Peugeot 308 и Nissan Qashqai
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Всем доброго времени суток хочу подвести итог эксплуатации этих двух автомобилей. В наличии автомобили. Пежо 308 универсал без наворотов 120лошадей механика, специально для семьи детей и для семейных нужд стоимость аппарата 638 тысяч рублей. Ниссан кашкай полный привод 140 лошадей механика стоимость 770 тысяч рублей. Пежо 308 2009 года выпуска проблемы с машиной возникли с наступлением холодов. Залив свечей, замена катализатора по гарантии, промывка инжектора за наш счет. Благо наш дилер не экспериментировал с свечами и уберёг от лишних трат. Был приобретен свечной ключ, и сами научились заводить автомобиль при температуре – 23. А так автомобилем довольны. Ниссан кашкай 2008 года выпуска проблем не доставлял, заводился при -37, только крутить двигатель надо было секунд шесть, залива свечей не было. По комфорту 308 впереди. Но кашкай по моему мнению намного лучше чем Пежо 308
УгуЯ уже давно пытаюсь объяснить что сравнение динамических характеристик это полная хрень, нужно смотреть в комплексе

За те деньги, сколько стоит 308 можно было взять ВАЗ 2112, и нафаршировать ее так, что ей вообще равных не будет по динамическим характеристикам. Только зачем?

(извините, что такой баян поднял)
Повторюсь. ИМХО, Кашкай машина скорее имиджевая (типа городской жип), главный плюс - клиренс. Дальше лично для меня - минусы.
308 - хэтч 120 л.с. на ручке - вполне сбалансированное авто. Про AL4 и ее достоинства написано уже немало. Если же мы говорим про SW - для ДОСТОЙНОЙ езды - только бензо-турбо, либо дизель в любых сочетаниях.
308 - хэтч 120 л.с. на ручке - вполне сбалансированное авто. Про AL4 и ее достоинства написано уже немало. Если же мы говорим про SW - для ДОСТОЙНОЙ езды - только бензо-турбо, либо дизель в любых сочетаниях.
не знаю как у вас в Москве, а у нас имидж кашкая "паркетник для бедных" Он занял нишу Киа Спортэдж прошлого поколения, не более тогоКашкай машина скорее имиджевая
у вас автомат и 120 сил, не стоит переносить ваши 13сек на мои 8,8Едет - да, достойно. Разгоняется - можно было бы и побыстрее.

Евгенич
так обычно рассуждают владельцы какой нибудь нивы или уазика.... которые из правого ряда не вылазят,но у всех все меряют
я это просто вот отнес к данным замечаниям "Динамические характеристики - не конек Пежо" и "Разгоняется - можно было бы и побыстрее."
Это тоже самое, что зайдет на форум субаристов владелец Импрезы 1,5 л и заявит "Субару вообще не едут, а разгоняются вечность"
так обычно рассуждают владельцы какой нибудь нивы или уазика.... которые из правого ряда не вылазят,но у всех все меряют
я это просто вот отнес к данным замечаниям "Динамические характеристики - не конек Пежо" и "Разгоняется - можно было бы и побыстрее."
Это тоже самое, что зайдет на форум субаристов владелец Импрезы 1,5 л и заявит "Субару вообще не едут, а разгоняются вечность"
Евгенич
вы снова перечитайте то что я написал, а то вы своей школьной линейкой уже весь форум перемерили , лучше бы уж книжки читали и линейку как закладку использовали
там ясно написано, что
BigD написал

вы снова перечитайте то что я написал, а то вы своей школьной линейкой уже весь форум перемерили , лучше бы уж книжки читали и линейку как закладку использовали

там ясно написано, что
BigD написал
а я ответил, что скорее всего BigD и не ездил ни разу на 150л.с , а пишет за всё пежо и все 308ые в частностиЕдет - да, достойно. Разгоняется - можно было бы и побыстрее.
ну если у вас не хватает, так добавьте, не так много это теперь и стоитчем меньше секунды (на бумаге) - тем длинее сантиметры.

"Уж и так - читаю-читаю..." (с) "Собачье сердце"Jadore писал(а):Евгенич
вы снова перечитайте то что я написал
Почему весь? Ты - это ещё далеко не весь форумJadore писал(а):а то вы своей школьной линейкой уже весь форум перемерили

Я проникся. Учту на будущее. "Был не прав - вспылил" (с) /откуда цитата?/Jadore писал(а):лучше бы уж книжки читали и линейку как закладку использовали
Могу я полюбопытствовать, из чего сделан такой вывод? А на скольки лошадиных силах ездил я - можешь вот так вот запросто диагностировать?Jadore писал(а): там ясно написано, что
BigD написала я ответил, что скорее всего BigD и не ездил ни разу на 150л.сЕдет - да, достойно. Разгоняется - можно было бы и побыстрее.
Уверен, что ты знаешь точную цифру.Jadore писал(а): не так много это теперь и стоит