Когда меняют масло?
Модератор: Кузовщик
Когда меняют масло?
Через сколько км желательно менять масло и лучше только в своем сервисе?[/b]
- random.h3ro
- Эксперт
- random.h3ro
- Эксперт
Да что вы паритесь, при хорошем масле и достойном движке, коим считаю наш двигун, 20 тыс пробега ничто! Ведь сетку ТО и рекомендации завода-изготовителя не дураки разрабатывают, это только на ТаЗах и Ланосах ТО и замена масла каждые 10 тыс. км., потому-что заводы в своем оборудовании не уверены, а тут как никак двигун совместно с BMW разработан, лично я до 20 тыс пробега масло менять не буду, даже если меня будут в сервисе уговаривать ушлые манагеры! Вот !
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+
Совершенно с тобой не согласна!!!!M@son писал(а):Да что вы паритесь, при хорошем масле и достойном движке, коим считаю наш двигун, 20 тыс пробега ничто! Ведь сетку ТО и рекомендации завода-изготовителя не дураки разрабатывают, это только на ТаЗах и Ланосах ТО и замена масла каждые 10 тыс. км., потому-что заводы в своем оборудовании не уверены, а тут как никак двигун совместно с BMW разработан, лично я до 20 тыс пробега масло менять не буду, даже если меня будут в сервисе уговаривать ушлые манагеры! Вот !
Дай Бог крепкое здоровье твоей машинке!!!!
Марина
Просто у нас остались совковые привычки еще от жигулей, ресурс мотора на пежо как минимум 400000 км при интенсивной эксплуатации в агрессивных условиях (т.е. езда по пробкам, блохой бензин, перегазовки и резкие перепады оборотов), если кто-то собирается на пыже ездить дольше, пускай меняет масло каждые 10 тыс.
Просто у нас остались совковые привычки еще от жигулей, ресурс мотора на пежо как минимум 400000 км при интенсивной эксплуатации в агрессивных условиях (т.е. езда по пробкам, блохой бензин, перегазовки и резкие перепады оборотов), если кто-то собирается на пыже ездить дольше, пускай меняет масло каждые 10 тыс.
Давай не будем брать в расчет спортивные двигатели, за всеми своими машинами всегда следил и буду следить и делать на машину только те работы, которые регламентированы заводом и ТО, много друзей работают в сфере обслуживания авто и знаю не по наслышке, что дополнительные работы ничем хозяину не сулят как только дополнительными растратами, не думаю, что твои знания превосходят знания в области эксплуатации двигателей автомобилей специалистов Пежо, а чисто для своего успокоения можешь масло поменять, ведь никто же не запрещает!
Масон К твоему сведению масло на ВАЗах меняют раз в 15000 км, а во вторых откуда такая уверенность про ресурс движка в 400000 км? сам придумал? статистики то нет ещё. и ещё масло темнеет уже после 500-1000 км и это нормально-значит работают присадки и моют двигатель. знаток 

Езжу на Ситроен Ксаре VTS 2л,180 лс, Пежо 308 ПП, Газ Соболь и Ямахе Драгстар 1100. И иногда Пыж 4007
Мне манагер когда я делал диагностику подвески (была бесплатная акция)-категорически не рекомендовал менять то масло которое залито с завода до ТО-1 то есть до 20000, он мне целую лекцию прочитал про это масло и наш высокооборотистый дижетель от БМВ. Итог нашей беседы такой: для самоуспокоения можете менять хоть через 5тыр., а так как уже сказал:
Вобщем кто как хочет-тот так и дро..
причем сетка эта разрабатывается с учетом максимальной нагрузки на движетель.M@son писал(а):сетку ТО и рекомендации завода-изготовителя не дураки разрабатывают
Вобщем кто как хочет-тот так и дро..