Попал в ДТП:( Нужны ваши советы!
Модератор: Кузовщик
Попал в ДТП:( Нужны ваши советы!
Ребят, нужен ваш совет.
Вчера попал в ДТП на львенке: выезжал с прилегающей на главную (похож на Т-образный перекресток, я ехал с "ножки"), движение по одной полосе в каждую сторону. Мне надо было поворачивать налево. Ряд, который направо, стоял в глухой пробке, машины ехали по метру в минуту. Появилась дырочка, мне моргнули фарами и я выкатился медленно на середину дороги, оставляя при этом свободным для движения встречный ряд. Посмотрел по сторонам - видимость в виду близко стоящих и справа и слева машин минимальная, чуть двинулся вперед, еще огляделся, вроде никого, и, глядя направо (по направлению встречного движения) начал ооочень медленно выкатываться и тут - получаю удар слева! Мужик на Волге видно задолбался ждать и стоять в пробке и вывернув из своего ряда помчал по встречке, где на повороте этом чирканулся своими дверьми об мой нос. Получается что я его задел((
Я в расстроенных чувствах и этот мужик тоже вылезли из машин. Кричали, сближаясь с друг другом и впоследствии сцепились... Итог: у меня огромная боль в ноге под коленкой, он получил три-четыре раза по голове. Сразу вызвал скорую. Она посоветовала ехать на снятие побоев..
Приехали ДПС, описали ДТП, взяли показания. Сказали во вторник через 4 дня к дознавателю - он уже решит че делать и как.
Уехали, я пошел пообщаться с мужиком. Попробовал мировую (все-таки не хочу заявления от него в милицию). Он сказал сегодня встретимся. Назвал сумму.
Что делать, ребят? Подскажите пожалуйста!!!!! Нужны ваши советы и помощь!
ps свидетелей драки у нас не было! ни одного! он ехал один и я тоже. потом к нему подъехали друзья и настроили его очень агрессивно и на большие деньги ко мне((...
Вчера попал в ДТП на львенке: выезжал с прилегающей на главную (похож на Т-образный перекресток, я ехал с "ножки"), движение по одной полосе в каждую сторону. Мне надо было поворачивать налево. Ряд, который направо, стоял в глухой пробке, машины ехали по метру в минуту. Появилась дырочка, мне моргнули фарами и я выкатился медленно на середину дороги, оставляя при этом свободным для движения встречный ряд. Посмотрел по сторонам - видимость в виду близко стоящих и справа и слева машин минимальная, чуть двинулся вперед, еще огляделся, вроде никого, и, глядя направо (по направлению встречного движения) начал ооочень медленно выкатываться и тут - получаю удар слева! Мужик на Волге видно задолбался ждать и стоять в пробке и вывернув из своего ряда помчал по встречке, где на повороте этом чирканулся своими дверьми об мой нос. Получается что я его задел((
Я в расстроенных чувствах и этот мужик тоже вылезли из машин. Кричали, сближаясь с друг другом и впоследствии сцепились... Итог: у меня огромная боль в ноге под коленкой, он получил три-четыре раза по голове. Сразу вызвал скорую. Она посоветовала ехать на снятие побоев..
Приехали ДПС, описали ДТП, взяли показания. Сказали во вторник через 4 дня к дознавателю - он уже решит че делать и как.
Уехали, я пошел пообщаться с мужиком. Попробовал мировую (все-таки не хочу заявления от него в милицию). Он сказал сегодня встретимся. Назвал сумму.
Что делать, ребят? Подскажите пожалуйста!!!!! Нужны ваши советы и помощь!
ps свидетелей драки у нас не было! ни одного! он ехал один и я тоже. потом к нему подъехали друзья и настроили его очень агрессивно и на большие деньги ко мне((...
ну так сделай так же. подай встречное заявление в милицию. что мол он на тебя набросился. тебе пришлось защищаться. на счет свидетелей, можно друзей подключить каких-нибудь. только не кому не говорить что это друзья конечно =) . мол вот нашлись, дал объявление, отозвались добрые люди.
ЗЫ: Надо у водителей волг права по отнимать. я вот тоже из-за такого водителя в подвешенном состоянии нахожусь. у него страховая без лицензии осталась.... кстати, тебе тоже желательно снять побои.
ЗЫ: Надо у водителей волг права по отнимать. я вот тоже из-за такого водителя в подвешенном состоянии нахожусь. у него страховая без лицензии осталась.... кстати, тебе тоже желательно снять побои.
