Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
- Бармолейкин
- Эксперт
- Бармолейкин
- Эксперт
110. Но это не столь принципиально, особенно для "городской" езды, будь там хоть 120 или 130, характеристика момента у атмосферника одинакового объёма до 3000-3500 об/мин не сильно отличается.Бармолейкин писал(а):Так у этого дрыгателя 105 л.с. всего, по-моему.Garik писал(а): Как собственно любой авто сегмента "С" с атмосферным бензиновым 1,6 и гидромеханическим автоматом. Но у шкодников хотябы 6 ступенек в отличие от 4-х ...
Вдобавок новая октаха, как и все новые модели на MQB, "похудела" килограмм на 50-100 и если рассматривать вариант с АКПП получаем 6 ступеней.
-
- Ветеран клуба
Большинство тут ездит на 308 атмо 120 сил. Большинству хватает... 10 сил меньше не столь заметно, как 30. Плюс Комби чешской сборки с расширенной цветовой палитрой и возможностью индивидуально собрать себе авто. Электропривода двери багажника вообще нет ни у кого в этом классе.
Плюс есть вариант 4х4, не с атмо естественно...))
Надо еще раз Рапид посмотрет и очень надеюсь, что будет лифтбэк.
Плюс есть вариант 4х4, не с атмо естественно...))
Надо еще раз Рапид посмотрет и очень надеюсь, что будет лифтбэк.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
вообще вон форды нового бюджетника готовят http://auto.mail.ru/article.html?id=41409
а так как цена обещает быть ниже фокусов, то нишу свою он займет)получился красивый вроде:)
а так как цена обещает быть ниже фокусов, то нишу свою он займет)получился красивый вроде:)
Делаю сайты =)
-
- Ветеран клуба
Ну Тойота на Хайлэндере за 2 тоже экономит на стеклоподъёмниках....Сириус Блэк писал(а):Народ, какие мысли по новой Теане?
Недавно смотрел в салоне. Вроде так ничего, по опять сцуко азиаты экономят... один автоматический стеклоподъемник, кресла как пуфик дома, спинка на базе регулируется рычагом. Да и сборка багажника несколько неряшливая. От лям 83 однако..
Новый правда не видел, но у предыдущего автомат только водительский.
Для себя в своё время решил, что Теана не мой авто. Как-то с баржОй она у меня аасоциируется. До кучи в салоне предыдущей запах не понравился.
Грамотный подбор передаточных чисел в КПП отчасти, и я бы сказал в основном поможет решить эту проблему, но при одном условии - наличии нормальной КПП. И не важно мешалка или автомат. Считаю, что необходимый минимум для современного пускай и бюджетного авто это 6 ступеней, что поможет и решить проблему "нехватки" момента на низах, и не транжирить топливо на трассе при скоростях за 100.mage.air писал(а):дело не в силах, а в нм, которых у атмо почти нет
ну если вас устраивает 3-3.5к оборотов движка на 100-120 кмч, тогда это ваш вариант
я, после дизеля, едущего на 1.5-2к оборотах по трассе, не очень хочу ездить на малообъемном атмосфернике. и дело тут даже не в динамике, а скорее в общем уровне комфорта и расходе (на 2л ети у меня около 8 расход при том что я не стесняюсь давить тапку)
я, после дизеля, едущего на 1.5-2к оборотах по трассе, не очень хочу ездить на малообъемном атмосфернике. и дело тут даже не в динамике, а скорее в общем уровне комфорта и расходе (на 2л ети у меня около 8 расход при том что я не стесняюсь давить тапку)
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
Мой вариант у меня в подписи. И не смотря на бензин те же 1,5-2к оборотов по трассе. 100 км/ч, как раз где-то 1600-1700 об.mage.air писал(а):ну если вас устраивает 3-3.5к оборотов движка на 100-120 кмч, тогда это ваш вариант
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ценник на ТО и запчасти ниссановские покури - сразу расхочется.Сириус Блэк писал(а):Народ, какие мысли по новой Теане?
Недавно смотрел в салоне. Вроде так ничего, по опять сцуко азиаты экономят... один автоматический стеклоподъемник, кресла как пуфик дома, спинка на базе регулируется рычагом. Да и сборка багажника несколько неряшливая. От лям 83 однако..
Приказа верить в чудеса не поступало...
- Бармолейкин
- Эксперт