"Ходовые огни" - кто-нибудь использует?

Модератор: Кузовщик

Ответить
Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт мар 13, 2009 18:12

Peugeвод
типа сам через меню? или в меню не было?
no turbo - no party

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Пт мар 13, 2009 18:17

Bubba
С премиумом не сравнивай. Там у них и задержка выключения фар настраивается чуть по-другому. тут на форуме где-то про это читал. У тебя этот пункт должен быть в меню, ну по логике конечно. :)
Последний раз редактировалось Andriano Пт мар 13, 2009 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

Peugeвод
Старожил

Сообщение Peugeвод » Пт мар 13, 2009 18:19

Активировал через меню, по книжке.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт мар 13, 2009 18:19

Andrey5806
меня только одно смущает: может, если штатный ксенон - то ходовых огней нет...
no turbo - no party

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Пт мар 13, 2009 18:26

Немогу пока найти ссылку на сообщение, но кто-то прям с большой уверенностью утверждал, что они и у фар с ксеноном есть.

Изображение

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Пт мар 13, 2009 18:28

Bubba
Был бы у меня такой ксенон, я бы только им и пользовался-КРУГЛОСУТОЧНО! Сдались тебе эти огни, с такой красотищей как у тебя. Можешь ответить на вопрос- у тебя в противотуманках тоже ксенон?

Изображение

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт мар 13, 2009 18:44

Andrey5806
неа) даже не буду ставить, вот если ходовых не будет, то вместо желтой поставлю поставлю белую....

Фарки зачет!!! А знали бы вы как они в темноте на изгибах дороге светят... ммм....
no turbo - no party

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Пт мар 13, 2009 21:14

Andrey5806 писал(а):кто-то прям с большой уверенностью утверждал, что они и у фар с ксеноном есть
Это утверждает мануал. :)

deLight
Завсегдатай

Сообщение deLight » Пн мар 16, 2009 7:23

Гендос писал(а):У меня при включенной опции "DAY LIGHT....." не горят задние стояночные огни и подсветка номера, а спереди - нормально..... неисправность? Может кто подскажет?
Так и не должны они гореть...
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вт апр 07, 2009 7:44

Если кому интересно, мне активировали ОТСУТСТВУЮЩУЮ в БК функцию DayLight. Сделали бесплатно у ОД в Челябинске. До этого такого пункта меню вообще не было, были только лампы в габаритах с двумя нитями. Так что если у кого то лампы с двумя нитями, но в меню функции нет, смело пилите к дилеру.

ЗЫ: ездить к дилеру пришлось 2 раза, первый раз активировали, но почему то дневной свет включал ближний свет фар со всеми вытекающими последствиями (подсветка приборов, задние габариты и т.д.), сегодня переделали.

Artemka
Эксперт

Сообщение Artemka » Вт апр 07, 2009 9:24

OlegaH
У меня комплектация премиум, ходовые огни сразу были.
Правда неделю назад перегорела похоже одна из лампочек, так что пока вообще отключил эту функцию. Неохота "одноглазым" ездить )))

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вт апр 07, 2009 14:01

Потихоньку в перерывах между работой за день осилил всю тему :-D

От себя хочу добавить, что многие ошибаются, думая, что дневной свет включается при включении зажигания, нет, он включается уже после запуска двигателя.

Один из плюсов: тем, кто пользуется дневным светом придётся намного реже менять дорогие лампы ближнего/дальнего света, а так же реже лазить менять лампы стоп сигналов, подсветки номера и т.д. Мелочь, а приятно.

Ещё тут многие говорят примерно следующее: "У нас довольно пасмурно, поэтому я езжу с ближним светом, а не с дневными огнями". ИМХО - бред. Когда пасмурно - наоборот достаточно дневных огней - их так лучше видно, а вот если очень яркое солнце и ясный день тогда уже наоборот - ближний.

mad Eugene
Старожил

Сообщение mad Eugene » Вт апр 07, 2009 15:00

OlegaH писал(а):Один из плюсов: тем, кто пользуется дневным светом придётся намного реже менять дорогие лампы ближнего/дальнего света, а так же реже лазить менять лампы стоп сигналов, подсветки номера и т.д. Мелочь, а приятно.
а почему?
копил на ЖЫП, а взял ПЫЖ! нисколько не расстроен :)
Изображение
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вт апр 07, 2009 15:57

mad Eugene
Потому, что гореть бОльшую часть времени будут только лампы дневного света, с ними не включаются ни задние габариты, ни дальний, ни подсветка номера, ни подсветка приборов.

Если ты только не по ночам в основном ездишь )))

mad Eugene
Старожил

Сообщение mad Eugene » Вт апр 07, 2009 16:01

ааааа, вон ты про что:)
а я то уж грешным делом подумал что французы там чето замутили в электрике :ROFL:
копил на ЖЫП, а взял ПЫЖ! нисколько не расстроен :)
Изображение
Изображение

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Ср апр 08, 2009 6:23

OlegaH писал(а): Один из плюсов: тем, кто пользуется дневным светом придётся намного реже менять дорогие лампы ближнего/дальнего света, а так же реже лазить менять лампы стоп сигналов, подсветки номера и т.д. Мелочь, а приятно.

Ещё тут многие говорят примерно следующее: "У нас довольно пасмурно, поэтому я езжу с ближним светом, а не с дневными огнями". ИМХО - бред. Когда пасмурно - наоборот достаточно дневных огней - их так лучше видно, а вот если очень яркое солнце и ясный день тогда уже наоборот - ближний.
Вы что покупали Пежо чтобы экономить на лампочках ?
Да и не нужно экономить на своей безопасности, тем более "дорогие" лампы ближнего света стоят 50 руб. за штуку. (уже менял два раза не обломался и не раззорился).
Для справки, езжу всегда с ближним светом, ИМХО - это безопасность и в первую очередь делаю это не для себя, а для других участников движения, а про пасмурную погоду, сумерки и так далее - это все бред, еще раз повторюсь, что ближний свет вы включаете не для себя, а для других, что бы вас видели.
А поменять лампочку раз в полгода - год, для бюджета не критично. :)
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

сержио
Старожил

Сообщение сержио » Ср апр 08, 2009 6:44

Я тоже подключил ходовые огни через БК днём очень удобно. :)

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Ср апр 08, 2009 7:12

pyf
А дневной свет мы включаем для кого? Для инопланетян чтоли?
Зачем мне включать ближний, зажигая при этом кучу лишних лампочек когда я могу вообще ничё не включать и дневной включиться сам? Не пойму логики.
Есичо, дневной настроен так: он светит значительно тусклее, чем ближний, но направлен намного выше, поэтому эффект для других водителей и пешеходов ничем не хуже, чем от ближнего. Как грица, учи матчасть.

сержио
Старожил

Сообщение сержио » Ср апр 08, 2009 7:32

OlegaH писал(а):А дневной свет мы включаем для кого? Для инопланетян чтоли?
Зачем мне включать ближний, зажигая при этом кучу лишних лампочек когда я могу вообще ничё не включать и дневной включиться сам? Не пойму логики.
Есичо, дневной настроен так: он светит значительно тусклее, чем ближний, но направлен намного выше, поэтому эффект для других водителей и пешеходов ничем не хуже, чем от ближнего. Как грица, учи матчасть.
+1))

HQ
Эксперт

Сообщение HQ » Ср апр 08, 2009 12:22

Начитался, полез в меню и тоже нашел и активировал дневной свет. Все работает нормально, сам включается после запуска движка и светит чуть менее ярко чем ближний.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»