Очень хочу 308-й, но боюсь :))
Модератор: Кузовщик
Очень хочу 308-й, но боюсь :))
Привет. Серьезного опыта вождения не имею, права надеюсь получить в конце августа (этого года, разумеется). Встал вопрос о покупке автомобиля. Друзья в один голос советуют купить приличный авто б/у не более чем за 300 т.р., мол все равно "убивать". Нам с женой (она не водит) нравится пежо 307, мне - изначально гольф пятый, но вот познакомился с 308 Львенком и... запал! Приценился - решил, что потяну 308 за <=600 т.р., но как-то боязно испытывать свои начальные водительские умения на новой и довольно дорогой для меня машине. В общем, хочу услышать мнения с людьми "со стороны". Интересует все "за" и "против" нового автомобиля для новичка. А ко всему интересует оптимальная на Ваш ум комплектация за сумму, не превышающую 600 тысяч рублей. Понимаю, что, собственно, мой основной вопрос к не целевой для этого форума, но почитав темы отсюда, интересуяь 308-м, понял, что в большинстве люди здесь собрались интересные, увлекающиеся, так что их советам я думаю прислушаться, не кпримеру советам посетителей многих автофорумов-гадюшников.
Вот. :oops:
Вот. :oops:
Конечно бери пежо!!!!! у меня это первая машина, и никаких проблем!!!!!!
1. Если брать машину с мыслью "все равно убивать" - то получив права спрячьте их подальше и НИКОГДА не пользуйтесь ими!
2. плюсы новой машины.....это пусть наши мужчины объяснят....я в технических характеристиках - не очень разбераюсь.....
3. Комплектация Премиум + обязательно парктроники спереди и сзади!!!!!
А вы подсчитали, что при стаже 0, страховка на авто обойдется окола 10 %......тоесть тыщ 60.......
1. Если брать машину с мыслью "все равно убивать" - то получив права спрячьте их подальше и НИКОГДА не пользуйтесь ими!
2. плюсы новой машины.....это пусть наши мужчины объяснят....я в технических характеристиках - не очень разбераюсь.....
3. Комплектация Премиум + обязательно парктроники спереди и сзади!!!!!
А вы подсчитали, что при стаже 0, страховка на авто обойдется окола 10 %......тоесть тыщ 60.......
Premium Pack Беленький +17 колесики+ парктроники.....катаюсь с 10 июля)))))
RuForce
ой, так это ж ко мне! Опыт вождения - 4 недели))) Права получены 30.04 Была возможность купить подержанную иномарку чуток раньше... или шедевр отечественного автопрома... Не стала, ибо свои нервы и самосознание дороже - лучше пешком. А теперь гоняю в удовольствие... Чувствуешь себя за рулем нормальной машины человеком... А потом, сравнивать-то конечно мне не с чем, может не в машине дело, но на Пыжике меня пропускают, никто не пытался щемить, даже когда я наглеть начинаю :oops: :roll: вряд ли бы кто стал пропускать вперед ржавую девятку (ну или что там еще...), а это повышение аварийности! ЗЫ: Пыжик мой будет живее всех живых, пусть сами говорящие убьются об стену! (да-да, прям так всем доброжелателям и отвечала)
ой, так это ж ко мне! Опыт вождения - 4 недели))) Права получены 30.04 Была возможность купить подержанную иномарку чуток раньше... или шедевр отечественного автопрома... Не стала, ибо свои нервы и самосознание дороже - лучше пешком. А теперь гоняю в удовольствие... Чувствуешь себя за рулем нормальной машины человеком... А потом, сравнивать-то конечно мне не с чем, может не в машине дело, но на Пыжике меня пропускают, никто не пытался щемить, даже когда я наглеть начинаю :oops: :roll: вряд ли бы кто стал пропускать вперед ржавую девятку (ну или что там еще...), а это повышение аварийности! ЗЫ: Пыжик мой будет живее всех живых, пусть сами говорящие убьются об стену! (да-да, прям так всем доброжелателям и отвечала)
Сделал дело... прикрой ветками!
RuForce
И у меня эта машинка первая, и т.к. опыта вождения практически нет, а ездить с детьми, то одним из критериев выбора было безопасность авто, а у пежо 308 по тестам 35 балов. По поводу выбора комплектации при отсутствии опыта наверно лучше выбрать машину на автомате ...Премиум 120 с АКПП=561т.р.+ парктроники + КАСКО = уже будет больше 600....
И у меня эта машинка первая, и т.к. опыта вождения практически нет, а ездить с детьми, то одним из критериев выбора было безопасность авто, а у пежо 308 по тестам 35 балов. По поводу выбора комплектации при отсутствии опыта наверно лучше выбрать машину на автомате ...Премиум 120 с АКПП=561т.р.+ парктроники + КАСКО = уже будет больше 600....
RuForce от того, на чём начнёшь ездить зависит отношение к вождению на всю оставшуюся жизнь. Бери Львёнка и получай огромное удовольствие. А отсутствие опыта - дело наживное и главное на наших дорогах 90 % зависит от везения, а не от опыта и мастерства 

