Инструкция (книга) по ремонту 308
Модератор: Кузовщик
Инструкция (книга) по ремонту 308
Уважаемые - принимайте в клуб. Купил 308.
Подскажите где купить (скачать) инструкцию по ремонту и тех обслуживанию на 308? Очень интересно почитать.
Подскажите где купить (скачать) инструкцию по ремонту и тех обслуживанию на 308? Очень интересно почитать.
Экстраполяция, интерполяция - ерунда - главное чтобы ЕХАЛО.
Гарантия вещь хорошая, но в большинстве случаев при плавающих неисправностях на гарантийных СТО "человеку выводят гуся", а не ремонтируют. И хорошо если крупный город - а если до офиц дилера 150 км?
Да и потом - все авто примерно похожи, принципы ремонта и диагностики общие. Нужно только толковый мануал по тонкостям ....
Я привык, что знаю как в авто что крутиться! Тупо ездить - это не про меня! Ну и конечно же цена "развода" у официалов ...
Стоимость ТО перекрывает стоимость возможных гарантированных случаев, за исключением совсем тяжелых случаев!
А вообще это флуд.
Я СПРАШИВАЛ - ГДЕ ВЗЯТЬ, а не зачем оно тебе.
Да и потом - все авто примерно похожи, принципы ремонта и диагностики общие. Нужно только толковый мануал по тонкостям ....
Я привык, что знаю как в авто что крутиться! Тупо ездить - это не про меня! Ну и конечно же цена "развода" у официалов ...
Стоимость ТО перекрывает стоимость возможных гарантированных случаев, за исключением совсем тяжелых случаев!
А вообще это флуд.
Я СПРАШИВАЛ - ГДЕ ВЗЯТЬ, а не зачем оно тебе.
Re: Инструкция (книга) по ремонту 308
Замечательный способ убить время в одиночествеchip757 писал(а):Уважаемые - принимайте в клуб. Купил 308.
Хотя может вы относитесь к тем великим, кои могут получать пользу от подобных занятий?
Собственно по сабжу: где-где - нигде!
Года через два вам раскроют тайну замены ремня ГРМ и проверки уровня масла в АКП. А пока придётся терпеть.
всё!
Ну всякому самому решать чем "убить" время.Игорр писал(а):Замечательный способ убить время в одиночестве.
Если бы вы не только ездили на авто, то знали бы, что в нашем моторе стоит цепь, а не ремень.Игорр писал(а): Собственно по сабжу: где-где - нигде!
Года через два вам раскроют тайну замены ремня ГРМ и проверки уровня масла в АКП.

Иногда полезно знать, что в вашей машине кроме руля и дырки в крыле под бензин еще кое что есть. Глядишь и пригодиться ....
И тайн там никаких нет, все делается руками человека, а если руки торчат оттуда откуда надо еще и экономится куча денег от обращения к ламерам у ОД по разным вопросам типа "а че та у меня там с утра как то ни так урчит" ....
А по инструкции ... ну как то же ремонтируют на сервисах эти авто?
Дада, конечно! Мастурбация, дефекация, интоксикация или выпиливание лобзиком масштабных моделей деревенских нужников. Но изучение на английском книги по Пежо 308 конечно же лучше!!!chip757 писал(а):Ну всякому самому решать чем "убить" время.
А дырка в крыле под бензин - она же ещё и для масла! Вот! И капот вообще не надо открывать.
А на СТО данные получают в режиме онлайн с базы данных Пежо. А ещё у них есть приспособы для ремонта, без которых некоторые процедуры вообще невозможно сделать. А диагностируют они плохо потому, что у них текучка и от этого мало прикладного опыта.
А книга будет когда машины массово начнут попадать на вторичный рынок Европы. Да и то, счас такая тенденция, что производители всё менее охотно делятся секретами.
всё!
2 Игорр.
Чего так нервничать то? Вы не работник ли СТО по пежо?
Не знаете где взять, чего флудить без толку засоряя тему!
И я повторяю - что кому лучше каждый определяет сам. Если вам
Мастурбация, дефекация, интоксикация ... интересней - ради бога, никто не против.
Мне интересней изучение ...
И никто вас не заставляет открывать что либо в авто... ваше право.
