нужно ли нажимать тормоз до запуска двигателя или нет
Модератор: Кузовщик
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
нужно ли нажимать тормоз до запуска двигателя или нет
спустя некоторое время после покупки 308 взял покататься теану, которая заводится с кнопки. так вот мне товарищ сказал что перед тем как заводить - обязательно нажимай на тормоз. и тут я вспомнил что на тестдрайве 308-го в салоне (конкорд, спб) менеджер мне тоже говорил, что до завода нажно выжимать тормоз. я естественно его не выжимаю и он заводится. отсюда вопрос - нужно ли нажимать на тормоз до завода двигателя или нет ? или это действие может как-то быть связано с используемой сигнализацией ?
уточнение - коробка автомат
уточнение - коробка автомат
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
ниссан просто освежил в моей памяти ситуацию с поездкой на 308-м на тестдрайве, когда менеджер меня попросил нажать на тормоз перед запуском двигателя... 308-е заводилось не с кнопки, поэтому непонятно зачем он просил заводить именно таким образом. может это было типа "секретки" от угона именно на той машине ?
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
Пассат тоже хрен заведешь пока на тормоз не нажмешь. А на механике и сцепление надо выжать. С другой стороны всё логично. Жмешь на тормоз - значит машина гарантированно самопроизвольно никуда не покатится, сцепление - разъединил двигатель с КПП со всеми вытекающими, вдруг на нейтралку забыл поставить (защита от дурака) да и зимой аккумулятору двигатель попроще крутить.
я нажимаю тормоз всегда. когда машину завожу
Последний раз редактировалось Мика Вс май 02, 2010 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Рукожоп гениален! во всем!