Светлый салон
Модератор: Кузовщик
Светлый салон
Коллеги,
когда брал из наличия - сомневался из-за светлого салона (я человек- скорее практичный), но согласился - жене нравиля светлый. :D
Стал ездить - понравилось. Сравниваю с черным у товарища и понимаю - светлый РУЛИТ. :P
С другойсторны светлая торпедо отсвечивает в лобофом стекле.
Друзья, укого светлый салон, отзовитесь, раскажите о своих ощущениях от светлого салона.
Есть ли способы уменьшить отражение в лобовом стекле в солнечный день. :?:
когда брал из наличия - сомневался из-за светлого салона (я человек- скорее практичный), но согласился - жене нравиля светлый. :D

С другойсторны светлая торпедо отсвечивает в лобофом стекле.

Друзья, укого светлый салон, отзовитесь, раскажите о своих ощущениях от светлого салона.
Есть ли способы уменьшить отражение в лобовом стекле в солнечный день. :?:
Теоретически задача решена еще зубиловодами в начале этого века - на торпеду клеется светопоглощающий материал вроде черного бархата. У зубил с высокой панелью козырек приборки довольно гладкий, тоже бликовал (сам правда не обращал внимания). Понятно, что светлую торпеду 308 портить никто не будет. Она у нас не гладкая, а дело именно в цвете (что хорошо видно по тому, что черная ее часть у самого стекла не бликует).
Практически, утешать себя тем, что не так уж и бликует, и не так уж часто по яркому солнцу ездить, на темный салон не сменял бы все равно. Вон, обладатели стеклянных крыш дружно пищат от восторга, хоть и машина греется солнцем сильнее, и грязь лучше видно. У всего есть своя обратная сторона
.
Практически, утешать себя тем, что не так уж и бликует, и не так уж часто по яркому солнцу ездить, на темный салон не сменял бы все равно. Вон, обладатели стеклянных крыш дружно пищат от восторга, хоть и машина греется солнцем сильнее, и грязь лучше видно. У всего есть своя обратная сторона

Re: Светлый салон
да. любые поляризованные очки.Ilya101 писал(а):Есть ли способы уменьшить отражение в лобовом стекле в солнечный день. :?:
140лс AT premium pack
Я чего-то не вьехал? :oops:
У меня светлый салон, но торпедо темная!!!
У дверей верхняя часть, тоже темная.
О светлой торпедо я слышу первый раз.
Когда выбирал машину рассматривал варианты со светлы салоном и с темным. Выбрал светлый и не ошибся. Грязь кстати меньше видно и вообще все празднично. И отношение к машине другое. Перед посадкой "руки помыть охота". :D . Мои знакомые все в восторг приходят.
У меня светлый салон, но торпедо темная!!!
У дверей верхняя часть, тоже темная.
О светлой торпедо я слышу первый раз.
Когда выбирал машину рассматривал варианты со светлы салоном и с темным. Выбрал светлый и не ошибся. Грязь кстати меньше видно и вообще все празднично. И отношение к машине другое. Перед посадкой "руки помыть охота". :D . Мои знакомые все в восторг приходят.
Сам в выходные катался по солнечной погоде и вот что заметил:
действительно поляризационные очки (отсекают блик на горизонтальных поверхносттях) реально помогают. :D :D :D
В поляризационных очках бликов от торпедо нет.
Поляризационные очки рулят :D :D :D
УРАААААААААА :!: :!: :!: :!:
действительно поляризационные очки (отсекают блик на горизонтальных поверхносттях) реально помогают. :D :D :D
В поляризационных очках бликов от торпедо нет.

Поляризационные очки рулят :D :D :D
УРАААААААААА :!: :!: :!: :!:
ничего не поможет, стекло такое, только если наглухо его заклеить и торпеду в черный цвет выкрасить , тогда зачем светлый салон...?
а светлый салон с серой кожей рулит)) только с жипсами осторожнее -кожа пачкается или ерзаю я от удовольствия?

а светлый салон с серой кожей рулит)) только с жипсами осторожнее -кожа пачкается или ерзаю я от удовольствия?

+1 ...салон полностью светлый, торпеда тоже, машину выбирала из имеющихся по комплектации, со штатной сигналкой и задними парктрониками, а вот про цвет салона выяснилось уже на стадии подбора подарков в виде ковров......оказалось, что с момента начала поставки такая машина из незаказных пришла одна...салон был удивлен не меньше чем я сама.....Стас писал(а):Согласен со всеми высказывающимися. Ощущения от светлого салона только положительные. Хотя сначала сомневался в правильности выбора.
Насчет бликов... и лично только почитав эту ветку о них узнал. Завтра буду смотреть)))))