Подскажите что могло случиться
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Подскажите что могло случиться
Имею Пежо 308 дизель 1.6, 90сил. На приямом участке на второй передаче нажал газ в пол и метров 150 ехал на пробуксовке, когда дошло до отсечки загорелась ошибка на центральном табло и загорелась лампочка давления масла, и машина тут же заглохла. Сброс клеммы не помог, под катотом все предохранители визуально целы. уровень масла в норме. Открыл люк под задним сидением к топливному насосу там две трубки с белой и зеленой маркировкой. При заводе из трубки с зеленой маркировкой идет слабый ручеек топлива, а из белой ничего. Т.е ни в трубку ни обратно. Стартер крутит замечательно.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ничего не понятно.
1. Дизелей 90 сил официально в России не было. Что у вас за машина?
2. Если это дизель 92 силы, тогда на него должна ещё действовать гарантия и надо ехать к дилеру. Почему не едете?
3. Нажали на газ, и машина самостоятельно пошла в разгон, хоть вы педаль и отпустили? Или вы специально разгонялись до отсечки?
4. Загорелась лампа именно масла, или просто какая-то красная лампа на приборах?
5. Если масла, то она загорелась потому что мотор заглох, или она загорелась до того как мотор заглох?
6. Когда ставите ключ в положение зажигания насос в баке как долго качает перед тем как затихнуть?
7. Что такое "слабый ручеёк"?
1. Дизелей 90 сил официально в России не было. Что у вас за машина?
2. Если это дизель 92 силы, тогда на него должна ещё действовать гарантия и надо ехать к дилеру. Почему не едете?
3. Нажали на газ, и машина самостоятельно пошла в разгон, хоть вы педаль и отпустили? Или вы специально разгонялись до отсечки?
4. Загорелась лампа именно масла, или просто какая-то красная лампа на приборах?
5. Если масла, то она загорелась потому что мотор заглох, или она загорелась до того как мотор заглох?
6. Когда ставите ключ в положение зажигания насос в баке как долго качает перед тем как затихнуть?
7. Что такое "слабый ручеёк"?
- Light's Out
- Ветеран клуба
1. Из Москвы, просто машина куплена в Белоруссии.
2. С гарантией вопрос ибо предыдущий хозяин пропустил Т.О.
3. Разгонялся специально.
4. Сначала загорелась инфа на центральном мониторе, потом лампа масла.
5. Насоса не слышно.
6. Вероятно в обратку течет не полный напор, а по чуть-чуть.
7. А не мог порваться ремень ГРМ, или там цепь?
2. С гарантией вопрос ибо предыдущий хозяин пропустил Т.О.
3. Разгонялся специально.
4. Сначала загорелась инфа на центральном мониторе, потом лампа масла.
5. Насоса не слышно.
6. Вероятно в обратку течет не полный напор, а по чуть-чуть.
7. А не мог порваться ремень ГРМ, или там цепь?
- Light's Out
- Ветеран клуба
3. И нахрена? это же не бензиновый мотор.
У меня 109-ти сильный был - он уже на 4000 не ехал, а у вас 90 - а он всяко хуже.
4. А что за инфа? И что, лампа масла загорелась при работающем моторе? Если так, то вероятно система безопасности заглушила мотор.
Я на самом деле не уверен, что такая система есть на этом моторе, но такие системы в принципе распространены на дизелях.
Я вообще как бы не понимаю, с чего такой акцент именно на лампу масла? Обычно когда про неё упоминают, то имеется ввиду что мотор работает, а лампа масла горит. У вас так что ли было?
5. Значит он кончился. Или вы вообще в свою машину не вслушиваетесь?
6. Из обратки при неработающем моторе ничего течь не должно.
7. С такими методами на дизеле - 150 метров до отсечки - с такими может и мог.

У меня 109-ти сильный был - он уже на 4000 не ехал, а у вас 90 - а он всяко хуже.
4. А что за инфа? И что, лампа масла загорелась при работающем моторе? Если так, то вероятно система безопасности заглушила мотор.
Я на самом деле не уверен, что такая система есть на этом моторе, но такие системы в принципе распространены на дизелях.
Я вообще как бы не понимаю, с чего такой акцент именно на лампу масла? Обычно когда про неё упоминают, то имеется ввиду что мотор работает, а лампа масла горит. У вас так что ли было?
5. Значит он кончился. Или вы вообще в свою машину не вслушиваетесь?
6. Из обратки при неработающем моторе ничего течь не должно.
7. С такими методами на дизеле - 150 метров до отсечки - с такими может и мог.
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба