Пролил литр омывайки в багажник..

Модератор: Кузовщик

Flypaper
Эксперт

Пролил литр омывайки в багажник..

Сообщение Flypaper » Пт фев 06, 2009 23:52

Дней 5 залезаю в машину чувствую сильный стойкий запах омывайки.. долго думал чош такое.. уже про сервис задумываться начал, может подтекает чего.. нет. все просто.. в багажнике была бутылка с ней и каким-то образом протекла.. залило полштуковины этой черной (дно), внутри как я понял что-то типа дсп, все ето обтянуто мягкой етой черной материей.. как теперь вымывать - ума не приложу, воняет жуть, не высыхает.. есть идеи?)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб фев 07, 2009 0:01

Сушить:)
Хотя по идее на морозе она будет сухой.
Вот когда потеплеет - размякнет.
Я бы забрал домой и на батарею.

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Сб фев 07, 2009 0:28

Ну или тряпочками все промокнуть)))
мы не сторонники разбоя...

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Сб фев 07, 2009 4:57

Тряпкой все не промокнешь. Много придется сушить.
Подскажу наверное многим известный способ: купи в магазине дешевую туалетную бумагу и поставь на мокрое место один или несколько рулонов вертикально, то есть чтобы срезанным ее торцом она была на мокром месте. Конечно если не холодно и "лужа" твоя не замерзла - через несколько часов бумага впитает воду, и её (бумагу) можно выкинуть. Если впиталась не вся вода - процедуру можно повторить.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Сб фев 07, 2009 9:29

Flypaper писал(а):воняет жуть, не высыхает.. есть идеи?)
Вынуть-промыть-просушить-положить обратно-купить резиновый коврик в багажник.

wolf
Старожил

Сообщение wolf » Вс фев 08, 2009 21:40

тоже также пролил пару месяцев назад, высохла, выветрилась сама за пару дней, ни следов, ни запаха... :)

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вс фев 08, 2009 21:45

Сочувствую, в посл машине (седан) произошло тоже самое (только литра 2-3 вылилось)... первые дня 2 надо было открыть дверь, секунд 30 подождать, задержать дыхание, завести машину и открыть все окна... Потом покурить и только потом садиться... Прошло окончательно где-то через дней 8-10
no turbo - no party

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Вс фев 08, 2009 22:07

Alex153 писал(а):...Вынуть-промыть-просушить-положить обратно....
+1000.

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Пн фев 09, 2009 0:59

Просушил, промыл, просушил - вроде все ок) Но если принюхаться к самой етой штуковине, то запах все-таки есть, от него мне кажется уже не избавиться.. сам если только со временем улетучится.. а вот о покупке ковра я действительно задумался - надо поискать тему про них, там вроде кто-то за 500 рублей покупал, а не за 3000 тыщи.)

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Пн фев 09, 2009 1:19

Flypaper писал(а):Просушил, промыл, просушил - вроде все ок) Но если принюхаться к самой етой штуковине, то запах все-таки есть, от него мне кажется уже не избавиться.. сам если только со временем улетучится.. а вот о покупке ковра я действительно задумался - надо поискать тему про них, там вроде кто-то за 500 рублей покупал, а не за 3000 тыщи.)
Мне сегодня за 500 р. предлагали от 2-го фокуса. Клялись что 100% подходит. Мне сам ковер не порнавился..

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Пн фев 09, 2009 22:02

Медвед, спасибо Вам за пост - сегодня купил как раз такой ковер) очень даже ничего) идеально ложится) и 500 рублей - цена что надо!))) теперь чево угодно проливать можно) кстати все просушил и промыл - запаха почти нет, все окейна, всем спасибо)

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Пт фев 13, 2009 2:24

А я еще раз хочу напомнить про туалетную бумагу.
Я набрал в ближайшем магазине самую простую, по 5 рублей. Вожу в машине. Сейчас на улице слякоть - на ковриках все время вода. Если пытаться ее вылить - часто получается что немного проливается в салон, что очень неприятно. Если вытирать тряпкой и выжимать - потом руки грязные, надо чем то их мыть... Я нашел способ проще - тыкаю в эти лужицы рулоном туалетной бумаги и выкидываю использованные рулоны. При этом руки чистые и все всегда сухо.
Кому нужен режим экономии на этих рулонах - может не совсем еще мокрую бумагу складывать в полиэтиленовый пакет - вода которая впиталась в рулон не вытекает.
Еще, если ночью не планируется отрицательная температура, я проверяю чтобы под ковриками было не очень влажно - если есть влага - приподнимаю коврик и туда ставлю тот же самый рулон туалетной бумаги (естественно нужен свежий). Очень хорошо помогает держать обивку под ковриками сухими.

