Самовозгорание

Модератор: Кузовщик

tima

Самовозгорание

Сообщение tima » Ср фев 10, 2010 11:19

Добрый день. Помогите, у меня беда. 13 января моя машина сгорела. Самовозгорание проводки, установлено экспертизой.(машине 1.5 года, пробег 5000). Может кто с таким делом сталкивался и подскажет как быть. Зарание спасибо. И еще сочувствовать не надо, нужен грамотный совет.
Последний раз редактировалось tima Ср фев 10, 2010 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Ср фев 10, 2010 11:23

ну что тут можно посоветовать? делать нормальную экспертизу. чтоб сказали причину. а не просто что проводка сама загорелась. сама она загореться не могла. должно было произойти короткое замыкание. почему произошло КЗ. если дефект в конструкции авто, то с бумажками к представителю пежо с требованием возместить ущерб.
что из не штатной электрики было установлено? где устанавливали?
Ininiti EX35 это круто но не практично

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср фев 10, 2010 11:45

Жуть какая!
Если Вы ничего сами не ставили из электрооборудования (ксенон, сигналку и т.д.), то это 100% гарантийный случай и так понимаю, Ваша письменная претензия лежит уже на столе у дилера с просьбой выплатить вам стоимость автомобиля с учетом его цены на сегодняшний день, ну или выдать новый!?
Больше не владелец Пежа

tima

Сообщение tima » Ср фев 10, 2010 11:48

Не из штатной ничего не устанавливала, эксперт Мади готовит документы , в ней даже сигнализации не было, центральный замок.
Меня интересует как представительство пежо реагирует на такие случаи?

tima

Сообщение tima » Ср фев 10, 2010 11:52

Нет, претензию еще не успела послать, не все документы на руках и от шока тяжело отхожу.

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср фев 10, 2010 11:55

tima писал(а):Меня интересует как представительство пежо реагирует на такие случаи?
Вряд ли таких случаев много, но правда 100 пудово на вашей стороне и даже если ПСА откаже, тот есть суд, самый гаманный суд в мире...
Главное сразу идите к дилеру с претензией, грамотно составленной!
Больше не владелец Пежа

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср фев 10, 2010 11:57

tima писал(а):Нет, претензию еще не успела послать, не все документы на руках и от шока тяжело отхожу.
вот, вот.... не забудьте компенсацию за моральный вред :)
Больше не владелец Пежа

tima

Сообщение tima » Ср фев 10, 2010 12:10

Я думаю, что компенсацию за моральный вред можно только через суд получить, да и то врядли, больше потратишь на адвокатов, чем присудят.

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср фев 10, 2010 12:17

вы что хотите? замену авто или деньги?
Больше не владелец Пежа

tima

Сообщение tima » Ср фев 10, 2010 12:34

Не знаю, с одной стороны машина мне очень нравилась, а с другой видя ее сейчас боюсь брать такую же модель.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Ср фев 10, 2010 12:37

Помогите, у меня беда. 13 января моя машина сгорела. Самовозгорание проводки, установлено экспертизой
она без Вас сгорела. или вы пришли, заводить и вспыхнула, как это произошло опишите поподробнее?

немного не в тему, но можно выдрать немного информации
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=65718
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср фев 10, 2010 12:50

Мутная история с труднопредсказуемым концом.
Даже если допустить, что постулат Everybody lies к данному случаю не относится, то даже положительное для вас заключение эксперта МАДИ ничего не гарантирует.
Мне кажется всё будет зависеть от факторов на которые вы никак не повлияете - от решения самого ПСА по этому вопросу.
Самому конечно надо заключение получить. Но больше вряд ли что можно сделать.
всё!

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср фев 10, 2010 12:55

Friend писал(а):
Помогите, у меня беда. 13 января моя машина сгорела. Самовозгорание проводки, установлено экспертизой
она без Вас сгорела. или вы пришли, заводить и вспыхнула, как это произошло опишите поподробнее?

