при выходе из машины бьёт током
Модератор: Кузовщик
- stasd
- Ветеран клуба
Да ладно я в нормальном смысле, у нас на работе мастер был это когда я еще на железке работал, так он в руки брал оголенные провода а мы два балбеса после армии грутили мегометр со всей дури а ему хоть бы что! Так что есть люди которые могут руками провода трогать а есть которые получают шелчки каждый раз когда беруться за любой предмет. Вам рекомендую при открывани либо когда беретесь за что нибудь тыльной стороной руки сперва коснуться потом уже трогать. На тыльной стороне нет близко нервных окончаний и рука на рефлекс не сжимаеться.
я подумаю,
Несколько лет на работе ежедневно приходилось облачаться в начале рабочего дня в х/б спецодежду, обувь без гвоздиков и подковок, перед входом на рабочее место "заземляться", взявшись за специальную медную ручку, а по ходу работы ко всем железкам, с которыми приходилось работать, подсоединять по 2 перемычки заземления. Чтобы когда железку надо перемещать в другое место, можно было подсоединить кабель заземления, не разрывая контур заземления в это время.stasd писал(а):Вам рекомендую при открывани либо когда беретесь за что нибудь тыльной стороной руки сперва коснуться потом уже трогать. На тыльной стороне нет близко нервных окончаний и рука на рефлекс не сжимаеться.
По поводу фото. Я ведь не за себя хлопочу. Общество сильно соблюдением традиций. Ещё никого за соблюдение традиций не забанили.
- stasd
- Ветеран клуба
Ну ты сказанул vovan!!!
Вопрос стоит про статическое напряжение в бытовых условиях!!! Я ж тож на железке когда лезешь на опору сперва в подстанции все заземлишь, потом линию с двух сторон, а если с вышки то еще и вышку в придачу.
А ты начинаешь о высоком, может лучше девушке еще предложим сапоги диэлектрический 55 размера и перчатки, и проверять их раз в год.
Вопрос стоит про статическое напряжение в бытовых условиях!!! Я ж тож на железке когда лезешь на опору сперва в подстанции все заземлишь, потом линию с двух сторон, а если с вышки то еще и вышку в придачу.
А ты начинаешь о высоком, может лучше девушке еще предложим сапоги диэлектрический 55 размера и перчатки, и проверять их раз в год.

я подумаю,