Недоверие к марке PEUGEOT

Модератор: Кузовщик

Ответить
RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт июн 06, 2008 15:04

najk писал(а):RUFF писал
А действительно, недоверие складывается из таких отзывов....
Кажется, что машину собрали на коленке и еще удаленность от сервиса увеличивает проблемы....
Хочу уточнить, что не хочу наводить тень на марку Пежо и на 308 модель в частности - пока я пребываю в мнении что мне не повезло с конкретным экземпляром , т.к. со стороны других владельцев подобных жалоб нет и\или форумчане в основном с больших городов и пробег их авто невелик ввиду небольшого времени обладания. Я думаю с оценками нужно будет высказываться после 10-15 тыщ. км, и создать, например тему " После 10000 км. пробега", где каждый расскажет о состоянии авто, косяках, условий эксплуатации и не дай бог, поломках. У многих это будет зимой - самое время для проверки надёжности авто.

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Пт июн 06, 2008 17:45

на самом деле я вообще не верю молве, да и на форумах, по опыту, толкового где-то 20-25%...НО...по одним названиям тем можно сделать кое-какие выводы...когда брал элантру то слышал про проблемы с радиаторами и всё-равно взял-пронесло за 2 зимы всё о.к. потом был матрикс, сколько же я услышал про то что такое корейцы...однако по надёжности и качеству в 2006 и 2007 хёндай обошла тойоту...не я сказал, оффициальная статистика, могу лишь подтвердить, несмотря на 2 радиатора заменнённых по гарантии, без вопросов про то и в течении 2.5 часов в обоих случаях... :D так вот о чём я: очень интересно иногда читать форумы, особенно про корейцев, тем много, а по сути (про какие-то конкретные косяки) почти нет, одно жевание "соплей"...а вот на форумах немцев... :shock: аж читать страшно, про фф с отваливающимися колёсами вообще молчу, кстати на форуме логана тож не скучно... :lol:
так что давайте радоваться тому что у нас тут такие "глобальные" проблемы с подлокотниками, пистонами и скрипами... :D , что кстати подтверждает и форум 307-го ( про AL4 не надо, не актуально, потому как дым без огня...) а не как у немцев с их хвалёной "надёжностью" ( в виде расходников - акпп, у мерсов, подвески на 2 месяца у бмв...) или япошек с "расходниками" в виде движков у авенсиса, примьеры или коробок у того же ниссана...у лексусов кстати радиаторы тож текут на раз (в Москве), но меняют НЕ ПО ГАРАНТИИ!!! :wink:
на аватарке состояние души...

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт июн 06, 2008 23:35

Я тоже не доверяю рассказам "а вот у моего друга есть знакомый - у него пежо 307 зимой не заводитца". я говорю лично за себя. И был опыт эксплуатации Пежо-206 у подруги моей жены, у которой лобовое стекло вылетело на трассе (машине не было года) и чуть ли не через суд его ставили по гарантии. Но всё равно она не отговаривала нас брать Пежо, так как была влюблена в дизайн втомобилей Пежо (кстати при -20 у неё она не заводилась и заправляться приходилось 92 бензином, т.к от 95 были проблемы со свечами, кстати ей порекомендовали какие то корейские свечи и поставив их, больше проблем не было ( никто не знает какие лудьше свечи поставить чтобы понадёжней?).Сейчас она благополучно ездит на Вольво - проблем за 2 года вообще никаких, но пежо вспоминает благосклонно, несмотря на проблемы с ним...

AGOR
Водитель

Сообщение AGOR » Пт июн 06, 2008 23:42

RUFF писал(а):для провинции нужно что-то менее нежное
Повидимому Вы правы.
Говорил сегодня с хозяином 307, 4 года без единой поломки, мелкие замены по ходовой по причине очень жесткой эксплуатации (охота-рыбалка не жалея). По его словам - очень чувствительна к качеству бензина. Громкость буханья пропорциональна износу резины (поставил новую - буханье изчезло). Не я сказал!?

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт июн 06, 2008 23:49

P/S . Когда брал машину в Авесе на Королёва - на эвакуаторе привезли 207, который не заводился и дамочку, которая с порога начала кричать на сервисменов: " Только не надо мне опять загонять про плохой бензин!" У меня вопрос к Toixicity, как к опытному Пыжеводу - на его взгляд существует ли проблема у Пежо с чувствительностью к качеству бензина и запуском в холодное время?
Про эти недостатки мне известно чаще всего. Также у нашей соседки по магазину этой зимой плохо (а иногда и совсем) не заводился 207.
Объективности ради, хочу сказать, что у моего тестя Форд Мондео - живёт он в Москве и иногда приезжает к нам в гости в Саратовскую обл. Несколько раз ему приходилось заправляться на трассе по дороге к нам и машина реально вставала или не ехала больше 20-30 км в час, пока ее выжигался заправленный бензин.
Последний раз редактировалось RUFF Сб июн 07, 2008 6:26, всего редактировалось 1 раз.

