Алгоритм работы БК по среднему расходу.

Модератор: Кузовщик

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Чт сен 03, 2009 16:01

Дада, конечно, по времени открытия форсунки.
всё!

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт сен 04, 2009 9:30

Sia-Ori писал(а):Friend,
Что непонятно то? Система управления двигателем сама отдаёт команды, сколько времени должно подаваться топливо через форсунки впрыска. именно эти данные и являются основоя для учёта израсходованного топлива. непосредственно ни в литрах, ни в кубических сантиметрах бензин не меряют. точность при переходе от времени впрыска в объёму сгоревшего топлива у разных машин - разная, но по моим прикидкам реальный расход, полученный как израсходованный объём бака/путь получается чуть больше того, что показывает БК. Причём, что точнее, счётчик на бензоколонке или БК - я не уверен. Не далее недели назад с руганью наливали мне мерник. Строго 10 литров без допустимых законом 50 миллилитров. Уверен, что 50 миллилитров отлаживали, это их законный бонус :) А в бак засунули через 10 км после загоревшейся красной лампы аж 59 литров, при том, что у меня в нормальных условиях получалось 56-57 литров. Т.е. на пару литров явно меня обманули на самой заправке. И при вычислениях здесь получится заметная разница между бензоколонкой и БК. Аж на пол литра на сотню.
Так что вопрос, кто точнее - я всё ещё продолжаю считать открытым.
К сожалению, нет у меня тарированной ёмкости типа того самого мерника, и нет желания выжигать бензин досуха. Если есть экстремалы-экспериментаторы - то могут попробовать. Не так давно обсуждалась тема, что будет при полном израсходовании бензина в баке, сгорит ли бензонасос и прочее.
Мне в 406-й 73 заливали при баке 70. Даже глазом не моргнули.

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Пт сен 04, 2009 9:53

DFB
к счастью уже отъездил на Тазах ,и продал 308...
и незамарачиваюсь на алгоритмах работы...
в 308 помоему извратились на всем чем можно, непонятно зачем...
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пт сен 04, 2009 10:10

все что тут привели не то, меня интересует алгоритм работы, а не откуда БК берет данные, это и с ваза понятно.

Как он связует пробеги. т.е. опять же 300 км едем в спокойном режиме, потом пару километров одни разгоны. Почему сразу резко поднимает средний расход, и еще 300 км накотаем, не спускает практически ничего.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Пт сен 04, 2009 13:37

узнай кто производит БК для 308 ,модель БК, и найди к нему инструкции, схемы, програмное обеспечение...и вечером изучить алгоритм ....

имхо ты заморочился , жмешь больше жрет больше меньше значит меньше , нескидывай пробег до упора ( 9999 ) и небудет у тебя расход сильно меняться уже после первой тысячи...а после 5 будет тебе твой средний расход изаморочки изчезнут по поводу алгоритма..
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт сен 04, 2009 13:57

Чета кажется все уже обсудили, начинаете выискивать геморой себе на ровном месте.

Мне так пох. Есть газолин еду, нет заправляюсь. Знаю что комп конечно врет, но думаю что счетчики на заправочных колонках врут еще больше.
Отсуда и истории, про бак 60 литров, а заливают 65 и тд.

И если уж выбирать между показаниями компа машинки и колонки заправочной то я выбиру БК.

и ваще.
Во время управлением автомобилем нужно за дорогой следить , а не думать о алгоритмах работы БК.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пт сен 04, 2009 14:27

kok502 9400 км на второй закладке, 7.5 средний.
Чета кажется все уже обсудили,
обсудили откуда данные на БК.
Мне так пох. Есть газолин еду, нет заправляюсь.
после такие знакомые звонят и спрашивают, что может быть, машина не заводиться, как колесо сменить?
За прошлый год раз 10 тягал на буксире знакомых, еще на новой машине. и все были такого мнения, заправляю и еду, и мне пох.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт сен 04, 2009 16:25

Friend писал(а):kok502 9400 км на второй закладке, 7.5 средний.
Чета кажется все уже обсудили,
обсудили откуда данные на БК.
Мне так пох. Есть газолин еду, нет заправляюсь.
после такие знакомые звонят и спрашивают, что может быть, машина не заводиться, как колесо сменить?
За прошлый год раз 10 тягал на буксире знакомых, еще на новой машине. и все были такого мнения, заправляю и еду, и мне пох.

" все уже обсудили" имелось ввиду проблемы с Пыжом.

А от того что вы узнаете алгоритм работы БК у вас бензин расходоваться меньше не будет. , и причем здесь колесо и ваши знакомые.

Если так заморачиваться по каждой херне так можно и параноиком стать. И знакомых вы своих 10 на буксире тягали не по причине незнания ими алгоритма работы БК.

Даже вы этот алгоритм узнаете что ломаться ничего не будет и колеса прокалываться тоже.

Делать вам не фига вот и придумываете себе проблему :)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пт сен 04, 2009 17:35

Friend писал(а):Как он связует пробеги. т.е. опять же 300 км едем в спокойном режиме, потом пару километров одни разгоны. Почему сразу резко поднимает средний расход, и еще 300 км накотаем, не спускает практически ничего.
повторюсь, у тебя был какой-то глюк. Либо у тебя самого в смысле неуказания какого-то источника для расхода бензина, скажем, пары часов ползанья в пробках, замены 30 км пробега на 300 км, либо глюк был собственно у БК.
У меня ни разу подобных необъяснимых вещей не случалось. У тебя регулярно происходит подобное?

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пн сен 07, 2009 13:30

У тебя регулярно происходит подобное?
расход был 8.0 при 40 км накатанных, проехал 25 км от дачи по свободной трассе, расход упал до 7,2. Днем проехал 5 км по городу, расход 8.2 причем поднялся на первых двух км. Рывков и прочего нет, простая неторопливая езда.

Резкий подьем был однажды только. Надо попробовать понажимать тапку. :Knight:

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн сен 07, 2009 14:54

Да пробовал я и тапку жать и спорт-режим на коробке включать. Всё одно БК ведёт себя предсказуемо.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн сен 07, 2009 15:00

Да пробовал я и тапку жать и спорт-режим на коробке включать. Всё одно БК ведёт себя предсказуемо.

Ответить

Вернуться в «Общий»