Попал в аварию, нужны мнения

Модератор: Кузовщик

WineX
Старожил

Попал в аварию, нужны мнения

Сообщение WineX » Вс янв 10, 2010 19:31

Хочу получить ваши мнения.
Попал в аварию при след обстоятельствах:
Место: Ленинградское шоссе, время 2 часа ночи 8 января.
Сам выезжаю на шоссе в правую полосу, проезжаю 50 метров, скорость 35-40 км/ч и в меня с крайней левой полосы (всего полосы 4) влетает джип. Свидетель ехавший сзади рассказал что джип ехал по крайней левой, его занесло, ударило в отбойник и с отбойника кинуло в меня.
Джип бьет меня по касательной в переднее крыло в самый край где фара, меня заносит и мою дорогу преграждает фонарный столб в который я влетаю акурат правой фарой.
Из повреждений (внутри)
- обе фронтальные подушки
- водительский ремень
(снаружи)
- оба крыла
- бампер
- фары и противотуманки
- литой диск с пассажирской стороны порвало пополам
- капот помят с краюшку совсем чуть-чуть
- лобовуха (из-за сработавшей подушки цуко млин)
- всякие там расколотые бачки и куча пластмасок высыпалось изнутри
- капот открывается и закрывается легко
- двери все отлично работают
- мотор заводится как то чуть натужно, но работает ровно
- коробка переключается, но комп ругается матом и просит оставить машину в покое
- руль грутится, но ГУР не работает

Фактически повреждения основные в правой передней части машины в районе фары + разбитое по всей видимости об бордюр диск, с другой стороны расколотая фара и крыло.

Машина застрахована в Ингосе на 500 т.р., 2008 года ПремиумПак с Автоматом 120лс. По договору в тотал машина уходит если сумма ремонта превышает 75%. Как думаете впишется ремонт в эту сумму? Хочу отремонтировать т.к. повреждения на мой взгляд абсолютно не должны были затронуть основные элементы конструкции, машине всего 1,5 года и попадать на покупку новой уж совсем не хочется.
Если у официалов стоимость ремонта большая и на глаз 375 тыр не хватит, может есть хорошие сервисы Пежо подешевле, на тот случай если буду брать возмещение деньгами и сам ремонтировать.

Собственно фоты:
Изображение

Непонятно нахрена столбы ставить так близко к дороге. На этой фотографии машина стоит уперевшись передним колесом в бордюр, как видно столб стоит в 20-25 см от края бордюра. Длинный свес Пыжа достал таки его.
Изображение

Второй участник
Изображение
Последний раз редактировалось WineX Вс янв 10, 2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Вс янв 10, 2010 19:40

смысл ясен просто сейчас выдохни а завтра найди нормального оценщика и полностью осмотри автомобиль на предмет скрытых повреждений после уже езжай в страховую пустьговорят сколько они за это готовы вывалить и уже там решай как ремонтировать. Сейчас главное успокоиться и не дергаться все что случилось уже случилось. Сам жив а железяку наладят. :)
я подумаю,

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 10, 2010 19:52

100% тотал, потому что ремонт здесь гораздо больше 500 тысяч (сталкивалась с этим, знаю, к сожалению, на своем собственном примере)...:(
Последний раз редактировалось pusik Вс янв 10, 2010 19:55, всего редактировалось 1 раз.

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Вс янв 10, 2010 19:54

А в чем смысл изначального поиска независимого оценщика, а потом обращение в страховую.
Полюбому завтра еду в страховую писать заявление, т.к. надо в течение 7 дней его написать и они мне назначут выездного эксперта т.к. машина не на ходу.

Вопрос еще такой, вот если в страховой скажут: тотал, то был ли у кого опыт забора максимальных 75% от страховой суммы ремонт своими силами. Такое ваще реально?

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Вс янв 10, 2010 19:55

И есть ли смысл ремонтировать. Т.к. новый ПП 120А стоит со всеми скидками 675 тыс.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 10, 2010 19:57

WineX
Машину Ингосс спишет, покупайте новую.. сожалею, но это так

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Вс янв 10, 2010 19:59

Мне уже не один человек сказал эту фразу "Ингос спишетмашину в Тотал", хотелось бы услушать ответы на СВОИ вопросы)) А уж потом думать что делать с Ингосом. Их порядки я знаю, но варианты есть всегда.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 10, 2010 20:02

В Ингоссе лучше узнать про выдачу денег на руки, я не сталкивалась, мне ремонтировали у ОД, ремонт обошелся в 400 тысяч с чем-то, но у меня была ерунда просто по сравнению с вами...а вон какая стоимость вышла...(машина 307)

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Вс янв 10, 2010 20:10

да не переживай так сильно все делают зависит от результата в конце что хочешь получить!! а независимый чтоб потом можно было понимать в каком месте тебя кинула страховая или нет
я подумаю,

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Вс янв 10, 2010 20:11

А что ремонтировалось?

