Что может произойти в день покупки машины

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Encore
Завсегдатай
Контактная информация:

Что может произойти в день покупки машины

Сообщение Encore » Вт фев 07, 2012 12:14

Настал день покупки машины Peugeot 308 (2010, Premium Pack, 15 000 км). Предыдущую продал три недели назад и всё это время ходил пешком. Один раз брал у друга БМВ однёрку. Машина практически новая. И тут чёрт дёрнул меня попросить её второй раз. На день покупки, так как дел сегодня было много, всё бы не успел. Вчера забрал от него машину, поставил на придомовую стоянку, на своё место № 117, за которое плачу уже три года. А сегодня в обед при солнечном свете взглянул на боковину машины и ]:->. Краска затёрта, причём пятно контакта обширное. Ученица, мать её, на Королле, не рассчитала, видимо, габариты вчера вечером, подумал я. Она поставила машину позже, а забрала раньше. Это указано в журнале охранника стоянки. Выяснил в ТСЖ её номер, ответила мать, сказала, что это дочь её на Королле ездит. Говорит, разбирайтесь с ней, вот её номер. Я звоню, занято. Видимо, мамаша промывала ей мозги. Через пять минут дозвонился, а дочь так сразу — "это не я, да и, вообще, у меня вся машина в царапинах, и есть КАСКО. А у вас есть КАСКО?". Ну вы поняли. И что мне с ней сейчас делать? Перед другом неудобно, говорить страшно. Вроде и не я виноват, но он-то вообще не при делах. Бэха застрахована КАСКО, но это мало что меняет. Репутация моя упала, доверия теперь не будет.

Как себя теперь вести? Вечером встретимся с ней, пусть говорит владельцу как всё было.

А договор купли-продажи Пежо заключу уже через пару часов. Такие дела.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт фев 07, 2012 12:23

Encore писал(а):Перед другом неудобно, говорить страшно. Вроде и не я виноват, но он-то вообще не при делах. Бэха застрахована КАСКО, но это мало что меняет. Репутация моя упала, доверия теперь не будет.
вызывайте гайцов. Найдите свидетеля, что она вам машину притерла. На вашей машине наверняка ее краска осталась. И подавайте информацию. Дальше - разбирайтесь. В ГАИ в любом случае вам справку для страховой сделают (либо не установленное лицо, либо королла). Ну или если заморачиваться не хотите - вызовите ГАИ, заплатите пару тыщ рублей и получите справку для страховой о том что вышел и упс, вот такой вот нежданчик.
Сделал дело... прикрой ветками!

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт фев 07, 2012 12:51

Светла писал(а):
Encore писал(а):Перед другом неудобно, говорить страшно. Вроде и не я виноват, но он-то вообще не при делах. Бэха застрахована КАСКО, но это мало что меняет. Репутация моя упала, доверия теперь не будет.
вызывайте гайцов. Найдите свидетеля, что она вам машину притерла. На вашей машине наверняка ее краска осталась. И подавайте информацию. Дальше - разбирайтесь. В ГАИ в любом случае вам справку для страховой сделают (либо не установленное лицо, либо королла). Ну или если заморачиваться не хотите - вызовите ГАИ, заплатите пару тыщ рублей и получите справку для страховой о том что вышел и упс, вот такой вот нежданчик.
+1 :)
а друг пойиёт, Вы же не на трассе по безмозглости влетели, а на стоянке Вас тётенька притерла! Такое с любым может быть! Друг-это друг, а железо-это железо!
Изображение
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт фев 07, 2012 12:53

Авто повреждено на стоянке, есть основания полагать, что повреждена другим транспортным средством, даже есть"подозреваемый". Необходим вызвать ГИБДД, все заявлять официально. При таком раскладе осмотр её машины покажет, что повреждение нанесено её машиной, ей должны припаять возмещение имущественного ущерба и оставление места ДТП.
А эточень серьезно. Вы, надеюсь, место ДТП не покидали? Единственный нюанс - лучше объяснять таким образом, что Вашей машиной управлял владелец, а не Вы, может быть это излишняя предосторожность, но на всякий случай - лучше так.
Работаем, братья! (С)

Encore
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Encore » Вт фев 07, 2012 13:22

А вы каждое утро обходите свою машину с фонариком? Вот и я нет. Даже предположить не мог, что меня кто-то подомнёт. Завёл машину, уехал по делам. Только в 11 часов утра заметил потёртости.
Машина на автомате, 2010 года выпуска. Приобретена 7 февраля 2012 года с пробегом 15 300 км.
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/vadimencore/

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт фев 07, 2012 13:52

Encore писал(а):А вы каждое утро обходите свою машину с фонариком? Вот и я нет. Даже предположить не мог, что меня кто-то подомнёт. Завёл машину, уехал по делам. Только в 11 часов утра заметил потёртости.
поставьте ее на место и говорите что не брали. Или там на охране журнал, которым мы будем свидетельствовать о том, что соседка ставила свою машину? Тогда возможно нужно договориться с охраной.
А может и не соседка вовсе? Чужая краска на вашем борту есть?
поговорите с другом - может это у него притерто было и он в курсе, а вы тут уже пеплом голову посыпаете :)
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 07, 2012 14:21

Я не очень понял зачем вообще эта болтовня если есть КАСКО.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт фев 07, 2012 15:00

spacestar писал(а):Я не очень понял зачем вообще эта болтовня если есть КАСКО.
1. Для того, что оформление страхового случая необходима фиксация ДТП либо факта повреждения транспортного средства.
2. Транспортное средство не принадлежит топикстартеру, и врядли он вписан в полис.

