Пролил литр омывайки в багажник..
Модератор: Кузовщик
Пролил литр омывайки в багажник..
Дней 5 залезаю в машину чувствую сильный стойкий запах омывайки.. долго думал чош такое.. уже про сервис задумываться начал, может подтекает чего.. нет. все просто.. в багажнике была бутылка с ней и каким-то образом протекла.. залило полштуковины этой черной (дно), внутри как я понял что-то типа дсп, все ето обтянуто мягкой етой черной материей.. как теперь вымывать - ума не приложу, воняет жуть, не высыхает.. есть идеи?)
Тряпкой все не промокнешь. Много придется сушить.
Подскажу наверное многим известный способ: купи в магазине дешевую туалетную бумагу и поставь на мокрое место один или несколько рулонов вертикально, то есть чтобы срезанным ее торцом она была на мокром месте. Конечно если не холодно и "лужа" твоя не замерзла - через несколько часов бумага впитает воду, и её (бумагу) можно выкинуть. Если впиталась не вся вода - процедуру можно повторить.
Подскажу наверное многим известный способ: купи в магазине дешевую туалетную бумагу и поставь на мокрое место один или несколько рулонов вертикально, то есть чтобы срезанным ее торцом она была на мокром месте. Конечно если не холодно и "лужа" твоя не замерзла - через несколько часов бумага впитает воду, и её (бумагу) можно выкинуть. Если впиталась не вся вода - процедуру можно повторить.
Сочувствую, в посл машине (седан) произошло тоже самое (только литра 2-3 вылилось)... первые дня 2 надо было открыть дверь, секунд 30 подождать, задержать дыхание, завести машину и открыть все окна... Потом покурить и только потом садиться... Прошло окончательно где-то через дней 8-10
no turbo - no party
Просушил, промыл, просушил - вроде все ок) Но если принюхаться к самой етой штуковине, то запах все-таки есть, от него мне кажется уже не избавиться.. сам если только со временем улетучится.. а вот о покупке ковра я действительно задумался - надо поискать тему про них, там вроде кто-то за 500 рублей покупал, а не за 3000 тыщи.)
Мне сегодня за 500 р. предлагали от 2-го фокуса. Клялись что 100% подходит. Мне сам ковер не порнавился..Flypaper писал(а):Просушил, промыл, просушил - вроде все ок) Но если принюхаться к самой етой штуковине, то запах все-таки есть, от него мне кажется уже не избавиться.. сам если только со временем улетучится.. а вот о покупке ковра я действительно задумался - надо поискать тему про них, там вроде кто-то за 500 рублей покупал, а не за 3000 тыщи.)
А я еще раз хочу напомнить про туалетную бумагу.
Я набрал в ближайшем магазине самую простую, по 5 рублей. Вожу в машине. Сейчас на улице слякоть - на ковриках все время вода. Если пытаться ее вылить - часто получается что немного проливается в салон, что очень неприятно. Если вытирать тряпкой и выжимать - потом руки грязные, надо чем то их мыть... Я нашел способ проще - тыкаю в эти лужицы рулоном туалетной бумаги и выкидываю использованные рулоны. При этом руки чистые и все всегда сухо.
Кому нужен режим экономии на этих рулонах - может не совсем еще мокрую бумагу складывать в полиэтиленовый пакет - вода которая впиталась в рулон не вытекает.
Еще, если ночью не планируется отрицательная температура, я проверяю чтобы под ковриками было не очень влажно - если есть влага - приподнимаю коврик и туда ставлю тот же самый рулон туалетной бумаги (естественно нужен свежий). Очень хорошо помогает держать обивку под ковриками сухими.
Я набрал в ближайшем магазине самую простую, по 5 рублей. Вожу в машине. Сейчас на улице слякоть - на ковриках все время вода. Если пытаться ее вылить - часто получается что немного проливается в салон, что очень неприятно. Если вытирать тряпкой и выжимать - потом руки грязные, надо чем то их мыть... Я нашел способ проще - тыкаю в эти лужицы рулоном туалетной бумаги и выкидываю использованные рулоны. При этом руки чистые и все всегда сухо.
Кому нужен режим экономии на этих рулонах - может не совсем еще мокрую бумагу складывать в полиэтиленовый пакет - вода которая впиталась в рулон не вытекает.
Еще, если ночью не планируется отрицательная температура, я проверяю чтобы под ковриками было не очень влажно - если есть влага - приподнимаю коврик и туда ставлю тот же самый рулон туалетной бумаги (естественно нужен свежий). Очень хорошо помогает держать обивку под ковриками сухими.
- Erop_MaTblruH
- Командор
-
- Эксперт
А чего ему думать - к пасеке подъежаешь, оставляешь машину на два часа, потом приходишь и забираешь высушенную пчелами машину. Только надо накрывать ее - иначе будет вся заср*таяErop_MaTblruH писал(а):мой друг пролил 2 литра мёда на коврик салонный в своем Лансере. Вот кому думать надо "что делать"

Это еще что. Я летом пролил 5 литров пива в багажнике. Кстати пролилось только РОссийское
а импортое 10 бутылок так и остались целёханькими ...
Так вот, высунул этот коврик, промыл несколько раз, просушил ... нифига - Вонь, как-будто бухали всю ночь в машине. Разобрал задние сиденья - оказалось, что с багажника натекло и пропитало всю шумку под ними ... пришлось всю её так же промыть и просушить - итог: отошла от тканевой основы часть. Посадил на жидкие гвозди
Запаха стало меньше, но он не изчез. Решил основательно промыть коврик багажника в баньке. Как положено, БАНЯ - ПИВО (пара бутылок) - и КОВРИК в придачу
. Славо богу, вроде отмыл и запах пропал, но коврик от такой баньки с пивом, перекосило не по детски. Теперь в местах, где опоры ремней его загибает (т.е внутренняя основа стала мягкой) и по середине прогиб.
ИТОГ: НЕ ХОДИТЕ с КОВРИКОМ в БАНЮ ... не мойте его горячей водой, а если промыли, то сушите строго в горизонтальном положении. И при переворачивании делайте это не в одиночку, чтоб не сломался поперёк, а то он у нас такой НЕЖНЫЙ.

Так вот, высунул этот коврик, промыл несколько раз, просушил ... нифига - Вонь, как-будто бухали всю ночь в машине. Разобрал задние сиденья - оказалось, что с багажника натекло и пропитало всю шумку под ними ... пришлось всю её так же промыть и просушить - итог: отошла от тканевой основы часть. Посадил на жидкие гвозди

Запаха стало меньше, но он не изчез. Решил основательно промыть коврик багажника в баньке. Как положено, БАНЯ - ПИВО (пара бутылок) - и КОВРИК в придачу

ИТОГ: НЕ ХОДИТЕ с КОВРИКОМ в БАНЮ ... не мойте его горячей водой, а если промыли, то сушите строго в горизонтальном положении. И при переворачивании делайте это не в одиночку, чтоб не сломался поперёк, а то он у нас такой НЕЖНЫЙ.