Помогите с выбором: купить или не купить?
Модератор: Кузовщик
Помогите с выбором: купить или не купить?
Всем доброго дня) Уже несколько месяцев думаю о покупке нового авто. Раньше была Тойота Корона Эксив 1995 г. Отличная машина была (за 3 года эксплуатации меняла только расходники+помпу и ремень ГРМ). Но конечно хочется что-нибудь поновее.
Итак. Бюджет 450 т.р.
Требования - АКПП, двигатель 1.6 л., надежность, красивый внешний вид.
На данный момент больше всего нравится Пежо 308, но много гадостей про него прочитала: что АКПП тормознутая и ненадежная, и что сама машина сыпется очень сильно даже при небольшом сроке эксплуатации...
В общем, дорогие владельцы Пежо 308, подскажите: покупать или нет?
Буду рада любым советам)
Итак. Бюджет 450 т.р.
Требования - АКПП, двигатель 1.6 л., надежность, красивый внешний вид.
На данный момент больше всего нравится Пежо 308, но много гадостей про него прочитала: что АКПП тормознутая и ненадежная, и что сама машина сыпется очень сильно даже при небольшом сроке эксплуатации...
В общем, дорогие владельцы Пежо 308, подскажите: покупать или нет?
Буду рада любым советам)

Про любую машину можно сказать что она сыпется. Как про ранж ровер говорят, он может ехать только в два места либо из сервиса, либо в сервис
Зависит все от вашего отношения к машине и отношения хозяина до вас. Если человек ездил как на такси и масло менял раз в 50т, да и жарил машину как хотел. За 100т говорит что она не ломалась и ничего не менял, думаю не стоит брать. Есть вещи которые надо менять обязательно и на всех машинах. Я очень требователен к машине и не терплю поломок и всякой хрени. Если считаю нужным что пора менять значит пора и не буду жать полного износа. До меня в моей машине меняли масло раз в 17т, я сейчас поменяю через 5т и дальше буду через 7,5-10т но не больше. Пофигу что там написано на заборе про 20т. Много людей у кого начала машина дымить к 70т подтвердит что лучше не жалеть копейку дабы не залетать на деньги потом. Пежо нормальная машина. По комфорту опережает многие машина за эти деньги. Но учтите беря пежо вы не спорткар берете, это машина для комфорта. Автомат реально г.., но это уже не первое поколение данного автомата и если за ним следили и прогревали нормально то будет ездить. Просто он требует уход и не очень любит когда жарят на нем. Ищите машину, потом в сервис( только специлизированный по пыжам) и не парьтесь, разочарования не будет.

Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит
Спасибо за ответы) Кстати тойота моя была 2х литровая и ездила очень резво, и там были режимы овердрайв и спорт.
Вот только вопрос- как же мне узнать (если я беру б/у машину не у знакомых) что предыдущий водитель не убивал машину и следил за ней? Ведь внешне это никак не определить... Все они перед продажей чистенькие и красивые...
Вот только вопрос- как же мне узнать (если я беру б/у машину не у знакомых) что предыдущий водитель не убивал машину и следил за ней? Ведь внешне это никак не определить... Все они перед продажей чистенькие и красивые...
- nemich
- Ветеран клуба
Так диагностику сделайте. Основные узлы - коробка, двигатель, ходовая... Можно не у ОД. Профиль подробнее заполнять нужно, что-то могли бы люди посоветовать глядя на место жительства к примеру. В столицах сервисов и не у ОД хватает, преферия сложнее, это уже на ваше усмотрение. В любом сл. нужен квалифицированный подход.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
Кстати, беспроцентные счас. 50 процентов сразу в кассу, остальное без комиссий и процентов в течении от года равными долями. У вас будет трехлетняя гарантия на НОВЫЙ авто.blinkand писал(а):можно купить в рассрочку новую.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Неправильно рассуждаете.Friderika писал(а):... было бы очень неприятно поцарапать новую машину за 700 т.р. Все таки на б/ушной мне как-то поспокойнее было бы...
Поспокойней было бы на новой машине с каской.
Если машине суждено быть поцарапаной, пусть лучше это будет новая машина и исправлять царапки по КАСКО.
Так что если средства позволяют - только новую.
А по поводу диагностики обратитесь к создателю этой темы:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%E2%E8%F1
Работаем, братья! (С)
Friderika
Есть люди, принципиально покупающие б/у.
Я, например, на своей первой б/у ВАЗ 2106 прошел весь курс возможных неисправностей машины. И после этого беру только новые. Да - это тоже лотерея. Но зато все косяки будут только ТВОИ.
Плюс поддерживаюSnowLion: новая с КАСКО и приятно и не страшно.
Единственное - если Вы любите "зажечь" на дороге, то 308 1,6 АКПП - не для Вас. Это прежде всего красивый и очень удобный внутри и приятный в управлении автомобиль для перемещения из точки А в точку В. Или надо брать турбо (но это уже другой бюджет и срок ожидания).
А так называемая "ломучесть" французов - миф из середины прошлого века. Если бы все было так плохо, народ бы не покупал. Все посмотрели на соседа, у которого Пыжо в течение нескольких лет эксплуатации и поняли, что не все так плохо
Есть люди, принципиально покупающие б/у.
Я, например, на своей первой б/у ВАЗ 2106 прошел весь курс возможных неисправностей машины. И после этого беру только новые. Да - это тоже лотерея. Но зато все косяки будут только ТВОИ.
Плюс поддерживаюSnowLion: новая с КАСКО и приятно и не страшно.
Единственное - если Вы любите "зажечь" на дороге, то 308 1,6 АКПП - не для Вас. Это прежде всего красивый и очень удобный внутри и приятный в управлении автомобиль для перемещения из точки А в точку В. Или надо брать турбо (но это уже другой бюджет и срок ожидания).
А так называемая "ломучесть" французов - миф из середины прошлого века. Если бы все было так плохо, народ бы не покупал. Все посмотрели на соседа, у которого Пыжо в течение нескольких лет эксплуатации и поняли, что не все так плохо

Зажигалка провоцирует на более полное использование её возможностей, которые могут и не совпадать с возможностями водителя.pusik писал(а):SnowLion
вот как раз "зажигалку" и надо брать, на ней увереннее себя чувствуешь, чем на "овощных" двигателях
Примеров тому, когда молодые люди на мощных машинах переоценив свои возможности попадают в неприятности (иногда и с летальным исходом) - масса.
Работаем, братья! (С)
К сожалению, это приходит только с опытом. как жизненным, так и стажем вождения, а именно - количеством достойно пережитых ситуаций на дороге. Т.к. пенсионера - подснежника, 30 лет ездящего летом по маршруту: дача - дом, вряд ли можно назвать опытным водителем.pusik писал(а):ну так с головой дружить тоже никто не запрещает

Хотя, в целом, барышни склонны к более аккуратному вождению.
И для этих целей 308 - в самый раз

Манера езды у меня спокойная, так что "зажигалка" мне и не нужна. Да и гонять на ней негде - в Москве пробки, по дороге на дачу - тоже пробки...
Мне еще советуют Опель Астра. Вот и выбираю теперь между двумя вариантами. Хотя чисто внешне Пежо мне нравится больше. Надо будет еще на тест драйв съездить....
Мне еще советуют Опель Астра. Вот и выбираю теперь между двумя вариантами. Хотя чисто внешне Пежо мне нравится больше. Надо будет еще на тест драйв съездить....