Повысить комплектацию оригинальными деталями. Реально?

Модератор: Кузовщик

Karbofos
Водитель

Повысить комплектацию оригинальными деталями. Реально?

Сообщение Karbofos » Пт сен 11, 2009 14:34

Собственно вопрос в чём:
иногда различие в комплектации производители делают максимально простым путем - например отключением какой-то функции через комп, или отсутствием какой-то копеечной лампочки. Хотя проводка, и даже плафон есть! Просто так дешевле в производстве.

Есть ли у нашего 308 в комплектации Премиум относительно дешёвые ресурсы для перехода отдельных систем в следующую комплектацию?

Пока знаю, что можно купить рычажок Круиз-контроля, перепрограммить у официалов - и будет у тебя КК. Правда не совсем бюджетный вариант для не очень нужной фичи.

Есть у вас какая-то информация на эту тему? Кто что уже сделал у себя?

Alex106
Командор

Re: Повысить комплектацию оригинальными деталями. Реально?

Сообщение Alex106 » Пт сен 11, 2009 14:41

Karbofos писал(а):Собственно вопрос в чём:
иногда различие в комплектации производители делают максимально простым путем - например отключением какой-то функции через комп, или отсутствием какой-то копеечной лампочки. Хотя проводка, и даже плафон есть! Просто так дешевле в производстве.

Есть ли у нашего 308 в комплектации Премиум относительно дешёвые ресурсы для перехода отдельных систем в следующую комплектацию?

Пока знаю, что можно купить рычажок Круиз-контроля, перепрограммить у официалов - и будет у тебя КК. Правда не совсем бюджетный вариант для не очень нужной фичи.

Есть у вас какая-то информация на эту тему? Кто что уже сделал у себя?

Ага нажимаешь комбинацию клавиш на БК и вот тебе Стеклянная крыша. :)

с круизом дело не только в рычажке, там еще блок управления вроде ставиться должен.

Karbofos
Водитель

Re: Повысить комплектацию оригинальными деталями. Реально?

Сообщение Karbofos » Пт сен 11, 2009 14:50

Alex106 писал(а): Ага нажимаешь комбинацию клавиш на БК и вот тебе Стеклянная крыша. :)

с круизом дело не только в рычажке, там еще блок управления вроде ставиться должен.
Ну Круиз - это то что знаю. Но дальше не интересовался.

Мог бы и рассказать всем что нужно докупать и что делать, чтобы КК появился на Премиуме, раз уж носитель этих уникальных знаний ;)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт сен 11, 2009 14:51

я спрашивал насчет возможности сделать что б зеркала с кнопки складывались ... сказали иди лесом... типа нереально это ...
как то так =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт сен 11, 2009 14:54

зачем изголяться , давно уже всем известно что покупать комплектацию ПП выгодней по деньгам чем потом добивать Премиум до ПП

простая таблица с опциями и калькулятор помогут это понять.

Karbofos
Водитель

Сообщение Karbofos » Пт сен 11, 2009 15:00

Alex106
Полностью с тобой согласен, так и хотел.
НО, когда покупал свою, то простых 308-х было хоть пруд пруди в разных комплектациях и цветах, а SW-шек не было, только под заказ.
А хотелось очень, да и время поджимало - поэтому пришлось взять Premium с допами.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт сен 11, 2009 15:05

Karbofos писал(а):Alex106
Полностью с тобой согласен, так и хотел.
НО, когда покупал свою, то простых 308-х было хоть пруд пруди в разных комплектациях и цветах, а SW-шек не было, только под заказ.
А хотелось очень, да и время поджимало - поэтому пришлось взять Premium с допами.

как понять время поджимало. Заказал с производства и все дела. зачем покупать то что не нравиться.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пт сен 11, 2009 15:14

Про круиз понятно... Но только не будет функции ограничения скорости (или надо менять педаль газа). А может действительно пошкрябать крышу, а там хоп - стеклянная крыша. Или нажал кнопку на БК, а там хоп ЕСП появилась... Ну кто-что знает рассказывайте!
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Пт сен 11, 2009 15:16

Karbofos писал(а):Есть ли у нашего 308 в комплектации Премиум относительно дешёвые ресурсы для перехода отдельных систем в следующую комплектацию?
Официально дооснащение большинством опций устанавливаемых на заводе во вне заводских условиях НЕВОЗМОЖНО. Круиз сюда тоже относится.
Из того, что можно поставить можно отметить: штатный blutooth, штатные передние противотуманки, штатную сигнализацию, штатный CD-чейнджер. Сразу хочу отметить, что стоимость опций при заказе машины и при установке опции после покупки авто может отличаться в разы (в сторону увеличения).

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт сен 11, 2009 15:19

Alex106
От как всегда ктонить да сумничает =))) Хватит меня смешить своей "логичностью"...