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
ну я не пыталась из крайности в крайность... ну пусть подержанная иномарка... блин, подержанное авто никогда не будет новым... А вдруг полетит что?! Опыта вождения 0... думаю вряд ли больше опыта ремонта авто... Экономия на собственных нервах получается :?Ketya писал(а):Светлана
на счет " старой ржавой девятки" - ну зачем же ты так.......из крайности в крайность!
Сделал дело... прикрой ветками!
У меня первая машина была 9-ка (не ржавая между прочим :D ) просто на тот момент денег было тока на неё. Я ни разу не пожалела о её покупке!!!!! Очень мне с ней повезлло!!!!!! Ни поломок, не аварий, ничего!!!!
Но если сейчас говорить о том, какую машину я купила бы первую, то однозначно иномарку. И Новую. У тебя будут страховки, но и это не значит, что ты обязательно её разобьешь, поцарапаешь и т.д.. Я считаю, что всё -зависти от желания ездить на машине, и ощущений в машине. Если страшно на дороге не становиться, то вперед!!!!!!!!

Но если сейчас говорить о том, какую машину я купила бы первую, то однозначно иномарку. И Новую. У тебя будут страховки, но и это не значит, что ты обязательно её разобьешь, поцарапаешь и т.д.. Я считаю, что всё -зависти от желания ездить на машине, и ощущений в машине. Если страшно на дороге не становиться, то вперед!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Ася Ср июл 23, 2008 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сначало научться ездить, а потом покупать дорогую (для вас)машину. Или если вы намерены через два года её поменять то конечно, советую купить Пежо.
Насчет везения при авариях, согласен частично, процентов 20 это везение остальное твое.
А нагление это до поры до времени, в следующий раз можете нарваться на такого же или просто вас не заметят.
Насчет везения при авариях, согласен частично, процентов 20 это везение остальное твое.
А нагление это до поры до времени, в следующий раз можете нарваться на такого же или просто вас не заметят.
-
- Администратор
какие добрые друзьяRuForce писал(а):Друзья в один голос советуют купить приличный авто б/у не более чем за 300 т.р., мол все равно "убивать".

в выходные можно съездить на Автогарант в Люберцы и посмотреть кучу приличных б/у до 300 т.р. только вот не стоит смотреть на их натертые бока, да вымытый двигатель - посмотрите к примеру на резину и на передние тормозные диски, на подтеки внизу - и думаю вопрос выбора отпадет сам собой

КАСКО все решит, но стоить она будет в районе 70-80тыщ точно. Лучше взять кредит или рассроску, так как обязательные 10% КАСКО при этом - обнозначно меньше, чем попросят при обычной покупке КАСКО.
По поводу цены машины: рассчитав стоимость по прайсам прибавьте еще тыщ 30 минимум. Это не к тому, что прайсы врут, просто еще много чего нужно докупить.
Скажу за себя - первой машиной Пежо бы не взял.
По поводу цены машины: рассчитав стоимость по прайсам прибавьте еще тыщ 30 минимум. Это не к тому, что прайсы врут, просто еще много чего нужно докупить.
Скажу за себя - первой машиной Пежо бы не взял.
Моей первой был ПЕЖ 206. после почти 20 летнего перерыва в вождении. Отъездил 3.5 года с огромным удовольствием.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
RuForce, думаю, что все сугубо индивидуально. Для каждого - свое. Я бы тоже не взяла первую машину за 600 тысяч, и не взяла бы автомат. Надо научиться ездить на механике, а потом пересаживаться на автомат. Ситуации в жизни то разные бывают, так вот с механики на автомат всегда спокойно пересядешь, а вот с автомата на механику без опыта - вряд ли. Повторюсь, это сугубо мое личное мнение.
Сама 2 года ездила на новых жигулях, которые обошлись в 250 тыс. руб. со страховкой , зато теперь хоть на автомате, хоть на механике :oops:
Сама 2 года ездила на новых жигулях, которые обошлись в 250 тыс. руб. со страховкой , зато теперь хоть на автомате, хоть на механике :oops:
Уже вместе со своей Львицей...
Всякое бывает, согласна, но нужно просто в голове осознать, что ты на автомате, 10 минут тренировок - и усе в порядке! Левая нога как-будто отключаетсяНатка писал(а):Очень часто бывает что человек имеющий большой опыт на механике , автоматически выжимает на автомате тормоз как сцепление забывая что он на автомате ....и как итог резкое торможение с последующей аварией ...Ксю писал(а):с механики на автомат всегда спокойно пересядешь
Уже вместе со своей Львицей...
:DСветлана писал(а):А мне - автомат!

По поводу выбора первой машины .... если есть деньги на Пежо ... то зачем брать машину хуже ? Я понимаю когда люди берут первой машину Вазовскую или б/у иномарку из за недостатка бюджета, но если деньги есть - новая машина всегда лучше ...Что немало важно новая машина будет 2 года на гарантии...
Последний раз редактировалось Натка Ср июл 23, 2008 11:34, всего редактировалось 2 раза.