Driver72
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Driver72 » Сб июн 07, 2008 5:36

RUFF
Проблема зачастую не только в бензине, но и в стиле вождения.
Зима + короткие поездки + АКПП (низкие обороты при эксплуатации) = плохой запуск. Это в общем. А в отношении 207 с EP6 - в прошедшую зиму была масса машин, которые отказывались работать при температуре ниже 15 градусов. Причина - неадаптированный софт. Клапаночки не открывались на нужную высоту... И как результат - забрасывание свечей. Но французам надо отдать должное, сориентировались и быстро внедрили новую программу впрыска. Проблема решилась.. в основном))
Плюс свечи сменили, насколько я помню...
Изображение

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Сб июн 07, 2008 9:16

А не желаете тему то закрыть, пишите о недоверии, а купили Пежо... :shock: Так говорят только те кто ни когда ни ездил на этих автомобилях....

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Сб июн 07, 2008 9:36

Мне вчерась тоже подфартило - сосед мимо проходил, мужик 50 лет (владелец старой семерки ТАЗика) - остановился со словами: " Опять машина новая...И опять пежо..Мдя..Скажу вам ребята честно и прямо -дураки вы!!!!! Она конечно свиду ничего..НО..Этож ПЕЖО!!! А значит дерьмо настоящее! И не модное совсем, потому как модель у вас СТАРАЯ (это 308 был :D )!
Нормальные люди берут тойоту!!!

В ответ он был вежливо послан......за тайотой :D :D
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком!С тех пор обыкновенным не был!
Он стал синеязыким псом!

407+ 308... :)

Driver72
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Driver72 » Сб июн 07, 2008 9:54

Иришечка
нехай ездит на ТАЗО ;) Оно ему по менталитету очень подходит. очевидно :lol:
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Сб июн 07, 2008 10:01

Господи упаси... но как такие люди мне надоели... Сил нет и зла не хватает... Мне уже толпа доброжелателей втерла, что крыша стеклянная мне осыпется на голову мелкими острыми кусочками и если не убьет насмерть, то изуродует на всю жизнь. Что пежо - просто гамно. Вопрос "почему" вообще не стоит актуальным, т.к. ответ один "потому". Ну и плюс всякие глупости (лично на мою персону распространяющиеся) - на фиг я взяла такую машину - учится надо на тазике, и если в понт - то на гетце... И про автомат... Кому что удобнее, тот то и берет! Нет! надо влезть с советами типа: автомат, если сломается (а он обязательно у тебя, дурочка на Пежо, сломается) - денег не напасешься и учится надо на механике! Ставила эксперимент. Говорила, что беру механику и тут же у людей находилась 100 причин против механики. В общем, мысль моя такова, что все они более менее в своем классе одинаковы и каждый берет то, к чему душа лежит. Зачем обсирать выбор другого? (мои деньги, в конце-концов, что хочу, то и делаю!) :roll: :!:
Сделал дело... прикрой ветками!

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Сб июн 07, 2008 10:11

Светлана

Правильно. :D :D :D .
Сразу видно, что с Северной столицы.

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Сб июн 07, 2008 10:21

RUFF писал(а):У меня вопрос к Toixicity, как к опытному Пыжеводу - на его взгляд существует ли проблема у Пежо с чувствительностью к качеству бензина и запуском в холодное время?
Единственная проблема была со 2 машиной 406, после 20 не заводилась, дело было в прошивке двигателя после замены все ок. Что касаемо качества бензина на 307 и 406 периодически появлялась ошибка Antipolution falut и загорался значок двигателя из-за фигового топлива, т.е. к качеству бензина машина у меня была восприимчива, но ровно на столько что бы выдавать подобные ошибки, на работе двигателя, динамики и заводе в мороз не сказывалось.

