Помогите)никак не могу найти правильную посадку для себя

Модератор: Кузовщик

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн янв 14, 2013 15:28

Дмитрий Авдеев писал(а):
Итак, если следовать такому алгоритму то лично при моих параметрах (175 см и среднее телосложение) невозможно подобрать наклон спинки и продольное положение сиденья, чтобы касаться запястьем верхнего края руля и при этом видеть приборную доску полностью и не упираться коленками в панель.
вот этим я пожертвовала регулируя руль и кресло, подбирая комфортную посадку, поворотников не вижу(((
решила,что идеальное где-то в другом месте)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн янв 14, 2013 15:32

*Антон* писал(а):А я вообще как то по диагонали сижу, заваливаясь вправо! Впечатление, что руль смещен вправо , а педали влево относительно коесел! Ни в одной другой машине за собой такого не замечал... Приспосабливаюсь...
Я на даче когда расслабляюсь иногда залезаю в машину музыку покрутить,тоже руль мешает,да и кресло маленькое какое-то.Удобств мало . :)
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пн янв 14, 2013 16:03

У меня жена сама не может настроить под себя, в итоге настраиваю я, а она на 2 щелчка назад отодвигает (она выше).

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн янв 14, 2013 16:15

mikhail48 писал(а):а она на 2 щелчка назад отодвигает (она выше).
нужно писать у неё красивые длинные ноги, а не то, что она выше :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пн янв 14, 2013 16:17

Viento писал(а):
mikhail48 писал(а):а она на 2 щелчка назад отодвигает (она выше).
нужно писать у неё красивые длинные ноги, а не то, что она выше :)
а вдруг не красивые? :ROFL:

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн янв 14, 2013 16:28

serpalkash писал(а):а вдруг не красивые?
такого не может быть.

А по теме.

Классическая подгонка сиденья была написана в то время, когда лифтов сидений не было, и а рули на себя не выдвигались.
Если кто-то найдет порядок подгонки сиденй, в которых будет расписано и про лифт и про регулировку руля в двух направлениях - киньте ссылкой.

Так вот, может потому, что такой инструкции нет, может потому, что я её не читал, но мне приходится после того, как более-менее подобрать положение, ещё в процессе подстраивать. То высотой поиграюсь, поскольку сиденье как-то хитро двигается вверх. По ощущениям, сначала строго вверх, потом вверх и вперед, да ещё и вращаясь (как бы выталкивает сидящего).

Но бывает или рукам удобно, глазам верх приборки не видно, либо под глаза, но рукам не очень удобно.

Но это если я еду "в среднем положении". Если я в глухой пробке, то опускаю сиденье вниз, отодвигаю назад, опускаю руль, и наклоняю спинку так, что до верхней части руля не дотягиваюсь - полусижу развалившись и качусь.
А если еду активно, перестраиваюсь, то сидье поднимаю повыше чем обычно, чтобы было удобно держать руки в положении 10-2
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн янв 14, 2013 17:21

У меня две настройки-лето и зима(под одежду).Больше -меньше.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн янв 14, 2013 18:25

Ростом я 193 см. На всех машина, какие у меня были (opel astra g, lacetti, astra gtc h и сейчас 308-ой)
настраивал одинаково: до упора назад и вниз, руль максимально на себя и почти до упора вверх. Больше всего посадка нравилась в gtc, сидишь очень низко, самые удобные сидушки у 308-го, в меру жесткие, спина не устает в дальней поездке.

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Вт мар 04, 2014 15:03

perez s droma писал(а):
MART1NY писал(а):
perez s droma писал(а):эргономика водительского места оставляет желать лучшего в 308м.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
а что не так?
Фокус, ЦРВ, Камри как по мне сшиты.
Кашкай и 308 не очень удобны - привыкать надо.
плюсую, причем жена тоже отмечает что в 308 ей неудобно сидеть, особенно чувствуется на дальняк если ехать, было много машин, везде "сиделось" сразу без доп настроек комфортно, тут уже перепробовали все что можно, неудобно!!!
p.s. машина в семье не одна и например пересаживаясь в фокус, сижу как влитой, очень комфортно.

p.s. рост 180, вес 75
------------------
http://vk.com/foto_tagan

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт мар 04, 2014 16:45

Насколько я понимаю, в 308-м неудобно сидеть тем, кто любит сидеть в вертикальной позиции (как на табуретке). Вот и все чудеса.
Темносерый аллюр.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вт мар 04, 2014 17:09

МихаилК
не сказала бы, сижу откинувшись на спинку, когда нужно посмотреть "под ноги" приподнимаюсь))
а вообще посадку и рулежку на 308 на дистанции несколько тыс км. человек впервые севший в авто марки пежо, был приятно удивлен комфортом :) ни спина, ни попа, ни шея не испытывали дискомфорта, так что гон все, у нас хорошие удобные сидушки, даже без валика поясничного :)

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Ср мар 05, 2014 9:57

aroma писал(а):так что гон все, у нас хорошие удобные сидушки, даже без валика поясничного :)
Изображение
------------------

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср мар 05, 2014 11:00

PNC писал(а):p.s. машина в семье не одна и например пересаживаясь в фокус, сижу как влитой, очень комфортно.
А почему никто не учитывает физиологические особенности собственного организма? Я, например, когда тестил фокус-3, то у меня за 20 минут тест-драйва начала болеть спина от неестественной посадки и сам ковш сиденья для меня оказался объективно мал по ширине.

Так что все нормально. Кому-то сиденья подходят, кому-то - нет.

ЗЫ. Но я все равно остаюсь при своем мнении - сиденья 308-го не приспособлены для вертикальной посадки. А очень многие водители (и особенно женщины) ездят именно так - достаточно посмотреть по сторонам. Надо изменить посадку за рулем и сиденья станут естественно удобными.
Темносерый аллюр.

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Ср мар 05, 2014 12:26

МихаилК писал(а):
PNC писал(а):p.s. машина в семье не одна и например пересаживаясь в фокус, сижу как влитой, очень комфортно.
А почему никто не учитывает физиологические особенности собственного организма? Я, например, когда тестил фокус-3, то у меня за 20 минут тест-драйва начала болеть спина от неестественной посадки и сам ковш сиденья для меня оказался объективно мал по ширине.

Так что все нормально. Кому-то сиденья подходят, кому-то - нет.

ЗЫ. Но я все равно остаюсь при своем мнении - сиденья 308-го не приспособлены для вертикальной посадки. А очень многие водители (и особенно женщины) ездят именно так - достаточно посмотреть по сторонам. Надо изменить посадку за рулем и сиденья станут естественно удобными.
подтверждаю в 3ьем фокусе все меньше и сидеть неудобней, у меня второй все отлично, пересаживаясь в пежо сразу лишаешься удобной посадки(
------------------

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вс май 25, 2014 11:16

То-же за 3,5 года так и не смог найти для себя комфортное положение.
Самому ближе положение как на табуретке, но в итоге езжу в среднем положении (пробовал по всякому).
А в салоне ниссана сел в кашкай (хоть и пишут что у него самая не удобноя паосадка) и за пол минуты отрегулировал под себя - так сразу захотелось купить кашкай. Ещё в гольфе понравилась посадка.
Так что все от физиологии зависит.
В следующий раз при покупке авто, обязательго обращу на это внимание и не по отзывам, а по личным ощущениям.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Ответить

Вернуться в «Общий»