Постановка машинки на учет и ТО в ГИБДД
Модератор: Кузовщик
GirlFrienD в магазинах "метро" хорошие наборы автомобилиста. Компактные
но не круглые 

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Да, отличные. Есть всё: огнетушитель, буксировоченый трос, знак аварийной остановки, перчатки, аптечка. Очень компактен. Стоит 1000р. И, самое главное, они с липучками. Кладешь в багажник липучками вниз, и они приклеиваются намертво. Очень удобно. Если нет карточки, могу купить под заказ.DiVo писал(а):в магазинах "метро" хорошие наборы автомобилиста
Последний раз редактировалось ZveroBoy Вс авг 03, 2008 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Возник вопрос!
Меня тут пытаются уверить,что для постановки на учет нужно проходить криминалистическую экспертизу (речь идет о Краснопресненском ГИБДД в Москве)...насколько знаю, она не нужна, да и судя по отзывам - никто и не сталкивался...насколько это верно, а ,лучше, документально подтверждено,чтоб сунуть под нос сотруднику гибдд?

Меня тут пытаются уверить,что для постановки на учет нужно проходить криминалистическую экспертизу (речь идет о Краснопресненском ГИБДД в Москве)...насколько знаю, она не нужна, да и судя по отзывам - никто и не сталкивался...насколько это верно, а ,лучше, документально подтверждено,чтоб сунуть под нос сотруднику гибдд?