Последний раз редактировалось Miha Сб сен 27, 2008 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Ininiti EX35 это круто но не практично
- ПежОн
- Завсегдатай
- Контактная информация:
я тоже думаю, что юрист тут совсем не помешает
можно уже щас идти в травму и говорить, что тебя тошнит, кружится голова, ночью блевал - вот еле к вам в травму дошел.
как случилось...нападение неизвестного при дтп
телеграмму они в ментовку, и на него заявление
девушку бери-говорили-ехали вместе-свидетель
можно уже щас идти в травму и говорить, что тебя тошнит, кружится голова, ночью блевал - вот еле к вам в травму дошел.
как случилось...нападение неизвестного при дтп
телеграмму они в ментовку, и на него заявление
девушку бери-говорили-ехали вместе-свидетель
+1Miha писал(а):ну так сделай так же. подай встречное заявление в мелицию. что мол он на тебя набросился. тебе пришлось защищаться.
Exi
Тут, по-сути, твоё слово против его. Не поддавайся панике, не ведись на разводки. Сними побои в ближайшем травмопункте. Подай заявление в милицию. Если стёкла были затонированы, можешь сказать, что ехал в машине не один, пусть твои друзья или родственники это подтвердят, и дадут показания в качестве свидетелей с твоей стороны. То, что тебе тоже нанесли побои очень важно. Объясни мужику, что он тоже может понести за это ответственность. Думаю, он будет не заинтересован доводить дело до суда. Ну, и конечно, важно то, что написано в протоколе. Ты его читал? Важно, чтобы там было отмечено, что ПДД нарушил он.
Есть еще моменты. Можешь отписаться в личку, если интересно.
PS
Хотя, судя по всему, обошелся ты с ним грубо:
Не твоей коленкой, случайно?Exi писал(а):Итог: у меня огромная боль в ноге под коленкой, он получил три-четыре раза по голове.

Нафига сцепились-то, застрахованы же все, нет смысла вымещать... Понятно что эмоции. Но если он лез, надо резко сесть в машину и закрыть замки, предварительно записав его номер конечно. Все. Ну а по факту уже свершившегося одноклубники все правильно выше расписали. Так и действуй, не теряй время.
ПС: Сам так чуть в аварию не попал, на твоей позиции выезжал, уже вывернул на полосу, поворачиваю голову налево перед тем как давить газ - передо мной несется джип на скорости по встречке, обгонял мудак пробку, чудом избежали лобовухи. Теперь когда выезжаю, смотрю по ДВА раза в обе стороны.
ПС: Сам так чуть в аварию не попал, на твоей позиции выезжал, уже вывернул на полосу, поворачиваю голову налево перед тем как давить газ - передо мной несется джип на скорости по встречке, обгонял мудак пробку, чудом избежали лобовухи. Теперь когда выезжаю, смотрю по ДВА раза в обе стороны.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
А с чего вы взяли что нарушил волгарь-мудила? Если там не было сплошной, то он вообще НИЧЕГО не нарушил, а автор поста нарушил - не уступил движение транспорту при выезде с прилегающей территории. А если даже была сплошная, то менты часто толкуют это как обоюдная вина.ZveroBoy писал(а):Важно, чтобы там было отмечено, что ПДД нарушил он.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
- smart_da
- Водитель
- Контактная информация:
Статья 309. Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу
1. Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта, специалиста в целях дачи ими ложного заключения или ложных показаний, а равно переводчика с целью осуществления им неправильного перевода -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
1. Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта, специалиста в целях дачи ими ложного заключения или ложных показаний, а равно переводчика с целью осуществления им неправильного перевода -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Megane 2
если бы у нас в стране всё было-бы как по этой книжке, всё было-бы совсем по другому.smart_da писал(а):Статья 309. Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу
Ininiti EX35 это круто но не практично
А при чём тут подкуп? Где факт подкупа? Он задокументирован? Это не то дело, чтобы заморачиваться на эту тему. Никто не будет свидетелей на полиграфе проверять. Дознавателям из местного ОВД не до этого нынче.smart_da писал(а):1. Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта, специалиста в целях дачи ими ложного заключения или ложных показаний

спасибо за комментарии, ребят...
сегодня встретились с водителем Волги, поговорили. после получаса переговоров сошлись на определенной сумме и поехали к нотариусу.
нотариально заверили то, что он никаких претензий ко мне в плане физического, материального и морального ущерба не имеет. естественно, это обошлось мне не бесплатно: таксист имел при себе справку - он снял вчера сразу показания о побоях..
вывод я сделал для себя самый главный: НИКОГДА не распускайте руки после ДТП! НИКОГДА!
ps да, разметки на дороге не было никакой, я выезжал с прилегающей территории, но когда у ва справи и слева стоят автомобили, когда видимость справа и слева составляет 3-4 метра в ту и иную сторону - вот тут и думаешь - как повернуть-то??? да, я по формальным признакам виноват - но гаишники сыграли по-мутному: заключение ни в чью пользу после их протокола, будет разбираться дознаватель..
