После смены колес машина стала ехать как буд-то перегружена
Модератор: Кузовщик
После смены колес машина стала ехать как буд-то перегружена
В общем история такая.
Две недели назад поменял в Авроре зимнюю резину на летнюю (поздно поменял, посокльку месяц отсутвовал в Москве и на машине не ездил, а в апреле еще не те погоды стояли).
При замене выяснилось, что нужно еще и передние колодки менять - ладно, поменяли. Колеса летние перед заменой отбалансировали.
Так вот с этого момента периодически такое ощущение, что еду я (особенно разгоняюсь) с большим пребольшим усилием, которое не нужно прикладывать только после того, как машина разгонится до 60 км/ч. На тех же колесах (а это родные колеса 17 диаметра) - машина раньше уверенно летала. Компьютер ошибок не выдает, но машина явно едет не так, как до смены колес и не так как в прошлом году - едет тяжело.
Вот я думаю, могли ли в "Ароре" что-дь не так сделать при смене колес и замене колодок?
Может у кого-дь был подобный опыт?
С уважением, Роман
Две недели назад поменял в Авроре зимнюю резину на летнюю (поздно поменял, посокльку месяц отсутвовал в Москве и на машине не ездил, а в апреле еще не те погоды стояли).
При замене выяснилось, что нужно еще и передние колодки менять - ладно, поменяли. Колеса летние перед заменой отбалансировали.
Так вот с этого момента периодически такое ощущение, что еду я (особенно разгоняюсь) с большим пребольшим усилием, которое не нужно прикладывать только после того, как машина разгонится до 60 км/ч. На тех же колесах (а это родные колеса 17 диаметра) - машина раньше уверенно летала. Компьютер ошибок не выдает, но машина явно едет не так, как до смены колес и не так как в прошлом году - едет тяжело.
Вот я думаю, могли ли в "Ароре" что-дь не так сделать при смене колес и замене колодок?
Может у кого-дь был подобный опыт?
С уважением, Роман
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Если перед остановкой было торможение, то это может быть. Попробуйте после поездки в несколько км остановиться выкатом, без торможения. В этом случае при отсутствии проблем передние диски могут быть слегка тёплыми, задние практически холодными.romanleon писал(а):Вроде как, в норме.
Сейчас проездил ококло 50-60 км вышел из машины потрогал тормозные диски - задние теплые, передние горяченные. Методом плевка проверил - плевок испарился. Это к чему?
Нет, зимняя у меня пятнашка простая, колпаки подразумевающая, резина.
Сегодня поехал с утра в Аврору, вместо меня сел мастер-приемщих сделал круг почета на прилегающей к Тульской територии. Он говорит, что машина идет куда лучше, чем средний и выше среднего 308. Но я то знаю, что она просто летела раньше.
В общем, они померели мне давление в колеса - везде 2,5 (как в требуется для 17). На передних снизили до 2,3, вроде как стало легче ездить. Но к сожалению целый день стоял в пробках, может ночью полетаю, тогда еще раз отпишусь.
Спасибо всем за участие
Сегодня поехал с утра в Аврору, вместо меня сел мастер-приемщих сделал круг почета на прилегающей к Тульской територии. Он говорит, что машина идет куда лучше, чем средний и выше среднего 308. Но я то знаю, что она просто летела раньше.
В общем, они померели мне давление в колеса - везде 2,5 (как в требуется для 17). На передних снизили до 2,3, вроде как стало легче ездить. Но к сожалению целый день стоял в пробках, может ночью полетаю, тогда еще раз отпишусь.
Спасибо всем за участие
romanleon писал(а):Нет, зимняя у меня пятнашка простая, колпаки подразумевающая, резина.
Спасибо всем за участие

Так смена зимы на лето при смене радиуса всегда создает такие ощущения.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну шо, мастера сказали что всё пучком.
Сам ТС не стал руки пачкать об колёса.
По-моему, всё решилось как нельзя лучше.
romanleon
Забейте на всё. Это в вашем случае - самое лучшее. Если вы не можете, а сервис не хочет - что ещё можно сделать.
Надеюсь, что хоть 17-е колёса вас утешают. Какая красота!!!
Сам ТС не стал руки пачкать об колёса.
По-моему, всё решилось как нельзя лучше.
romanleon
Забейте на всё. Это в вашем случае - самое лучшее. Если вы не можете, а сервис не хочет - что ещё можно сделать.
Надеюсь, что хоть 17-е колёса вас утешают. Какая красота!!!