А если по делу ... када покупал машину об этом не задумывался (так как этопервая машина) А потом понял что это реально удобно и хотел добавить ... но обломс =) В некст раз буду умнее и закажу изначально. Да и машинка шла уже такая какая есть ...
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пт сен 11, 2009 15:31

На пыжике я только дневной свет у дилера активировал, хотя не знаю как он относится к комплектации - вроде никак, но у меня не было в БК его.

А вот на бывшем Фокусе в дешёвенькой комплектации Комфорт я нащупал плафоны для лампочек подсветки ног, воткнул туда лампочки по 5 руб/шт и подсветка для ног как в дорогой комплектации Гиа готова :)

Karbofos
Водитель

Сообщение Karbofos » Пт сен 11, 2009 15:40

OlegaH
А у нас таких плафончиков случаем нет? Не проверял?

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт сен 11, 2009 15:46

Markiz писал(а):Alex106
От как всегда ктонить да сумничает =))) Хватит меня смешить своей "логичностью"...

А если по делу ... када покупал машину об этом не задумывался (так как этопервая машина) А потом понял что это реально удобно и хотел добавить ... но обломс =) В некст раз буду умнее и закажу изначально. Да и машинка шла уже такая какая есть ...

тоже мне кладезь мудрости. :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт сен 11, 2009 15:55

Alex106
А причем тут мудрость то? я про логику твою :ROFL: Да и суть не в Мудрости или просто умности, а в хамоватом поведении которое у ТЕБЯ видать норма... Да и дурак в первую очередь тот кто называет СЕБЯ умным.
Человек пояснил (причем совершенно нормально, а до этого и так причина понятна была) почему случилось именно так и почему он хотел бы сделать еще кое что. Дак нет же, Тебя тут еще небыло :ROFL: Надо проявить чудеса смекалки и указать на очевидное.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

SOM
Старожил

Сообщение SOM » Пт сен 11, 2009 19:37

Karbofos писал(а):OlegaH
А у нас таких плафончиков случаем нет? Не проверял?
В двери нашел разъем (стандарт как на плафонах), стал проверять: выковырял с багажника плафон, воткнул и обломался. Видать помимо плафона нужен какой-нить блочек, который управляет всеми этими делами (я так догадками).

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пт сен 11, 2009 20:33

Мастер Пежо писал(а): штатный blutooth, штатные передние противотуманки, штатную сигнализацию, штатный CD-чейнджер. Сразу хочу отметить, что стоимость опций при заказе машины и при установке опции после покупки авто может отличаться в разы (в сторону увеличения).
добавлю: штатный парктроник, хошь передний хошь задний, токо не готов я лично по 20 000 только за задний выкладывать...
ЗЫ: хотел я тут в свой С4 дозаказать как з/п часть "очёчник" если сказать, что цена удивила, значит ничего не сказать :money:

Romimir
Водитель

Сообщение Romimir » Пт сен 11, 2009 21:28

Доброго вечера. 13 числа, то есть в ближайшее воскресенье поеду на то-1, и заодно договорился с официальным дилером об установке круиз контроля. Цена вопроса 4 500 т.р.

Sliv
Эксперт

Сообщение Sliv » Пт сен 11, 2009 22:35

Romimir писал(а):Доброго вечера. 13 числа, то есть в ближайшее воскресенье поеду на то-1, и заодно договорился с официальным дилером об установке круиз контроля. Цена вопроса 4 500 т.р.
раньше 10000 стоило...
Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют
Изображение
Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Сб сен 12, 2009 1:37

Karbofos писал(а):Пока знаю, что можно купить рычажок Круиз-контроля, перепрограммить у официалов - и будет у тебя КК. Правда не совсем бюджетный вариант для не очень нужной фичи.
Если у тебя премиум и ещё с автоматом ,то тебе можно поставить ручку круиза с ограничителем скорости и ничего больше докупать не надо,а тем более каких-то блоков.Ручка круиза с ограничителем стоит в пределах 100дол,а может и дешевле,но не у ОФициалов.Просто заморочка может быть с педалью газа которая может повлиять какая ручка вам станет,но если у вас премиум с АКПП то, ручка круиза с ограничителем точно станет.
Вот ссылка на бортжурнал владельца Премиум SW c АКПП ТУТ
Про установку круиза на Комфорт ТУТ

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Сб сен 12, 2009 9:38

Мастер Пежо писал(а):
Karbofos писал(а):Есть ли у нашего 308 в комплектации Премиум относительно дешёвые ресурсы для перехода отдельных систем в следующую комплектацию?
Официально дооснащение большинством опций устанавливаемых на заводе во вне заводских условиях НЕВОЗМОЖНО. Круиз сюда тоже относится.
Из того, что можно поставить можно отметить: штатный blutooth, штатные передние противотуманки, штатную сигнализацию, штатный CD-чейнджер. Сразу хочу отметить, что стоимость опций при заказе машины и при установке опции после покупки авто может отличаться в разы (в сторону увеличения).
Не подскажите код заводской сигнализации, и CD-чейнджер и блитуфа.

Ответить

Вернуться в «Общий»