть. Конечно, это не Мэйден в 80-е, но тоже вполне слушать можно. :)
pusik писал(а):А мне муж записывает на флэшку все то, что я ему скажу, нормально, играет очень хорошо, без мороки зато
Да дело, собственно, не в мороке. :) Просто приятно иметь в коллекции диск, который нравится и с хорошим буклетом. Это не бездушная флешка с пластмассовым звуком. :) Да и в машине не парит меня диски сменить, тем более, что на многих моделях сейчас встроенные в "голову" чейнджеры.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт ноя 11, 2011 11:06

качаю альбомы во Flac , для ознакомления mp3 от 256kbit, CD-шки раньше покупал намного больше чем сейчас

крайний CD вот взял Chromeo - Fancy Footwork

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пт ноя 11, 2011 11:12

Производство музыкальных СД скоро прекратят.
цитата http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... [quote]Для музыкальных CD следующий год станет последним [07.11.2011 00:04:00]
С начала 2000-х годов все ведущие японские компании свернули собственное производство дисков CD. Одной из последних это сделала компания Sony (в марте этого года). Производство дисков для записи ушло на Тайвань, потом в Китай и Индию. В развитых странах сохранилась инфраструктура для выпуска музыкальных CD, однако и она просуществует очень недолго. До конца 2012 года, сообщает тематический сайт SideLine, все основные музыкальные лейблы прекратят выпуск и распространение CD-дисков.
Распространение музыки будет осуществляться преимущественно методами цифровой дистрибьюции. Это всем известная интернет-служба Apple iTunes и другие подобные сервисы. Компании звукозаписи несут значительные расходы, продавая музыку на CD-дисках. Это складские расходы, транспортировка и даже утилизация непроданных копий. Продажа музыкальных файлов через Интернет не только снизит прямые издержки, но также поможет обойти ряд налоговых ограничений в ряде стран и даст возможность обойтись без многих высокооплачиваемых посредников.
Компании звукозаписи оставляют за собой право в исключительных случаях выпускать ограниченные партии музыкальных CD. Но этот будут очень ограниченные партии в поддержку специальных акций. Продажа таких эксклюзивных CD будет поручена крупнейшему в мире интернет-магазину — компании Amazon. Иначе говоря, в розничную продажу CD-диски крупнейших студий звукозаписи уже не вернутся.
[/quote]
Готовимся качать музон. Эра СД заканчивается. Но некоторым это не нравится. Увы.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пт ноя 11, 2011 11:59

Ничего не покупаю - все качаю.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 11, 2011 12:40

Editor
До конца следующего года у меня время есть, думаю, что потребности свои в этом формате восполню. А вот на цифре через Айтюнс покупать точно не буду, пусть боссы Сони сами свою хрень цифровую слушают. Да и диски у Сони дерьмо, ни тебе оформления хорошего, ни буклета достойного. Неужели непонятно, что сейчас CD это фактически коллекционный формат, он уже не рассчитан на массовость.
Вовка
Ну ведь автор хорошей вещи должен некую копеечку получить, не? :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пт ноя 11, 2011 14:48

Наверно.. я не в курсе.. пока есть доступ - я качаю..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 11, 2011 15:07

Вовка
Вот так все говорят... :) А доступ всегда будет, мы же в России, тут на авторские права всем с прибором. Мне было бы не очень приятно, когда месяц отработаешь, а тебя с деньгами кинут. Вроде сделал что-то, а денег нет... :)

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пт ноя 11, 2011 15:56

Сириус Блэк
Да причем Сони то?
Она многие студии купила, многие лейблы опосредованно под Сони сидят. Просто нам никто докладывать небудет.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Enzo-lex
Гуру

Сообщение Enzo-lex » Пт ноя 11, 2011 16:06

99 из 100 случаев качаю.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Пт ноя 11, 2011 16:32

Да ничего никто не прекратит... винил вон до сих пор продается.
308SW Premium AT 120hp

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 11, 2011 16:45

Andrey_Samara
Ну винил скорее для коллекционеров, даже в большей степени, чем CD. Одно время был проигрыватель пластинок, потом просто громоздко все это стало. :)

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Вс ноя 13, 2011 0:26

Я участвовал в записи множества дисков.И ни один мне не приносит дохода.Система работает не так как мы все думаем.Я получаю копеечку за запись,тот кто платит мне ее,тоже ничего не получает,тк Вовка все качает бесплатно))все по-честному)))Один хотел на..ать,но был на..ан другим)))А я тоже много качаю бесплатно,но на торренте многого чего надо нету и приходится заказывать.
не заправляюсь на лукойле

zelenoe koleso
Гуру

Сообщение zelenoe koleso » Вс ноя 13, 2011 1:55

музыка на дисках может быть только студийных где записывают совсем другим резаком и в другом качестве, а то что мы покупаем в магазине диски и на рынке, это та же фигня скачанная с интернета и зарезана на болванку простым домашним ПК

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс ноя 13, 2011 9:15

zelenoe koleso писал(а): а то что мы покупаем в магазине диски и на рынке, это та же фигня скачанная с интернета и зарезана на болванку простым домашним ПК
В этом магазине тоже фигня скачанная из интернета и нарезанная дома? :)
http://plegion.ru/index.html
Во многих магазинах есть привозные диски по цене за которую многие и лезут на торренты. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 13, 2011 17:14

Блин, вчера с семейством ходили в Третьяковку и совершенно бесплатно глазели на произведения Врубеля, Шишкина, Айвазовского и многих других.

А сейчас прочитал тему и весь положительный эмоциональный заряд сошел на нет, получается, что я обворовал столько достойных людей, к тому же уже, к сожалению, покойных.

Прямо мародер какой-то, или гробокопатель, как же мне стыдно...
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс ноя 13, 2011 18:41

SnowLion
А Третьяковка у нас уже для всех бесплатной стала или это только для избранных? :)
Если что, то музыканты работают и музыку не для скачки пишут. А Врубель и прочие для себя писали, хотя не исключено, что то на что мы смотрим было ими когда-то продано кому-то. Судя по дому Айвазовского в Феодосии ему работа за идею была не свойственна... :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 13, 2011 18:48

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
А Третьяковка у нас уже для всех бесплатной стала или это только для избранных? :)
...
Какя разница?
Главное, что я почувствовал себя последней сволочью.
Раньше я думал, что только Никиту Михалкова обворовываю, а сейчас получается, что еще и вполне уважаемых людей. К тому же покойников.
Работаем, братья! (С)

Ответить

Вернуться в «Курилка»