Тема всетаки про доверие марке, давайте не будем отходить от темы.
Лятююю

AGOR
Водитель

Сообщение AGOR » Сб июн 07, 2008 10:22

Предлагаю то, о чем мы пишем здесь, писать в разделе " У кого что сломалось?".
О недоверии:
1. Наше личное недоверие субъективно, зависит от объема и качества информации, которую получил человек, и своих личных критериев доверия. Например, месяц назад Пежо, как претендента на покупку, не рассматривал принципиально, потому что "машина может и неплохая, но есть точно отличные японцы и немцы".
Почитал, пообщался, мнение изменилось: "перечень проблем понятен, уровень надежности понятен, доверия она заслуживает на столько, на сколько я согласен, следовательно - покупаю. Будет ломаться чаще Короллы -да, но разница некритична и я к этому готов. Будет реже - бонус, уровень доверия возрастет.
2. Недоверие в общественном сознании - это другое. "Недоверие к марке PEUGEOT" - это следствие слабой работы Пежо по направлению "продвижение товара на рынке". Брендинг, реклама, вообще ОБРАЗ Пежо - где что?!
Именно в маркетинговой составляющей их прокол и от этого нам плохо, и имидж, и продать тяжело...
Об этом предлагаю писать в этом разделе.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Сб июн 07, 2008 10:54

В Прибалтике Пежо вообще, по слухам, не продается. Слухи от первых лиц, у меня в силу специфики работы много знакомых оттуда. Не любят, не доверяют.
На мой взгляд платить за рекламу - абсурд! Пежо сохраняет свою цену в рамках сегмента - опель, мазда и иже с ними. Вы видели рекламу лансера??? Такую, чтоб прогибало сознание? Нет, это не нужно. Я не хочу, чтоб пежо рекламировало свой бренд в рамках промоушена бмв, мерсо и ауди. Зачем??? Чтоб купить тот же 308 по цене на 200-300 руб. дороже? Я найду более достойное применение этим деньгам;)
Отвлекусь от темы (модератор, еще раз прости за оффтоп): реклама вообще вещь своеобразная, построенная на человеческой глупости, незнании и рефлексах. Пример: реклама подсолнечного масла. Какой лозунг "наше масло без холестерина"! Вы идете в магаз и подсознательно ищите масло "без холестерина", т.к. это типо как вредно. НО! Любое раститетльное масло БЕЗ холестерина, ибо он содержится в животных жирах! Это называется "отстройка от конкурента", т.е. продукт тот же, но грамотно донесен до покупателя - продажи растут, цена продукта (зачастую) и прибыль повышаются.

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Сб июн 07, 2008 11:03

Иришечка интересно, а он на чём ездиет?.... :) и Ктстати Пежо как раз модно, стильно и для молодых.... :)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Сб июн 07, 2008 11:09

Gribych писал(а):Светлана

Сразу видно, что с Северной столицы.
:shock: :shock: :shock: :oops: :oops: :oops:

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Сб июн 07, 2008 11:10

В Литве автомобилей Пежо очень много ездит. От туда и пригнал 4 года назад мой друг 406. Отъездил 3 года и был счастлив. И я согласен с AGOR, что это плохое продвижение Пежо на нашем рынке.
Почему то люди считают, что Kia и Ford лучше. Откуда? Чем?. Только из-за того, что их активно пропагандируют. Про Opel, тоже все говорят, что не надёжная машина. Хотя люди ездят и довольны.
Все автомобили хороши в какой-то степени, только вот их владельцы зачастую портят.
Светлана
Зачем обсирать выбор другого? (мои деньги, в конце-концов, что хочу, то и делаю!)
:)
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Сб июн 07, 2008 11:19

В Эстонии Пежо практически банкрот... В Латвии фифти-фифти... А в Литве хорошо. Видимо, чем ближе к Европе, тем лучше 8)
По-моему, положительная тенденция! :D

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Сб июн 07, 2008 11:21

My_reflection писал(а):интересно, а он на чём ездиет
я там написала - у него ТАЗик - семерка девяти лет от роду..До этого шестерка была... :D Так что....моно сказать на эксклюзиве - крутой дядька вобщем... :D

Светлана - вот про крышу стеклянную на голову- это вообще песня!!! Смеялась долго :lol: :lol:
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком!С тех пор обыкновенным не был!
Он стал синеязыким псом!

407+ 308... :)

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Сб июн 07, 2008 11:32

Иришечка ну тогда всё ясно... Я как то заглянул на форум Тазиков наших, если честно испугался некоторых сообщений... каждый конечно хвалит своё болото, но ни да такой же степени.... :D бррр... советую, смеха на неделю хватит)))

http://www.lada-forum.ru/
:D
http://www.lkforum.ru/

Ответить

Вернуться в «Общий»