В такой ситуации я бы представил дело так, что повреждение обнаружилось позднее, скажем после мойки, однако имеются подозрения, что это повреждение нанесено при обстоятельствах, изложенных в первом посте. В этом случае обследование автомобиля предполагаемой виновницы подтвердило бы это подозрение, либо нет.
Участие владельца авто в данном процессе необходимо (см. п. 2).
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 07, 2012 15:04

SnowLion

Какое значение имеет кто был за рулем, если страховой случай будут оформляться потом? То есть владелец авто уже в курсе и сам будет заниматься этим вопросом. Факт повреждения есть.

Мыслишь крайне прямолинейно:)

Encore
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Encore » Ср фев 08, 2012 6:31

Забавная ситуация произошла. Несчастная девушка утром поехала за страховым случаем. Вызвала ДПС, сделала справку, о том, что попала в ДТП, в следствии которого пострадал задний бампер. Тот самый, на правом углу которого обширная потёртость, которую без труда можно совместить с потёртостями на БМВ. Пыталась скрыть факт тарана.

Мне это всё надоело и мы с владельцем БМВ вызвали полицию. Инспектор ДПС пока осматривал место ДТП, приехала несчастная девушка, очень удачно. Не ожидала, наверное, таких решительных действий от нас. И что вы думаете? Владелец БМВ — мой друг — узнал её! Вместе учились в университете. Но девушка даже ему правду не сказала, всё отпиралась.

Они поехали в участок, а я домой. Как потом сказал мой друг, её чуть не лишили прав за покидание места ДТП. Чудом этого не произошло — заслуга друга. Не хотел портить с ней отношения. Ему нужна была только справка о ДТП.

Вот такие дела.

П. С.: Сегодня приехал на работу на Пежо 308. Все спрашивают, почему Пежо? Отвечаю: более приятной машины как внутри, так и снаружи за такие деньги не найти. Только безликие и серые японцы и корейцы.

Коробка автомат, конечно, убога по сравнению с БМВ, но всяко лучше механики. Удивил тот факт, что при неспешной езде до работы (4 км) при температуре -20 градусов температура охлаждающей жидкости была 70 градусов вместо 90 нормальных. Хотя в салоне было тепло вроде.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср фев 08, 2012 7:40

Encore писал(а):Забавная ситуация произошла. Несчастная девушка утром поехала за страховым случаем. Вызвала ДПС, сделала справку, о том, что попала в ДТП, в следствии которого пострадал задний бампер. Тот самый, на правом углу которого обширная потёртость, которую без труда можно совместить с потёртостями на БМВ. Пыталась скрыть факт тарана.

Мне это всё надоело и мы с владельцем БМВ вызвали полицию. Инспектор ДПС пока осматривал место ДТП, приехала несчастная девушка, очень удачно. Не ожидала, наверное, таких решительных действий от нас. И что вы думаете? Владелец БМВ — мой друг — узнал её! Вместе учились в университете. Но девушка даже ему правду не сказала, всё отпиралась.

Они поехали в участок, а я домой. Как потом сказал мой друг, её чуть не лишили прав за покидание места ДТП. Чудом этого не произошло — заслуга друга. Не хотел портить с ней отношения. Ему нужна была только справка о ДТП.

Вот такие дела.

П. С.: Сегодня приехал на работу на Пежо 308. Все спрашивают, почему Пежо? Отвечаю: более приятной машины как внутри, так и снаружи за такие деньги не найти. Только безликие и серые японцы и корейцы.

Коробка автомат, конечно, убога по сравнению с БМВ, но всяко лучше механики. Удивил тот факт, что при неспешной езде до работы (4 км) при температуре -20 градусов температура охлаждающей жидкости была 70 градусов вместо 90 нормальных. Хотя в салоне было тепло вроде.
Все хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь, бэшку не сильно поцарапали.
Ну и поздравления по случаю приобретения пыжика!
С ним тебе предстоит узнать много нового:).
Работаем, братья! (С)

Encore
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Encore » Ср фев 08, 2012 7:50

SnowLion писал(а): Ну и поздравления по случаю приобретения пыжика!
Надеюсь, что за год узнаю не так много :) Главное, чтобы AL4 не развалилась.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср фев 08, 2012 8:01

AL4 всяко лучше обилия убогих роботов. Гидротранс уже искать нужно.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср фев 08, 2012 8:04

"Друг не хотел портить отношения с девушкой" :ROFL:
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Encore
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Encore » Ср фев 08, 2012 8:33

Viento писал(а):AL4 всяко лучше обилия убогих роботов. Гидротранс уже искать нужно.
Что за гидротранс, зачем его искать и почему мне?

Encore
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Encore » Ср фев 08, 2012 8:37

У всех слегка что-то щёлкает в районе коробки, если нажать на педаль тормоза на стоячей машине и при работающем двигателе?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср фев 08, 2012 8:38

Encore писал(а):
SnowLion писал(а): Ну и поздравления по случаю приобретения пыжика!
Надеюсь, что за год узнаю не так много :) Главное, чтобы AL4 не развалилась.
А чо, машинка на 1 год приобретается?
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср фев 08, 2012 8:44

Encore писал(а):Что за гидротранс, зачем его искать и почему мне?
Тебе искать не нужно, у тебя уже есть :) Нормальную автоматическую коробку с гидротрансформатором уже не все производители предалгают. А робот - механическая коробка, с автоматическим переключением. В пробке (когда еле катятся) такие коробки едут как на механике с полувыжатым сцеплением (с пробуксовкой сцепления). В большой ресурс такого механизма я не очень верю.

Encore
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Encore » Ср фев 08, 2012 8:53

SnowLion писал(а): А чо, машинка на 1 год приобретается?
На полтора, до окончания срока гарантии.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср фев 08, 2012 9:41

Так гарантия то 3 года!
я подумаю,

Закрыто

Вернуться в «Курилка»