Помогите с выбором: купить или не купить?
Модератор: Кузовщик
А что КАСКО только на новые машины оформляют? Что мешает оформить страховку на б/у машину?SnowLion писал(а):...Если машине суждено быть поцарапаной, пусть лучше это будет новая машина и исправлять царапки по КАСКО...
Мне кажется, жалко поцарапать любую машину, новую и не очень.
А машина замечательная. Будете любить её, следить, адекватно относиться, и она будет платить Вам тем же.
Friderika писал(а):Я из москвы, так что проблем с диагностикой не будет. А что насчет нового авто- скажем так, опыт вождения у меня всего 3,5 года и было бы очень неприятно поцарапать новую машину за 700 т.р. Все таки на б/ушной мне как-то поспокойнее было бы... А сколько диагностика в Москве стоит, не подскажете?

Начиная с определенного возраста и степени убитости машины КАСКО не оформляют.Nat-KA писал(а):...А что КАСКО только на новые машины оформляют? Что мешает оформить страховку на б/у машину?
Мне кажется, жалко поцарапать любую машину, новую и не очень.
...
Видимо, таким образом страховые компании пытаются бороться с возможными случаями мошенничества.
Не верите - позвоните в СК и спросите, застрахуют ли они по КАСКО ВАЗ 2106 1995 г.в.
Я не знаю, где проходит эта грань, но есть категории машин, которые стандартной КАСКОй не застрахуют.
Либо цену назначат запретительную, если будете настаивать.
Если б/ушку, выбранную пользователем Friderika, согласятся застраховать - вперед.
Я просто хотел сказать, что если важным фактором отказа от покупки именно НОВОГО авто является опасение "покоцать" её - заявляю, что благодаря КАСКО ценность этого фактора снижается.
А решать, естесс-но, потенциальному ПЫЖеводу:).
Работаем, братья! (С)
Спорить не буду, думаю, 3 - 5 летнюю машинку таки застрахуют.Nat-KA писал(а):Удивили, не знала. У меня есть КАСКО, машине 3,5 года, без малого 75 тыс. пробег. Проблем при оформлении страховки не возникло.
Но новая машинка несет в себе много и других положительных ымоций:).
Поэтому повторюсь: если важным фактором отказа от покупки именно НОВОГО авто является опасение "покоцать" её - заявляю, что благодаря КАСКО ценность этого фактора снижается.
Работаем, братья! (С)
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
машину по каско по обычному тарифу страхуют от 0 до 5 лет.. Теперь о подводных камнях.. Чем старше авто тем меньше вам выплатят денег по калькуляции страховщика-износ авто считают дико. К примеру если за выбитое стекло на новом авто выплатят 3500 рублей, то на 5-летнем авто выплата понизится до 800 рублей. Это конечно если мы говорим о выплатах деньгами. Если покупать страховку которая не учитывает износ -цена такого полиса увеличивается с каждым разом до не приличия и если Вы страхуете ее в первый раз за 24 тыс, то на пятый год страховая предложит Вам заплатить 85 тыс страховой премии примерно..
Friderika
главное не попасть на бэушный хлам , как известно наши дамы умеют убить машину при любом пробеге
Я бы на вашем месте лучше купил новую, но подешевле, а года через два уже купить то что нравится
Новая машина - это праздник. а покупка б/у даже с обследованием в сервисе все равно лотерея . Побегать по гаражным сервисам , а также с бубном вокруг машины все равно придется.
так что лучше обратите внимание на Солярис/Киа Рио (в средней комплектации) , Шевроле Авео итд
главное не попасть на бэушный хлам , как известно наши дамы умеют убить машину при любом пробеге
Я бы на вашем месте лучше купил новую, но подешевле, а года через два уже купить то что нравится
Новая машина - это праздник. а покупка б/у даже с обследованием в сервисе все равно лотерея . Побегать по гаражным сервисам , а также с бубном вокруг машины все равно придется.
так что лучше обратите внимание на Солярис/Киа Рио (в средней комплектации) , Шевроле Авео итд
Почему дешево?pusik писал(а):конфуций
Вопрос для меня не праздный: в полисе КАСКО у вас в какую стоимость оценена машина? просто что-то очень дешево у вас вышла КАСКО в ИНГОСЕ
У меня в феврале 2011 в Ингосе сумма страховки была 31772 (машине было 2 года, пробег 29К, страховая стоимость 423К-повышал - предлагали 380К - голый ПремиумПак без допов +расширение по ОСАГО до 1 млн), стаж - максимальный, в браке.
Последний раз редактировалось SnowLion Вс дек 11, 2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)
каску обычно делают до 10 лет. В отдельных случаях могут и дальше но это сугубо индивидуальный подход к клиенту. например дорогие тачки, если машину давно страхуют у них и тд.
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
ну так можно понизить оценку стоимости до 100 тыс и радоваться стабильной стоимостью полиса, а Вы попробуйте страховать понижая не с 650 до 420тыс, а например страховую сумму понизив до 630 тыс и узнайте цену...только не падайте со стула..Так же прочтите договор который Вы подписали, там мелким шрифтом написано много неприятных слов о размере возмещения и т.п..
- Rhenium Atman