Очень хочу 308-й, но боюсь :))

Модератор: Кузовщик

Ответить
Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 24, 2008 12:18

ну тут изначально речь-то не о автомате/механике шла... а напрокат можно взять и с автоматом что-нить... на худой конец - таксо/маршрутко. Выход всегда есть... Я о первых машинах для мужчин типа гетцо, матиза, пунто (кстати, из всех малышков он импонирует мне больше всех)... блин, даж я себя чувствовала в них неуверенно... А 207... он по деньгам стоит почти так же, как 308... А 206 не ахти... зачем брать старое, если есть новое...
Сделал дело... прикрой ветками!

Мальвинка
Ветеран клуба

Сообщение Мальвинка » Чт июл 24, 2008 12:26

PzIII H
а вот с тем что начинать на ручке нужно полностью согласна. нужнонаучиться чувтвовать машину и по-настоящему управлять ею, а уж потом можно и автомат)
какое мое лучшее качество? не знаю, я вся
качественная!

Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 24, 2008 12:30

начинать нужно так, чтобы плохо не кончить! 8)

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Чт июл 24, 2008 12:41

Светлана писал(а):Я о первых машинах для мужчин типа гетцо, матиза, пунто (кстати, из всех малышков он импонирует мне больше всех)... блин, даж я себя чувствовала в них неуверенно
Извините, но это уже вопрос психологии. Мужчина должен себя чувствовать уверенно в любой ситуации, и в любом авто. Я прекрасно себя чувствовал в золотистом 206, и недавно думал брать себе Смарт или 107, для ежедневных поездок на работу. По мне так лучше потерпеть пару лет, зато приобрести полезный навык, чем пижонствовать, ничего реально не умея.
Прокат для овладевания навыками не эффективен. Это то же самое, что научиться водить машину по 10-ти стандартным занятиям в автошколе.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 13:24

блин, ну скатились с темы. тогда и я пофлудю мало-мало...
вопрос с размером машины - только в области комплексов и здравого смысла. два года проездил после паджеры на матизе с автоматом и представьте себе, получал удовольствие от передвиженя по городу. свою задницу возить с работы и на работу - милейшее дело. почти не жрет ничо, автоматик шустренький, кондер есть, проблем с парковкой нет. и при этом ущербом себя не чувствовал. но рекомендовать матиз - никому не буду. не потому что машина плохая (машинка превосходная, очень прочная, шустрая, и вообще беспроблемная), а потому что на матиз каждый должен решиться самостоятельно. имея достаточный опыт вождения очень разных машин я смог на это решиться, жена не имея опыта вождения, так и не смогла сесть за руль, боялась. это относится и к прочим автомобилям субкомпакт класса. а с чего начинать водить - так мое мнение, что в любом случае ездить надо на новой машине и машину надо брать такую что бы трезво оценивая свои финансовые возможности машина работала на тебя а не ты на машину. что бы понты не пересилили здравый смысл. у меня одна знакомая приобрела мерин ц-новый в 204кузове. пантов захотелось. теперь три года будет только сечку с пшенкой без масла есть. да и то, если в этом месяце на ТО ехать не надо.
теперь пройдусь по выбору трансмисси. ИМХО - учится ездить надо на автомате. не надо слушать "реальных пацанов" что автомат - для девочек, что реальная тачила - только на ручке, и т.д. вот когда научитесь по городу ездить смотря на сфетофоры а не на рычаг МКПП, думая о маневрировании, а не о выборе передачи, прогнозируя дорожную ситуацию а не думая о моменте сцепления, вот тогда и садитесь на механику и наслаждайтесь "реальным управлением своей тачилой", никому не мешая на дорогах. если желание останется :)
предвижу град камней в свой огород типа "мы все учились ездить по городу на механие и все у всех нормально было". согласен, было нормально. хотя я вообще учился управлять транспортом на БМП(не путоать с БМВ) и БТР :shock: , и вообще был начисто лишен даже мыслей об автомате. но согласитесь, сколких ошибок и неприятных дорожных ситуаций нам пришлось бы избежать, если бы мы сразу стали думать о дороге, а не о управлении. о блин, чо то я разошелся :o

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт июл 24, 2008 13:29

+1
Да уж... :lol:

Но по сути верно.
Темносерый аллюр.

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Чт июл 24, 2008 13:33

slava
хорошо написано, респект.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 24, 2008 13:34

slava
а я вот за девочку, которая взяла Мерс и теперь сидит на гречке! Прыгать нужно выше головы, даже если не допрыгнешь, то среднюю планку все равно преодолеешь с запасом! Пусть полгода помучаецца, а потом решит как и где бабла заработать - стимулирует отлично!
Что касается автомата и ручки - согласна.
а что до размера машины... то тут не в комплексах дело, хорошо ездить на мелком авто, задушивись на тачку побольше и на каждом углу вещать - а мне нравится я без комплексов! Да, есть любители небольших машин... НО! в первую очередь передвижение на маленьких авто говорит об экономии средств (и это ни в коем случае не есть плохо), ибо тогда бы любители ездили на аути ТТ, бмв Z3/4 и иже с ними (поршни) :D :D :D Смарты в расчет не берем - это чисто летние варианты. Я не принижаю достоинств водителей небольших авто ни разу! Каждый пусть ездит на чем может и хочет. Отлично что кто-то не чувствует дискомфорта за рулем небольшого авто, но мужчины, как правило, предвзято относятся к малышам :)
Последний раз редактировалось Светла Чт июл 24, 2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 13:37

Светлана
ну с женской солидарностью не поспоришь :D и для фигуры полезно :lol:

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 13:46

Светлана
все ОК, принимаю.
кроме одного. про предвзятость. предвзято к прочим участникам движения относятся только неуравновешенные люди. и этот вопрос лежит не в плоскости размера автомобиля, а в разрезе головы водителя. почему бы "реальному пацану на зубиле" не пресануть "девачку на пижо"?

