Самовозгорание
Модератор: Кузовщик
Самовозгорание
Добрый день. Помогите, у меня беда. 13 января моя машина сгорела. Самовозгорание проводки, установлено экспертизой.(машине 1.5 года, пробег 5000). Может кто с таким делом сталкивался и подскажет как быть. Зарание спасибо. И еще сочувствовать не надо, нужен грамотный совет.
Последний раз редактировалось tima Ср фев 10, 2010 11:29, всего редактировалось 1 раз.
ну что тут можно посоветовать? делать нормальную экспертизу. чтоб сказали причину. а не просто что проводка сама загорелась. сама она загореться не могла. должно было произойти короткое замыкание. почему произошло КЗ. если дефект в конструкции авто, то с бумажками к представителю пежо с требованием возместить ущерб.
что из не штатной электрики было установлено? где устанавливали?
что из не штатной электрики было установлено? где устанавливали?
Ininiti EX35 это круто но не практично
Жуть какая!
Если Вы ничего сами не ставили из электрооборудования (ксенон, сигналку и т.д.), то это 100% гарантийный случай и так понимаю, Ваша письменная претензия лежит уже на столе у дилера с просьбой выплатить вам стоимость автомобиля с учетом его цены на сегодняшний день, ну или выдать новый!?
Если Вы ничего сами не ставили из электрооборудования (ксенон, сигналку и т.д.), то это 100% гарантийный случай и так понимаю, Ваша письменная претензия лежит уже на столе у дилера с просьбой выплатить вам стоимость автомобиля с учетом его цены на сегодняшний день, ну или выдать новый!?
Больше не владелец Пежа
Вряд ли таких случаев много, но правда 100 пудово на вашей стороне и даже если ПСА откаже, тот есть суд, самый гаманный суд в мире...tima писал(а):Меня интересует как представительство пежо реагирует на такие случаи?
Главное сразу идите к дилеру с претензией, грамотно составленной!
Больше не владелец Пежа
она без Вас сгорела. или вы пришли, заводить и вспыхнула, как это произошло опишите поподробнее?Помогите, у меня беда. 13 января моя машина сгорела. Самовозгорание проводки, установлено экспертизой
немного не в тему, но можно выдрать немного информации
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=65718
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Мутная история с труднопредсказуемым концом.
Даже если допустить, что постулат Everybody lies к данному случаю не относится, то даже положительное для вас заключение эксперта МАДИ ничего не гарантирует.
Мне кажется всё будет зависеть от факторов на которые вы никак не повлияете - от решения самого ПСА по этому вопросу.
Самому конечно надо заключение получить. Но больше вряд ли что можно сделать.
Даже если допустить, что постулат Everybody lies к данному случаю не относится, то даже положительное для вас заключение эксперта МАДИ ничего не гарантирует.
Мне кажется всё будет зависеть от факторов на которые вы никак не повлияете - от решения самого ПСА по этому вопросу.
Самому конечно надо заключение получить. Но больше вряд ли что можно сделать.
всё!
вот и я говорю: нужно правильно составить претензию, у Вас ничего не должно быть установлено, не дилером, у вас ничего ни куда не должно дополнительно включаться, и прикуривателем вы пользовались только для прикуривания (ну если пользовались) и машину вы никогда-никогда от другой машины не "прикуривали" и у вас должна быть правильная экспертиза...Friend писал(а):она без Вас сгорела. или вы пришли, заводить и вспыхнула, как это произошло опишите поподробнее?Помогите, у меня беда. 13 января моя машина сгорела. Самовозгорание проводки, установлено экспертизой
немного не в тему, но можно выдрать немного информации
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=65718
я раз судился с дядькой, который подал иск: "возгорание автомобиля из за АКБ приобретенного в нашем магазине". Дядька купил 62 АКБ, умудрился воткнуть его в тойоту, но при этом капот лег прям на клеммы, ну и коротнуло, ну и полыхнуло..., а дядька утверждал, что АКБ взорвался и из за этого загорелся авто - бред короче, проиграл он...
Больше не владелец Пежа
Загорелась,слава богу без меня. 07 января я на ней ездила, поставила в гараж (закрытый бокс на охраняемой стоянке) в исправном состоянии и больше не было необходимости куда-то ехать.
13 января в 06:47 мне позвонил охранник и сообщил о пожаре.
Когда я пришла, пожарные уже все потушили. Поджог я исключаю, гараж был закрыт, чтобы войти пожарные петли на калитке спиливали.
Сгорела только машила, в гараже сильно пострадал пол, лежали толстые доски и проводку надо менять, все лампочки полопались.Ну,конечно, что-то нужное в гараже было, но это мелочи.
Когда я пришла, пожарные уже все потушили. Поджог я исключаю, гараж был закрыт, чтобы войти пожарные петли на калитке спиливали.
Сгорела только машила, в гараже сильно пострадал пол, лежали толстые доски и проводку надо менять, все лампочки полопались.Ну,конечно, что-то нужное в гараже было, но это мелочи.
вот-вот еще возмещение на востановление гаража не забудьте указать в претензии!tima писал(а):Загорелась,слава богу без меня. 07 января я на ней ездила, поставила в гараж (закрытый бокс на охраняемой стоянке) в исправном состоянии и больше не было необходимости куда-то ехать.

Больше не владелец Пежа
Я не курю,вообщем я с нее пылинки сдувала. Купила для себя. Приходила в гараж, заводила и поехала. Не было надобности прикуривать, все было в порядке. Сама голову сломала как так случилось. Эксперт сказал что она пеклась как в микроволноке, а потом загорелась либо у клем аккумулятора, либо у предохранителей.
Эксперт сказал .... это сильно.tima писал(а):Эксперт сказал что она пеклась как в микроволноке, а потом загорелась либо у клем аккумулятора, либо у предохранителей.
а КАСКО нету? тогда бы весь вопрос снялся бы моментом.
Экспертизу надо по-любому. Естесс-но если в ней указана причина возгорания, дающая основания для претензий к производителю.
Если ПСА откажет, тогда с заключением в самый гуманный советский суд. В ущерб приплюсовать гараж (стоимость ремонта) - справка от пожарников, что он сгорел вместе с авто + первоначальную оценку какой-нить ремонтно-строительной конторы на его восстановление, либо документы о его покупке/стоимости от ГСК......
моральный вред (оценивается вами субъективно)