Мойка авто. Аппараты высокого давления.
Модератор: Кузовщик
Мойка авто. Аппараты высокого давления.
Господа, зимой купил себе минимойку Кёрхер. Подходит время первого использования, поэтому озадачился несколькими вопросами.
Необходима пенная насадка. Посмотрел в инете, нашел там вот такую: http://www.seilor.ru/katalog/20340/penn ... o-apparata и вот такую http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/242.html. Первая, как я понимаю, неоригинальная, вторая оригинальная Кёрхер. Кто знает, в чем отличия? Цена отличается более, чем в 2 раза.
Другой вопрос какой выбрать шампунь? Читал, что бывают нейтральные и щелочные. Есть еще кислотные, но это уже жесткач.
Щелочные более сильные, но вредят окружающей среде - на даче не очень-то хочется поливать таким огород. Есть также оригинальные Кёрхеровские автошампуни, кто ими пользовался, как эффект? Или что можете посоветовать?
И последний вопрос, есть какой-то жидкий воск или горячий воск. Что за звери? И как ими пользоваться применительно к минимойкам?
Необходима пенная насадка. Посмотрел в инете, нашел там вот такую: http://www.seilor.ru/katalog/20340/penn ... o-apparata и вот такую http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/242.html. Первая, как я понимаю, неоригинальная, вторая оригинальная Кёрхер. Кто знает, в чем отличия? Цена отличается более, чем в 2 раза.
Другой вопрос какой выбрать шампунь? Читал, что бывают нейтральные и щелочные. Есть еще кислотные, но это уже жесткач.

И последний вопрос, есть какой-то жидкий воск или горячий воск. Что за звери? И как ими пользоваться применительно к минимойкам?

Нифига себе, наверное хороший шампунь. Топиксттартеру. Буквально несколько дней назад была тема. Юзай поиск...Пижжон писал(а):У меня керхер сам сосет шампунь из бутылки через предусмотренный шланчик на корпусе, а с помощью сопла делаю минимальное давление и поливаю шампунем авто.Никакими насадками вообще не пользуюсь,все и так отлично моет.
Крепитесь люди, скоро лето...
- Vasiliy308
- Эксперт
Только у меня трубку снять с пистолета надо тогда пена разбрызгивается. Насчет керхеровских шампуней можно без штанов остаться.Пижжон писал(а):У меня керхер сам сосет шампунь из бутылки через предусмотренный шланчик на корпусе, а с помощью сопла делаю минимальное давление и поливаю шампунем авто.Никакими насадками вообще не пользуюсь,все и так отлично моет.
madoff
Ссылку на конкретную тему об эксплуатации минимоек в студию!
Пижжон
Сам не пробовал, но мне советовали купить отдельно пенную насадку, т.к. стандартный распылитель через трубочку из бачка пены не образует, а просто брызгает мыльной водой. А енто не айс, т.к. весь шампунь сразу стекает с машины. Пена дольше удерживается.
Так что посоветуете из шампуней? И различных жидких восков?
Ссылку на конкретную тему об эксплуатации минимоек в студию!
Пижжон
Сам не пробовал, но мне советовали купить отдельно пенную насадку, т.к. стандартный распылитель через трубочку из бачка пены не образует, а просто брызгает мыльной водой. А енто не айс, т.к. весь шампунь сразу стекает с машины. Пена дольше удерживается.
Так что посоветуете из шампуней? И различных жидких восков?
Есть мега сайт по этим вопросом что типа автомойка.сom или .ру найти не сложно.... Там тусуются владельцы моёк, торговцы химией, продавцы оборудования. Интерсно почитать, как, чем и кто моет ваш автомобиль на мойке, об отношении к клиентам...
...насчёт бачка для моющего средства на Кёрхере, абсолютно точно что пены с него не будет, сам пробывал, более того при использовании профессиональных шампуней можно и внутренности мойки повредить...
А так про шампуни я вам уже отвечал в теме про мойку автомобиля, не знаю читали или нет... повторю на всякий случай:
" Кёрхеровский шампунь по многочисленным отзывам полная фигня, без щётки и тряпки автомобиль не отмоеш...
Месяц как пользую Кёрхер 7.85 и дорогую пенную насадку(с белой литровой бутылкой снизу) .... Шампунь выбирал долго.... после достаточно внимательного изучения тырнета, для начала выбрал двухкомпонентный Cleanol Мегаполис примерно 650 руб за 5 литров и до кучи Cleanol Воск - 1100 руб за 5литров (не сочтите за рекламу)... Вообщем при определённой сноровке всё получается неплохо, но всё сильно зависит от температуры и жёсткости воды, и от того насколько тепло на улице... Когда мою дома (вода оч.жёсткая) наливаю шампунь в пенную насадку в пропорции 1 к 3-4 (примерно 150- 200 ml. т.е шампуня хватит на 25-30 моек) и мне еле хватает что бы полностью покрыть машину пеной, на работе есть возможность мыть тёплой водой( да и жёсткость меньше) тем же количеством шампуня можно покрыть пеной две машины.... С воском проще, его нужно совсем чуть-чуть, я лью 10 ml на одну заправку (т.е. воска хватит..... очень надолго)."
...насчёт бачка для моющего средства на Кёрхере, абсолютно точно что пены с него не будет, сам пробывал, более того при использовании профессиональных шампуней можно и внутренности мойки повредить...
А так про шампуни я вам уже отвечал в теме про мойку автомобиля, не знаю читали или нет... повторю на всякий случай:
" Кёрхеровский шампунь по многочисленным отзывам полная фигня, без щётки и тряпки автомобиль не отмоеш...
Месяц как пользую Кёрхер 7.85 и дорогую пенную насадку(с белой литровой бутылкой снизу) .... Шампунь выбирал долго.... после достаточно внимательного изучения тырнета, для начала выбрал двухкомпонентный Cleanol Мегаполис примерно 650 руб за 5 литров и до кучи Cleanol Воск - 1100 руб за 5литров (не сочтите за рекламу)... Вообщем при определённой сноровке всё получается неплохо, но всё сильно зависит от температуры и жёсткости воды, и от того насколько тепло на улице... Когда мою дома (вода оч.жёсткая) наливаю шампунь в пенную насадку в пропорции 1 к 3-4 (примерно 150- 200 ml. т.е шампуня хватит на 25-30 моек) и мне еле хватает что бы полностью покрыть машину пеной, на работе есть возможность мыть тёплой водой( да и жёсткость меньше) тем же количеством шампуня можно покрыть пеной две машины.... С воском проще, его нужно совсем чуть-чуть, я лью 10 ml на одну заправку (т.е. воска хватит..... очень надолго)."
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
DFB
Да, на это сайт тоже залезал. Много всего лишнего, в основном споры кому какие "карандаши" нравятся... В итоге для себя так и не решил что взять. Двухкомпонентный шампунь это вроде для профессионального использования? Сильно щелочной? Сегодня первый раз пользовался мойкой с таблетками, которые в комплекте шли. Результат никакой. Буду пробовать следующий шаг.
Да, на это сайт тоже залезал. Много всего лишнего, в основном споры кому какие "карандаши" нравятся... В итоге для себя так и не решил что взять. Двухкомпонентный шампунь это вроде для профессионального использования? Сильно щелочной? Сегодня первый раз пользовался мойкой с таблетками, которые в комплекте шли. Результат никакой. Буду пробовать следующий шаг.