что можно еще предпринять в этой ситуации?
сегодня встретились с водителем Волги, поговорили. после получаса переговоров сошлись на определенной сумме и поехали к нотариусу.
нотариально заверили то, что он никаких претензий ко мне в плане физического, материального и морального ущерба не имеет. естественно, это обошлось мне не бесплатно: таксист имел при себе справку - он снял вчера сразу показания о побоях..
вывод я сделал для себя самый главный: НИКОГДА не распускайте руки после ДТП! НИКОГДА!
ps да, разметки на дороге не было никакой, я выезжал с прилегающей территории, но когда у ва справи и слева стоят автомобили, когда видимость справа и слева составляет 3-4 метра в ту и иную сторону - вот тут и думаешь - как повернуть-то??? да, я по формальным признакам виноват - но гаишники сыграли по-мутному: заключение ни в чью пользу после их протокола, будет разбираться дознаватель..
что можно еще предпринять в этой ситуации?
А вы легко расстаётесь с баблом, я вижу!
О какой такой «определённой сумме» может идти речь? водитель Волги получил тяжкие телесные повреждения что ли? Свою справку он мог бы засунуть себе в зад. Но вы дали ему засунуть её себе туда же.
У нас в стране двум частным лицам не запрещено бить друг другу морды! Тем более в состоянии аффекта.
Дали себя развести и стали терпилой.
По аварии: вы нарушили 8.3 ПДД.
Что именно нарушил волгешник - сказать сложнее. Но, по-моему, в городе запрещено движение по встречным полосам.
О какой такой «определённой сумме» может идти речь? водитель Волги получил тяжкие телесные повреждения что ли? Свою справку он мог бы засунуть себе в зад. Но вы дали ему засунуть её себе туда же.
У нас в стране двум частным лицам не запрещено бить друг другу морды! Тем более в состоянии аффекта.
Дали себя развести и стали терпилой.
По аварии: вы нарушили 8.3 ПДД.
Что именно нарушил волгешник - сказать сложнее. Но, по-моему, в городе запрещено движение по встречным полосам.
- Old Kind MadMike
- Старожил
В смысле - и он тожеZveroBoy писал(а):Важно, чтобы там было отмечено, что ПДД нарушил он.

Здесь от обоюдки не уйти никак, даже если тот пилил по встречке с нарушением - он тогда просто еще и прав лишится, но по ДТП будет обоюдка в лучшем случае.
ИНКОГДА не распукай руки ВООБЩЕ - и будет тебе простое человеческое ЩАСТЬЕ.Exi писал(а):НИКОГДА не распускайте руки после ДТП!
Если вы заплатили волгаристу денег потому что вам стало совестно за то что вы слегка покарябали хайло этому милому, безобидному и совершенно безвинному в данной ситуации человеку - тогда вы всё сделали верно. Но я думаю, что у вас совсем не такой случай: вы считаете волгариста отчасти виновным, но тем не менее денег заплатили вы ему, а не он вам. Ну, значит терпила - вы. А поскольку вам ничего конкретно не предъявили, а лишь помахали перед вашим носом справкой, которую вы скорее всего и не читали - то вас развели!Exi писал(а): поясните пожалуйста:)
Вы что, в серьёз думаете что к вам в данном случае прменима какая-то статья УК? Или может какой-нить мировой судья решился бы присудить вам выплатить волгаристу сотни тысяч рублей компансации? Смешно!
Не, ну может вы в супертяжёлом весе, а волгарист там какой-нить джуниорвэлтер и вместе с ватником и кирзовыми сапогами еле тянет на 60кг? Ну тогда может быть (МОЖЕТ БЫТЬ!!!) вам бы и впаяли тысяч пятьдесят рублей компенсации. Но это не уголовное дело в любом случае.
А ваше «НИКОГДА» надо уточнить - никогда не надо наносить человеку тяжких повреждений: ломать нос, выбивать зубы, а бить морды можно и нужно.
Вы плохо интерпретируете ПДД: здесь от собственной вины не уйти никак. Но можно попробовать сделать обоюдку.Old Kind MadMike писал(а): Здесь от обоюдки не уйти никак, даже если тот пилил по встречке с нарушением - он тогда просто еще и прав лишится, но по ДТП будет обоюдка в лучшем случае.
Вопрос ко всем кому эта тема интересна: с Exi всё ясно - 8.3 ПДД, но КАКОЙ пункт ПДД нарушил волгарист?