XoJloDoK
Старожил

Сообщение XoJloDoK » Пт фев 13, 2009 8:44

))) Медвед, ты отстал от жизни!!!!)) Щас нормальние пацаны бросают на коврик TAMPAX, а воду из под них памперсами вычерпывают)))
Дима, оч приятно 8)

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пт фев 13, 2009 9:11

мой друг пролил 2 литра мёда на коврик салонный в своем Лансере. Вот кому думать надо "что делать" :ROFL:
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

XoJloDoK
Старожил

Сообщение XoJloDoK » Пт фев 13, 2009 9:22

Вот как раз это-то и ерунда. Домой, под горячий душ))
Кстати, твоего друга случайно зовут не Вини-пух? ))))))))))))))))))))) Надо же так умудриться)
Дима, оч приятно 8)

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт фев 13, 2009 9:38

Flypaper

Если не секрет, где покупали? А то мне пока попадаются совершенно фантастические цены (как за персидский ковер). Просто у меня во всех машинах были коврики в багажники (как не осторожничай, но рано или поздно в багажнике всеравно что-нибудь прольется или рассыпется)

Roma
Завсегдатай

Сообщение Roma » Пт авг 28, 2009 12:45

dobrun писал(а):Просто у меня во всех машинах были коврики в багажники (как не осторожничай, но рано или поздно в багажнике всеравно что-нибудь прольется или рассыпется)
У друга вообще сзади не коврик,а какая то лакмусовая бумажка пропитаная разными хим.элементами(а ему побарабану :) )

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пт дек 04, 2009 12:16

Erop_MaTblruH писал(а):мой друг пролил 2 литра мёда на коврик салонный в своем Лансере. Вот кому думать надо "что делать" :ROFL:
А чего ему думать - к пасеке подъежаешь, оставляешь машину на два часа, потом приходишь и забираешь высушенную пчелами машину. Только надо накрывать ее - иначе будет вся заср*тая :) Нам так в зад приежали - побили две банки 3-х литровые мёда - так пчелы быстро все выбрали - оставалось только стекло пропылисосить.

Mars
Завсегдатай

Сообщение Mars » Пт дек 04, 2009 18:57

Это еще что. Я летом пролил 5 литров пива в багажнике. Кстати пролилось только РОссийское :) а импортое 10 бутылок так и остались целёханькими ...
Так вот, высунул этот коврик, промыл несколько раз, просушил ... нифига - Вонь, как-будто бухали всю ночь в машине. Разобрал задние сиденья - оказалось, что с багажника натекло и пропитало всю шумку под ними ... пришлось всю её так же промыть и просушить - итог: отошла от тканевой основы часть. Посадил на жидкие гвозди :)
Запаха стало меньше, но он не изчез. Решил основательно промыть коврик багажника в баньке. Как положено, БАНЯ - ПИВО (пара бутылок) - и КОВРИК в придачу :beach: . Славо богу, вроде отмыл и запах пропал, но коврик от такой баньки с пивом, перекосило не по детски. Теперь в местах, где опоры ремней его загибает (т.е внутренняя основа стала мягкой) и по середине прогиб.
ИТОГ: НЕ ХОДИТЕ с КОВРИКОМ в БАНЮ ... не мойте его горячей водой, а если промыли, то сушите строго в горизонтальном положении. И при переворачивании делайте это не в одиночку, чтоб не сломался поперёк, а то он у нас такой НЕЖНЫЙ.
:close:

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Сб дек 05, 2009 10:55

Омывайка, пиво... Мелко всё это, быстро выветривается. Вот пролитое молоко месяца три-четыре давало о себе знать яркой такой тухлой вонью, несмотря на все мероприятия.

Ответить

Вернуться в «Общий»