Вчера прошел техосмотр.
Немножко "по знакомству", но "знакомство" выразилось только в том. что я не стоял в очереди. Инструментальный контроль машинка прошла без проблем. Я видел распечатку, все в норме.
Что немного озаботило. Тут уже в одной ветке обсуждалось - на автомобилях с ESP нельзя тормозить на стенде, на котором одни колеса стоят неподвижно, а другие крутятся на валиках. Так вот, технические специалисты на станциях ГТО об этом не знают точно. Мне сказали проехать, встать передними колесами на валики, двигатель не глушить, поставить на нейтральную передачу, разогнали валики и сказали тормозить, чтобы проверить тормозное усилие. Потом то же самое - с задними колесами. Я ESP отключил, понятное дело, но только потому что почитал об этом здесь. Иначе я бы, конечно, ее отключать не стал и, возможно, получил бы проблемы сразу на ГТО или после него.
В общем, это надо иметь в виду.
Немножко "по знакомству", но "знакомство" выразилось только в том. что я не стоял в очереди. Инструментальный контроль машинка прошла без проблем. Я видел распечатку, все в норме.
Что немного озаботило. Тут уже в одной ветке обсуждалось - на автомобилях с ESP нельзя тормозить на стенде, на котором одни колеса стоят неподвижно, а другие крутятся на валиках. Так вот, технические специалисты на станциях ГТО об этом не знают точно. Мне сказали проехать, встать передними колесами на валики, двигатель не глушить, поставить на нейтральную передачу, разогнали валики и сказали тормозить, чтобы проверить тормозное усилие. Потом то же самое - с задними колесами. Я ESP отключил, понятное дело, но только потому что почитал об этом здесь. Иначе я бы, конечно, ее отключать не стал и, возможно, получил бы проблемы сразу на ГТО или после него.
В общем, это надо иметь в виду.
Темносерый аллюр.
МихаилК писал(а): Я ESP отключил, понятное дело, но только потому что почитал об этом здесь. Иначе я бы, конечно, ее отключать не стал и, возможно, получил бы проблемы сразу на ГТО или после него.
Для остальных. Подробнее о ГТО и ESP в предпоследнем посте тут:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=724
- Евгения308
- Гуру
iiuull1
За 15 к денег только за регистрацию я и сама съезжу в ГИБДД
Andre13
Не знаю, как ты смотрел, но вот лови ссылку:
http://www.gibdd.ru/technical/rules-documents/
За 15 к денег только за регистрацию я и сама съезжу в ГИБДД
Andre13
Не знаю, как ты смотрел, но вот лови ссылку:
http://www.gibdd.ru/technical/rules-documents/
Технический осмотр
Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ.
Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств.15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы <*>:
--------------------------------
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".
15.1. Документ, удостоверяющий личность.
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт <*>.
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3444; 2001, N 3, ст. 242).
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8 <*>, а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
<*> Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденная Приказом МВД России от 15 сентября 1997 г. N 605 (зарегистрирован в Минюсте России 20 октября 1997 г., регистрационный N 1400).
Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.
Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел <*>.
<*> Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденные Приказом МВД России от 26 ноября 1996 г. N 624 (зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 1996 г., регистрационный N 1223).
15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр <*>.
<*> Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении <*>, или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.
<*> Принята 8 ноября 1968 г. в г. Вене на Конференции Организации Объединенных Наций по дорожному движению, ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР 29 апреля 1974 г.
Те же лица, прибывающие на жительство в Российскую Федерацию на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке <*>.
<*> Инструкция о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденная Приказом МВД России от 20 июля 2000 г. N 782 (зарегистрирован в Минюсте России 11 августа 2000 г., регистрационный N 2349).
15.3. Медицинскую справку установленной формы.
15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).
Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.
15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств <*> и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.
<*> Инструкция о порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды, утвержденная МНС России от 4 апреля 2000 г. N 59 (зарегистрирована в Минюсте России 14 июня 2000 г., регистрационный N 2266).
В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL
Ставила машину на учет самостоятельно в Жуковском.
Вроде бы считала, что получится быстро, т.к. в технологии разобралась, когда старую снимала с учета. Тогда и бланки заявлений там взяла и квитанцию на оплату.
Сразу поехала на осмотр. Документы сдала где-то в 10.30. Но по закону подлости до обеда дали только номера, а напечатать документы - было некому, приходите после обеда - и будет вам счастье. Счастье было только часа в 3.
С ТО проблем не было. Вчера приехала около 10. Никого не было. Все посмотрели. Сказали, что проблемы с фарами, светят не туда куда надо. Нужна регулировка. Но талон все-равно дали. Так-что до 11 года свободна.
Вроде бы считала, что получится быстро, т.к. в технологии разобралась, когда старую снимала с учета. Тогда и бланки заявлений там взяла и квитанцию на оплату.
Сразу поехала на осмотр. Документы сдала где-то в 10.30. Но по закону подлости до обеда дали только номера, а напечатать документы - было некому, приходите после обеда - и будет вам счастье. Счастье было только часа в 3.
С ТО проблем не было. Вчера приехала около 10. Никого не было. Все посмотрели. Сказали, что проблемы с фарами, светят не туда куда надо. Нужна регулировка. Но талон все-равно дали. Так-что до 11 года свободна.
MCM
Однако, думаю, вопрос хороший. Стенд один и тот же и для машин с МКПП и с АКПП. Причем, стенд не наш, вся инструментальная проверка полностью автоматизирована. Может быть, это стенд для инструментального контроля машин с МКПП, а "наши ребята не знают"?
На нейтральной передаче в течение 5-ти секунд - думаю, ничего с ней не случится. Опять же не до 120 км/ч ее разгоняют.а разве можно машину на автомате разгонять этими "валиками"?
Однако, думаю, вопрос хороший. Стенд один и тот же и для машин с МКПП и с АКПП. Причем, стенд не наш, вся инструментальная проверка полностью автоматизирована. Может быть, это стенд для инструментального контроля машин с МКПП, а "наши ребята не знают"?
Темносерый аллюр.
Andre13
http://forum.voprosov.net.ru/viewforum.php?f=3
задай здесь вопрос. Знающие люди тут отвечают на них:)
http://forum.voprosov.net.ru/viewforum.php?f=3
задай здесь вопрос. Знающие люди тут отвечают на них:)
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
Чесно говоря, складывается вппечатление, что тебя разводят. Если логически подумать, накой черт НУЛЕВОЙ машине проходить КРИМИНАЛИСТИКУ? на ней уже кого-то убили? Или еще хуже - она в угоне? Бред. что-то тут не ладное.Andre13 писал(а):Гайка
Еще раз спасибо!:)
Поставлю вопрос по-другому - имеют ли право отправить на прохождение криминалистической экспертизы в нашем случае или нет? в списке ее нет - но это же не значит,что она незаконна...