На какой АЗС вы заправляетесь?
Модератор: Кузовщик
http://www.5koleso.ru/news/3776

Настоящее ЧП произошло 20,06,08 утром на одной из московских заправок. Четыре автомобиля, заправленные дорогим бензином 95 Ultimate, не смогли выехать с АЗС.
Машины проезжали метров двадцать, а потом «умирали». Водители, не сумев оживить своих «железных коней», бросились разбираться с владельцами заправки.
Сначала автолюбителям пришлось два часа ждать руководство топливной компании, а потом еще четыре часа доказывать свою правоту. Через какое-то время пострадавшим автомобилям были предоставлены бесплатные эвакуаторы.
В ходе переговоров владельцы заправки признали, что залили несоответствующее топливо, и пообещали компенсировать расходы на ремонт. Правда, никаких письменных гарантий автолюбители не получили.
Уже подсчитано, что цена этой ошибки АЗС может оказаться весьма высокой. Один только BMW, уехавший с заправки на эвакуаторе, стоит около 180 тысяч евро.

алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
-
- Администратор
Мальвинка
было бы у всех - давно бы прикрыли конторку.
Но вообщем это уже говорит о том, как компания проверяет качество..
было бы у всех - давно бы прикрыли конторку.
Но вообщем это уже говорит о том, как компания проверяет качество..
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
Светлана А я был в Киришах
ставил там систему. Не знаю, как у них бензин, а вот трубы стоят знатные
Самые высокие в европе!

Мои поздравлния с новой машинкой

Мои поздравлния с новой машинкой

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Сегодня получил ответ из ТНК на свою жалобу по поводу плохого бензина. Мою жалобу переслали в наш город и ответ пришёл уже с данной заправки:
Уважаемый неизвестный отправитель письма (связанного с плохим качеством бензина Аи 95 на АЗК №12 г. Ершова), приглашаем Вас во вторник 01 июля в 14 часов на АЗС 12 г. Ершова поприсутствовать при работе комиссии по поводу вашей жалобы. В комиссии участвуют группа по контролю за качеством нефтепродуктов (с мобильной лабораторией) и представители контрольно-ревизионного отдела нашей организации.
Думаю в этот день бензин будет нормальный :twisted: Это то же самое, как нас на работе предупреждают о приезде комиссии за неделю. К моменту приезда всё блестит, все трезвые и в спецодежде.
Интересно, где можно самому проверить бензин в независимой лаборатории и во сколько это обойдётся....
Уважаемый неизвестный отправитель письма (связанного с плохим качеством бензина Аи 95 на АЗК №12 г. Ершова), приглашаем Вас во вторник 01 июля в 14 часов на АЗС 12 г. Ершова поприсутствовать при работе комиссии по поводу вашей жалобы. В комиссии участвуют группа по контролю за качеством нефтепродуктов (с мобильной лабораторией) и представители контрольно-ревизионного отдела нашей организации.
Думаю в этот день бензин будет нормальный :twisted: Это то же самое, как нас на работе предупреждают о приезде комиссии за неделю. К моменту приезда всё блестит, все трезвые и в спецодежде.
Интересно, где можно самому проверить бензин в независимой лаборатории и во сколько это обойдётся....
Выдержка из статьи Лебедева - Рыжая беда http://power-car.narod.ru/art014.htm
Так как самостоятельно определить, сколько присадок вбухали в бензин, вы не в силах, остается выбирать «правильные» заправки и возить запасные свечи. И, наконец, самое любопытное.
Если автомобиль может работать без детонации на «92-м» бензине, остерегаитесь лить в него «95-й». В нем «железных» присадок может оказаться вдвое больше. А уж для отечественной техники это справедливо вдвойне. Угробить ее «92-м» бензином куда сложнее, чем «95-м».[/url]
Так как самостоятельно определить, сколько присадок вбухали в бензин, вы не в силах, остается выбирать «правильные» заправки и возить запасные свечи. И, наконец, самое любопытное.
Если автомобиль может работать без детонации на «92-м» бензине, остерегаитесь лить в него «95-й». В нем «железных» присадок может оказаться вдвое больше. А уж для отечественной техники это справедливо вдвойне. Угробить ее «92-м» бензином куда сложнее, чем «95-м».[/url]
На всех НПЗ и на некоторых крупных нефтебазах существуют сертифицированные лаборатории, которые могут оказывать услуги по определению качества нефтепродуктов. Цены вполне реальные. Для чистоты эксперимента можно обратиться в конкурирующую компанию, благо, что "ареал обитания" одного из конкурентов ТНК находится совсем недалеко от Вас. Вопрос в том, что это Вам даст...RUFF писал(а):Интересно, где можно самому проверить бензин в независимой лаборатории и во сколько это обойдётся....
Вопрос в том, что это Вам даст...
Заставлю их продавать нормальный бензин - выпускаю собственную районную газету - опубликую данные экспертизы, также есть прихват на местном ТВ. Интерес чисто личностный - в нашем городе все заправки берут бензин на нашей единственной нефтебазе и собственно заправлятсья у нас нормальным бензином негде - только в Саратове за 180 км. Кстати заправил позавчера 92-ым. После 95-го - земля и небо, хоть заводится лудьше стала...[/b]
Заставлю их продавать нормальный бензин - выпускаю собственную районную газету - опубликую данные экспертизы, также есть прихват на местном ТВ. Интерес чисто личностный - в нашем городе все заправки берут бензин на нашей единственной нефтебазе и собственно заправлятсья у нас нормальным бензином негде - только в Саратове за 180 км. Кстати заправил позавчера 92-ым. После 95-го - земля и небо, хоть заводится лудьше стала...[/b]
Если будет резонанс, могут сменить поставщика бодяги, хотя я думаю бодяжат у нас. Прочитал, что достаточно 2 стакана ферроценов, чтобы из тонны восьмедисятого получить тонну 95. Искушение...
Кстати сам я работаю в Сургутнефтегазе - не знаю как у нашей шараги бензин...
Кстати не думаю чт о в ТНК плохой бензин - личных заправок у них всего 700, а остальные тысячи работают от их имени и под их благословением, а в глубинках уследить нелегко....
Кстати сам я работаю в Сургутнефтегазе - не знаю как у нашей шараги бензин...
Кстати не думаю чт о в ТНК плохой бензин - личных заправок у них всего 700, а остальные тысячи работают от их имени и под их благословением, а в глубинках уследить нелегко....