Я интересуюсь у людей которым интересно.
Книга наверняка давно есть у буржуев. Это на русс появится, когда их будет много ввозиться.
Никаких там секретов нет. Такой мотор давно стоит на миникупере. Принципы от бмв 10 летней давности.
А ходовая вся от 307 (306). Книга лишь завяжет все в кучу и укажет где чего конкретно чтобы не тыкаться на ощупь.
Чего так нервничать то? Вы не работник ли СТО по пежо?
Не знаете где взять, чего флудить без толку засоряя тему!
И я повторяю - что кому лучше каждый определяет сам. Если вам
Мастурбация, дефекация, интоксикация ... интересней - ради бога, никто не против.
Мне интересней изучение ...
И никто вас не заставляет открывать что либо в авто... ваше право.
Я интересуюсь у людей которым интересно.
Книга наверняка давно есть у буржуев. Это на русс появится, когда их будет много ввозиться.
Никаких там секретов нет. Такой мотор давно стоит на миникупере. Принципы от бмв 10 летней давности.
А ходовая вся от 307 (306). Книга лишь завяжет все в кучу и укажет где чего конкретно чтобы не тыкаться на ощупь.
Вы такой умный - у вас такая подпись, ну зачем вам книга. Что вы там хотите найти? - углы развала/схождения/наклона оси? Мне вот заводские установки не понравились - я себе со второй попытки другие подобрал. И без всякой книги.
Ставить диагноз неисправностям книга вас всё равно не научит.
А вот если бы вы больше уделяли внимание интерполяции и экстраполяции, то может быть и ответили бы себе на некоторые вопросы.
И нет этой книги ни у каких буржуев. Данные только в электронном виде и у дилера. Машина молодая.
А мотор на Пежо не 10-летний. Это система Valvetronik такой возраст имет. Но Valvetronik - это ещё не весь мотор.
Ставить диагноз неисправностям книга вас всё равно не научит.
А вот если бы вы больше уделяли внимание интерполяции и экстраполяции, то может быть и ответили бы себе на некоторые вопросы.
И нет этой книги ни у каких буржуев. Данные только в электронном виде и у дилера. Машина молодая.
А мотор на Пежо не 10-летний. Это система Valvetronik такой возраст имет. Но Valvetronik - это ещё не весь мотор.
всё!
chip757 не волнуйте нервную систему....по постам Игоря я понял, что он тут главный, и все труба....его мнение суперпупер, его манера, самая культурная, культурней некуда....
Я думаю стоит скачать по 307. А в след году подойдет и по 308..
к примеру http://avtomanual.com/2008/03/28/skacha ... ntu-i.html
Я думаю стоит скачать по 307. А в след году подойдет и по 308..
к примеру http://avtomanual.com/2008/03/28/skacha ... ntu-i.html
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
2 chip757,
соглашусь с Вами, тоже хотел бы иметь такую книжицу. Гарантия не вечна, осталось полтора года.
Офф: покупал тестю инструкцию по ремонту Ниссан Тииды. Продается уже давно, хотя и само авто 2004 года. Полагаю, через годик-полтора должна появиться книга у нас на русском.
ЗЫ: покупал в ЮП, маг. "Автомобили", на первом этаже на первой линии есть магазинчик по автомобильной литературе. Про Пыжей было много, но про 308-й - ни одной.
соглашусь с Вами, тоже хотел бы иметь такую книжицу. Гарантия не вечна, осталось полтора года.
Офф: покупал тестю инструкцию по ремонту Ниссан Тииды. Продается уже давно, хотя и само авто 2004 года. Полагаю, через годик-полтора должна появиться книга у нас на русском.
ЗЫ: покупал в ЮП, маг. "Автомобили", на первом этаже на первой линии есть магазинчик по автомобильной литературе. Про Пыжей было много, но про 308-й - ни одной.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Ну да, учитывая, как все показано в инструкциях по ремонту к отечественным автомобилям, по инкам еще нужно перевести правильно. Каламбуры обеспечены.blessed писал(а):такие книги надо по инету заказывать на англ. языке.
Был когда-то очень давно опыт, сравнивал перевод и оригинал.
Перевод был так себе, да еще и слепеньким шрифтом напечатан.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)