Я особо не переживаю, если что буду брать 308CC шоколадного цвета, но и эта машина дорога. Уже ездил в АТЦ Москва, ничего кроме этого Пыжа, 5 Цитрамона и еще нескольких гораздо более дорогих машин ну совсем не нравится.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 10, 2010 20:27

WineX
Я так и не скажу, скажу лушче: при торможении в снегопад машину занесло и я передом ударилась в тоннеле в отбойник, при внешнем осмотре капот цел, фары целы, двери, колеса целы, подушки все на месте, был разбит передний бампер, причем только с левой стороны, короче он как-бы свисал, двигатель даже не заглох, все работало, фары ксенон светили, но машину увезли на эвакуаторе, ГАИник сам сел за руль и тихонько ее отогнал в безопасное место, сказал, что руль крутился очень туго.. машину забрали на ремонт в Авесе буквально через неделю, она стояла на улице перед домом на стоянке, туда и приезжал оценщик из страховой Ингосса, вот он по смете насчитал только видимых повреждений на 100 тысяч, а оказалось внутренних скрытых было тоже не хило: компрессор, трубки там какие-то, еще чего-то, я не помню, я только смотрела ремонтную смету, она была на 420 тысяч всего..ремонтировали 2.5 месяца, з/ч ждали некоторые долго (компресссор в частности)

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Вс янв 10, 2010 21:06

Акуеть =-O

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вс янв 10, 2010 21:47

Мое мнение по этому поводу: современные машины - одноразовые. Их основная задача - сохранить жизнь людям внутри ценой собственной целостности. Поэтому если сработали подушки, восстанавливать смысла нет, она уже не будет такой же безопасной.

Поэтому поблагодари львенка за сохраненное здоровье и отправь на покой :(

олег 308т
Гуру

Сообщение олег 308т » Вс янв 10, 2010 21:58

посмотри задет ли у тебя моторный щит(т.е. перегородка которая отделяет мотор от салона). если он повреждён и требует замены или ремонта, то 100% тотал., т.к. по программе пежо нет такого вида ремонта.

а так на взгляд - подлежит ремонту

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Вс янв 10, 2010 22:28

WineX
Если бы не отстрелившие подушки все было бы окей... судя по фоткам не так все криминально по кузовне, тыщ в 100 бы вышло у официалов. Так что, сначала к оценщику...
мы не сторонники разбоя...

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 10, 2010 22:33

олег 308т
я бы требовала со страховой тотал, раз сработали подушки, восстановленные пододушки и так далее, ну на фиг! я бы не стала рисковать, а так Пыж сработал хорошо, самое главное, он сам цел и невридим, а это железо....

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 10, 2010 22:37

Мишаня
У меня вообще машина целая была со всех сторон, только бампер висел передний, а вон как от удара внутри поломалось, на 420 тысяч ремонт (там все заменили, что касается климат-контроля, компрессор, там много чего), да и удар, мне показалось тогда, не очень был сильный, хотя я грудной клеткой об руль ударилась, но не сильно..

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс янв 10, 2010 22:49

Думаю, вы попали в любом случае.
Вроде и не совсем «тотал» с виду, но ремонт будет дорогой.
Что бы не насчитала страховая, даже если «тотал» - вам всё равно выплатят деньги.
Если всё же «тотал», то деньги выплатят за минусом остаточной стоимости машины. А она тянет тысяч так на двести. Может реально не хватить.
99% что при этом страховая не будет у вас забирать машину.
Мне кажется, 375 тысяч не выплатят по любому. Им тогда проще будут признать «тотал» и выплатить триста.

Посмотрите внимательно на левую переднюю стойку. Может там есть малюсенькая вмятина-складка. В нижней части скорее всего. Если так - то машину сто процентов нецелесообразно восстанавливать.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс янв 10, 2010 22:50

Кстати, а кто скажет?
Вот в данном случае пострадавший получает выплаты и по каско и по осаго?
Или первая сразу же отменяет вторую?
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс янв 10, 2010 22:52

pusik писал(а):Мишаня
хотя я грудной клеткой об руль ударилась, но не сильно..
Шо, ремнями не пользуемся?
Или грудная клетка 6-го размера? :)
всё!

Ответить

Вернуться в «Общий»