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 24, 2008 13:55

slava
у нас 50% неуравновешанных :D Я сейчас не о прессинге, а собственном комфорте и уверенности... Вот у нас кто знает есть Американские мосты... под которые всегда пробка из фур и легковых... ну вот как себя чувствовать комфортно на такой малютке??? Эти ж камазы задавят - не заметят (они на улицах-то шпарят так и вокруг не смотрят) А прессануть меня и на мерсо могут и на чем угодно :P
И потом... а если сам захочешь прессануть??? Вы видели матиз прессующий Пижо 308 или еще какую тачку????!!!! :P :lol: :lol: :lol: :cry: Там всегда цветочки, игрушечки и одухотворенные лица! :roll:

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Чт июл 24, 2008 14:07

моим "правам" 6 лет будет 1го августа.
а опыта вождения почти нет.
завтра забираю машину из салона. Ехать от м.Владыкино до м.Марьино. Варианта два - либо через МКАД, либо по ТТК. Москвичи знают, какой ппц творится на МКАДе по пятницам вечером, равно как и на любом шоссе по направлению "в область". Поэтому, скорей всего, поеду по Дмитровке до ТТК, потом до Волгоградки, и потом по Люблинской улице..
К чему я это все говорю - за рулем машины последний раз сидел года 4 назад. Так что, буду учиться. вспоминать заново все..
Не хилая проверка боем получится :)
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 14:13

Светлана
да ерунда это все. и про пробки и про пресануть и про про мерсы и про матизы. дело не в этом. не от машины это зависит а только от водительского мастерства, уравновешености, здравого смысла и трезвой оценки собственных сил и дорожной ситуации. я здесь это писал не с целью пропиарить субкомпакты, а с желанием призвать к здравому смыслу на дороге.
а если сам захочешь пресануть - это уже дело в тебе. если к этому относится как к цветочкам и игрушечкам - то и отношение к тебе на дороге будет соответствующее.
ничего личного...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт июл 24, 2008 14:18

Светлана
Пусть полгода помучаецца, а потом решит как и где бабла заработать - стимулирует отлично!

Все это мне здоро напоминает постинги счастливых автовладельцев, кредитнувшихся в Авангарде и застраховавшихся в Авангард-Гаранте. Мне когда Авангард одобрил кредит, я много их прочитал.

Осознание того факта, что при угоне/ущербе никто ничего тебе не выплатит, настолько стимулирует, что большинство отдают трехлетние кредиты за полгода. :D
Последний раз редактировалось МихаилК Чт июл 24, 2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 24, 2008 14:24

slava
ой, да мне по фигу... просто не люблю когда учат жизни, как ездить, активно сублимируют свое мнение... человек попросил подбодрения, может какого-то личного опыта... а мы тут развели демагогии, о коробке, комплектации и давай лезть с советами. Но больше всего я всегда прусь с тех ситуаций, что вот если у меня что-то есть, то это непременно самое лучшее и это нужно отрекламировать :D И под конец опять начали тыкать носом в то, раз ты не согласен, тогда ты плохо водишь! :D Каждый сам решает, что ему нужно!
ну это не о вас лично, а в целом, о жизни... Посмотреть, например, сравнения автомобилей, так везде у нас Пижо лучший :D Он лучший, конечно! Но лично для меня))))))))))
ничего личного... :P :lol:

Мальвинка
Ветеран клуба

Сообщение Мальвинка » Чт июл 24, 2008 14:27

Светлана
5 баллов. права
какое мое лучшее качество? не знаю, я вся
качественная!

Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 24, 2008 14:30

МихаилК
какие факторы не стимулировали бы - главное двигаться вперед! Уж извините за штамп и пафосность.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 14:30

браво! +100 :lol: :lol: :lol:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт июл 24, 2008 14:56

slava писал(а): кроме одного. про предвзятость. предвзято к прочим участникам движения относятся только неуравновешенные люди. и этот вопрос лежит не в плоскости размера автомобиля, а в разрезе головы водителя. почему бы "реальному пацану на зубиле" не пресануть "девачку на пижо"?
Это точно. Ехали тут недавно по трассе на 206-м. За рулём девушка. До Москвы километров 150. Часа 3 ночи. Идем километров 120 по крайней левой. Сначала сзади подъезжает и моргает один. Уступили. Потом второй. Уступили. Затем третий на каком-то внедорожнике мицубиси. Сосоедние полосы свободны. Бери и совершай обгон. Нет надо сесть на хвост и слепить дальним. Типа "мне лень совершать обгон, а ну ка быстренько слилилсь с полосы". Решили не уступать. Короче, этот дебил объезжает нас, а затем, в отместку пытается подрезать. Для меня он как мужчина умер тут же.
Кстати, за ним ехал каен, тот даже моргать не стал, просто объехал и все.
Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Чт июл 24, 2008 15:06

ZveroBoy писал(а):Идем километров 120 по крайней левой. <...> Сосоедние полосы свободны. Бери и совершай обгон.
а какого, извиняюсь, хрена делать в левом ряду, если другие полосы свободны?
Прямое, кстати, нарушение п.9.4 ПДД

Ответить

Вернуться в «Общий»