Как прикрутить номерные знаки ?

Модератор: Кузовщик

Ксю
Водитель

Как прикрутить номерные знаки ?

Сообщение Ксю » Ср июл 16, 2008 10:01

Всем привет. Возник вопросик: отверстия на бампере 308 Пежо не совпадают с отверстиями на номерных знаках. Есть , конечно, рамочка от дилера, в которой номера защелкиваются, и все. Но как то страшновато ездить с неприкрученными номерами... :( Надежна ли рамка ? Не потеряются номера в пути ? Владельцы, поделитесь, пожалуйста, как вы решили этот вопрос ?
Уже вместе со своей Львицей...

sunchaser
Старожил

Сообщение sunchaser » Ср июл 16, 2008 11:18

Ммм... рамки все одинаковые думаю, должно защелкиваться..))

Обычно схема крепления следующая: рамка прикручена к бамперу - в рамку вставляется номер - номер прикручивается к рамке, у меня рамка тож от дилера ("бретань) и болтики в ней были вставлены - все подошло..

Я конечно допускаю, что именно Ваша рамка оказалась бракованная.., но от дилера.. странно как то..
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)

Ксю
Водитель

Сообщение Ксю » Ср июл 16, 2008 11:27

Дело в том, что отверстия на номере по краям, а отверстия в рамке - ближе к центру... Я вставила номера в рамку и защелкнула, но они не прикручены болтами к бамперу получаются... :cry: Блин, может я не правильно выражаю свои мысли, но не знаю, как еще объяснить :oops: Как вы их прикрутили к бамперу ? У Вас совпали отверстия ?

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср июл 16, 2008 11:33

Ксю
Вообще-то, по идее, дырочки должны совпадать.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 16, 2008 11:34

Берете рамку, прикручиваете ее к бамперу. Затем вставляете в рамку номер и прикручиваете его болтами к рамке.

Ксю
Водитель

Сообщение Ксю » Ср июл 16, 2008 11:39

Мужчины, простите меня РАДИ БОГА что мучаю Вас такими очевидными для Вас вещами :oops: Попробу. сегодня вечером, расскажу завтра как все прошло :)

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср июл 16, 2008 11:48

Ксю
Если все получиться, будешь должна ))))) :wink:
Изображение

Ксю
Водитель

Сообщение Ксю » Ср июл 16, 2008 11:54

:D ОЙ, не вопрос :D Главное, чтобы получилось :D Вчера в ГАИ один мальчик помог номера засунуть в рамку , видимо не смог спокойно смотреть, как я с ними ношусь вокруг машины, как "Мартышка и очки" :D Дурдом... :oops:

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср июл 16, 2008 11:59

Если что, в пятницу (я так пологаю) или в субботу состоится встреча, приезжай- прикрутим ))))
Изображение

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Ср июл 16, 2008 12:00

У меня не прикручены, просто в рамку вставлены и защелкнуты. Все никак руки не дойдут прикрутить. А может и не надо?
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

Ксю
Водитель

Сообщение Ксю » Ср июл 16, 2008 12:03

Я думаю, что надо. Не дай Бог - отвалятся... Приятного мало.
А на счет встречи - это где можно почитать ? (сорри, пока не особо ориентируюсь в форуме).

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср июл 16, 2008 12:18

Изображение

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Ср июл 16, 2008 13:54

Ксю, насколько я понял, у вас рамки прикручены, номера в них вставлены, держатся защелками. Вы хотите прикрутить сами номера, но в бампере нет отверстий на ширине дыр в номере.

Правильно хотите, т.к. номера только на защелках тырят, к примеру бомжи на цветной металл сдают или вам же потом продать.

Дырок в бампере на ширине дырок в номере и не должно быть. Номера прикручиваются только к рамке. В рамке должны быть дырки либо под саморезы, либо под винты. Не надо стараться номера привинтить сквозь рамку к бамперу, так никто не делает. Достаточно, что рамка прикручена к бамперу одними саморезами, а номер к рамке - другими (или винтами).

Если что, саморезы и винты продаются в больших магазинах типа "все для ремонта", ну, в автосервисах, пару наверняка найдут, особенно если поулыбаться :cry: .

Ксю
Водитель

Сообщение Ксю » Ср июл 16, 2008 14:31

To Лысый : вот-вот, все верно говорите. Я все голову ломаю - как же так, отверстия в номере одни, а в бампере их нет... Ну не дырявить же :lol: Епрст... Теперь надо их отщелкнуть обратно от рамки, и помотреть, Хде и Как прикручивать к рамке... Ужасть, в ГАИ сказали "Продырявить бампер - и никаких проблем", а я так не могу и не буду!!! Эх... Поулыбаться в сервисе - тоже отличная идея :wink:

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Ср июл 16, 2008 14:37

Ксю писал(а):надо их отщелкнуть обратно от рамки
Не надо. Надо взять первого попавшегося мужика, подвести и сказать "Поссмотри в дырки в номере, туда что закручивать, винты или саморезы ?" Следующий вопрос "Где такие взять ?". И все. Что толку номера снимать, и так обычно все видно...

Ксю
Водитель

Сообщение Ксю » Ср июл 16, 2008 14:41

Лысый , чувствую себя дурочкой :oops: Не нужно было мне закрашивать родной цвет волос :D Вы так прекрасно понимаете то, что хочет сказать женщина :D Даже если она не очень правильно это высказывает . Ладно, вечером буду ловить первого встречного мужчину 8) Ничего отщелкивать не буду - обещаю :D

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 16, 2008 15:06

Ксю, где территориально живешь? Думаю на форуме найдутся помощники, живущие рядом и поставят тебе рамки. Нечего тебе портить маникюр:)

Sanz
Завсегдатай

Сообщение Sanz » Ср июл 16, 2008 15:44

Не знаю какая рамка в этом случае, но как я знаю ил личного опыта эти рамки так защёлкиваются, то их потом фиг откроешь, не повредив рамку :-) Потерять номер можно если только цепануть чем-то основательно. Хотя всё равно, дырки под шурупы должны совпадать.
Изображение

Ксю
Водитель

Сообщение Ксю » Ср июл 16, 2008 15:48

spacestar - родная деревня - ХИМКИ. Но уже действительно просто интересно с этим разобраться самой.
А На счет того, что их фиг отстегнешь обратно - не знаю, но не думаю, что это большая проблема.

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Ср июл 16, 2008 16:09

Sanz писал(а):эти рамки так защёлкиваются, то их потом фиг откроешь
Номер приподнять вверх, из нижних защелок аккуратно выкулопать (по одной защелке). Широкая плоская отвертка (на худой конец карточка пожостче) может облегчить выколупование.

Хотя в принципе согласен, обычно защелки держат очень хорошо, номер-то сам приподняться не может...

Ответить

Вернуться в «Общий»