Ну у того производителя, про которого я писал все средства профессиональные... Сильно или не сильно не знаю, но без щелочи я думаю не обошлось. Кстати они грозились, всем желающим выдать пробники своих средств, поробуйте с ними списаться.Dmitry29 писал(а):DFB
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Ну не знаю.... я мою Мегаполисом и обрабатываю воском с периодичностью не чаще одного раза в неделю, и очень доволен результатом. Вручную щёткой, пока стоит 2-3 минуты под пеной, прохожу только колёсные диски, и всё... даже мух и битум ни разу не оттирал. Кстати 5 литров шампуня хватает моёк на 30 (у меня почти кончился) а воска ещё больше 4-х литров в канистре...
Воском пользовался 2 раза, какой от него толк так и не понял. По идее машину не нужно вытирать и капли сами должны скатываться, но у меня почему-то все равно остается вода на машине, которая при высыхании превращается в пятна + воск постоянно попадает на стекла, особенно хреново, если на лобовое. Потом в дождь вообще ниче не видно и щетки ситуацию только усугубляют. Больше не пользую. Могу продать литровую канистрочку.
Следующим шампунем попробую Мегаполис.
Следующим шампунем попробую Мегаполис.
Воск образует на машине покрытие к-е разрывает водяную плёнку и вода собирается в капли... Особо эффектно смотрится на машине к-ю до этого воском не обрабатывали и давно не полировали... Капли действительно вытирать не надо ... При условии что у вас есть портальный фен, такой же как на автоматических мойках. Собственно для этого воск и создавался... Народ заморачивается с садовыми пылесосами, я просто вытираю полотенцем из микрофибры... Ну а в остальном тока плюсы: машина блестит без полировки, грязь и насекомые легче смываются при следующей мойке, на стёклах появляется эффект а-ля "Антидождь"... Последнее, соглашусь, на любителя... Не всем нравится когда капли воды начинают "бегать" по лобовому стеклу, а с дворниками проблем никаких, как чистили так и чистят.
Cегодня первый раз помыл машину с НАНО мойкой.250р.- плюс150р. НАНО.В чем суть.После простой мойки,наносят средство через пенообразователь.Выдерживают мин.3 и втирают в ручную.Потом все смывают и вытирают на сухо.Эффект офигительный.Машина (цвет красный) загорелась.Как из салона.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.