немного не в тему, но можно выдрать немного информации
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=65718
вот и я говорю: нужно правильно составить претензию, у Вас ничего не должно быть установлено, не дилером, у вас ничего ни куда не должно дополнительно включаться, и прикуривателем вы пользовались только для прикуривания (ну если пользовались) и машину вы никогда-никогда от другой машины не "прикуривали" и у вас должна быть правильная экспертиза...

я раз судился с дядькой, который подал иск: "возгорание автомобиля из за АКБ приобретенного в нашем магазине". Дядька купил 62 АКБ, умудрился воткнуть его в тойоту, но при этом капот лег прям на клеммы, ну и коротнуло, ну и полыхнуло..., а дядька утверждал, что АКБ взорвался и из за этого загорелся авто - бред короче, проиграл он...
Больше не владелец Пежа

tima

Сообщение tima » Ср фев 10, 2010 13:04

Загорелась,слава богу без меня. 07 января я на ней ездила, поставила в гараж (закрытый бокс на охраняемой стоянке) в исправном состоянии и больше не было необходимости куда-то ехать.
13 января в 06:47 мне позвонил охранник и сообщил о пожаре.
Когда я пришла, пожарные уже все потушили. Поджог я исключаю, гараж был закрыт, чтобы войти пожарные петли на калитке спиливали.
Сгорела только машила, в гараже сильно пострадал пол, лежали толстые доски и проводку надо менять, все лампочки полопались.Ну,конечно, что-то нужное в гараже было, но это мелочи.

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср фев 10, 2010 13:06

tima писал(а):Загорелась,слава богу без меня. 07 января я на ней ездила, поставила в гараж (закрытый бокс на охраняемой стоянке) в исправном состоянии и больше не было необходимости куда-то ехать.
13 января в 06:47 мне позвонил охранник и сообщил о пожаре.
Когда я пришла, пожарные уже все потушили. Поджог я исключаю, гараж был закрыт, чтобы войти пожарные петли на калитке спиливали.
Сгорела только машила, в гараже сильно пострадал пол, лежали толстые доски и проводку надо менять, все лампочки полопались.Ну,конечно, что-то нужное в гараже было, но это мелочи.
вот-вот еще возмещение на востановление гаража не забудьте указать в претензии! :)
Больше не владелец Пежа

tima

Сообщение tima » Ср фев 10, 2010 13:17

Я не курю,вообщем я с нее пылинки сдувала. Купила для себя. Приходила в гараж, заводила и поехала. Не было надобности прикуривать, все было в порядке. Сама голову сломала как так случилось. Эксперт сказал что она пеклась как в микроволноке, а потом загорелась либо у клем аккумулятора, либо у предохранителей.

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Ср фев 10, 2010 13:28

могу предпожить что причиной был грызун..
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

AmonRA
Старожил

Сообщение AmonRA » Ср фев 10, 2010 13:31

tima писал(а):Эксперт сказал что она пеклась как в микроволноке, а потом загорелась либо у клем аккумулятора, либо у предохранителей.
Эксперт сказал .... это сильно.
а КАСКО нету? тогда бы весь вопрос снялся бы моментом.

Экспертизу надо по-любому. Естесс-но если в ней указана причина возгорания, дающая основания для претензий к производителю.
Если ПСА откажет, тогда с заключением в самый гуманный советский суд. В ущерб приплюсовать гараж (стоимость ремонта) - справка от пожарников, что он сгорел вместе с авто + первоначальную оценку какой-нить ремонтно-строительной конторы на его восстановление, либо документы о его покупке/стоимости от ГСК......
моральный вред (оценивается вами субъективно)
Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср фев 10, 2010 13:32

VAT
Возможно!
но важно, что бы это только Вы предположили, а не ПСА и эксперт :)
Больше не владелец Пежа

AmonRA
Старожил

Сообщение AmonRA » Ср фев 10, 2010 13:35

CA писал(а):VAT
Возможно!
но важно, что бы это только Вы предположили, а не ПСА и эксперт :)
и желательно про себя, а не вслух
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»