Недоверие к марке PEUGEOT
Модератор: Кузовщик
Простите, ну это Вы уж слишком.. У японцев страдает дизайн и зачастую качество материалов, но надежность на высоте.. Я гоняю на альмере- все отлично. ТТТFSV писал(а):А япошки - полный калл
Тем не менее сейчас выбрал 308, во первых потому что понравилась, во вторых, потому что после общения с пыжеводами мое недоверие к марке сильно уменьшилось. Не все оказывается так страшно, как рассказывают те кто никогда не ездил.
В 2-3 раза? это шутка? 20-30% поверю.demon писал(а):Никого не убеждали в этом. Японцы в среднем раза в 2-3 раза надежнее, но у них и обслуживание в 2-3 раза дороже.FSV писал(а):Ну ладно, убедили. PEUGEOT - Le numéro un dans le monde
:D :D :D
А япошки - полный калл
![]()
![]()
Однако то же Мицубиси (Лансер) на сцепление гарантию не дает вообще, у 308 ( 20 000км), не странно ли это.
Только могу признать родную Японию все остальное фуфло, вы загляните на форум Кашкая (Ниссан), была мысля приобрести и тогда вы узнаете что такое Японское качество)))))))))))))(делают в Англии)
(У новых машин колеса отваливаются)
Пример на счет дороговизны, ремонта и ТО на японцах. Nissan Primera 2004 1.6 МКПП made in UK
Самое дорогое ТО-90т.км - 13200р, а так 4 - 5 т.р.
За весь период гарантии - 3 года!!!! заменили (по гарантии): опору двигателя, ролик натяжителя, левый-нижний рычаг. Машина прошла 115000км.
Ну как, нормально?
Самое дорогое ТО-90т.км - 13200р, а так 4 - 5 т.р.
За весь период гарантии - 3 года!!!! заменили (по гарантии): опору двигателя, ролик натяжителя, левый-нижний рычаг. Машина прошла 115000км.
Ну как, нормально?
Я где-то статейку читал про содержание авто среди С класса, так вот самые дороги - именно японцы все, кроме ниссана. Т.е. хонда, мицубиши, тойота. У ниссана содержание на уровне европейцев.
Тут в "Авторевюшной" теме пролетало:
А вот стоимость ТО за 90 000 км (суммарно):
Хонда - 59 840 руб.
Киа - 51 800 руб.
Пежо - 19 000
Гольф - 29 000
Вот тут то и видно что такое 2-3 раза.
Тут в "Авторевюшной" теме пролетало:
А вот стоимость ТО за 90 000 км (суммарно):
Хонда - 59 840 руб.
Киа - 51 800 руб.
Пежо - 19 000
Гольф - 29 000
Вот тут то и видно что такое 2-3 раза.

Катаюсь с 31.07.2008.
по поводу ненадежности машин - все очень субъективно и сильно зависит от условий экспуатации. у нас в семье 2 пыжа - 206 1,6 110 сил на ручке (+ еще подвеска нестандартная, комплектация SX) 2001 г. 85 тыс. пробег и 307 sw 2004 г. тож 110 сил, но автомат около 80 тыс пробег.
на 206 езжу в основном я (механика - жена не любит), причем экспуатацию машинки я бы назвал - и в хвост и в гриву. единственное, что за это время заменил - 2 подшипника ступечных. ну там, колодки передние раз в 15 тыс, диски тормозные передние на 60 тыс, сцепление на 80 тыс - это расходные материалы. подвеска несмотря на наши супер дороги (я на этой машине 3 раза москва-питер съездил) - все в норме, все родное стоит до сих пор. конешно в силу достаточно жесткой экспуатации машина требует финансовых вливаний - но это будет так же, как и для какой-нить тойоты.
307 экспуатируется в основном женой и пока за почти 4 года и 80 тыс пробега на ней один раз по гарантии земанили подрулевые переключатели + подогрев левого зеркала. все
еще один нуанс - на 307 еще вполне в норме летние штатные премиум контакт2, на 206 я уже еще в прошлом сезоне выбросил як полностью износившиеся :oops:
вообщем, заказали 308 1,6 120 премиул пак, ждем к августу :D
на 206 езжу в основном я (механика - жена не любит), причем экспуатацию машинки я бы назвал - и в хвост и в гриву. единственное, что за это время заменил - 2 подшипника ступечных. ну там, колодки передние раз в 15 тыс, диски тормозные передние на 60 тыс, сцепление на 80 тыс - это расходные материалы. подвеска несмотря на наши супер дороги (я на этой машине 3 раза москва-питер съездил) - все в норме, все родное стоит до сих пор. конешно в силу достаточно жесткой экспуатации машина требует финансовых вливаний - но это будет так же, как и для какой-нить тойоты.
307 экспуатируется в основном женой и пока за почти 4 года и 80 тыс пробега на ней один раз по гарантии земанили подрулевые переключатели + подогрев левого зеркала. все
еще один нуанс - на 307 еще вполне в норме летние штатные премиум контакт2, на 206 я уже еще в прошлом сезоне выбросил як полностью износившиеся :oops:
вообщем, заказали 308 1,6 120 премиул пак, ждем к августу :D
А мне как раз наборот - раз покупаю новую машину, то хочется 3 года только лить бензин и масло, а все денюшки тратить на себя любимого, а машинка чтоб возила и доставляла удовольствие!FSV писал(а):Да хрен с ними с деньгами. Главное чтобы машина доставляла радость, а не напрягала. Мне на себя денег жалко потратить, а на машину нет.

Но особо за качество Пежо я не парюсь, тем более раз запчасти и ТО дешевле чем на японках.
В статье про стоимость содержания японок был намёк на то, почему японки типа надежнее - у них ТО чаще, чем у всех остальных и больше запчастей и резинок всяких меняют на этих ТО. Поэтому ты как бы "покупаешь" эту надёжность за дополнительные время и деньги.
Катаюсь с 31.07.2008.
Стас
Надо срочно сдавать или отказываться!!! Не тачка а полное... сид рулит там даже USB порт для магнитолы есть
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=60
Всем позорно слил...Всем привет. А видел кто статью в авторевю 7 номер? Там вроде сравнивали Пыж308, СИд, Сивик, Гольф и ещё че та... Народ говорит наша заняла чуть ли не последнее место.
Надо срочно сдавать или отказываться!!! Не тачка а полное... сид рулит там даже USB порт для магнитолы есть

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=60
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.